🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 270)

*Irinap
Юрий К, замена слов нас немного веселит
Поделиться…
*Юрий К
Irinap, да это ладно! Посмеялись и хорошо, главное что бы вдруг нечаянно заглянувший не подумал что и правда нужен хрен
*Irinap
Юрий К, так я сразу и тормознула, а потом только поняла.
*kalinka777
Цитата: Юрий К
Посмеялись и хорошо, главное что бы вдруг нечаянно заглянувший не подумал что и правда нужен хрен
Шеф, все исправлено
*k@wka
Доброе утро добрым людям..... или вечер, у кого как. Ну расмешили, ржунемагу
Особенно повеселила реакция Юры на хрен.
У меня планшет тоже тааакооое выдает порой. Постоянно контроль нужен иначе никак.
Теперь о дрожжах. Спасибо огромное всем, кто откликнулся.
Хмель я сама собирала, ждал он долго. Я этот рецепт ещё хотела воплотить в жизнь, как только Юрий выложил его здесь. Сначала искала в аптеках, не нашла. Тогда стала приставать к мужу, чтоб нашел у кого растет и попросить. Потом его сушила и....... Забросила, некогда было заниматься. Хлеб на ржаной закваске пекла лет 10 назад. Сама ее выводила. Да больно мороки много с ней, перешла на дрожжи. А теперь вот надоело дрожжи спасать, чтоб не выбрасывать. 100 г мне замного, а меньшей фасовки не продают.
Ща времени свободного много, на пенсии я. И решила опять заняться заквасками по причине вкуса и полезности такого хлеба. Вывела и ржаную, и пшеничную. И захотелось ещё и эту.
Теперь по делу.
Плесень с поверхности я собрала и (жаба задушила выбрасывать всю банку), бухнула туда стакан пшеничной закваски из холодильника, ещё и баночку пополоскала водичкой. Через 4 часа я уже её ловила на выходе. Она таааак попёрла, что я еле успела перелить ее в тазик. Пришлось разделить на две части. Работала хорошо, пенилась во всю. Сначала пахла картошкой в мундирах. Сейчас появился запах бражки и отслоилась: сверху пена, а внизу жидкая субстанция.
Я ее ещё и периодически болтаю.
Теперь вопрос к знатокам:
Что у меня в банке? Идея вывести дрожжи без муки, а у меня уже с мукой (закваска-то содержит муку), хоть и в небольшом количестве на такой объем.
*liusia
Галина, мне думается надо дождаться полного окончания брожения, закрыть крышкой и в холодильник. Муки там совсем чуток. Хранить и пользовать так же как и наши дрожжи. Если я не права, Юра поправит.
*Юрий К
liusia, права, я и сам так бы сделал
Цитата: k@wka
Сейчас появился запах бражки
Правильный запах, это как раз даёт понять что процесс идёт по верному сценарию!
Цитата: k@wka
Она таааак попёрла, что я еле успела перелить ее в тазик. Пришлось разделить на две части.
Замечательно!
*k@wka
Спасибо
Сегодня утром я ее поболтала и она успокоилась, брожение прекратилось, как мне кажется. Прошло часа 3-4, больше не бродит, но структура пенистая. Так должно быть?
Может в холодильник её? Или ещё рано, пусть постоит в тепле. А может попробовать ее в работе, замесить опару? Не терпится испытать А вдруг у меня всё получилось!
*Юрий К
Цитата: k@wka
терпится испытать А вдруг у меня всё получилось!
Так на здоровье! Для этого ведь и делалось! Остальное в холодильник, если не пенится после перемешивания
*k@wka
Слила всю закваску в одну банку, а вторую прополоскала водичкой и добавила муки.
Так она за час уже удвоилась. Ретивая какая!!! Так глядишь и тесто скоро придется заводить?
Во сколько раз дать ей вырасти, чтоб тесто ставить? Буду очень благодарна за подсказку
*liusia
Цитата: k@wka
Во сколько раз дать ей вырасти, чтоб тесто ставить?
У меня ныне ретивые дрожжи, опара поднимается за 2,5-3 часа. Как опара опадать начинает, готова, можно ставить тесто.
*k@wka
liusia, Спасибо огромное
Сейчас опара уже выросла в 3-4 раза, и сверху шапочкой, а шапочке дырочки
Пойду постучу по донышку, может пора тесто замешивать
*liusia

Цитата: k@wka
Сейчас опара уже выросла в 3-4 раза, и сверху шапочкой, а шапочке дырочки
Отлично!!!
*k@wka
И стучать не было необходимости. Были дырочки в шапочке, а стал целлюлит и просело немного.
Но я всё же стукнула разок-другой. Целлюлит сдулся и опал. Замесила тесто с плавленным сырком, скучал сырок в холодильнике. Опара стояла ровно 3 часа
Ждём-с.
О результатах доложу
*liusia
Вот и булочки с маком на кефире на наших дрожжах! Можно было и раньше управится, но что-то сегодня состояние не стояния. Но булочки вкусные, воздушные! «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
Цитата: liusia
Вот и булочки с маком
Эх, я бы угостился. Как раз кофе пью вечерний Обожаю выпечку где присутствует мак!
*k@wka
Испекся мой первый хлебушек. Тесто поднялось отлично, расстаивался чуть больше 2х часов
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Дрожжи испытания прошли успешно. Понравилось, что довольно быстро работают.
Вкус хлеба буду оценивать завтра. Очень надеюсь, что понравится. Хмель-то у меня без роду, без племени, каким будет на вкус хлебушек пока трудно сказать.
Читаю темку с самого начала, сегодня хочу осилить до конца. Читала, что у одной дамы киселёк получился фиолетового цвета. Так вот у меня был точно такой же. Прям один в один как на её фотке, и густющий, что ложка стояла. Если бы я не бухнула туда пшеничной закваски, тоже наверное пришлось бы спустить в унитаз.
*Юрий К
k@wka Галина, вот теперь вас можно поздравить! С полноценным положительным результатом и участием в теме!
Разрезик бы еще увидеть и понравился ли вкус вам и вашим домашним!
*k@wka
Обязательно отпишусь завтра и разрез покажу.
Спасибо за подсказки, очень благодарна всем, кто не сомневался в успехе
*liusia
Галина, отличный хлебушек получился!!! От души рада!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения