🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 258)

*Юрий К
Цитата: Irinap
Хлеб очень душистый.
Душистость за счет муки? А дрожжи какие? Смысл в том, что я после перехода на хмелевые уже просто до головной боли обычные не переношу на запах, при расстойке и выпечке, специфический он для меня как оказалось
Поделиться…
*Irinap
Юрий К, сухие дрожжи. У меня pakmaya, не очень удобно тк обычно в 100г упаковке. Если побыстрей надо хлеб, то опару завожу с 1г дрожжей и на 4 – 5 часов. Потом тесто
*Юрий К
Цитата: Irinap
pakmaya
У меня есть, правда дааавно открытые. И фасовка не 100гр
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Ты мне Лен скажи, на мою порцию из трех буханок по примерно 700гр на выходе каждая, сколько брать дрожжей тогда этих лучше на ОПАРУ? Что бы без духа дрожжевого, но быстро созрела опара!
*Irinap
Цитата: Юрий К
700гр на выходе
Я так не считаю, я все рецепты перевожу в 400г муки, а какой вес в результате -
*Юрий К
Irinap, ну ладно, как нибудь заварганю. Делал же раньше, до хмелевых.
*Irinap
Мне дрожжами совсем не пахнет, да и чему там пахнуть – 0.5 грамма на буханку в результате.
*lar
Цитата: Irinap

Юрий К, я люблю опару 200 г муки и 0,5 г сухих дрожжей и на ночь. Далее добавляю 200 г муки и тд. Нам хлеб на 400 г муки очень даже достаточно (а сейчас и много стало). Хлеб очень душистый.
А вода, кефир, молоко? Не забыли?
200картофельный отвар, 0.3- 0.5 прессованных дрожжей и 200 гр муки. На 10-12часов. утром как обычно замешать тесто. Да, запах не тот, но можно и попробовать пока дрожжи свои не получатся!
*Юрий К
Ха! Начали «закипать» жидкие дрожжи, ставил позавчера! Пару дней – и можно будет пересаживать на картофельную основу
Да, на мл 300 «бражечки» добавил 5-ть капель перекиси водорода.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*liusia

Цитата: Юрий К
Ха! Начали «закипать» жидкие дрожжи, ставил позавчера!
Отлично Юра! А у меня откладывается приготовление дрожжей. Завтра сынуля за мной приедет и на неделю к себе заберёт. С внучатами, с любимочками моими общаться буду, да и сноху мл разгружу.
*Юрий К
Цитата: liusia
А у меня откладывается приготовление дрожжей.
Ну когда нибудь да вернешься к выпечке, значит и к приготовлению дрожжей
*Irinap
Вот сегодняшний хлеб. Из 400г муки, окончательный вес 600г. Один из моих любимых рецептов
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

по мотивам рецепта


по мотивам тк состав муки такой, какой я хочу да и количество я пересчитала под свой объем. А также опару ставлю на ночь и тогда беру дрожжей в два раза меньше. От момента постановки опары до того как вытащила из духовки прошло 19 часов

*liusia
Ирина, хлеб просто супер получился! Приеду от сына тоже такой испеку, но без дрожжей, на одних наших дрожжах.
*Юрий К
Дорогие форумчаночки, прекрасные и удивительные, изумительные и восхитительные, поздравляю вас с 8 Марта! Желаю вам улыбаться каждый день, всегда чувствовать себя любимыми, желанными, счастливыми и самыми необходимыми!
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*lar
Юрий К, Юра, как ваши дрожжи? Хлеб к празднику испекли?
*Юрий К
Цитата: lar
как ваши дрожжи? Хлеб к празднику испекли?
Нет к сожалению. Временно не пеку... Сильно загружен.
*lar
Нашла ответ на свой вопрос, если помните, у меня хлеб «втягивал«бока после выпечки. С сайта " Пудов. ру»
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

У меня про муку
*Арника
Сегодня пекла блины на наших дрожжах. Очень вкусные получились. Делала все «на глаз».
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
Арника, какая прелесть! Больше похожи на блинчики ажурные, чем на классические дрожжевые блины!
Цитата: lar
У меня про муку
Нужно с мукой определиться, если вы планируете постоянно печь хлеб. Подобрать наиболее подходящую для этих целей




Вот девчата, прям как почувствовали! Я после довольно долгого затишья поставил сегодня опару, правда на жидких фруктовых! Хочу проверитиь её на «всхожесть», а потом пересаживать на картофельно-хмелевой агар Только только поставил! Запах бражки и «варенья» конечно с ног сшибательный
*Арника
Цитата: Юрий К
Больше похожи на блинчики ажурные, чем на классические дрожжевые блины!
Ага, получились ажурные. Я тесто специально сделала довольно жидкое, чтобы тоненькие были.
*Юрий К
После довольно продолжительного простоя в хлебопекарском деле, дома снова стоит аромат свежевыпеченного хлеба! Но пеку я теперь его уже по другой технологии. На «Жидких дрожжах». Попросту говоря почти на «бражке»
Собственно хлебушек сфотографирую чуть позже. И пересадкой займусь после того, как дрожжи окрепнут! Но и сейчас уже чувствуется мощь – опара правда подходила ночь, а вот само тесто всего ничего – каких то часа три, четыре край!




Вот он, хлебушек!

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения