"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 95)

Иришк@
liusia, ох и красавец аппетитный.

Иришк@
Эксперимент«Дорога к своему хлебу»
 продолжается. Так уж получилось, что тесто которое сейчас улеглось в мульте и пицемейкер зрело дня три. Возможно перестояло. Сначала с утразавела опару, в кухне холодно и она спит себе и спит. Вечером (начитавшись) добавила муки для погуще и сахара, она стала просыпаться. Оставила на ночь. Утром получилась красавица ноздреватая. Но, мы уехали в поликлинику на прививку. Затем у меня случился форсмажор, приятный (на целый день попала к маме с папой ), появилась дома уже часов в7. Пока уложила дочу спать, время бежит. Часов в 9вечера кинула опару (забрав от неё пару ложек-опять же начиталась ) в хлебопечке замесила тесто и оставила на ночь. Сегодня Утром тесто порадовало куполом под крышку. Хотела печь в хлебопечке, но любопытство пересилило, поэтому разделила тесто и одну часть испеку лепешкой в ПП, вторую хочу в мульте. Всё стоит подходит. Ждём....
Тесто для меня получилось слегка упругим, люблю понежнее. Но ничего отработаю.
Опара – 100гр
Мука – 500гр (+2ст. л муки при замесе, может и не надо было, подумаю)
Вода-300мл
Соль 1,5 ч. л.
На таком рецепте пеку хлеб на автомате в хлебопечке не заглядывая, только конечно не опара, а дрожжи. Прекрасный хлеб получается. Теперь посмотрим, что получится сейчас.
Вчера вечером муж для перекуса купил багет в Пятерочке, ужасный, он его конечно съел (голодный после работы, а до дома ещё не доехали), резиновый и тесто не вкусное. Свой хлебушек это счастье.
Сахар 1ч. л

liusia
Иришк@, Ирина. с нашими дрожжами работать одно удовольствие. Муж мой подсел на хлебушек хорошо. Вчера пришлось новый испечь. С вечера густющая опара. утром тесто, пекла после обеда, но в этот раз тесто более мягкое, и хлеб получился ниже чем предыдущий, но весь в дырочку, мягкий и пушистый. Ну очень вкусный.

Иришк@
Ну вот Испекла я хлебушек в мульте. Ну не нравится мне печь в мультиварке хлеб. Духовка и только духовка. Хотя хлебопечку тоже нежно люблю.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
Духовка и только духовка

Иришк@
Хлебушек получился тяжеловато, но дырочки уже радуют. Хотя тесто было очень воздушным, наверно надо было и печь в хлебопечке, нарушила я кружева. Значит в следующий раз так и сделаю.
Теперь про вкус – не кислый, не перестояло тесто, на вкус для меня не понятный, не могу понять вкусовые ощущения. Но думаю когда получится лёгкий и пушистый, все станет на свои места.

Юрий К
Когда же я возьмусь за хлеба... Чего то вообще разленился

Иришк@
О том что бы печь в духовке, пока остаётся в мечтах. Моя дочка полюбила духовку как зеркало, приходит на кухню и обнимается со стеклом, себя разглядывает, хорошо хоть не облизываетстекло. Пройдёт это период, буду печь. А пока есть время для выведения своих пропорций.

Иришк@
Юрий К, иногда и поленится можно. ОрганизЬм тонкая штука, когда надо и требует отдыха.

Юрий К
иногда и поленится можно. ОрганизЬм тонкая штука
Та не, тут другое. Эта лень сильнее – мужская Вот были дрожжи – пёк, в колее был. А всё лето жарища стояла – перестал печь, перерыв в три месяца даёт свои плоды




 Зато вон какую вкуснятину придумал сегодня Наэкспериментировал...

Иришк@
Юрий представляю как вкусно. Но я не грибник, вокруг только поля с пшеницей и подсолнечноком-кукурузой, да рисовые чеки. Так что грибы только в магазине шампиньоны или вешенки. С шампиньонами думаю можно попробовать.

liusia
Юра, ну ты выдумщик!!! А я вот такой гриб не знаю. Может и растёт у нас, наверное просто не обращала внимания. Видела в ТикТоке как его прям сырым ели.

liusia
Часов в 9вечера кинула опару (забрав от неё пару ложек-опять же начиталась
Этот метод очень хорош и тем когда заканчивается закваска. и тем, что если негде на данный момент купить или собрать хмель, да и так получается хлеб на старом тесте, что очень вкусный хлеб и выпечка выходит. Я совсем забыла про этот метод, откладывать немного опары на потом.

liusia
Когда же я возьмусь за хлеба... Чего то вообще разленился
Юра у меня было также. Вот не хочу и все тут заниматься закваской. Такая лень после большого перерыва. Но как зайдёшь в тему, то Элен, то Наташа такую вкусноту выложат, не выдержала, поставила дрожжики и теперь довольная. И всё таки следующий раз буду делать без добавления жидких дрожжей и чуток пожиже. Ну очень густые дрожжи получились, ложка стоит.

Ангелина
то Элен, то Наташа такую вкусноту выложат, не выдержала, поставила дрожжики и теперь довольная
Люд, как замечательно мы тут друг друга стимулируем)) Вот теперь Юру надо продвигать вернуться в кАллЯктив))

Ангелина
Я вчера пекла плюшки с черным тмином. Арома-а-ат, как от турецкой выпечки. Люблю трепетно этот тмин, а еще люблю чёрный кунжут.

Иришк@
хлеб на старом тесте, очень вкусный хлеб
Мне тоже нравится, вот сегодня такой Испекла в хлебопечке. Правда дрожжи сухие добавляла, вернее к своему тесту на сухих дрожжах добавила опару отложенную с грецкий орех
. Стоит остывает.

Иришк@
черным тмин
Наташ, чем отличается от белого? Белый я часто использую.

Юрий К
Юру надо продвигать вернуться в кАллЯктив))
Я туточки! Только работа мешает вас читать

Ангелина
Я сегодня на квартире, в спартанских условиях, ваяю серенький хлебушко.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Ангелина
Наташ, чем отличается от белого? Белый я часто использую.
Иришк@, отличие во внешнем виде, также отличаются по вкусу. По мне они совсем разные.

liusia
А я у сына. Забрали в помощь на 2 недели.

Юрий К
Не теряйте, зараза и до меня добралась. На больничном, пока дома

liusia
Юра, скорейшего исцеления и восстановления. Плохо конечно.

Ангелина
Юра, выздоравливай!!!
Ты прививку делал?

liusia
Юрий К, Юра, как ты там? Вроде в Контактах выходишь. Надеюсь что всё хорошо.

Юрий К
Людмила, тяжеловато пока, но жить можно! Слабость страшная, лишний раз пошевелиться заставляешь себя. Но пневмонии нет, уже отлично!

Юрий К
Наташа, прививок не делал

liusia
Юрий К, Юра, скорейшего тебе восстановления. Я очень тяжело переболела, но сейчас восстановилась полностью. Помогло корни сухие девясила заваренные на вине и настоянные в термосе ночь. Пила по 30 гр. 3 раза в день. Сейчас о болезни ничего не напоминает. В этот раз приехала от сына и уже усталости такой нет, а внучка почти 2 недели от меня не отходила. И нагрузки большие были, даже очень. И чай пью и кофе, а то ничего не могла пить. Извращённый вкус был. Мясо вообще есть не могла, и картошку в супе. Сидела на одном Дошираке, самой смешно было. И даже муж покупал готовое пюре картофельное от Доширак.

Юрий К
liusia, всё будет хорошо, я знаю!

Ангелина
У нас близкий родственник лежит в красной зоне, выкашивает свои легкие. и постоянно теряет сознание, даже сидя на кровати. Молимся...

liusia
Наташа, аж мороз по коже. Помоги ему Господи.

liusia
Доброго здравия всем!!! А я к вам с хлебушком. На старом тесте с нашими дрожжами. Всё буквально на глаз. Как же я люблю такой хлебушек! Большой кусок съела просто без всего. Сплошное наслаждение, и пряников не надо!!!

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
Людмила, ух замечательно! Скоро и я начну печь!

Ангелина
Мне завтра надо новую порцию варить. Хочу полный цикл сделать, ничем не подгоняя.
Вчера испекла серый каравай на последних дрожжиках. Каравай поднялся практически на всю чашу 5 литровой мультиварки. Хорош, румян, ноздряст.
Как только дрожжи новые вырастут, испеку пирожки с курагой, а еще хочу со сладкой морковной начинкой.

Юрий К
Наташа, и нам похвастаться потом

Ангелина
Юр, главное, чтоб новая с нуля, без подпитки выросла. А там, конечно расскажу и покажу новые выпекульки.

Юрий К
Ангелина, ну ждём-с! Уж тебе то не в новинку с нуля растить

liusia
Хочу полный цикл сделать, ничем не подгоняя.
Наташа, я следующую партию тоже варить буду чисто по рецепту, ничем не подгоняя.

Ангелина
Наташа, я следующую партию тоже варить буду чисто по рецепту, ничем не подгоняя.

Значит я не одна буду творить по первоисточнику)))

Katko
Я тоже сегодня сварила, папа такой хмель душистый насобирал
 

И радость-то какая, брат к хлебопечению пришел




Юрий К, выздоравливайте

Ангелина
Я после вчера к ночи сварила. Поставила в кастрюле. Переживаю как забродит. Удачная ли получится. Чего то как в первый раз мандраж.

liusia
Наташа, всё получится как и должно быть.

Ангелина
Дрожжи выбродились, успокоились, убрала в холодильник. Через два дня буду их испытывать.
Про запах – вот у некоторых запах тонко яблочный или похожий на то, у меня же готовые дрожжи пахнут грубо хмелем, иногда мне даже чудятся нюансы лекарства. Вот прямо меня как то настораживают эти расхождения.
Расскажите, пожалуйста, у кого как пахнут готовые дрожжи.

Юрий К
Ангелина, у меня пивом, бражкой пахнут. Ненавязчиво.

Ангелина
Ангелина, у меня пивом, бражкой пахнут. Ненавязчиво.
Ну и тут пивной такой запах, но не скажу, что сильно благородный, как яблочками.

liusia
Наташа, у меня тоже пивом таким слабым пахнет. Я думаю что всё нормально у тебя с дрожжами.

Ангелина
Ладно, ребята, успокоили. А то столько времени пользуюсь и вдруг стало подклинивать, что пахнет как то не так.

Anna Sunny
Юрий, доброго дня Вам и всей большой семье форума Хлебопечка!) Большое сердечное спасибо за рецепт такой прекрасной заквасочки. Вот никогда до заквасок руки не доходили.. все потом, да потом... душа к ним совсем не лежала, а тут случайно увидела вашу и отозвалось -это оно, то самое))). Получилась она у меня с ложкой забродившего варенья. Замечательно отгуляла и была убрана в холодильник. фото хлебушка прилагаю) Жаль не могу передать запах


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Anna Sunny
Пекла по рецепту Peter Reinhart, который предоставила замечательная Анис, с вытягиванием и ночной ферментацией.

Юрий К
Anna Sunny, вот вы не представляете, как я рад каждому очередному новичку в теме! А ваши фото, только подтверждают, какая прелесть у вас получилась! Добро пожаловать в хлебопёки на хмелевой закваске/дрожжах!




А вкус, вкус то понравился? Это самое главное в конечном продукте – хлебушке!

liusia
Anna Sunny, Анна, хлебушек просто чудо как хорош!!! Думаю и вкус замечательный! Очень рада что в нашем полку прибыло, да ещё с таким шикарным результатом!!!

liusia
Анна, да мы с вами землячки! Я родилась в Новосибирске. Уехала в 25 лет.

Ангелина
Анна, хлеб изумительный! И здОрово, что сразу получился.
Вот нас уже сколько «юрозаквасосников»

liusia
Вот нас уже сколько «юрозаквасосников»

Юрий К
Наташа, звучит как заквасочники юрского периода

Katko
А мои в этот раз очень странно ведут себя
Хмель папа собрал шикарный, ароматныыый

Не пузырится, не увеличивается в размере, хожу помешиваю часто... пахнет хорошо
К концу 3 дня добавила 5 изюминок, прошёл день, картина та же
В кухне +25
Ничего не пойму

Anna Sunny
Anna Sunny, вот вы не представляете, как я рад каждому очередному новичку в теме! А ваши фото, только подтверждают, какая прелесть у вас получилась! Добро пожаловать в хлебопёки на хмелевой закваске/дрожжах!




А вкус, вкус то понравился? Это самое главное в конечном продукте – хлебушке!

Не то слово, Юрий, не то слово!!! Я давно от хлеба отказалась. Пекла в хлебопечке для мужа и мамы, но сама не ела. Не нравился и все тут (. А тут как- то сама потянулась рука к форуму хлебопечки... сначала нашла рецепт Анис, про нее из множества источников слухи притянулись ко мне. Попробовала испечь. очень понравилась и работа с тестом и результат порадовал, всем понравился. Но все равно запах дрожжей мной ощущался. Остро понимая, что я где-то рядом с решением последнего нюанса вскоре нахожу ВАШУ тему и читая несколько строк вступления понимаю, что Вы и есть то, что я искала по сердцу мне сразу пришлась ваша заквасочка. Поэтому премного благодарю Вас, Юрий, за переданное нам чудо! Я очень рада, что мне удалось испечь тот хлеб, который мной кушается с удовольствием и большим желанием. А когда я его не кушаю, то подхожу и вдыхаю его аромат- улетаю!!! Недостаток один-съедается быстро))), но это поправимо Здоровья Вам, болеть некогда, волю в кулак и к нам. Вас тут все любят Про Юрский период получилось забавно)

Ангелина
Про Юрский период получилось забавно)

Вас тут все любят

Юрий К
Спасибо вам всем, девочки! Пользуйтесь рецептом на здоровье, пеките с удовольствием!



Рецепты в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте