🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 264)

*Ангелина
Цитата: Юрий К
А ник сменила и аватарку – как совсем другой человек уже
Влияют душевные изменения.
Поделиться…
*Юрий К
За меня тоже можно порадоваться! Пересадил я дрожжики выращенные методом жидких на нашу питательную основу. Вот такой хлебчик по структуре стал получаться теперь
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Irinap
Юрий К, хмелевой?
*Ангелина
Замечательный опыт. И хлеб красивый. Про аромат и вкус уж и не говорю.
У меня, сегодня, фруктодрожжи третий день стоят, пока что то не бурно они себя ведут. Только начали появляться пузырики.
*Юрий К
Цитата: Irinap
хмелевой?
Конечно! Основа картофельно-хмелевая




Цитата: Ангелина
У меня, сегодня, фруктодрожжи третий день стоят, пока что то не бурно они себя ведут. Только начали появляться пузырики.
У меня третий раз они были подпитаны, до пересаживания. То есть брал для выпечки дрожжевую водицу, потом добавлял воды и сахарку для брожения.
Результат просто чудесный. Я успокоился надолго. В случае падения этих дрожжей на ноль, можно легко вырастить по новой!
*Ангелина
Цитата: Юрий К

У меня третий раз они были подпитаны, до пересаживания. То есть брал для выпечки дрожжевую водицу, потом добавлял воды и сахарку для брожения.
Результат просто чудесный. Я успокоился надолго. В случае падения этих дрожжей на ноль, можно легко вырастить по новой!
Про свои фруктодрожжи – имела ввиду жидкие дрожжецы, которые потом можно подсадить на хмелевую основу. Вот жду, когда они забродят.
*Юрий К
Цитата: Ангелина
Про свои фруктодрожжи – имела ввиду жидкие дрожжецы
Я понял
*kalinka777
Юрий К, Отличный и цвет и структура!
*Юрий К
kalinka777, спасибо
*liusia
Цитата: Ангелина
Хлебушек на скоростных дрожжах вышел на славу!
Ну вот, и на сердце сразу так хорошо стало от Наташиных вкусняшек!!! Какой хлебушек!!! Ну просто сказка!!!




Цитата: Юрий К
Вот такой хлебчик по структуре стал получаться теперь
Отличнейший хлебушек Юра!!! Поздравляю! Очень рада что всё получилось!




А ко мне снова перестали приходить уведомления. Зашла случайно, написать о своём опыте с дрожжами с добавлением перекиси. Что-то мне не совсем нравится. Я ещё не поняла. Во первых очень долго выбраживались дрожжи. Не как обычно. Перемешаю, думаю всё, сейчас поставлю в холодильник, ан нет, пошло снова брожение. И все таки я прикрыла банку стеклянной крышкой и оправила в холодильник. Успокоились. Сегодня утром завела опару, 2 ст. л. дрожжей, 40 мл воды, 80 гр. муки. Опара увеличилась не очень сильно, но стала рыхлой, вся из пузырьков, оседает при постукивании. Завела тесто из 200 мл. кефира и 100 мл. горячей воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. масла оливкового. Уже стоит 5 часов, в объеме мало увеличилось, но пушистое такое и легкое. Вот думаю на ночь поставить в холодильник, а утром разделать булочки. Прям такое пушистое и поставлю. В руках тесто при обминке очень приятное.
*Ангелина
Люд, вот ведь как бывает – в рост объём не идет, а структура пушистая, лёгкая. Ну и Бог с ним, с этим объёмом, раз качество устраивает.
*Ангелина
Фруктодрожжи чего то не растут у меня. Видимо чего то не так сделала. Если не трудно кому, черкните две строчки – как правильно их выращивать? Имею ввиду жидкие на фруктах и ягодах.
*Юрий К
Цитата: liusia
А ко мне снова перестали приходить уведомления.
Нашел я причину вылета из подписок на тему, когда объединяешь свои сообщения. Писал админу, он взял на заметку, но так и не исправил. После объединения опять нужно подписываться на тему. Это у всех так.
*Юрий К
Цитата: Ангелина
Если не трудно кому, черкните две строчки – как правильно их выращивать? Имею ввиду жидкие на фруктах и ягодах.
Так есть же целая тема по ним!
*kalinka777
Цитата: Юрий К
Так есть же целая тема по ним!
Юрий К, ах Юрий К, у вас видимо куча времени, перечитывать, лично я за всю жизнь не перечитаю.

Цитата: Ангелина
Фруктодрожжи чего то не растут у меня. Видимо чего то не так сделала. Если не трудно кому, черкните две строчки – как правильно их выращивать? Имею ввиду жидкие на фруктах и ягодах.
Ангелина, Наташа, сначала неплохо было бы описать как именно делали (ставили на брожение), а уже от этого и будем плясать.

Но так как вы не первые дрожжи выращиваете... про тепло знаете... фрукты ягоды не мыли, сахар (мед) достаточно положили?
*Юрий К
Цитата: kalinka777
лично я за всю жизнь не перечитаю.
Медленно читаете
*liusia
Ну вот испекла я булочки чисто на новых дрожжах с добавлением перекиси Тесто пушистое, воздушное. Ночь с лишним стояло на балконе. Утром проспала, а потом Скандинавская. Пришла, разделала на булочки прям холодное тесто. Буквально 30 минут булочки поднялись, я их чуток подкатала и в Мультикузину, Постояли минут 20, смазала яйцом+молоко + кунжуи и на выпечку 25 мин. программа Духовка 1 уровень. Булочки получились очень воздушные, пористые и вкусные очень. При сжимании быстро расправляются.




«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вот так поднялось тесто в обед, после балкона.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.В Мультикузине, уже подросли хорошо булочки.
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вот такая красота получилась!
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.А это разрезик. Ещё тёплые булочки!!!
*Юрий К
liusia, красота и вкуснота!
*kalinka777
Цитата: Юрий К
Медленно читаете
быстро бегаю
*Ангелина
У меня сегодня пирожки с грибами. Ням!!!
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения