"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 91)

k@wka
Сегодня к завтраку был хлебушек с сырком. Понравился очень!!!! Полный восторг
Как и обещала, фото разреза:

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Очень вкусный. Я не почувствовала ни кислинки, ни горчинки. Если честно, пробовала с опаской, что будет горечь. Но нет, очень вкусный хлебушек и больше на булочку похож по вкусу. Вот идея созрела: из этого теста наваять булочек. Типа как для гамбургеров.
Буду готовить такой, однозначно.
Автору рецепта вялiki дзякуй. Большое спасибо в переводе с белорусского.

Юрий К
Если честно, пробовала с опаской, что будет горечь.
Все так говорят
Вот идея созрела: из этого теста наваять булочек.
Ой, на первой странице полно рецептов от наших девочек из темы! И булочки есть, и сдоба! Мы даже пекли булочки «Как по 9- копеек времен СССР»

Ангелина
Я сегодня тренировку делала, перед Пасхой – завела тесто на молоке, с изюмом.

k@wka
Тестирую дрожжики (мне так нравится это слово!!!).
Замесила на хлебушек. Вот что получилось:

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Темноватый какой-то, но мука в/с. Подрос очень хорошо. Может я температуру завысокую выставила
Стоит, потрескивает. Тесто было просто шёлковое, очень приятное.

liusia
Галина, хлебушек супер!!! Ну очень я рада что дрожжики пришлись по душе!!!

k@wka
Сегодня покажу разрезик


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Очень вкусный, мякиш просто воздушный
Продолжаю эксперименты. Позже расскажу

Юрий К
Галина, ну чудесная структура мякиша! Хороший хлеб

liusia
Галина, хлебушек просто сказочный!!!

Юрий К
Тесто было просто шёлковое, очень приятное.
Я тесту на этих дрожжиках каждый раз радуюсь
Тут с картиночками даже хвалился
Пшеничный на «Вечной» закваске картофельной (безмучной).

k@wka
Идём дальше.
На ночь поставила опару на «Три муки» и «Булочки с джемом....»
Утром замесила тесто и вот

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Крыша немного просела, слишком поздно отправила в духовку, надо сократить время подъёма минут на 30-40. А было выше края формы, прям куполом. Но я ещё только учусь работать с таким тестом и нет предела совершенству
А вот булочки, точнее пирожки:


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Это с яблочной начинкой, типа повидла. Варилось с уменьшенным содержанием сахара в микроволновке.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

А эти с курицей, шампиньонами и сыром

Katko
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Katko
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Вчера вечером испечены были) с кунжутом, семечками подсолнечника и белым льном

liusia
Катерина, супер выпечка! Дрожжики рулят!!!

Katko
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

liusia
Катерина, загляденье просто. Хоть тесто ставь. Но есть ещё булочки и хлеб.

Katko
Людмила, ставь)) излишки заморозишь))

Юрий К
Поистине рукодельницы вы девчата! Очень рад, что пользуетесь рецептом!

Ангелина
На улице непогодь, совсем рассопливилась. Выпал снег, идет дождь и уж было уныние подступило. Ан нет, я это дело купировала душистой коричной булкой. Очень быстро разбежалась опара, также быстро и местечко подошло. Сейчас в доме пахнет сдобой и корицей. Прямо праздник на душе.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

У булочки очень тоненькая корочка. Она при проминании аж потрескивает. Давно не было такого хлебца. Боюсь даже спугнуть удачу, что дрожжи получились правильные, добротные и сильные. Вот прошло уже сколько времени, как сварила их, а аромат из банки изумительный. Помешаешь черпачком и видно, как масса «веселится»
Сказать, что я довольна, ничего не сказать.
Юр, ну ты понял, куда я клоню)))

Юрий К
Юр, ну ты понял, куда я клоню)))
Понял понял Замечательные у тебя дрожжики, даже завидую скорострельности по сравнению с моими

liusia
Наташа, напиши пожалуйста про семечки в халвичный хлеб. Их что, прям с кожурой помыв, пожарив и перемолоть? Да я ещё заболела. Корона, ежкин кот. А врач вместо лечения направила меня на общий медосмотр-диспансеризацию. Пью морсы, чай каркаде, лимон. Витамины с «Д». И аспирин ещё. И конечно же свои чаи, малина, сосновые столбики и Ванька для вкуса.

Юрий К
Да я ещё заболела. Корона, ежкин кот.
Выздоравливай давай! Самое главное что бы пневмония не пошла, всё чтоб в легкой форме!

liusia
Благодарю Юра! Надеюсь всё образуется.

kalinka777
Юрий К, Юрий К, как ваш поясничный радикулит?

Юрий К
Светлана, тяжеловастенько, пока на больничном с таблетками и мазями Но уже хожу!

kalinka777
тяжеловастенько, пока на больничном с таблетками и мазями Но уже хожу!
Выздоравливайте поскорее

Ангелина
Наташа, напиши пожалуйста про семечки в халвичный хлеб. Их что, прям с кожурой помыв, пожарив и перемолоть?
Ой, я машинально не прописала этот нюанс, так как покупаю уже чищенные семечки.
Так что, если семечки с кожурой, то сначала моем, потом жарим, потом чистим, потом мелем. Простите, если кто уже с шелухой испек))
__________________
Юра, Люда, выздоравливайте!!

Юрий К
Простите, если кто уже с шелухой испек))
Ну что же вы хозяюшки! Это же нонсенс, с кожурой семки использовать!
Не припомню ни одно блюдо с нечищенными ядрышками, даже халва делается из чищенных

Ангелина
Ну что же вы хозяюшки! Это же нонсенс, с кожурой съемки использовать!
Не припомню ни одно блюдо с очищенными ядрышками, даже халва делается из очищенных
Юр, все правильно от слова до слова. И само собой разумеется, что надо чистить, по умолчанию. Но мне был задан вопрос и я на него ответила.

Юрий К
Но мне был задан вопрос и я на него ответила.
Хы

gawala
Юрий К, Юрий, с профессиональным праздником, Днём работников Скорой помощи!

Юрий К
gawala Галина, огромнейшее спасибо!!!

kalinka777
Юрий К, Юрий К, с профессионалным праздником

Юрий К
kalinka777 Светлана, благодарю!

Ангелина
Сегодня у меня день Кулича))
Вчера, после ужина, поставила первую опару. К ночи она была на пике активности. Завела на ней сдобную опару (весь сахар, все масло, молоко и яйца) – раненько утром не поверила глазам... такая то тяжелая, увеличила объем в три раза. В прошлые годы заквасочной-куличевое тесто вело себя куда скромнее.
Вот замесила миксером тесто. СтоИт, благоухает. Добавила изюм, свежую цедру апельсина, ванилин, соль. Хотела еще алкоголь ввести, да не нашла в доме открытой бутылки. Все позакрыто, а из за пары ложек открывать не стала.

Irinap
Ангелина, а я хотела изюм в роме замочить – сын не дал, ему не нравится. Ну и ладно. Только у меня дрожжевые куличи.

Ангелина
Ангелина, а я хотела изюм в роме замочить – сын не дал, ему не нравится. Ну и ладно. Только у меня дрожжевые куличи.
Ириш, ну раз не нравится, значит надо делать без рома.
А что дрожжевые, так это же не порок))
Молодец, Ир, что печешь куличи!

Ангелина
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Первая партия испеклась. Арома-а-ат...
Эти, в виде кексов, замешивала с «пьяной» рябиной и шоколадными дропсами.

Irinap
Ангелина, красивые!
А чем форму смазывала?

Ангелина
Ангелина, красивые!
А чем форму смазывала?
Спасибо, Ир!
А формы я всегда и все смазываю антипригарной смазкой (рецепт брала здесь, на форуме)

Ангелина
Хозяюшки-и-и... что ли никто куличи не печёт?

Я, вчера, испекла два замеса.
Сейчас пойду глазурью покрывать. Хотела цветочки из мастики сделать, да уж некогда.

Юрий К
Хозяюшки-и-и... что ли никто куличи не печёт?
Хозяюшки незнай, а у меня стоит опара

Ангелина
Хозяюшки незнай, а у меня стоит опера
Юр, я тобой горжусь!!!

Юрий К
Юр, я тобой горжусь!!!
Спасибо конечно же!

Ангелина
Чем ароматизировать будешь куличи?

Юрий К
Чем ароматизировать будешь куличи?
Я? Да ванилькой просто. Я всякие ромы и другое не добавляю Изюма вот что то мало у меня, забыл купить...

Ангелина
Я? Да ванилькой просто. Я всякие ромы и другое не добавляю Изюма вот что то мало у меня, забыл купить...
Может есть курага, чернослив, цукаты, орешки, семечки, апельсин (цедра)?

Юрий К
Может есть курага, чернослив, цукаты, орешки, семечки, апельсин (цедра)?
Найдём«с

Ангелина
Найдём«с
Ждем-с!

Юрий К
Как то так... Получилось не очень симпатично, зато вкусно! Пушистый мякиш, я сильно сдобные в этот раз не делал, но на сливочном масле а не маргарине

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Ангелина
Как то так... Получилось не очень симпатично, зато вкусно! Пушистый мякиш, я сильно сдобные в этот раз не делал, но на сливочном масле а не маргарине

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юр!!! А ведь не всякая женщина может испечь кулич.
Браво! Молодец!
Что касается красоты, то бывают куличи ОЧЕНЬ красивые, но не вкусные.
У меня нынче тоже с симпатичностью не очень. Времени совсем нет. Испеклись красивые, с хорошими куполами, а вот глазурь не моя (из разных магазинных сухих полуфабрикатов) Одна хорошая, густая, а другая сероватая и полупрозрачная. Да и посыпалок я забыла купить, а с прошлого года осталось маловато. Показывать не буду)))

Юрий К
не всякая женщина может испечь кулич.
Я так считаю только та, которая вообще не печет! Что там слишком особенного, отличающегося от хлеба? Только что сдобность. Помнишь как я сомневался с булочками по 9коп? А сейчас запросто!




а вот глазурь не моя (из разных магазинных сухих полуфабрикатов)
Глазурь я тоже супруге доверил, она там взбивала-громыхала посудой

Ангелина
Помнишь как я сомневался с булочками по 9коп? А сейчас запросто!
Помню, Юр, как же))
Глазурь я тоже супруге доверил, она там взбивала-громыхала посудой
Я обычно делаю глазурь на желатине. Там проще простого. Даже с кривыми руками не испортить При чем когда увидела ее рецепт, то влюбилась сразу. Особенно после опробования. Нравится в ней эластичность, быстровысыхание и некрошливость, при нарезании куличей.

Юрий К
Нравится в ней эластичность, быстровысыхание и некрошливость, при нарезании куличей.
Ага, вот что то похожее и у нас получилось. Больше на зефир похоже, чем на привычную глазурь. Да?

Ангелина
Ага, вот что то похожее и у нас получилось. Больше на зефир похоже, чем на привычную глазурь. Да?
Ну да, как жидкий зефир. Очень быстро сохнет и не пачкается.

Swetie
Юра, несу привет из 2019-го

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Вывела дрожжики в ноябре 2019 года, всего 2 раза хлеб испекла. Так обстоятельства сложились, что не до этого стало и с того времени стояли 2 банки дрожжей в холодильнике. Одна банка сошла с дистанции – не знаю, что было не так, но начала портиться. А вторая прекрасно выдержала полтора года. Запах замечательный – свежий, ароматный
Взбодрили девочку


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Опара поднялась только на вторые сутки, где-то 29-30 часов прошло. Думала сначала, что зря я это всё затеяла, но признаки жизни присутствовали. Решила, что выкинуть всегда успею) потом смотрю – пошло дело Сначала только пузырилась слегка, но как-то совсем тихонько. Потом начала пузыриться активнее, потом расти начала) в общем в 10 вечера я тесто поставила, дала ему подняться, а около трёх ночи сформировала кирпичик, и форму на ночь в холод поставила. Часов через 10 занесла в тепло, часа полтора дала ему согреться и чуток подрасти, и отправила печься

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Вот какой красавчик получился!

kalinka777
Swetie, Светлана, замечательный результат!

Юрий К
Светлана, обалдеть! Полтора года это результат! Ослабшие конечно дрожжики, но ведь живые!

Ангелина
Сегодня отведали освященных куличиков. Мои куличи-кексы порадовали от души.
Хоть красивость навести не случилось, так хоть качество оказалось на высоте.
Рецепт более чем прост и наша хмелеюшечка спокойно с ним справилась.
Пекла еще и Александрийский кулич (он на фото на заднем плане)
Закваска тоже отработала на ура.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Опара:
* Стартер к/х – 100 мл.
* Молоко (или вода) – 70 мл.
* Мука пшеничная в/с – 150 г.
Тесто:
* Опара – вся
* Мука – 500 г.
* Молоко – 150 мл.
* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 150 г.
* Масло (или маргарин) – 100 г.
* Соль – щепотка
* Ванилин – по вкусу
* Куркума – по вкусу
* Наполнители – по вкусу

Для начала готовим опару (завели и убрали в тепло для брожения)
Как только опара наберет силу (при постукивании по дну чаши она начинает оседать), приступаем к замешиванию теста.
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену с солью, желтки растираем с сахаром добела.
К опаре добавляем молоко, растертые желтки. Перемешиваем.
Добавляем размягченное масло. Перемешиваем.
Вводим вкусовые добавки – у меня ванилин, куркума. Вводим взбитые белки и аккуратненько их вымешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Не пытайтесь замесить плотный колобок, не забивайте мукой. Тесто форму держать не будет, оно будет липковатое. Замес прекращаем как только колобок начнет хоть чуть-чуть отставать от стенок посуды и рук.
Убираем тесто в тепло. Через час его надо сложить пару раз техникой стрейч.
Когда объем теста вырастет вдвое можно переходить к формовке. В подошедшее тесто вносим наполнители (у меня шоколадные дропсы и рябина настоянная на алкоголе (эта рябина из морозилки)
Мне, в эту Пасху, нужны были куличи в виде кексов, поэтому разложила тесто по гофроформам.
Дала заготовкам расстойку.
Выпекала 25 минут, при температуре 175*С
Готовые изделия легкие. Мякиш стабильный, некрошливый.
Как только куличики остыли покрыла их глазурью.
Куличи эти очень сладкие. Кто не любит сладость, количество сахара можно убавить.

Юрий К
Наташа, Отлично!

Ангелина
Сегодня «хлебный» день.
Напекла симитов и чириолы

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.



Рецепты в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое