🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 281)

*Юрий К
Цитата: Иришк@
Что скажете?
А что говорить? Всё как обычно, на опаре замешиваем, даём тесту расстойку и печь
Да, и нам показать, что получилось из выпечки!
Поделиться…
*Иришк@
Ага, тесто пока стоит подходит. Ждём.
*Иришк@
Ну принимайте

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Испекла пиццу.
Мне понравилось. Вкус самого теста конечно отличается от дрожжевого. Я попробовала первый раз в жизни на закваске. Понимаю что надо ещё хлеб испечь, тогда в полной мере все раскроется. Но и в пицце тоже шикарно раскрылось.





Стояло тесто с 10 утра, печь начала в 15 – 00, ни грамма даже и намёка на кислинку в тесте. Подошло хорошо, одна половина теста ушла на пиццу, половина другая ждёт выпечку попозже.
Делала на 350 гр муки. Опары получилось 88гр. Воды 250 мл, но многовато это, добавляла ложки 3 муки. Тесто нежное, приятное.
*Юрий К
Иришк@, поздравляю с успехом! Очень и очень рад, что понравилось тесто на хмелевой опаре!
*Irinap
Иришк@, Элен умеет работать с очень жидким тестом т е высокой гидрации.
*Иришк@
Юрий спасибо! Наконец то и я буду с закваской печь хлеб.
Irinap, Ира, спасибо, но жидкое тесто я не люблю. Я люблю нежное, поддатливое. У нас обоюдная любовь.
*Юрий К
Цитата: Иришк@
Ира, спасибо, но жидкое тесто я не люблю. Я люблю нежное, поддатливое. У нас обоюдная любовь.
Соратница! Жидкое на Чиабатты, нам обычное тесто оставьте, да?
*Иришк@
Цитата: Юрий К

Соратница! Жидкое на Чиабатты, нам обычное тесто оставьте, да?





А на ужин пекла хачапури. Извиняйте без фото, но очень вкусно получилось. Сегодня поставлю на ночь снова опару. Теперь уже будет завтра или лепешка или хлеб.




Очень понравилось и то, что тесто поставила утром, а пекла вечером, простояло оно в хлебопечке, выключённой. И все нормально.
*Элен
Цитата: Юрий К

Соратница! Жидкое на Чиабатты, нам обычное тесто оставьте, да?
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
80% гидратация
*Иришк@
Доброе утро. Поставила тесто.
И все таки прошу помощь зала.
Кто то же печёт в хлебопечке? Помогите с рецептом и описанием. Что и как? Сейчас мне так удобнее (маленький ребёнок)
*Элен
Цитата: Иришк@

Доброе утро. Поставила тесто.
И все таки прошу помощь зала.
Кто то же печёт в хлебопечке? Помогите с рецептом и описанием. Что и как? Сейчас мне так удобнее (маленький ребёнок)

Сформуй и в ведро ХП на расстойке, хочешь холодную, хочешь в тепле, потом выпекай
*Иришк@
Элен, спасибо.
А можно использовать программу основная или французская? А я вытащила уже готовый хлеб?
*Irinap
Иришк@, я ставлю на «основную» 1 программу и завожу таймер, чтобы перед выпечкой посмотреть, как подошло тесто. Если недостаточно, то отключаю хлебопечку. Потом включаю «выпечку»
*Иришк@
Irinap, Ирина спасибо,. Сейчас замесила колобок, постоял час. Включила программу французский 3ч 50 мин. Посмотрю что получится.
А заглядывать буду периодически. Интересно же как будет расти тесто на закваске, а не на дрожжах.
А сегодня планирую собрать хмель, у меня во дворе в одном месте очень крупнющий растёт. Буду сушить.
*Irinap
Иришк@, я читала, что сбор хмеля август сентябрь. Планировала в первых числах сентября собрать, но подзатянула. Вот около недели сушу. Надо завести себе эти дрожжи, а то давненько я с ними не пекла.
*Юрий К
Цитата: Иришк@
А сегодня планирую собрать хмель, у меня во дворе в одном месте очень крупнющий растёт. Буду сушить.
Если он слегка пожелтел, но не стал бурым (ржавым)
*Иришк@
Моя закваске выросла на засохшем хмеле. Муж покосил его, заплел кирпич. Он высох, а там где остался – зелёный. Вот я это высохший и собрала. Решила попробовать. Когда варила его, в воде была жёлтая пыльца-лупин. (кажется так). Значит он созрел уже. Да и закваске то выросла. Соберу зеленоватый, в стадии жёлтого я его не видела, сразу становится коричневым.
4 шишечки высохли на столе. Понюхала, пахнут одинаково с закваской.
*Элен
Цитата: Иришк@

Элен, спасибо.
А можно использовать программу основная или французская? А я вытащила уже готовый хлеб?
Я не делала на программах, хотя можно, если нет времени, методом тыка...
*Иришк@
Цитата: Элен
методом тыка...
Уже работаю
*Иришк@

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вот такие экземпляры.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения