🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 273)

*Юрий К
Цитата: Ангелина
Хозяюшки-и-и... что ли никто куличи не печёт?
Хозяюшки незнай, а у меня стоит опара
Поделиться…
*Ангелина
Цитата: Юрий К

Хозяюшки незнай, а у меня стоит опера
Юр, я тобой горжусь!!!
*Юрий К
Цитата: Ангелина
Юр, я тобой горжусь!!!
Спасибо конечно же!
*Ангелина
Чем ароматизировать будешь куличи?
*Юрий К
Цитата: Ангелина
Чем ароматизировать будешь куличи?
Я? Да ванилькой просто. Я всякие ромы и другое не добавляю Изюма вот что то мало у меня, забыл купить...
*Ангелина
Цитата: Юрий К

Я? Да ванилькой просто. Я всякие ромы и другое не добавляю Изюма вот что то мало у меня, забыл купить...
Может есть курага, чернослив, цукаты, орешки, семечки, апельсин (цедра)?
*Юрий К
Цитата: Ангелина
Может есть курага, чернослив, цукаты, орешки, семечки, апельсин (цедра)?
Найдём«с
*Ангелина
Цитата: Юрий К

Найдём«с
Ждем-с!
*Юрий К
Как то так... Получилось не очень симпатично, зато вкусно! Пушистый мякиш, я сильно сдобные в этот раз не делал, но на сливочном масле а не маргарине
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Ангелина
Цитата: Юрий К

Как то так... Получилось не очень симпатично, зато вкусно! Пушистый мякиш, я сильно сдобные в этот раз не делал, но на сливочном масле а не маргарине
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Юр!!! А ведь не всякая женщина может испечь кулич.
Браво! Молодец!
Что касается красоты, то бывают куличи ОЧЕНЬ красивые, но не вкусные.
У меня нынче тоже с симпатичностью не очень. Времени совсем нет. Испеклись красивые, с хорошими куполами, а вот глазурь не моя (из разных магазинных сухих полуфабрикатов) Одна хорошая, густая, а другая сероватая и полупрозрачная. Да и посыпалок я забыла купить, а с прошлого года осталось маловато. Показывать не буду)))
*Юрий К
Цитата: Ангелина
не всякая женщина может испечь кулич.
Я так считаю только та, которая вообще не печет! Что там слишком особенного, отличающегося от хлеба? Только что сдобность. Помнишь как я сомневался с булочками по 9коп? А сейчас запросто!




Цитата: Ангелина
а вот глазурь не моя (из разных магазинных сухих полуфабрикатов)
Глазурь я тоже супруге доверил, она там взбивала-громыхала посудой
*Ангелина
Цитата: Юрий К
Помнишь как я сомневался с булочками по 9коп? А сейчас запросто!
Помню, Юр, как же))
Цитата: Юрий К
Глазурь я тоже супруге доверил, она там взбивала-громыхала посудой
Я обычно делаю глазурь на желатине. Там проще простого. Даже с кривыми руками не испортить При чем когда увидела ее рецепт, то влюбилась сразу. Особенно после опробования. Нравится в ней эластичность, быстровысыхание и некрошливость, при нарезании куличей.
*Юрий К
Цитата: Ангелина
Нравится в ней эластичность, быстровысыхание и некрошливость, при нарезании куличей.
Ага, вот что то похожее и у нас получилось. Больше на зефир похоже, чем на привычную глазурь. Да?
*Ангелина
Цитата: Юрий К

Ага, вот что то похожее и у нас получилось. Больше на зефир похоже, чем на привычную глазурь. Да?
Ну да, как жидкий зефир. Очень быстро сохнет и не пачкается.
*Swetie
Юра, несу привет из 2019-го
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Вывела дрожжики в ноябре 2019 года, всего 2 раза хлеб испекла. Так обстоятельства сложились, что не до этого стало и с того времени стояли 2 банки дрожжей в холодильнике. Одна банка сошла с дистанции – не знаю, что было не так, но начала портиться. А вторая прекрасно выдержала полтора года. Запах замечательный – свежий, ароматный
Взбодрили девочку

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Опара поднялась только на вторые сутки, где-то 29-30 часов прошло. Думала сначала, что зря я это всё затеяла, но признаки жизни присутствовали. Решила, что выкинуть всегда успею) потом смотрю – пошло дело Сначала только пузырилась слегка, но как-то совсем тихонько. Потом начала пузыриться активнее, потом расти начала) в общем в 10 вечера я тесто поставила, дала ему подняться, а около трёх ночи сформировала кирпичик, и форму на ночь в холод поставила. Часов через 10 занесла в тепло, часа полтора дала ему согреться и чуток подрасти, и отправила печься
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Вот какой красавчик получился!
*kalinka777
Swetie, Светлана, замечательный результат!
*Юрий К
Светлана, обалдеть! Полтора года это результат! Ослабшие конечно дрожжики, но ведь живые!
*Ангелина
Сегодня отведали освященных куличиков. Мои куличи-кексы порадовали от души.
Хоть красивость навести не случилось, так хоть качество оказалось на высоте.
Рецепт более чем прост и наша хмелеюшечка спокойно с ним справилась.
Пекла еще и Александрийский кулич (он на фото на заднем плане)
Закваска тоже отработала на ура.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Опара:
* Стартер к/х – 100 мл.
* Молоко (или вода) – 70 мл.
* Мука пшеничная в/с – 150 г.
Тесто:
* Опара – вся
* Мука – 500 г.
* Молоко – 150 мл.
* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 150 г.
* Масло (или маргарин) – 100 г.
* Соль – щепотка
* Ванилин – по вкусу
* Куркума – по вкусу
* Наполнители – по вкусу

Для начала готовим опару (завели и убрали в тепло для брожения)
Как только опара наберет силу (при постукивании по дну чаши она начинает оседать), приступаем к замешиванию теста.
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену с солью, желтки растираем с сахаром добела.
К опаре добавляем молоко, растертые желтки. Перемешиваем.
Добавляем размягченное масло. Перемешиваем.
Вводим вкусовые добавки – у меня ванилин, куркума. Вводим взбитые белки и аккуратненько их вымешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Не пытайтесь замесить плотный колобок, не забивайте мукой. Тесто форму держать не будет, оно будет липковатое. Замес прекращаем как только колобок начнет хоть чуть-чуть отставать от стенок посуды и рук.
Убираем тесто в тепло. Через час его надо сложить пару раз техникой стрейч.
Когда объем теста вырастет вдвое можно переходить к формовке. В подошедшее тесто вносим наполнители (у меня шоколадные дропсы и рябина настоянная на алкоголе (эта рябина из морозилки)
Мне, в эту Пасху, нужны были куличи в виде кексов, поэтому разложила тесто по гофроформам.
Дала заготовкам расстойку.
Выпекала 25 минут, при температуре 175*С
Готовые изделия легкие. Мякиш стабильный, некрошливый.
Как только куличики остыли покрыла их глазурью.
Куличи эти очень сладкие. Кто не любит сладость, количество сахара можно убавить.
*Юрий К
Наташа, Отлично!
*Ангелина
Сегодня «хлебный» день.
Напекла симитов и чириолы
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения