🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 265)

*Юрий К
Цитата: Ангелина
пирожки с грибами.
У меня обморочное состояние! Обожаю пирожки с грибами!
Поделиться…
*liusia
Цитата: Ангелина
пирожки с грибами
Дразнилочка!!!
*Светлуча
Друзья, примите и меня в свою компанию. Давно на форуме, но как-то эту тему пропускала. Но второй раз обломавшись с закваской Левито Мадре, решила попробовать что-то ещё. Хлеб пеку с 2008 года. Сначала пекла только в ХП, постепенно стала печь и в духовке. Пеку на обычных дрожжах. Но много лет назад попробовала вывести закваску, хлеб на ней мне не понравился, очень кислил. Поэтому опять перешла на промышленные дрожжи. И вот неделю назад начала читать вашу тему и решила, что стоит попробовать, тем более, что это не закваска, а дрожжи. Позавчера купила хмель в магазине товаров для пивоварения, и поставила эти дрожжи. На 1 литр воды взяла 17 граммов хмеля и 3 крупных картофелины (весом 360 г). Перелила в 2-х литровую банку. Вот прикрепляю фото. Этим дрожжам через 2 часа будет двое суток.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*liusia
Светлуча, Светлана добро пожаловать в нашу дружную компанию! Начало хорошее. Дрожжи бродят отлично! Надеюсь что разочарований не будет!
*Светлуча
liusia, Спасибо, Люда! Я очень волновалась, думала, а вдруг не получится. Но, вроде, всё идёт неплохо. Только боюсь, что они начнут сбегать из банки. Может придётся разделить на две банки пока дрожжи бродят.
*liusia

Цитата: Светлуча
Только боюсь, что они начнут сбегать из банки.
Надо бы в трехлитровую перелить. Я раньше на полтора литра воды варила дрожжи, то в ведро пластиковое выливала. Девчата в 2 банки трёхлитровые переливали. В этот раз я делала с перекисью и они так не сбегали Делала на 1 литр.
*Светлуча
Отлила часть дрожжей в полуторалитровую банку.
*Юрий К
Цитата: Светлуча
купила хмель в магазине товаров для пивоварения
Аккуратнее с хмелем для варки пива, это сортовые растения, как правило с сильной горечью!
*kalinka777
Цитата: Юрий К
Аккуратнее с хмелем для варки пива, это сортовые растения, как правило с сильной горечью!
похоже я напоролась на такие, хоть и брала в аптеке. Еще хотела спросить у форумчан – у них также? Хоть и писали, что горечь уходит – у меня уменьшалась, но была все равно «слышна». Думала может не добродили...

Короче свои надо. Это надежнее будет.
*Светлуча
У моих дрожжей какой-то странный запах. Пахнут как будто грибами, но не очень приятно. А уж запаха кваса нет совсем.
*Юрий К
Светлуча, это не дрожжи к сожалению Это испортившийся картофель.
*Светлуча
Юрий К, Юра, так он, вроде, был внешне совершенно нормальный. И сначала дрожжи так не пахли. Выкидывать?
*Юрий К
Цитата: Светлуча
Выкидывать?
Конечно. Пахнет грибами – это не дрожжевой, это запах затхлости. Пахнуть должно примерно как стоящее на расстойке тесто, кисловато. Мне кажется Вы их передержали при выбраживании, погибла дрожжевая культура там.
*Светлуча
Юрий К, Юра, я не поняла, как передержала. Им сегодня только трое суток. И кислым тестом они вообще не пахли. А вдруг у меня снова не получится? Я ведь делала строго по рецепту. В общем, я расстроилась.
*Юрий К
Цитата: Светлуча
В общем, я расстроилась.
Ну меня рядом нет, не могу сказать что не так пошло. Знаю только что так пахнуть нормальные дрожжи не должны
*liusia
Светлана, вы попробуйте испечь хлеб. Выбросить никогда не поздно.




Всё таки на картофельных дрожжах тесто на хлеб надо замешивать тугим. Сегодня решила сделать тесто помягче. Поднялось хорошо, разделала на буханки, поднялось в формах в 3 раза, а вот крыша хлеба не округлилась. Получается как тостовый хлеб. Ещё в духовке сидит. Печётся.
*Элен
Цитата: Светлуча
Выкидывать?
Не надо, попробуй поставить опару и испечь хлеб, тогда будешь решать
*Юрий К
Цитата: liusia
Всё таки на картофельных дрожжах тесто на хлеб надо замешивать тугим.
Я и так, и так замешивал. Результат лично у меня одинаковый
*Светлуча
Девочки, поздно увидела ваши сообщения. Уже выкинула. В понедельник поставлю новые. Попробую на аптечном хмеле, и картошки новой куплю. Я, правда, не могу допетрить, как картошка могла сгнить. Она же варёная.
*liusia

Цитата: Юрий К
Я и так, и так замешивал. Результат лично у меня одинаковый
Может мука другая на другой муке замешивала. Или то, что перекись добавлена. Ничего, разберусь. Булочки то отменные получились. Скорее всего мука.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения