🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 266)

*Юрий К
Цитата: liusia
Скорее всего мука.
Тоже так думаю. Я то одну и ту же, местного завода использую – мне проще, нюансы уже все знаю.
Поделиться…
*liusia
Внешний вид хлеба не испортил вкусовые качества хлеба.
*kalinka777
Цитата: Светлуча
Я, правда, не могу допетрить, как картошка могла сгнить. Она же варёная.
а как выживает ботулотоксин? Три раза кипятят долго, с промежутком в сутки, иначе споры не погибают. Сейчас столько не типичных проявлений... кто знает Шо там в той современной картошке....
*Юрий К
Цитата: kalinka777
кто знает Шо там в той современной картошке....
Да химоза сплошная, по всей видимости от неё и гибнут дрожжи. Они же живые зверушки
*kalinka777
Цитата: Юрий К
Да химоза сплошная, по всей видимости от неё и гибнут дрожжи. Они же живые зверушки
При цитирование даже укоротить нечего похоже лихие времена нас ждут
*Юрий К
Цитата: kalinka777
лихие времена нас ждут
Я давно не жду хорошего
*Светлуча
Сегодня поставила новые дрожжи. Хмель взяла аптечный. Когда варился, запах был совершенно другой, нежели от пивного хмеля. Какой-то более густой и тяжелый. Картошку мы купили свежую египетскую, на вид вполне приличная, крупная и чистая. Когда варила картошку в хмельном отваре, запах был вполне вкусного киселя. Разлила в две двухлитровые банки. Посмотрим, что получится в этот раз.
*Юрий К
Светлуча, это ваша вторая попытка? Должно всё получиться, хочется порадоваться за успех!
*Ангелина
А я всё про фруктоводрожжевой стартер... Оказывается я всё сделала правильно. Вывод такой делаю исходя из следующего фактора – на том, что сбродило (напомню – было сухое яблоко, черная смородина из заморозки, мед, потом еще подкидывала несколько изюминок) завела опару на ржано-пшеничный хлеб. Восторгу не было предела. Выходился быстро и испёкся румяный и ароматный, а на ополосках от его опары завела опару на пирожки (тоже все благополучно выбродилось и испеклось), на ополосках (это уже третье поколение))) завела опару на просто белый хлеб, вот сейчас стоит, набирает первые пузырёчки. Хоть это и косвенно относится к нашей теме, но очень хотелось поделиться радостью, что для следующей партии картофельно-хмелевых дрожжей у меня есть крепкая и правильная (надеюсь) «веселушка».
*Светлуча
Юрий К, Юра, да, это моя вторая попытка. Поменяла хмель и картошку. Я, конечно, не знаю, как поведёт себя египетская картошка, но вся наша картошка в магазинах, это жесть. Но будем надеяться на лучшее.
*liusia
Светлана, держим кулачки!!!
*Светлуча
liusia, Спасибо, Люда! Так хочется, чтобы получилось.
*Katko
Попробуйте растить в широкой посуде и по возможности часто перемешивать, даже как будто немного взбивать, тем самым обогощая кислородом, мне помогло выбродить за день и не убежали, получились реактивнын
*Светлуча
Неудача номер два. На третьи сутки перестали подниматься и появился очень неприятный запах. На выброс.
*liusia
Цитата: Светлуча
На третьи сутки перестали подниматься и появился очень неприятный запах
Света, это от картошки Египетской. Тем более она нового урожая. у меня было такое со своей, огородной картошкой. Решила сделать дрожжи на молодой картошке. Результат-на выброс.
*Светлуча
Попробую сначала вырастить фруктовый стартер и на нем уже попробую тогда нову порцию картофельно-хмелевой.
*Юрий К
Светлана, не отчаивайтесь! Когда писал этот рецепт, даже не представлял, с какими трудностями можно столкнуться. Надеюсь третья попытка с фруктовыми хотя бы выйдет!
*liusia

Светлана, только молодую картошку не берите.
*Светлуча
Спасибо за поддержку!
*liusia
Светлана, ты Сибирячка? Я с Новосибирска сама, и родилась там.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения