"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 72)

КроНа
Сегодняшние Хлебушки!
Хлебушки отличные!
А на заднем плане что виднеется, уж не покупная ли булка?

Irinap
Юрий К, красивущий! Наконец то принес, а то всё заныкивал.

Юрий К
Irinap,




А на заднем плане что виднеется, уж не покупная ли булка?
Ага, эт мои не вытерпели перерыва, утром покупали на завтрак батон нарезной Вчера неуспел испечь, сегодня пёк

Ангелина
Юр, хлебушек, как всегда, душевный!!!

У меня новые дрожжики получились хорошо. На свежей магазинной картохе. Очень приятно пахнут пивом. Поставила опару. Завтра что нибудь изображу))

Юрий К
Завтра что нибудь изображу))

Ангелина
Замесюкала тесто с добавлением кефира, сухого молока, апельсиновой цедры, куркумы и маргарина «Пышка» Мука - смесь в/с и ц/з.
Поскольку много забот по заготовкам, то вылепливать финтиПлюшки некалды))) Сделаю «кирпичики» формовые.
Сегодня у меня на повестке дня солянка на зиму.

Юрий К
ANGELина BLACKмор, сдоба намечается!
А я вот просто грибной икры из опят для бутеров сделал сегодня
 

А ишшо с Авито за тышшу прикупил вот девайсину, сейчас уже замаринованные бедрышки буду на пробу закладывать

Ангелина
Юр, икра грибная - это хорошо. Молодец!
И девайсина хорошая. У меня полного аэрогриля нет, но есть крышка-аэрогриль, мне пользоваться нравится. Я им иногда зарумяниваю купол хлебушка, когда пеку в мультиварке и не хочется переворачивать.

Irgata
прикупил вот девайсину
мужская агрегатина, для всего жжжжжаррреного

liusia
Юра, икорка супер! А я в этом году без икры. Что-то пропустили опята. Принесли чуток, замариновала для снохи, и себе чуток и всё. Поздравляю с удачной покупкой, да еще за такую цену, да вижу что не юзаный. Моему Хоттеру уже много лет, работает исправно.

Юрий К
да вижу что не юзаный.
Юзаный 7 лет, это я просто оттер его до состояния нового
мужская агрегатина, для всего жжжжжаррреного
Не успел голени куриные готовые сфоткать, расхватали
ANGELина BLACKмор, мне понравилась штуковина!

Ангелина
мне понравилась штуковина!
Юр, еще бы!!! А голяшки гриль ваще скусната)))
Мне они оч нравятся.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Приятных впечатлений, новых кулинарных изысков, вам, с этим помощником.

Юрий К
Приятных впечатлений, новых кулинарных изысков, вам, с этим помощником.
Спасибо!




О, а сын то сфоткал свою порцию! Я то сам пока отмывал решетки не успел

Ангелина
Спасибо!




О, а сын то сфоткал свою порцию! Я то сам пока отмывал решетки не успел
 
Прекрасно и аппетитно.

liusia
Юзаный 7 лет, это я просто оттер его до состояния нового
Ого!!! Отлично отмыл, как новый стал. И голени супер получились.

Юрий К
Спасибо девочки!

Элен
Юра, я опять твои фотки, не вижу... покажи девайсину

Юрий К
Юра, я опять твои фотки, не вижу... покажи девайсину
Да что ж такое... Может что то в настройках отключено Лен?
Ну вот так, через сам сайт загружу...

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.





Оу! Людочка - liusia, с Днём рождения!!!




Мы любим хлеб, он у нас редко залёживается Новая партия остывает

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Ангелина
Я стала делать двухэтапную опару. Тесто нравится больше.

Юрий К
двухэтапную опару. Тесто нравится больше.
Где почитать?

Irinap
liusia, Людмила, с Днём рождения! Всех благ тебе.

ANGELина BLACKмор, Наташа, это как? Первый раз слышу, очень интересно.
Юрий К, рада твоему очень удачному приобретению. И хлеб как всегда очень хорош!

А я несколько раз подряд делала хлеб с творожком Агуша. Запах! Думала, что вряд ли от того какой именно творог. Ага, купила очередной раз, уже добавила, ну и как же, ложку то облизать надо! А творожок с добавками взяла оказывается. Запах совсем не тот. Но я и сос тав муки немного изменила, может это еще повлияло. В общем, мне наука.

Юрий К
я несколько раз подряд делала хлеб с творожком Агуша. Запах!
Как это? Ну, лето прошло, давайте уже посиделки со своими наработками организовывать! Пора ветку потихоньку оживлять

Irinap
Юрий К, когда все составляющие хлеба сыпешь, тогда и творог, вообще-то любой можно, но я решила мягкий совсем. Я на 400г муки, те 1 буханку кладу пачечку Агуши (по рецепту 60 г нормального творога, но он же крупинками. Можно сладкий сырок творожный, но без добавок!). Только надо учитывать, что воду корректировать придется. Вот раньше просто с творогом пекла - совсем не впечатлилась. Наверное качество творога зависит всё же.
Наташ, я так понимаю, что ты делаешь небольшую дозу опары, когда она хорошо подойдет, на ней ставишь уже опару в полном объеме, ну а потом уже ставить тесто на хлеб. Так?

Элен
Да что ж такое... Может что то в настройках отключено Лен?
Ну вот так, через сам сайт загружу...
Спасибо, теперь вижу... никакие настройки не меняла, захожу с телефона...
Новая партия остывает
Шикарный хлеб!





А у меня, чиабатты

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Irinap
Элен, супер!

Элен
Ещё и пиццу на этом тесте пеку...

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
А у меня, чиабатты
Прям специализация у каждого индивидуальная! Здорово Лен у тебя получается!

Элен
у каждого индивидуальная!
Да! Я пекла, и иногда (очень редко) пеку другой хлеб... ну любим мы чиабатты, я их замораживаю... удобно, достал одну и в микроволновку, и она свежая...

liusia
Юра хлебушек как всегда шикарный!!!




Я стала делать двухэтапную опару.
Надо тоже опробовать такой способ теста с двойной опарой.




Елена, твои чиабатты просто супер! А пицца из этого теста просто супер!!!




Ирина, с творогом вообще хлеб шикарный. Надо тоже попробовать Агушу, я то обычный добавляю творог.




Благодарю сердечно мои хорошие за поздравления!!! Я очень счастливый человек, меня окружают чудесные люди, просто отличнейшие, и в реале и везде и всюду. И меня переполняет огромная любовь! Обнимаю всех всей своей душой, всем сердцем!!!

Ангелина
Наташ, я так понимаю, что ты делаешь небольшую дозу опары, когда она хорошо подойдет, на ней ставишь уже опару в полном объеме, ну а потом уже ставить тесто на хлеб. Так?
Ириш, Я делаю так (к примеру):
Беру 50 мл. стартера, добавляю 75 мл. воды и 100 г. муки. Когда выбраживается, то беру часть воды и муки, причитающуюся по рецепту уже на тесто, то есть - добавляю в броженку 100 мл. воды и 100 г. муки. Когда и эта масса выбраживается уже замешиваю тесто из оставшихся ингредиентов. Вот перешла на такой стиль и очень довольна. Подольше? Да. Но мне торопиться некуда)))

Antonina 104
Наташа, а что дает двойное выбраживание? Как ты пришла к этому методу?

Ангелина
а что дает двойное выбраживание? Как ты пришла к этому методу?
Просто здесь, на ХП, видела рецепты кулича, с двойным этапом выбраживания. Вот и решила сама, на Пасху попробовать. Этапами легче подниматься. И когда дело доходит до основного теста, то активной части много и подъем проходит на ура, даже при тяжелой сдобе.

Antonina 104
Интересное решение для работающих. На ночь ставим первую опару, утром добавляем ингридиенты для второй, идем на работу, приходим, а дома ждет сильная " зверушка», рвущаяся в бой! А что, нужно попробовать!

Ангелина
Интересное решение для работающих. На ночь ставим первую опару, утром добавляем ингридиенты для второй, идем на работу, приходим, а дома ждет сильная " зверушка», рвущаяся в бой! А что, нужно попробовать!

Антонина, ага, примерно так. А бывает, что вот выбродится двойная опара, замешиваю тесто... а испечь не получается, по какой то причине... Закидываю чашу с тестом в холодильник. Утром достаю, а там тесто пыхтит, под самую крышку))) Даже в прохладе. В общем, неубиваемые наши дрожжи!!!

liusia
ANGELина BLACKмор, Наташенька, благодарю за наводку на двойную опару. Ну очень мне понравилось.




Вот мой хлебушек на двойной опаре. Делала всё на глаз. Начала как Наташа написала, а потом добавила остатки от отвара картошки, из консервированной фасоли соус и творог, который никто не хотел есть, общее количество жидкости 500мл. Мука Старооскольская, немного молотого белого семени льна, чуток манки, муки до хорошего колобка. Разделила на 2 части, так как пеку сейчас в Штебочке то макушка упирается и когда допекаю аэрогрилем пришкваривается. Одну часть испекла вечером, вторую половинку поставила на подогрев. Ну очень вкусный хлеб получился и такой пышный.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
liusia, сильно отличается от хлеба обычным опарным способом сделанного по пышности?

liusia
сильно отличается от хлеба обычным опарным способом сделанного по пышности?
Отличается хорошо. Этот прям ну очень пышный, под острым ножом приминается и тут же расправляется. Я теперь буду и обычный хлеб печь и на двойной опаре. Чтобы не переводился. У меня подруги могут хлеб на этих дрожжах есть без всего.

Юрий К
У меня подруги могут хлеб на этих дрожжах есть без всего.
Лучшая похвала для меня

lar
Пять раз ставила дрожжи, не получаются. И бродят и ходят.... А тесто не поднимают! Сейчас созрел хмель. Насушила, купила картошку, вроде бы как хорошая. Пошла ставить шестой раз!!!

Юрий К
А тесто не поднимают!
как это может быть....

lar
как это может быть....
Я думаю, что что-то происходит с дрожжами. Потому что появляется не очень хороший запах у дрожжей. Может картошка была химозная! Летом я не пробовала ставить дрожжи, не было времени. Сейчас буду пробовать, сырьё другое. Надеюсь получатся! Может хмель не тот что нужно. Если не получатся, куплю в аптеке и попробую ещё. Главное надежда!




Хмель такой?




Фото не отправилось



liusia
А тесто не поднимают!
Лариса, вы попробуйте опару поставить в теплую воду. У меня ныне дрожжи не такие активные как обычно были. Я уже писала что забродили в холодильнике и как шампанское бурные стали, всё вылила и делала по новой. Выбродились хорошо, а вот тесто поднимают не так шустро, чуть подольше, но на качество хлеба не влияет. Скоро обновлять буду.

lar
У нас дома плюс 30! Неужели мало? Варю?

Юрий К
lar, специально посмотрел Ваши сообщения раньше. У Вас же получался замечательный хлеб, что случилось с дрожжами то? Вы каждый раз варите по новому, без добавления из предыдущей партии?

liusia
У нас дома плюс 30! Неужели мало?
Ну тогда не знаю. У нас то холодно сейчас, поэтому я тесто ставлю в теплую воду.

Юрий К
liusia, а я выстаиваю на балконе в ночь, у нас там сейчас ну может +5+7, брр... И тесто в крышку упирается с утра

lar
lar, специально посмотрел Ваши сообщения раньше. У Вас же получался замечательный хлеб, что случилось с дрожжами то? Вы каждый раз варите по новому, без добавления из предыдущей партии?
Получаются вроде бы хорошие! Один хлеб получается, а потом появляется в дрожжах не приятный запах и в опаре тоже такой запах. Варю новую партию, стартер не добавляя, т. к. он вонючий! Как то так.
Сварила новые, буду ждать!

Юрий К
а потом появляется в дрожжах не приятный запах и в опаре тоже такой запах. Варю новую партию, стартер не добавляя, т. к. он вонючий!
Да, пропадают у вас дрожжи почему то. Я тоже не нашел причину. Но последние партии тьфу, тьфу живучие получаются! Последние уже полгода живут в холодильнике! Забирать из банки ТОЛЬКО сухой чистой ложкой и сразу банку в холодильник снова. Попробуйте банку перед заливкой готовых дрожжей простерилизовать...

liusia
а я выстаиваю на балконе в ночь, у нас там сейчас ну может +5+7, брр.
Юра, если я не спешу, то тоже на балконе тесто готовое уже выстаиваю. Но вот опара у меня ныне тугодумка. Но я грешу на картошку молодую.

Ангелина
Даже странно... хмеледрожжи... и ведут себя неправильно.... Я не блюдю)) абсолютную чистоту при работе с оными. Картоху покупаю в магазе, любую, какая есть. И ни разу дрожжи не пропали, не забродили, не завоняли. Ну вот своиским хмелем не пользовалась, покупаю в аптеке. Может в них дело?

Irinap
Ну вот своиским хмелем не пользовалась, покупаю в аптеке. Может в них дело?
Может в аптечных какая-то сушка другая, не так как мы обычно сушим?

Юрий К
Может в аптечных какая-то сушка другая, не так как мы обычно сушим?
Скорее всего они пропарены, чистые. Всё таки природный хмель растёт не так часто в экологичных местах, скорее наоборот, вдоль дачных пыльных дорог и прочее.

lar
Жду три дня. Я все ваши комментарии и фото смотрю и читаю уже скоро год, страницу не закрываю. Делаю дрожжи и анализирую по вашим комментариям, что у меня не так. Грешила всё время на картошку, т. к. запах был таким когда картошка подгнивать начинает. Теперь вы меня навели на мысль о хмеле!
Посмотрю что получится сейчас.

Ангелина
благодарю за наводку на двойную опару. Ну очень мне понравилось.
Ой, как мне радостно, что пригодился мой опыт, да еще и по нраву пришелся.
Люда, спасибо, что решилась попробовать.





В этот раз сделала дрожжи пожиже. Недавно обсуждали, что надо густые, чтоб ложка стояла - мне не очень понравился такой вариант. Масса средней густоты для меня ладнее. Главное, чтоб не было расслоения.

Юрий К
Недавно обсуждали, что надо густые, чтоб ложка стояла - мне не очень понравился такой вариант.
А мне нравится, расход меньше - одна столовая ложка идет на опару

Ангелина
А мне нравится, расход меньше - одна столовая ложка идет на опару
Юр, я со своей двойной опарой тоже кладу немного.

Irinap
А я не знаю, что кладу в хлеб не то. Вроде бы всё как всегда, а запаха того душистого нет.

Ангелина
А я не знаю, что кладу в хлеб не то. Вроде бы всё как всегда, а запаха того душистого нет.
Ириш, а какого именно запаха нет?
Я хлеб когда пеку, то запах замечательный в доме. И готовый хлеб вкусно пахнет.

Irinap
ANGELина BLACKмор, когда с творогом стала печь, запах особенный был, не такой как всегда я пеку хлеб, хотя и до этого давненько с творогом пекла хлеб и не впечатлилась. Сейчас же думала, что творожок «Агуша» такой эффект давал, но, как оказалось нет. Хочу того запаха! (хихи)

Ангелина
Ир, так вспоминай детально ЧТО входило в состав теста.



Рецепты в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте