🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 277)

*Юрий К
Ирина, спасибо за поздравление!
Поделиться…
*Ангелина
Сварганила новую варку дрожжей. Сделала на половину рецепта. Намного, оказалось, удобнее.
У меня идет череда картофельно-макового хлеба. Ну такая вкуснятина.
Суть – тру в тесто много вареной картохи и добавляю мак. Необыкновенной мягкости получается хлебушек. Сегодня, правда, что то забыла ему крышу помазать, перед выпечкой и получился не очень нарядный. Очень нравится тонкая корочка, хрустящая.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
Наташа, замечательная выпечка! А что дает добавление картошки?
*Ангелина
Цитата: Юрий К

Наташа, замечательная выпечка! А что дает добавление картошки?
Юр, добавление картофеля не мое изобретение. Хозяйки издавна это делали. Картофель дает пышность изделиям, облегчает выпечку, как продукт, насыщает. Ведь чисто мучная выпечка довольно тяжелая еда, для желудка, а картоха это дело исправляет. Мне очень нравится структура мякиша, запах изделий.
Попробуй, может и тебе понравится.
Чуть позже напишу как пеку.
*Юрий К
Цитата: Ангелина
Чуть позже напишу как пеку.
Хорошо! Правда картошка сейчас как золотая стала по цене, но попробовать нужно
*Ангелина
Я кладу 180 г. Уж не обанкротимся))
*Ангелина
ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКОМ

Ингредиенты:
ОПАРА:
• Стартер – 2 ст. л. (количество зависит от силы)
• Вода – 150 мл.
• Мука – 150 г.
ТЕСТО:
• Опара – вся
• Вода – 200 мл.
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Картофель варёный – 180 г.
• Мак – 2-3 ст. л.
* Мука – 550 г. (зависит от влажности)
• Маргарин «Пышка» – 50 г.
• Помазка – на выбор – разболтанное яйцо (хоть белок, хоть желток, хоть вместе)), молоко, майонез, сметана, сладкий чай...

Процесс – всё как обычно. Жир вмешивается в последнюю очередь. Брожение, формовка, расстойка. Выпекаю при 180°С 35 минут. В процессе приготовления ничего нового.
*Иришк@
Цитата: Ангелина
Мне очень нравится структура мякиша, запах изделий.
Я тоже люблю немного картошки добавить – хоть пюре, хоть просто варёная. Или картофельный отвар вместо воды.
*Юрий К
Наташа, спасибо за очередной и надеюсь не последний рецепт!
*Ангелина
Цитата: Юрий К

Наташа, спасибо за очередной и надеюсь не последний рецепт!
Юр, куда мы с подводной лодки?!... Конечно будут еще рецепты.
*Ангелина
В последнюю варку дрожжей делала на половину нормы рецепта и так быстро закончилась баночка – в такую жару ежедневно ставила квас на сусле и забраживала хмелеюшечкой. Ну очень вкусно получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения