"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 70)

liusia
Анастасия, просто супер!!! Очень рада такому результату!!!

Tricia
Спаибо за поддержку, коллеги!
Но закваска -- еще полдела, еще и хлеб надо научиться на ней печь! Настраиваюсь, рецепты подбираю, в уме прокручиваю алгоритмы.
Как ещё мои мужики воспримут новый хлеб... Знаете же, что мужчины часто очень консервативны в еде, надо чтоб было «как в магазине» или просто как привыкли. Потому немного волнительно. И еще момент, который меня пугает немного: не будет ли у ребенка аллергии на хмель, хоть и в микродозах хмель этот будет в хлебе, но... Буду вводить в рацион новый хлеб минимальными дозами.
Страшновато, да.

Марыся27
Tricia, Анастасия, очень красивая заквасочка, вся кружевная
Не волнуйся, понравится хлебчик семье

Юрий К
Как ещё мои мужики воспримут новый хлеб... Знаете же, что мужчины часто очень консервативны в еде, надо чтоб было «как в магазине»
Ой, вот за это не стоит переживать уж точно! Хлеб намного вкуснее магазинного, и ещё никто не сказал что хуже))

liusia
Вот и мои Турецкие калачи-булочки. Пекла в своей Кузиночке. Просто супер вкусные. Пышные, прям воздушные. Только я вместо простой воды взяла минеральную Нарзан! "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки. Наташенька, благодарю за суперский рецепт!!!

Марыся27
Людмилочка, очень красиво, равномерно румяно и пышно Вкуснота гарантирована

liusia
Марыся27, благодарю, очень вкусные бублики-булочки получились. Кузиночка печёт просто чудо как хорошо. И очень быстро. Прям влюблена в неё безмерно.

Надюшич
liusia, Очень красивый хлебушек! Такой пушистинький!
Рецепт записала.
Tricia, Настя, заквасочка шустренькая! У меня первая не такая активная была, но это не отразилось на хлебе. Даже сдобный поднимался активнее, чем простой.

liusia
Надежда, на наших дрожжах любая выпечка получается шикарная.

Надюшич
liusia, Людмила, как красиво смотрятся бублики! Мне тоже очень понравился рецепт, очень вкусные!
Вот думала вчера, то ли бублики печь, то ли еще что... в итоге сдобные булочки с изюмом сделала и кунжутом посыпала. С рецептом пофантазировала на глаз. Получилось вкусно.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

liusia
Надежда, шикарные булочки получились!!!

Tricia
Продолжение отчета: объем изначальный примерно 750-800 мл. Но все равно, чуть не сбежала из банки! Поднялась больше, чем в 3 раза!
Вчера, 15.00 -- пик подъема, выше, чем по плечики 3литровой банки, кружева нереальные!

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Перемешала. За ночь закваска поднялась в два раза.
Закваска сегодня:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки..

Не удержалась вчера, отложила две столовые ложки без горки, смешала с водой и мукой на опару, оставила на ночь -- опара играла, пузырилась. Утром добавила ложечку свежей закваски, водички, поставила тесто на замес, посмотрим, что будет. Пока не знаю всех возможностей закваски, ухожу в интуитивный режим. Запах от закваски своеобразный, посмотрим, что будет от свежего хлеба.
Всем спасибо за поддержку и за то, что делитесь опытом!

Элен
Надежда, классные булочки!
Анастасия, ну такая красивая, твоя заквасочка!
А у меня опять...почти чиабатты, почти ляпуны...90% влажность, в следующий раз 100% сделаю... Две больших, пекла в духовке, а остальные в гриле Ninja

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Заl

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Заl


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Заl


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Заl

liusia
Tricia, Настя!!! Отлично!!! Ну очень рада!!!




Элен, Леночка, классные чиабаттки!!! Опару надо наверное делать каждый вечер, всё равно на что либо соблазнишься. Хотя опара через 3 часа получается, если в теплое место поставить.

Юрий К
Пока не знаю всех возможностей закваски, ухожу в интуитивный режим. Запах от закваски своеобразный, посмотрим, что будет от свежего хлеба
Ага, я так понял запах не понравился? Вот что значит привычка к эрзац дрожжам промышленным! Насть, поверь! Когда домашние вкусят да пообвыкнут, запах других дрожжей будет заставлять поморщиваться!




Надюшич, Элен, превосходные выпечки!

Tricia
Первая половинка порции пошла: маленькая буханочка на пробу. Поднялась хорошо, в 2 раза за 2 часа, мякиш упругий, мелкопористый, равномерный. По вкусу очень интересный, закваска немного чувствуется ввиду малого объема теста, но не раздражает, кислинки нет. Вообще не ожидала, что так хорошо получится!

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Буду продолжать эксперименты!

liusia
Анастасия, с почином!!! Хороший хлебушек получился!!!

Юрий К
Вообще не ожидала, что так хорошо получится!
А для нас ожидаемо! Поздравляю с вкусным хлебушком!

Марыся27
Tricia, Анастасия, хлебушек очень хорош! Урааа!!! Получилось!!!
Закваска вообще-то не чувствуется во вкусе. Если я правильно помню, то Ты поставила опару на пробу, не дождавшись окончания брожения. Это, наверное, могло дать нотки во вкусе

Надюшич
Tricia, Анастасия, С первым хлебушком! Желаю дальнейших успешных экспериментов!

Tricia
Юра, Марыся27, Надежда, спасибо за поддержку еще раз!
Эх, ребят, даже писать-то стыдно... Вроде, кочевряжишься, стараешься, а потом не ест никто. Попробую еще пару раз с хлебом и, если нет, посушу закваску, буду хранить в сухом виде и восстанавливать по надобности.
Пока дела с переменным успехом -- хлеб муж забраковал -- пахнет кислой картошкой ему (хоть чуть недозрезая закваска пахнет так же, как дозрелая), а блины на нашей закваске ел за обе щеки, хотя я в блинах больше чую запах закваски, чем в хлебе.
Но в блинах этой закваски было совсем немного: я переложила из 3литровой банки готовую закваску в банку поменьше, а 3литровую банку ополоснула водичкой, вот на этой водичке опару для блинов и завела с вечера, пекла сегодня.
П. С. Опять принес хлеб из магазина. Я говорю, зачем, я же пеку! Меня это обижает же, я стараюсь, пеку сама! Он: я на автомате. И так каждый раз тащит хлеб. Ну я не знаю, ребят, чего-то так меня это задевает, звезец просто.
Чего ты завелась спрашивает. Как объяснить «чего»?!
!

Venera007
Tricia, Анастасия, не переживай
а муж мой любит все домашнее. Правда я пока на жидких дрожжах пеку, пока хмеля не раздобуду. Да и дети привыкли, что мы хлеб не покупаем. Да и не знали они у меня тех времён, когда мы хлеб покупали. Покупной только в гостях едят




Мне кажется посторонний запах может быть, если закваски/дрожжей положить больше положенного. Я обычно меньше кладу, пусть лучше дольше будет тесто подниматься, мы любим такое)

Юрий К
Анастасия, с Днём Рождения тебя!!!
хлеб муж забраковал -- пахнет кислой картошкой ему
Не показывала бы как делаешь - за обе щеки бомбил бы, это внушение у него от увиденного
Картошкой вообще ни разу не отдавало, вот те крест Запах кисловатый чуть - да, как раньше у деревенского по 60коп каравая. Самой то нравится? Вот и кушай полезный, а муж пусть углеводы с химией ест, проблем то

Tricia
Анастасия, с Днём Рождения тебя!!!
Шо, уже? Госпадя, как быстро наступил очередной др.
Юра, спасибо! За поздравление и поддержку!
Не показывала бы как делаешь - за обе щеки бомбил бы, это внушение у него от увиденного
У моего мужа погоняло дома -- спаниель, очень чуткие рецепторы носа. Не пьет, не курит, резких запахов не терпит, в духах такие ноты угадывает, что я просто нервно курю в сторонке! У нас компенсация -- он очкарик нюхач-слухач, а я глазастая, но со слухом-запахами чуть хуже. Это я к тому, что обмануть в запахах, специях, ингредиентах его невозможно. Не узнает только то, что не ел ни разу в жизни Конечно же он видел, как я с этой закваской ношусь по кухне, открываю, закрываю, нагреваю ей атмосферу, вот и нанюхался квашенной картошки во хмелю. Ничего, закваска уже в холодильнике, буду постепенно приучать к новому запаху от хлеба. Продумала коварный план: сделаю азиатские лепешки на мясном бульоне с луком! А в центр -- сыр, как в хачапури по-аджарски.
Venera007, Таня, спасибо за поддержку! всего 2 ст. ложки без горки взяла, но впредь буду аккуратнее, поменьше брать или добавлять свое топленое масло, уж оно-то точно все посторонние запахи уберет!

liusia
Анастасия, с днём рождения! Счастья, здоровья, любви, благополучия, удачи!!!




У моего мужа погоняло дома -- спаниель
От души посмеялась. Особенно за азиатские лепёшки хачапури!!! А у моего наоборот нюх не работает, но слух на все 110%. когда не надо, а когда надо глухой как пень.

Irinap
Tricia, Анастасия, с Днём рождения!
Я тоже люблю, когда тесто для хлеба подольше бродит. Почему-то отдаю предпочтение такому хлебу, хотя пеку и «быстрые», где много дрожжей.

Ангелина
Вчера пекла свои булочки выходного дня, коричные со сливочным сыром. Результат - ВАУ!!! Фото сделать не успела, Планирую на днях повторить, когда созреет новая партия дрожжей.
Тогда фото будет обязательно.

Элен
Сделала тесто влажность 110%

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Оно живое!!
Пекла на нем пиццу и ляпуны


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


Юрий К
Сделала тесто влажность 110%
Леночка, тесто вообще отпад! Ну а видео твои всегда смотрю с удовольствием, спокойные они такие

liusia
Элен, Леночка, ну супер! Тесто такое, прям живое. Так и хочется поработать с ним!!! Видео просто класс!!!

Марыся27
Эленушка, восхитиссимо!!! Облачко воздушности в окружении гармонии и сопровождении любви
А у меня сегодня хлебные «хвасты»:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Заготовки по 30г:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

На основе рецепта:
hlebopechka.ru...
Только на заквасочке; масло растительное, а не сливочное; и без сыра.

liusia
Марыся27, Обезьяний хлеб!!! Просто супер!!! Люблю такой хлебушек. Тоже пеку на растительном масле. Правда сыром посыпаю.

Юрий К
Марыся27, тоже красота какая!

Надюшич
Элен, Марыся27, Какая красота и вкуснота! Я пока притормозила, холод собачий в квартире, еще и горячую воду на 2 недели оключили, нашли время...
Собираю и записываю рецепты пока в простое.

Марыся27
Всем привет
Я с булочками от djemma Только совсем без сахара (с экстрактом стевии):

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Наденька, согревайся, отогревайся

liusia
Марыся27, булочки просто супер! А я застряла просто на хлебе. Напекла и заморозила. Пеку пироги наливные и разные мелочи. Поставила опару, еще сама не знаю что печь буду. На улице ветер и дождь.

КроНа
Я с булочками
Мякушка просто аппетитнейшая!
Марысик, а можете набросать кратенько свою схемку замеса-выбраживания это теста: опарное ли, сколько по времени и чем вымешиваете, сколько и при какой Т выбраживаете и сколько обминок.

liusia
Сегодня заделала квас по этому рецепту hlebopechka.ru..., но вместо дрожжей конечно же сделала на наших дрожжах, добавила 3 ст. л. В том году делала такой квас но тоже без дрожжей, добавляла самую простую хмелевую закваску. Квас был просто супер!!! Первый квас я делаю без солода, так как он не очень вкусный, но потом, добавляю концентрат квасного сусла или солод завариваю ржаной. "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки. Потом покажу результат.

Юрий К
Людмила, ой как интересно! Результат покажи обязательно, тоже если удачно пройдет попробую сделать!!! Настораживает только не будет ли горечи от хмеля и привкуса картофеля!

liusia
Настораживает только не будет ли горечи от хмеля
Юра, я в том году делала тоже на хмелевой, никакой горечи не было. Да и картошка вряд ли даст какой либо привкус. Я квас поздно такой начала делать, но он всем понравился.

Юрий К
liusia, я верю!

Ангелина
Я тоже квас делала. Делаю на ржаных, жженых сухариках. Никакой горечи не ощутили.

liusia
Вот мой квас!!! Надо хрену накопать и добавить. Муж с хреном не любит, а мне в кайф!"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Можно добавить жидкий концентрат кваса, но я в этом году пока еще не добавляла. Только солод ржаной смешала с мукой ржаной жареной и все.

Юрий К
Людмила, наверное вкусно! Но я буду попроще всё таки делать, быстроквас с цикорием...

liusia
быстроквас с цикорием.
Юра, рецепт видела с цикорием но ни разу не делала. Надо всё таки удовлетворить своё любопытство и сделать. Привыкла что квас только хлебный.

liusia
А у меня сегодня и смех и грех. Дома жарко и я решила одним днём испечь хлеб, да ещё и в хлебопечке. Завожу опару, хочу открыть бутылку с дрожжами, только пробку приоткрыла, все мои дрожжи с таким хлопком, хлеще чем когда открываешь шампанское, вылетают из бутылки с такой скоростью, что почти всю мою кухню заляпали. Из 5 бутылок, вот 2 такое безобразие сделали. Я давай всё проверять. Одну я уже всю использовала, две нормальные, даже не шевелятся, а вот две схулиганили. Вторую просто аккуратно вылила в унитаз. Вся посуда была хорошо промыта содой с горчицей, и просушена хорошо. Вот что им надо было. У меня такое было, когда я первые дрожжи сделала, они так же хлеще шампанского были. Но в этот то раз перелила когда они полностью перестали бродить и вот снова такое.

Юрий К
Людмила, очень непредсказуемые наши дрожжики

liusia
очень непредсказуемые наши дрожжики
Это точно Юра!!! Ничего, у меня еще полтора литра есть., которые стоят себе тихонечко и не пытаются сбежать. Но хмель закажу на всякий случай. мало ли что надумают дрожжики. До нового урожая еще не скоро.

Ангелина
Ребята.... какая то хрень происходит у меня со ржаным хлебом. Уже месяца 1,5 не могу испечь. Ставлю опару, поднимается прекрасно. Замешиваю тесто, укладываю колобок в форму, поднимается прекрасно. Начинаю выпекать. Проходит положенное время - хлеб мокрый, добавляю еще времени (много) - хлеб мокрый. Стала замешивать полуржаное тесто - та же картина. Вчера уж замесила колобок пшеничный и добавила всего 100 г. ржаной - та же картина. При все этом чисто пшеничный хлеб получается изумительно.
Если погрешить на ржаную муку... то не срастается тоже, так как на соде веснушки из этой муки выпекаются прекрасные.
Уже башка крУгом. А мои же без ржаного хлеба не могут жить. И че делать - не знаю.
Закваска, сама по себе, ведет себя нормально, как обычно.

Элен
Ребята.... какая то хрень происходит у меня со ржаным хлебом. Уже месяца 1,5 не могу испечь. Ставлю опару, поднимается прекрасно. Замешиваю тесто, укладываю колобок в форму, поднимается прекрасно. Начинаю выпекать. Проходит положенное время - хлеб мокрый, добавляю еще времени (много) - хлеб мокрый. Стала замешивать полуржаное тесто - та же картина. Вчера уж замесила колобок пшеничный и добавила всего 100 г. ржаной - та же картина. При все этом чисто пшеничный хлеб получается изумительно.
Если погрешить на ржаную муку... то не срастается тоже, так как на соде веснушки из этой муки выпекаются прекрасные.
Уже башка крУгом. А мои же без ржаного хлеба не могут жить. И че делать - не знаю.
Закваска, сама по себе, ведет себя нормально, как обычно.
Очень удивительно, но я сейчас не пеку с ржаной ничего и не могу ничего сказать

Юрий К
Наташа, не пеку с ржаной мукой. Хотя по началу пробовал, всё замечательно было. Ржаные вообще сами по себе капризные хлеба, читал почти во всех темах по этому виду хлеба...

Antonina 104
Наташа, я пеку ржано-пшеничный хлеб регулярно, но такого не наблюдаю.

Ангелина
Раньше и я пекла. При чем чисто ржаной. И всё было нормально. И что теперь происходит... не понятно Вот такая у меня печалька.
Перевела уже гору муки в никуда.




На вчерашнем, сгоревшем хлебе снова сделала квас. Ну просто супер продукт. Ядрёный, ароматный. Перед введением дрожжей в теплый настой фильтрую их через сито, чтоб картоха в квас не лезла.

Юрий К
Перед введением дрожжей в теплый настой фильтрую их через сито, чтоб картоха в квас не лезла.
Эт на наших дрожжах? А чего картоху фильтровать, если на ней дрожжи как раз колонию образуют? Тем более картоха та вареная, можно и протереть через сито

Ангелина
Эт на наших дрожжах? А чего картоху фильтровать, если на ней дрожжи как раз колонию образуют? Тем более картоха та вареная, можно и протереть через сито
Не знаю, Юр, не захотелось, чтоб эта взвесь в кастрюле с квасом болталась.
Надо сказать, что где бы ни были образованы колонии дрожжей, после действа фильтрации квас завеселился очень дружно и, в готовом виде, имел яркий, ядрёный вкус, с дерученькими пузыриками и прекрасной кислинкой (коей в хлебе добиться не можем)




Да... о моём горемычном хлебе с ржаной мукой - скорее всего виновата мука. Видимо у той, которую покупаем в развес какой то конфликт происходит с нашими дрожжами. Купила фасованную муку и замесила ржано-пшеничный хлеб - в результате вышел пышный каравай. Как то надо отважиться на 100%-ный ржаной.
Из развесной буду печь веснушки на соде, которые получаются крайне душевными и очень ароматными. Да и телом они благородны, как бисквитики.

liusia
скорее всего виновата мука.
Да, Наташа, мука это просто беда какая стала. Тоже мал помучилась несколько раз с выпечкой хлеба. ну никак не выходит и все тут. Подруга приезжает на стрижку ко мне и муку привозит, всегда покупала Старооскольскую, в этот раз другую, так её только на простую, не хлебную выпечку буду использовать. На хлеб никак не идёт, хоть и написано Хлебопекарная. И этой муки идёт гораздо больше нормы, иначе тесто плывет так, что не соберёшь.

Юрий К
скорее всего виновата мука. Видимо у той, которую покупаем в развес
Ууу, так она «без срока давности»??? Развес это скрытие помола и условий хранения, и скорее всего это наиважнейший фактор в твоих неудачах

Ангелина
Ууу, так она «без срока давности»??? Развес это скрытие помола и условий хранения, и скорее всего это наиважнейший фактор в твоих неудачах
Да... но я уже шестой год на такой муке пеку хлеб и всегда было замечательно.

всегда покупала Старооскольскую
Люд, пшеничную муку я беру самую затрапезную, самую дешевую, в том числе и развесную, когда подворачивается. С белым то хлебом осечек не было ни разу.

Марыся27
Всем приветушки
Соскучилась по всем Долго не было доступа к сайту, уже переживать начала. Но, вроде, наладилось.
Наташеньку от всей души с Днюшечкой
Людочке Очень здоровски с квасом придумала Спасибо Буду перенимать опыт
С заквасочкой дружим регулярно И посылаем благодарности Юрию Заквасочка - выше всяких похвал

liusia
Марыся27, Аллочка, ну слава Богу появилась.



Рецепты в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте