"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 54)

liusia
Ну как же вы дражнитесь. Я так соскучилась по своему хлебу, по своему чаю. Заатра домой приеду и опары две поставлю, на простой хлеб и на чиабатты
Надеюсь за почти 2 недели с моими дрожжами ничего не случилось. Жду меня
. В понедельник обратно к сыну.

Юрий К
Завтра домой приеду и опары две поставлю, на простой хлеб и на чиабатты
Надеюсь за почти 2 недели с моими дрожжами ничего не случилось.
Не должно ничего случиться, они же спят в холодильнике
Давай уж, а то давно фотокрасот в тему не выкладывали

Ангелина
ты етто, не вводи меня в заблуждение
Юра, я сразу сказала что луковые пекла на вечной ржаной. Но переиначить на нашу - раз плюнуть.
И результат будет идентичный.

Юрий К
Наташа, Наташ, я не спорю

Ангелина
Зато на наших пекла два обезьяньих хлеба - один с сыром, другой сладкий, с корицей и какао. ФкуснотиШШа))) Изначально они тоже были на той закваске опробованы.

Юрий К
другой сладкий, с корицей и какао. ФкуснотиШШа)))
Нук дай позыркать? Я чет после булочек которые как по 9коп, больше особо хорошего не получал результата... Всё чет пряный дрожжевой вкус перебивает, как обычный хлеб получается...

Ангелина
Нук дай позыркать?
Дык уж сожраты даМно. Это я в праздники своим ваяла, они обезьяний очень любят.
Сладкий, на той закваске, у меня тут опубликован.

Юрий К
Сладкий, на той закваске, у меня тут опубликован.
А, я думал на реципэ сошлёшся Чет сладкого охота испечь, а куда не тыркнись - везде эти инстант-дрожжи, сразу убегаю из рецептов тех

Ангелина

Юрий К
Во млин... Не сдобный обезьяний видел... Изучу! Правда корицу терпеть не могу
Ёшкин кот... сколько там ингредиентов то
А закваски то сколько!!! Нашей поменьше можно наверное, а то вкус хмеля буде чуйствоваться

Ангелина
А закваски то сколько!!!
Юр, закваски не много - это же два колобка раздельных. И еще - закваски 200 г. - это общая масса - на наших дрожжах это будет ну навскидку выглядеть так:
50 г. нашего стартера + 50 мл. воды + 100 г. пш. муки = 200 г.
 Вот и вся закваска - это на один из колобков.
А много ингредиентов - так это расписано на каждый колобок отдельно. Когда будешь делать, то ничего страшного там не увидишь.
Правда корицу терпеть не могу
Ну и не клади ее. Смешай просто сахар и какао.

Юрий К
это будет ну навскидку выглядеть так:
50 г. нашего стартера + 50 мл. воды + 100 г. пш. муки = 200 г.
А, так это опара! Теперь понятно, а то закваска...

Элен
Продолжение... тесто на новой закваске... все отлично, испытание прошла!!

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

liusia
Тесто на новой закваске... Все отлично, испытание прошла!!
Вот и славно!!! А то я тоже мал переживала. Чиабатты просто чудо как хороши! Я тоже тесто поставила на чиабатты. Домой приехала на выходные и быстрее к дрожжам. Еще и опару на хлеб.

Элен
Вот и славно!!! А то я тоже мал переживала. Чиабатты просто чудо как хороши! Я тоже тесто поставила на чиабатты. Домой приехала на выходные и быстрее к дрожжам. Еще и опару на хлеб.
Спасибо! Вот и душу отведешь, с выпечкой...

Юрий К
Элен, красиво как всегда! Но камера так ядрёно снимает, цвета бы настоящие увидеть

Элен
Элен, красиво как всегда! Но камера так ядрёно снимает, цвета бы настоящие увидеть
Не поняла!? Это так и есть!

Юрий К
Не поняла!? Это так и есть!
Ладно, не обращай внимания. У меня монитор на естественные цвета настроен, я же фотографирую много, обрабатываю....

Irinap
я же фотографирую много
вот давненько твоих фотографий не видно, кроме хдебушка

Юрий К
давненько твоих фотографий не видно, кроме хдебушка
А... в теме фото тишина и болото, всё таки форум о другом. В фототеме мало кто тусуется Да и серО сейчас кругом у нас, непогода, слякоть...




Вот вам, кому сейчас солнца не хватает Сразу и много! Такие вот поля подсолнечника до горизонта у нас высаживают.

М@рточка
Выпадала немного из темы, посмотрела, сколько красоты напекли!
На праздники возила дрожжи наши в Вологодскую область, там хлеб пекла.
Перед Новым годом на них сделала штоллен. Не очень удачный, расползлось тесто на противне, но всё уже съели, вкусно же))
Приспособилась печь хлеб в ХП Панасоник на программе Французский, удобно, почти само всё делается.
Вчера батон в духовке испекла, вкуснючий! И заканчиваются они у меня, нужна новая партия, буду варить.
Всех с Крещением!!




поля подсолнечника до горизонта
позитииииивно как!!! Солнечно!!




почти флаг украинский

Юрий К
позитииииивно как!!! Солнечно!!
Спасибо
Да, с Праздником всех девочек темы!




Пойду я спать... Говорят в сутках 24 часа, а я работал 26,5 часов, наверное сутки марсианские были И ведь обидно, никто переработку не считает должным оплачивать по эфемерному в наши времена КЗОТу, в открытую смеются: «это фантастика сынок»!!! А стоит опоздать на пару минут - штрафами давят, деньги из кармана воруют, законно мол

liusia
Такие вот поля подсолнечника до горизонта у нас высаживают.
Юра, так красиво! Солнечно! Прям летом запахло.

Юрий К
Солнечно! Прям летом запахло.
Пролетает оно стремительно, почти не успеваешь заметить в работе и суете Запланировали в августе с сыном отдохнуть на Азовском море дней 10-ть (с дорогой в поезде 15), сраслось бы только

Irinap
Юрий К, красиво, солнечно, восторг!

Я в фото тему схожу с удовольствием посмотреть

Юрий К
Я в фото тему схожу с удовольствием посмотреть
Буду иногда выкладывать, но сейчас после восстановления фотоархива у меня полная мешанина на диске

Павлена
Пекла «Восточно-европейский пшенично-ржаной картофельный хлеб «за 5 минут в день» на наших дрожжах. Очень понравился! Без хлопот и очень вкусно! Нравится, что присутствует небольшая кислинка, в том хлебе, что пекла раньше на этих дрожжах мне ее не хватало. Все точно по технологии сделать у меня не получилось, но даже этим результатом я довольна."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Irinap
Павлена, красиво, пушисто! Замечательно получилось

liusia
Лена, отличный хлебушек!

Юрий К
Павлена, здОровский!

Irinap
Давно хотела булочек, испекла, совсем постные и мало сахара, больше на хлеб по вкусу, хотя с сахаром и корицей и изюмом. И перед посадкой активно пахли хлебом

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
Irinap, вот и у меня всё что пеку - со вкусом хлеба получается, исключение - сдобные булочки по 9коп получились, и всё Похоже жрожжи, хмелевые всё же заточенны под хлебные дела.

Irinap
Юрий К, я думаю, что с ними нужно «подружиться». Я их только начинаю понимать - в холодильник - ни в коем случае, они там заснут, потом фик разбудишь. Очень теплолюбивые, им подавай температуру 30 и чуть за 30.

Юрий К
начинаю понимать - в холодильник - ни в коем случае, они там заснут, потом фик разбудишь. Очень теплолюбивые, им подавай температуру 30 и чуть за 30.
Не понял Как хранить то при такой температуре? Нам именно и требуется ввести их в анабиоз, что бы пользоваться, а не разово использовать.

Ангелина
Похоже дрожжи, хмелевые всё же заточенны под хлебные дела.
Ребята, ничего подобного!!! На наших дрожжах выпекаются обалденные сдобные изделия с нежнейшими ароматами и вкусами. Успела даже опробовать вариацию куличевого теста - результат отличный. Абстрагируйтесь от хлеба, перенесите свои замыслы в русло благородной выпечки и все получится. Не замыкайтесь на хлебе.
Вообще, справедливости ради, надо сказать, что даже просто на растительном масле получается отличное легкое, ароматное тесто (НЕ хлебное)

Irinap
ANGELина BLACKмор, вот я и говорю, что надо с ними «подружиться», тогда и любая выпечка будет классная.
Не понял Как хранить то при такой температуре?
Нет, сами дрожжи храним в холодильнике или кому как нравится. Я часто тесто для хлеба кладу в холодильник на холодное вызревание. Вот с этими дрожжами этого делать не нужно. Обычно вытаскиваю красивое подошедшее тесто, а в этот раз кусок пластилина, дрожжи в тесте еле еле вчера разбудила

Юрий К
Я часто тесто для хлеба кладу в холодильник на холодное вызревание. Вот с этими дрожжами этого делать не нужно. Обычно вытаскиваю красивое подошедшее тесто, а в этот раз кусок пластилина, дрожжи в тесте еле еле вчера разбудила
А, мысль понял

Марыся27
Павлена, Леночка, хлебушек красивученький получился
Irinap, Ирина, булочки выглядят симпатичненько, а вкус доработается до желаемого
Похоже жрожжи, хмелевые всё же заточенны под хлебные дела.
Ребята, ничего подобного!!! На наших дрожжах выпекаются обалденные сдобные изделия с нежнейшими ароматами и вкусами...
100%
Я сёня с пирожуньками:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

После замеса и 3 дней в холодильнике:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Начинка с грибами:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

И вертуты с творогом и зеленью:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Тесто такое, только 50% муки 1с с отрубями:
Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)

Юрий К
Марыся27, две пули в область сердца!!! Пирожульки и ГРИБЫ!!!

Марыся27
«Только Ты не умирай,
Только Ты дольше живи...»
Спасибо за рецепт дрожжиков

Ангелина
Нет, сами дрожжи храним в холодильнике или кому как нравится. Я часто тесто для хлеба кладу в холодильник на холодное вызревание. Вот с этими дрожжами этого делать не нужно.
Тоже вопрос спорный)). Мне очень нравится тесто из холодильника на наших дрожжах. Хотя, сначала, было боязно. А сейчас только в путь. Холодильник мой хороший помощник.

Irinap
ANGELина BLACKмор, значит я что-то не так делаю. Сейчас у меня закралась мысль, что я недовыбраживаю опару. Наверное тут и кроются мои танцы с бубном.

SvetaI
Тоже вопрос спорный
я недовыбраживаю опару
Девочки, вы имейте ввиду, что мы работаем не с промышленными дрожжами, которые имеют стабильный микробиологический состав и с которыми можно все процессы просчитать по времени.
У каждого, кто вырастил юрины дрожжи, получилась своя зверушка. Поэтому, как бы подробно девочки ни описывали выпечку хлеба на этих дрожжах, нельзя полностью на эти описания ориентироваться. У Элен опара готова за 4 часа, а у меня за 13 - разброс в три с лишним раза по времени.
А значит - смотрим на опару и тесто, их готовность и уж тогда засекаем время - сколько потребовалось именно вашим дрожжам, чтобы поднять тесто. От этого и пляшем при следующей выпечке.

Юрий К
мы работаем не с промышленными дрожжами, которые имеют стабильный микробиологический состав и с которыми можно все процессы просчитать по времени.
У каждого, кто вырастил юрины дрожжи, получилась своя зверушка. Поэтому, как бы подробно девочки ни описывали выпечку хлеба на этих дрожжах, нельзя полностью на эти описания ориентироваться. У Элен опара готова за 4 часа, а у меня за 13 - разброс в три с лишним раза по времени.
А значит - смотрим на опару и тесто, их готовность и уж тогда засекаем время - сколько потребовалось именно вашим дрожжам, чтобы поднять тесто. От этого и пляшем при следующей выпечке.
Абсолютно верно!!!

Элен
У Элен опара готова за 4 часа, а у меня за 13 - разброс в три с лишним раза по времени.
Эти новые, не такие прыткие...

Ангелина
Девочки, вы имейте ввиду, что мы работаем не с промышленными дрожжами, которые имеют стабильный микробиологический состав и с которыми можно все процессы просчитать по времени.
У каждого, кто вырастил юрины дрожжи, получилась своя зверушка. Поэтому, как бы подробно девочки ни описывали выпечку хлеба на этих дрожжах, нельзя полностью на эти описания ориентироваться. У Элен опара готова за 4 часа, а у меня за 13 - разброс в три с лишним раза по времени.
А значит - смотрим на опару и тесто, их готовность и уж тогда засекаем время - сколько потребовалось именно вашим дрожжам, чтобы поднять тесто. От этого и пляшем при следующей выпечке.
Свет, полностью согласна.





У меня сегодня замесилось нежданно тесто. Простое, на молоке, без яиц, со смесью масел топленого и растительного. Ничего и не планировала.
Покажу вам один интересный калач (идея формовки) Он необычный, не как ассиметричная баранка. Мне очень нравится вид этого калача.

Улыбка
Добрый день! Попытка нумер два... "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

делала по этому рецепту «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. #2635
Тесто поднималось...18 часов На вкус неплохой, но создалось впечатление, что закваска очень и очень слабая, у нее просто не хватает силы для подъема... куда только не пристраивала... Попробую, в следующий раз заложить полуторную или двойную норму, эксперимента ради...

Ангелина
Улыбка, ну у меня то закваска резво это тесто подняла.
Правильно говорится, что характер у наших дрожжей у всех разный. Потому надо приноравливаться, подбирать оптимальное количество для замеса опары.
Поскольку я долго нянчилась с вечной ржаной, то как то легко мне дался переход на эти дрожжи. И перерасчет рецептов как то проходит легко и удобно - посмотрела рецепт и сразу вижу сколько МОИХ дрожжиков надо, исходя из уже изученного их характера.

Улыбка
нянчилась с вечной ржаной,
Наташа, с вечной ржаной и у меня выпечка была, очень даже неплохая, но пришлось временно прервать сушеная в холодильнике есть, но думаю, что восстановить, спустя два года, вряд ли удастся... проще вырастить новую - с ней получалось без проблем Пока с этой поваландаюсь, может, что и получится

Ангелина
Пока с этой поваландаюсь, может, что и получится
Катюш, обязательно получится!!!
А мне вот от этих дрожжей обратно к ржаной уже возвращаться не хочется (опять корми, бди ее, чтоб не заплесневела..)





Боже мой... как я сегодня замоталась с делами. Все кувырком... К чему это я... да... калач красиво сформовать даже времени не было. Все бегом, все тяп-ляп. Хотя мне это не свойственно. Дитёнок вносит свои коррективы во всеобщую жизнь семейства))
В общем своё каля-маля сфотографировала и даже завтра покажу. Но, дополнительно, опубликую ссылку на то как должно быть во всей красе то, о чем я хотела поведать.
Свое чудо-юдное очень толсто раскатала (опять же из за цейтнота)
Правда аромат сногсшибательный, сливочный. И вкус не подвёл.
Стопицотый раз хвала Явившему нам рецепт диводивных дрожжей)))




Сегодня сполна насладилась вкусом вчерашней выпечки. В завтрак вкусила с маслицем. Ну о-о-чень вкусно. Мякиш мелкопористый, равномерный и нежный. Пойду сфотографирую пока не умяли))
А вот про какой калач я вела беседу:

Оговорюсь дополнительно - от рецепта мной взята только формовка. Тесто же делаю по своему.




Вот вчерашний экземпляр (тесто можно было сделать потуже, так как не очень рельефно вышло) Хотя, если бы раскатала потоньше, как должно было быть, то рельеф сохранился бы наверняка

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

А вот тот же калач, но на вечной ржаной закваске:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Юрий К
ANGELина BLACKмор, ух ты, какие красивые калачи!

Irinap
ANGELина BLACKмор, вот это прелесть! Как калач закручен интересно. Вкуснятина!

Ангелина
Сейчас убегаю на прогулку с младенчиком, а потом еще мякиш сфотографирую.
Юра, Ирина, спасибо за эмоции по поводу моей выпекульки.

Юрий К
Моя предыдущая партия дрожжей, за которыми наблюдал и пытался понять причину постепенного ослабления, исдохла совсем.
Вчера в ночь поставил опару, сегодня утром получил мерзкую, кефироподобную, воняющую кисломолочкой массу. Всё, на выброс.




 Товарищ уже готов стартер свой снова дать, поеду...

Улыбка
ANGELина BLACKмор, Какая необычная форма

Юрий К
Вот какой консистенции стартёр у моего товарища. Не бойтесь делать очень густые дрожжи, работают! Взял съездив к нему для выращивания новой, сильной партии

Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташа, какой пир на весь мир! Такие каравайчики красивенные Чего-то даже ассоциации с калачами не возникает. Ещё солоночку с солькой в середину поставила, в воображении
Юрий, да, густенький стартёрчик. Успешно начинания
Значит на случай рестарта надо оставлять небольшой запас дрожжиков

Юрий К
Успешно начинания
Эт только послезавтра. Завтра на сутки, на работу должны 1кг домашней картошки без химии привезти заинтересованные в моём хлебушке. Вот послезавтра и буду ПРАВИЛЬНЫЕ дрожжи шаманить. А то с этой покупной картошкоотравой всё насмарку пустил А ведь мы еще и готовим с ней много блюд, кошмар, какое тут здоровье может быть?

Antonina 104
Юрий К, надо бы подкорректировать рецепт. Что-то густенький стартер у первооткрывателей, у меня так не выходит, хотя грех жаловаться на дрожжи. Сколько ж нужно класть картошки до такой густоты?

Юрий К
надо бы подкорректировать рецепт
Мне корректировка уже давно недоступна. Да и чем? Количеством картофеля? Так это не догма, у кого как получается по густоте.



Рецепты в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое