🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 282)

*Юрий К
Цитата: Иришк@
Вот такие экземпляры.
Зеленоваты еще, но уже желтинка проглядывает
Поделиться…
*Иришк@
Итак, мой первый хлеб, да ещё в хлебопечке получился. Программа 3ч50мин. Поднялся нормально, мякушка мелкопористая, пружинящая. Корочка тонкая. Но вот вкус пока не пойму. Наверно все таки привыкнуть надо, что это не дрожжевое. Получилась буханочка плотная. Я люблю более воздушный мякиш, а для мужа самое то. Не крошится, как дрожжевой. Но для первого раза он просто идеальный. Просто со временем приду к своему рецепту.
И извините что без фото, некогда было. Но фото будет обещаю.
*Юрий К
Цитата: Иришк@
Наверно все таки привыкнуть надо, что это не дрожжевое.
А какое же это по вашему
Цитата: Иришк@
Получилась буханочка плотная.
Получится и воздушная, набьете руку, отработаете пропорции и время
Цитата: Иришк@
Но фото будет обещаю.
Верю, ждём
*liusia
Вчера в 12 дня поставила опару 60 гр. закваски, 60 гр. воды и 120 гр. муки. Опара получилась очень густая, еле вымесила, но к 8 часам вечера была уже готова. Так как печь на ночь не хотела, вынесла опару на балкон, у нас холодно очень. Утром занесла, постояла часа 2 у батареи (топят нас уже) и замесила хлеб. Всё на глаз. Опару правда взвесила, довела минералкой до 300 гр. добавила 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. меда, на глаз сыпанула молотого белого льна и молотого кориандра, люлю я его. А муки столько насыпала чтобы можно было замесить не слишком крутое, но упругое тесто, добавив ложки полторы оливкового масла. Посмотрю какой хлеб получится.
*Иришк@
Цитата: Юрий К
какое же это по вашему
Юрий я имела ввиду, что не на обычных дрожжах. Я пеку всегда на сухих, мне нравится. Теперь вот созрела для заквасочных хлебов.
Цитата: Юрий К
набьете руку, отработаете пропорции и время





Цитата: liusia
Вчера в 12 дня поставила опару 60 гр. закваски, 60 гр. воды и 120 гр. муки. Опара получилась очень густая, еле вымесила
Вот и я взяла сначала такие пропорции, получилось очень очень густо. Это так надо? А тоя добавила водички, что была как сметана. И как же надо?
*Юрий К
Цитата: Иришк@
Вот и я взяла сначала такие пропорции, получилось очень очень густо. Это так надо?
Ох, кто как делает
Я вот начинал когда, делал так (позже конечно что то менялось, пробовалось, сейчас и не упомнишь уже нюансов)





А какие тут девчата чиабатты и багеты раньше выкладывали!!! Ум отъешь! Я и сам разное пробовал, даже пиццу на тонком тесте делал. Но все таки основное у меня – это хлеб.
*Иришк@
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вот мой хлебушек. Вес всего 600 гр, буханочка маленькая, но и муки было грамм 400. Так что нормально.
*Иришк@
Юрий К, Юрий, я всю тему перечитываю в который раз, наслаждение получаю и заряд для выпечки. Всё понятно, конечно некоторые вопросы возникают. Но это пока, надеюсь.




А вообще у меня с дрожжевым, особенно хлебным тестом обоюдная любовь. Я наслаждаюсь когда вожусь с ним.
*Ангелина
А я сейчас наоборот стала отдавать предпочтение опаре пожиже. Беру 100 г. стартера, 200 г. ржаной муки и 300 мл. воды. Опара приятной густоты, видно, что ей бродить легко и комфортно. Но опыт работы с бигой тоже понравился, даже можно сказать очень впечатлила. Кстати, надо бы повторить хлебушек на биге.
*Юрий К
Иришк@, очень плотный хлебушек, теперь вижу
Попробуйте поиграть густотой теста в следующий раз, сделать не сильно густым. И не бойтесь выбраживать пододольше! У меня такой плотности получался хлеб когда я недостаточно расстаивал тесто
*Иришк@
Цитата: Юрий К
недостаточно расстаивал тесто
Юрий, вот и у меня закралась эта мысль. Я конечно поторопилась, нетерпелось испечь. Исправлюсь, буду стараться не торопится
*liusia
Вот и испекла я свой хлебушек! Пекла в Штебе и хлеб упёрся в крышку так хорошо поднялся. И аэрогрилем еле допекла пришлось подставлять металлические штучки чтобы мал крышку приподнять но припеклось мал. Разрезать буду позже, как остынет. По весу лёгкий.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
liusia, караваюшко прям! На решетке из электрогриля




Цитата: Иришк@
Исправлюсь, буду стараться не торопится
О, эти дрожжики не терпят торопливости! Сами со временем пойиёте!
*liusia

Цитата: Юрий К
liusia, караваюшко прям!
Юра, хлеб прям очень большой!!! Еле терплю, чтобы не разрезать раньше времени. Не терпится посмотреть в разрезе каков.
*Юрий К
Цитата: liusia
Еле терплю, чтобы не разрезать раньше времени. Не терпится посмотреть в разрезе каков.
Покажешь?
*liusia

Цитата: Юрий К
Покажешь?
Обязательно покажу каков в разрезе хлебушек получился!!!
*Иришк@
liusia, Люда, очень аппетитный хлебушек. Штеба это мультиварка? А по времени сколько пекли? Наверно пушистик получился
*liusia

Цитата: Иришк@
Штеба это мультиварка? А по времени сколько пекли? Наверно пушистик получился
Да. это мультиварка. Пекла на программе «Жарка» 25 мин. и под крышкой аэрогриля при температуре 180 гр. 15 минут. Получился хлеб пушистый и вкусный.
*liusia
Вот и разрез!!! Хлеб получился пушистым и вкусным. Совсем не крошится.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
liusia, красавец!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения