🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 280)

*Ангелина
Мои дрожжи тоже готовы, но не нравятся. После остывания веселю их фруктовыми дрожжами. И что то вот не нравится мне как они себя ведет. Часов в 10 вечера поставила опару. Встала в 4-30, она выбродилась. Замесила тесто, обычное и совсем чуть-чуть сливочного масла, в конце замеса. Ушла спать. В 8 утра тесто поднялось, но не скажу что прямо перло. Сформовала штучные булки, как для гамбургеров. Стояли они, стояли.... Поднялись немного совсем. Поставила печься. В печке больше не увеличились. Ну не жесткие, не крутые, но не пышные. Не впечатляют нынешние дрожжи. Надо, наверно, будет варить и дать им вырасти самостоятельно, без добавления других дрожжей.
Поделиться…
*liusia
Цитата: Ангелина
Поднялись немного совсем
Не знаю как мои дрожжи будут работать если на ночь опару ставить. Но тесто подняли очень быстро, я его сложила 1 раз, поднялось ещё и на холодный балкон, а утром через 1 час уже пекла. Сегодня, если настроение будет, поставлю опару на ночь, посмотрю как получится выпечка. Дрожжи наши с добавлением фруктовых жидких уж очень шустрые. Эту партию дрожжей я быстро использую. Следующую буду делать с нуля, без добавок.
*liusia
Испекла я булочки «Халвичные» Опару поставила вечером. Утром было видно что опара уже опала. Завела тесто, и емкость с тестом в таз с горячей водой. Как поднялось в 2 раза, разделала на булочки и в кузину на растойку. Булочки увеличились в объеме, заполнив всю кастрюлю. Выпекала на 1 мощности 27 минут. Булочки понравились.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Иришк@
Ну здравствуйте любители закваски хмелевой. Принимайте меня к себе. Вчера сделала я её, для начала решила сделать полнормы. Картошка своя 3 шт, хмель свой 10 гр. Вода грамм 800. Получился густой кисель. Перелила в 2 л банку и стала ждать. Сегодня смотрю внутри пузырьки, а сама стоит на месте. Стала её а солнышке греть. Но все никак не пузырится. Перечитала первые 10 стр и нашла ответы на свои вопросы. Сейчас добавила водички тепленькой разбавить густоту, поставила в мульте на йогурт, и буквально через минут 10 сверху появился поясок пузыриков Ура процесс пошёл. Теперь жду дальше.
*Юрий К
Иришк@, добро пожаловать! Не перегрейте смотрите, вырастите неженку в тепличных то условиях
Запамятовал, йогурт это примерно под 40? Многовастенько как по мне.
*Иришк@
Юрий К, спасибо, подогрева я её так часа 2 и выключила. Сейчас глянула выросла на 2 пальца. Прям радует глаз и душу. Сегодня солнечный будет денёк поставлю на окошко пусть греется.
А йогурт 40градусов держит, но я её в воду поставила, водичка тёплая получается.
*liusia
Иришк@, как здорово что в нашем полку прибыло!!! Очень надеюсь что дрожжи будут радовать также как и нас!!!
*Иришк@
liusia, Люда, я очень долго к этому шла, наконец то все получилось. Надеюсь будем дружить с заквасочкой.
Но вот мне конечно удобнее сейчас печь в ХП. Хотя обожаю хлеб из духовки. Да и тащусь когда тесто складываю для хлеба, смотрю как растёт.
*Ангелина
Иришка, вот ты умница, что настроилась на закваску и приступила к ее выращиванию.
Не волнуйся, все получится.
*Иришк@
Ангелина, Наташа, я на другое и не согласна. Сегодня росли очень хорошо, а к вечеру остановились. Посмотрю что будет завтра, на 3 день.
*Элен
Цитата: Элен
Сварила и я, на днях, новую партию...
Прошло 9 месяцев, практически не пекла на ней, пекла на другой... И она совсем уснула и я решила попробовать поставить опару, и ничего, заработала, но стояла больше суток, кое-как поднялась...
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.





«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
И вот Гриссини...

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*liusia
Элен, Леночка, здорово!!! Радует что тема стала оживать. А то грустно когда никого нет. У меня пока хлеб только. Яблоки, да муж грибы носит. Из нового пекла халвичные и картофельный хлеб с маком. Вот на картофельный с маком подсела,. Ну очень вкусно. Наташе прям огромная благодарю.
*Юрий К
Цитата: Элен
Прошло 9 месяцев, практически не пекла на ней, пекла на другой... И она совсем уснула и я решила попробовать поставить опару, и ничего, заработала, но стояла больше суток, кое-как поднялась...
Я в таких случаях «возбуждаю аппетит» у старушки
Пол чайной ложечки сахара в согретые после холодильника дрожжи, творят чудеса! Бодрые становятся, як молодые
*Юрий К
Цитата: Иришк@
Посмотрю что будет завтра, на 3 день.
Ну что там? Ну как там???
*Иришк@
Юрий, я их встряхнула, пена вся упала. Ночь простояла на одном уровне. Сейчас тоже тихо, но пенка вроде бы активнее стала, запах как то не очень, но что то хлебное есть.
*Иришк@
Моя закваска успокоилась, но пенка сверху есть. Я её перелила в банку поменьше (0,5 л). Пеночка держится, поставила в холодильник. Почитала тему, вытащила из холодильника. Стоит на столе, сверху пузырики держатся. Что делать? Оставлю на ночь на столе, а утром уберу наверно в холод. Запах не меняется, пахнет слегка то ли тестом, то ли яблоками. Не пойму, но не противно. И не вытерпела, взыла обмыла банку, добавила ложку закваски, муки и поставила опару. Посмотрю что получится. Может конечно поторопилась, но руки чешутся.
*Юрий К
Цитата: Иришк@
Что делать? Оставлю на ночь на столе, а утром уберу наверно в холод.
Понаблюдайте, ничего страшного.
Цитата: Иришк@
Запах не меняется, пахнет слегка то ли тестом, то ли яблоками. Не пойму, но не противно.
Индивидуальное восприятие Главное не противно
*Иришк@
Цитата: Юрий К
Индивидуальное восприятие Главное не противно
Нюхала долго и придирчиво, поняла что нравится запах. Попробовала на вкус-горчит, но это понятно хмелевая горечь.
Всю пенку сверху сдвинул в сторону, на чистом месте пузыриков нет.
А вот опара пузырится.
Теперь жду утро
*Иришк@
Всем доброе утро! Побежала на кухню, в баночке все тихо и спокойно. И я её отправила жить в холодильник. А вот опара первая моя, красивая, дышит.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.





Помешала немного, как бы водичка внизу, но пузырится
Попробовала, вкус сладковатый, горечи и кислинки совсем нет. Постоит ещё немного и замешу тесто, посмотрю что и как.
Что скажете?
*Иришк@
Цитата: Элен
опару делаю
60-закваска
60-вода
120-мука
а тесто,
вся опара
320гр-воды (холодной)+30гр (ледяной) добавляем, в три приема, при замесе...
500гр-муки
12гр-соли
Это я для себя, пока сделаю так, посмотрю что и как.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения