🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 285)

*Katko
Я тоже сегодня сварила, папа такой хмель душистый насобирал


И радость-то какая, брат к хлебопечению пришел




Юрий К, выздоравливайте
Поделиться…
*Ангелина
Я после вчера к ночи сварила. Поставила в кастрюле. Переживаю как забродит. Удачная ли получится. Чего то как в первый раз мандраж.
*liusia
Наташа, всё получится как и должно быть.
*Ангелина
Дрожжи выбродились, успокоились, убрала в холодильник. Через два дня буду их испытывать.
Про запах – вот у некоторых запах тонко яблочный или похожий на то, у меня же готовые дрожжи пахнут грубо хмелем, иногда мне даже чудятся нюансы лекарства. Вот прямо меня как то настораживают эти расхождения.
Расскажите, пожалуйста, у кого как пахнут готовые дрожжи.
*Юрий К
Ангелина, у меня пивом, бражкой пахнут. Ненавязчиво.
*Ангелина
Цитата: Юрий К

Ангелина, у меня пивом, бражкой пахнут. Ненавязчиво.
Ну и тут пивной такой запах, но не скажу, что сильно благородный, как яблочками.
*liusia
Наташа, у меня тоже пивом таким слабым пахнет. Я думаю что всё нормально у тебя с дрожжами.
*Ангелина
Ладно, ребята, успокоили. А то столько времени пользуюсь и вдруг стало подклинивать, что пахнет как то не так.
*Anna Sunny
Юрий, доброго дня Вам и всей большой семье форума Хлебопечка!) Большое сердечное спасибо за рецепт такой прекрасной заквасочки. Вот никогда до заквасок руки не доходили.. все потом, да потом... душа к ним совсем не лежала, а тут случайно увидела вашу и отозвалось -это оно, то самое))). Получилась она у меня с ложкой забродившего варенья. Замечательно отгуляла и была убрана в холодильник. фото хлебушка прилагаю) Жаль не могу передать запах

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Anna Sunny
Пекла по рецепту Peter Reinhart, который предоставила замечательная Анис, с вытягиванием и ночной ферментацией.
*Юрий К
Anna Sunny, вот вы не представляете, как я рад каждому очередному новичку в теме! А ваши фото, только подтверждают, какая прелесть у вас получилась! Добро пожаловать в хлебопёки на хмелевой закваске/дрожжах!




А вкус, вкус то понравился? Это самое главное в конечном продукте – хлебушке!
*liusia
Anna Sunny, Анна, хлебушек просто чудо как хорош!!! Думаю и вкус замечательный! Очень рада что в нашем полку прибыло, да ещё с таким шикарным результатом!!!
*liusia
Анна, да мы с вами землячки! Я родилась в Новосибирске. Уехала в 25 лет.
*Ангелина
Анна, хлеб изумительный! И здОрово, что сразу получился.
Вот нас уже сколько «юрозаквасосников»
*liusia

Цитата: Ангелина
Вот нас уже сколько «юрозаквасосников»

*Юрий К
Наташа, звучит как заквасочники юрского периода
*Katko
А мои в этот раз очень странно ведут себя
Хмель папа собрал шикарный, ароматныыый

Не пузырится, не увеличивается в размере, хожу помешиваю часто... пахнет хорошо
К концу 3 дня добавила 5 изюминок, прошёл день, картина та же
В кухне +25
Ничего не пойму
*Anna Sunny
Цитата: Юрий К

Anna Sunny, вот вы не представляете, как я рад каждому очередному новичку в теме! А ваши фото, только подтверждают, какая прелесть у вас получилась! Добро пожаловать в хлебопёки на хмелевой закваске/дрожжах!




А вкус, вкус то понравился? Это самое главное в конечном продукте – хлебушке!
Не то слово, Юрий, не то слово!!! Я давно от хлеба отказалась. Пекла в хлебопечке для мужа и мамы, но сама не ела. Не нравился и все тут (. А тут как- то сама потянулась рука к форуму хлебопечки... сначала нашла рецепт Анис, про нее из множества источников слухи притянулись ко мне. Попробовала испечь. очень понравилась и работа с тестом и результат порадовал, всем понравился. Но все равно запах дрожжей мной ощущался. Остро понимая, что я где-то рядом с решением последнего нюанса вскоре нахожу ВАШУ тему и читая несколько строк вступления понимаю, что Вы и есть то, что я искала по сердцу мне сразу пришлась ваша заквасочка. Поэтому премного благодарю Вас, Юрий, за переданное нам чудо! Я очень рада, что мне удалось испечь тот хлеб, который мной кушается с удовольствием и большим желанием. А когда я его не кушаю, то подхожу и вдыхаю его аромат- улетаю!!! Недостаток один-съедается быстро))), но это поправимо Здоровья Вам, болеть некогда, волю в кулак и к нам. Вас тут все любят Про Юрский период получилось забавно)
*Ангелина
Цитата: Anna Sunny
Про Юрский период получилось забавно)

Цитата: Anna Sunny
Вас тут все любят
*Юрий К
Спасибо вам всем, девочки! Пользуйтесь рецептом на здоровье, пеките с удовольствием!

Рецепты в разделе "Закваски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями