🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 269)

*Ангелина
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Булочки испеклись. Пока шел процесс выпекания, аромат стоит невообразимый – ярко выраженный халвичный. Булочки легенькие получились и пахнут вкусно.
Завтра я их попробую и напишу рецепт, если изделия порадуют.
Поделиться…
*Юрий К
Ангелина, класс!
*Ангелина
Булочки халвичные:
Опара:
* Стартер картофельно-хмелевой – 50 мл.
* Вода – 50 мл.
* Мука – 50 г.
* Тесто:
* Опара – вся
* Вода – 200 мл.
* Сметана – 0,5 ст.
* Сахар – 3 ст. л.
* Соль – 1,5 ч. л.
* Семечки подсолнечные – 100 г.
* Ванилин – щепотка
* Куркума – щепотка
* Мука – 500-520 г.

Опара готовится обычным способом.
Перед замесом теста подготовить семечки – помыть, обжарить и измельчить в блендере до состояния маслянисто-мучнистой консистенции.
В чашу для замеса влить теплую воду, выложить опару, добавить сметану, сахар, соль, ванилин, куркуму и семечную массу. Хорошенько все перемешать.
Далее всыпаем 500 г. муки и замешиваем тесто (при необходимости муки можно добавить)
Колобок получается слегка липковатый. Припылить его чуть-чуть мучкой и поставить на выбраживание. Тесто очень пахнет халвой, отсюда и родилось название этому рецепту.
Когда тесто подойдет вдвое, можно формовать изделия.
Формовка – дело вашего вкуса – либо это будет единый хлеб, опять же произвольной формы, либо отдельные булочки.
*Юрий К
Ангелина, о! Значит получилось, раз рецепт тут! Было хоть что то что бы не получилось у тебя из выпечки?
*Марыся27
Наташенька, спасибо за рецепт Отыщу семечки и будем испытывать рецепт и силу воли
У меня хлебчики, но чего-то пока фотки не грузятся.
Всем
*Ангелина
Цитата: Юрий К
Было хоть что то что бы не получилось у тебя из выпечки?
А как же?! Конечно было, когда дрожжи росли не так как надо.

Сейчас у меня испекся серый хлеб. Каравашки теперь такие высокие получаются. Прямо кайф от процесса.

А на жидких дрожжиках еще оладушки на подходе.
*Ангелина
Цитата: Марыся27
У меня хлебчики
Таки ждём фоточки))
*Марыся27
Наташенька, поставила я таки тесто «халвовое». Какое оно душистое! Ммм...
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Всё по рецепту сошлось. Ничего убавлять/прибавлять не пришлось.
А вот и хлебчики Из дрожжиков урожайных


«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

*liusia
Зашла в тему с самого ранья, а тут такая вкуснота и красота! И настроение сразу хорошее такое с утра стало! Сегодня у меня баня, в вот завтра тоже Халвички напеку.
*Юрий К
Чуть не лью слезы (шучу конечно) Уже вторую неделю ничего не пеку. Разбил меня поясничный радикулит, даже на больничный пришлось идти, утром с кровати сползаю минут по 10 со сверлом в пояснице. Просто ад какой то
Вот только за вас и остаётся радоваться, а печь то хочется, не хватает медитации с тестом
*k@wka
SOS!!!
Сделала всё точно по рецепту. Поставила в теплое место. Стоит третьи сутки без изменений. На поверхности стали появляться точечки плесени. И по толще местами что-то вроде расслоения
И что мне с этим делать? Выкинуть и по-новой? Плесень сняла, или не поможет? Новая появится?
Есть закваска ржаная и пшеничная, может закваски туда добавить, и какой лучше?
*Марыся27
Галина, три дня – бывает, расслоение можно перемешать, закваску любую можно добавить. А вот плесень... Я б не рисковала. Похоже, что надо переделать
*k@wka
Ауууууу!!!! Людииииии!!!
Никто и не ответил
Простите, не видела ответ
Значит: наша песня хороша: начинай сначала.
Но теперь уже боязнь повторения неудачи
*Марыся27
Галинка, это не неудача, это плесень. Поэтому вдохнуть, выдохнуть и с новыми силами, без всяких боязней
Только посуду дополнительно обработать и простерилизовать. Можно меньше порцию сделать Чтоб меньше бояться
*kalinka777
Цитата: k@wka
Но теперь уже боязнь повторения неудачи
k@wka, Галина, тут главное, Шоб время было необходимо найти причину плесени: навскид – воздух (низкая температура), вода, посуда, используемые продукты и у вас все получится зато у вас будет безценный опыт ошибок производства вечных дрожжей, как например у меня

Первое, что извлекла – хрен у меня пивной, слишком горький, хлеб с горчинкой. А густоту лично я на второй попытке сделала так – отварила в мундирах картошку, в 3 раза больше, чем по рецепту. Растолкла ее толкушкой в пюре. А когда сварились шишки хрена и остыли, процедила и добавила толченую картошку до нужной густоты. Взвесив остаток картошки – нашла необходимый вес именно для моего сорта картошки

Теперь проблема – хороший хмель найти. У нас еще и карантин. Ограничивает движение. Но... будем искать
*Юрий К
Цитата: kalinka777
хрен найти.
Какой ещё хрен? Вы что то путаете, это не мой рецепт...
*kalinka777
Цитата: Юрий К
Какой ещё хрен? Вы что то путаете, это не мой рецепт...


Дык все на Х

Спасибо, что поправили
*liusia
Цитата: Юрий К
Какой ещё хрен?
Юра, это наверное хмель, а не хрен.

*liusia
Галина, вы главное не отчаивайтесь. У меня тоже по разному было, особенно поначалу. Но эти дрожжи того стоит чтобы с ними работать. Выпечка чудесная получается. Я добавляла в нынешние дрожжи жидких дрожжей, и ещё 2 или 3 капли перекиси. Но перекись больше не буду добавлять. А вот жидкие да. Я раньше опару ставила на ночь, сейчас с утра и после обеда уже пеку. На счет другой закваски не знаю, у меня только жидкие дрожжи были. С другими наигралась, и уже не хочу.
*Юрий К
Цитата: liusia
это наверное хмель, а не хрен
Да понимаю

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения