🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 283)

*Иришк@
liusia, ох и красавец аппетитный.
Поделиться…
*Иришк@
Эксперимент«Дорога к своему хлебу»
продолжается. Так уж получилось, что тесто которое сейчас улеглось в мульте и пицемейкер зрело дня три. Возможно перестояло. Сначала с утразавела опару, в кухне холодно и она спит себе и спит. Вечером (начитавшись) добавила муки для погуще и сахара, она стала просыпаться. Оставила на ночь. Утром получилась красавица ноздреватая. Но, мы уехали в поликлинику на прививку. Затем у меня случился форсмажор, приятный (на целый день попала к маме с папой ), появилась дома уже часов в7. Пока уложила дочу спать, время бежит. Часов в 9вечера кинула опару (забрав от неё пару ложек-опять же начиталась ) в хлебопечке замесила тесто и оставила на ночь. Сегодня Утром тесто порадовало куполом под крышку. Хотела печь в хлебопечке, но любопытство пересилило, поэтому разделила тесто и одну часть испеку лепешкой в ПП, вторую хочу в мульте. Всё стоит подходит. Ждём....
Тесто для меня получилось слегка упругим, люблю понежнее. Но ничего отработаю.
Опара – 100гр
Мука – 500гр (+2ст. л муки при замесе, может и не надо было, подумаю)
Вода-300мл
Соль 1,5 ч. л.
На таком рецепте пеку хлеб на автомате в хлебопечке не заглядывая, только конечно не опара, а дрожжи. Прекрасный хлеб получается. Теперь посмотрим, что получится сейчас.
Вчера вечером муж для перекуса купил багет в Пятерочке, ужасный, он его конечно съел (голодный после работы, а до дома ещё не доехали), резиновый и тесто не вкусное. Свой хлебушек это счастье.
Сахар 1ч. л
*liusia
Иришк@, Ирина. с нашими дрожжами работать одно удовольствие. Муж мой подсел на хлебушек хорошо. Вчера пришлось новый испечь. С вечера густющая опара. утром тесто, пекла после обеда, но в этот раз тесто более мягкое, и хлеб получился ниже чем предыдущий, но весь в дырочку, мягкий и пушистый. Ну очень вкусный.
*Иришк@
Ну вот Испекла я хлебушек в мульте. Ну не нравится мне печь в мультиварке хлеб. Духовка и только духовка. Хотя хлебопечку тоже нежно люблю.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
Цитата: Иришк@
Духовка и только духовка
*Иришк@
Хлебушек получился тяжеловато, но дырочки уже радуют. Хотя тесто было очень воздушным, наверно надо было и печь в хлебопечке, нарушила я кружева. Значит в следующий раз так и сделаю.
Теперь про вкус – не кислый, не перестояло тесто, на вкус для меня не понятный, не могу понять вкусовые ощущения. Но думаю когда получится лёгкий и пушистый, все станет на свои места.
*Юрий К
Когда же я возьмусь за хлеба... Чего то вообще разленился
*Иришк@
О том что бы печь в духовке, пока остаётся в мечтах. Моя дочка полюбила духовку как зеркало, приходит на кухню и обнимается со стеклом, себя разглядывает, хорошо хоть не облизываетстекло. Пройдёт это период, буду печь. А пока есть время для выведения своих пропорций.
*Иришк@
Юрий К, иногда и поленится можно. ОрганизЬм тонкая штука, когда надо и требует отдыха.
*Юрий К
Цитата: Иришк@
иногда и поленится можно. ОрганизЬм тонкая штука
Та не, тут другое. Эта лень сильнее – мужская Вот были дрожжи – пёк, в колее был. А всё лето жарища стояла – перестал печь, перерыв в три месяца даёт свои плоды




Зато вон какую вкуснятину придумал сегодня Наэкспериментировал...
*Иришк@
Юрий представляю как вкусно. Но я не грибник, вокруг только поля с пшеницей и подсолнечноком-кукурузой, да рисовые чеки. Так что грибы только в магазине шампиньоны или вешенки. С шампиньонами думаю можно попробовать.
*liusia
Юра, ну ты выдумщик!!! А я вот такой гриб не знаю. Может и растёт у нас, наверное просто не обращала внимания. Видела в ТикТоке как его прям сырым ели.
*liusia

Цитата: Иришк@
Часов в 9вечера кинула опару (забрав от неё пару ложек-опять же начиталась
Этот метод очень хорош и тем когда заканчивается закваска. и тем, что если негде на данный момент купить или собрать хмель, да и так получается хлеб на старом тесте, что очень вкусный хлеб и выпечка выходит. Я совсем забыла про этот метод, откладывать немного опары на потом.
*liusia
Цитата: Юрий К
Когда же я возьмусь за хлеба... Чего то вообще разленился
Юра у меня было также. Вот не хочу и все тут заниматься закваской. Такая лень после большого перерыва. Но как зайдёшь в тему, то Элен, то Наташа такую вкусноту выложат, не выдержала, поставила дрожжики и теперь довольная. И всё таки следующий раз буду делать без добавления жидких дрожжей и чуток пожиже. Ну очень густые дрожжи получились, ложка стоит.
*Ангелина
Цитата: liusia
то Элен, то Наташа такую вкусноту выложат, не выдержала, поставила дрожжики и теперь довольная
Люд, как замечательно мы тут друг друга стимулируем)) Вот теперь Юру надо продвигать вернуться в кАллЯктив))
*Ангелина
Я вчера пекла плюшки с черным тмином. Арома-а-ат, как от турецкой выпечки. Люблю трепетно этот тмин, а еще люблю чёрный кунжут.
*Иришк@
Цитата: liusia
хлеб на старом тесте, очень вкусный хлеб
Мне тоже нравится, вот сегодня такой Испекла в хлебопечке. Правда дрожжи сухие добавляла, вернее к своему тесту на сухих дрожжах добавила опару отложенную с грецкий орех
. Стоит остывает.
*Иришк@
Цитата: Ангелина
черным тмин
Наташ, чем отличается от белого? Белый я часто использую.
*Юрий К
Цитата: Ангелина
Юру надо продвигать вернуться в кАллЯктив))
Я туточки! Только работа мешает вас читать
*Ангелина
Я сегодня на квартире, в спартанских условиях, ваяю серенький хлебушко.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения