🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 257)

*Юрий К
Цитата: liusia
Пробуй свою вырастить. Вот интересно что так влияет на дрожжи что они начинают бузить?
Вот так и не выяснилось, что им надо, аж злость берёт! Буду свою пробовать растить в два этапа. Сначала жидкие попытаюсь вырастить, затем пересажу их на привычный мне картофельно хмелевой отвар.
И всё это время жить на покупном невкусном...
Поделиться…
*lar
По моим многократным опытам, я пришла к выводу, что оказывают влияние на дрожжи и хмель и картофель. Я купила последний раз на рынке сорт «лимонка», как мне её назвали. Картошка буквально рассыпается после 5 мин варки, т. е. в ней очень много крахмала. Дрожжам очень понравилась такая картошка. Я теперь варю пробную картошку, если отвар после остывания становится темным, чуть ли не черным, значить в картошке присутствует какая-то химия. А это плохо для дрожжей и не только для них. Юра, да, надо добавлять жидкие дрожжи, они хорошо работают в этом тандеме! Всё у вас получится!
*lar
Цитата: Юрий К

И всё это время жить на покупном невкусном...
Юра, зачем на покупном!? Можно ведь сделать бигу или пулишь на всю ночь с 0,3 гр прессованных дрожжей и испечь чудесный хлеб!
*Юрий К
Лариса, не не, я просто с другими дрожжами не хочу делать. Есть какие то быстродрожжи в ящике кухонном, но мне не нравится запах опары и выпечки на них. Отвык от не хмелевых уже за пару лет.
*liusia

Цитата: Юрий К
не не, я просто с другими дрожжами не хочу делать
Я тебя понимаю Юра, но хлеб что продаётся в магазинах это что-то. Когда у меня пропали дрожжи, пекла на сухих дрожжах. на инстантных. Сначала случайно увидела красную упаковку у нас в магазине и прикупила Потом заказал в золотой упаковке Голд На этих дрожжах выпечка не пахнет дрожжами. Так что не дай Бог что с моими домашними дрожжами что случится, буду печь на этих, пока готовятся свои дрожжи.
*kalinka777
Цитата: Юрий К
Всё. Терпение моё иссякло. Последняя партия дрожжей (от стартёра данного товарищем) погибла буквально сразу.
Цитата: lar
По моим многократным опытам, я пришла к выводу, что оказывают влияние на дрожжи и хмель и картофель.
Да Юрий. Когда не получается – злость берет. У меня хмель покупной, получилось жидко, но играли. Попробовала испечь -ведь все равно выбрасывать... Долго поднимался, по сравнению с покупными дрожжами, испекла хлеб. Запах вкусный, о структуре сами понимаете... попробовала... а хлеб горький.

Картошка своя. В покупной и химия и ГМО. А вот хмель у меня под вопросом... Пока свой не выращу или не соберу где-нибудь – говорить о чем-то рано. Не брошу это дело. Но пока со временем сильный напряг.

Желаю всем хлебопеков удачных выпечек
*Юрий К
Цитата: kalinka777
Не брошу это дело.
Это самое правильное решение! Я вот точно уже не смогу отказаться от хмелевых, потому как этого вкуса уже не будет хватать.





Сегодня поставил на сбраживание тернослив+малина+банановую шкурку. Жду бражечки дрожжевой Потом пересаживать буду если получатся жидкие Цвет конечно аховый у раствора получается, надеюсь при брожении чуть обесцветится
*lar
Юрий К,
Юра, а изюма нет? С изюмом быстрее, яблоко можно. Мне с бананом или шкоркой не понравились. У меня в морозилке для жидких дрожжей виноград домашний заморожен. Было бы ближе, поделилась бы...
*Юрий К
Цитата: lar
Было бы ближе, поделилась бы...
Верю, спасибо! Я думаю малина даст эффект по крайней мере не хуже. Своего винограда нет к сожалению А покупному изюму я верю меньше чем своей малине. Подстраховка – одичавший тернослив, собранный, замороженный немытым.
*kalinka777
А я вот поставила из покупных яблок. Не особо яблоки. Сильно сомневалась в них- ни вкуса, ни тебе кислинки или сладости. Хоть и красные, а внутри зелень- или недоспели, или чем -то обработали для цвета. И вы знаете... отлично пенится. Пять дней. И еще играют. Чет мне подсказывает – самые сильные из фруктовых моих получатся...
*Irinap
На малине крепкие дрожжи где-то встречала!
*Юрий К
kalinka777, очень интересненько! Вот как так? «Пластмассовые» яблоки дрожжируют, а картошка (покупная) губит зачастую




Цитата: Irinap
На малине крепкие дрожжи где-то встречала!
Ну так исстари малину добавляли для брожения. Так что в ней меньше всего сомнений
*teara
Цитата: lar
Юра, зачем на покупном!? Можно ведь сделать бигу или пулишь на всю ночь с 0,3 гр прессованных дрожжей и испечь чудесный хлеб!
Юра, получается очень и очень вкусно, пока нет своих хмелевых, попробуйте. Это – лучший компромисс. Чуть-чуть покупных и минимум на ночь.
*Юрий К
Я попробую, Татьяна




Цитата: teara
сделать бигу или пулишь
осталось разобраться, что есть что
*kalinka777
Цитата: Юрий К
очень интересненько! Вот как так? «Пластмассовые» яблоки дрожжируют, а картошка (покупная) губит зачастую
Да тут как раз ничего интересного. Все зависит от состава химии. Но.. я впервые на яблоках такое встречаю. Добрались и до них. Мне легче. У меня зона подходящая, и земля есть. К осени будет только личного выращивания. А вот что делать горожанам

Так что сейчас и у меня рулетка. Это я к тому... выход нам всем надо искать, пока есть возможность...
*kalinka777
Добавлю все-таки. Я в супермаркетах не покупаю. Только рынок. И стараюсь взять понатуральней (не очень крупные, не один в один, если попаду с червячком- счастье ). Но с каждым годом тяжелее... Старое поколение не доберется уже до рынка, остаются только «эффективные»
*teara
Цитата: Юрий К
осталось разобраться, что есть что
да это долгая ночная опара. Бига – плотная, пулиш – как обычная наша опара или даже жиже. Слова красивые, а по сути просто сделать хлеб на очень-очень-очень долгой любой опаре. От ночи и дольше. Ну как мы на наших хмелевых печём, так и тут можно, просто взять чуть-чуть покупных дрожжей. Пару грамм.
Получается очень вкусно, но без хмелевого аромата нашим, конечно, проигрывает. Но тоже достойный вариант.
*Юрий К
Цитата: teara
да это долгая ночная опара.
Что родня нашей опары я знал, читал как то, я просто путаюсь между ними. Теперь с подсказкой вспомнил
*liusia

Цитата: kalinka777
А я вот поставила из покупных яблок
Я недавно купила в Ленте яблоки Семеринка, вроде от шкурки аромат яблока идёт. Тоже сейчас затворю жидкие дрожжи. И капну каплю перекиси. Испробую этот метод.
*Irinap
Юрий К, я люблю опару 200 г муки и 0,5 г сухих дрожжей и на ночь. Далее добавляю 200 г муки и тд. Нам хлеб на 400 г муки очень даже достаточно (а сейчас и много стало). Хлеб очень душистый.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения