"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 43)

liusia
Духовка отказала.
Леночка, какая печалька. Сочувствую.

Элен
Леночка, какая печалька. Сочувствую.
Спасибо, за поддержку!
Сегодня не мой день... сначала, я забыла положить сыр в тесто пришлось вот так...

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (без муки)

Потом вот это с плитой...

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (без муки)

Вот он бледненький и внизу вообще белый, допекала...

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (без муки)

А тесто на чиаббаты уже вылазило из коробки, я его то и дело, прихлоповала...
Не понимала, как буду выпекать их.. Переключила на конвекцию, вроде жарче стало в духовке... и вот результат

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (без муки)


"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (без муки)

liusia
Леночка, все получилось удачно! И на вид, да и на вкус однозначно!!! Чиабатточки вообще супер!!!

Элен
Леночка, все получилось удачно! И на вид, да и на вкус однозначно!!! Чиабатточки вообще супер!!!
и не говори, вроде и ничего.... но переживала....

Юрий К
А вот и мой послел

 

Одну булку сразу раздербанили с маслом и чаем на части, только успел подостыть...
Резался с большим трудом, слишком мягкий и пышный!

liusia
А вот и мой послел
Юра, шикарнейший хлеб!!! А я смеюсь над собой, было почти 2 литра дрожжей и остается уже меньше литра. Чую, что мне может не хватить хмеля. Надо на всякий случай заказать в аптеке. Вот это я разгулялась. А ведь живем с мужем вдвоем. Конечно я еще много угощаю.

Юрий К
Людмила, спасибо!
Чую, что мне может не хватить хмеля.
На следующий сезон хорошо с хмелем подумается про его запас

Swetie
Вот и я тащу спасибище, Юра такое огромное спасибищще, что три недели донести не могла, очень уж велико
На самом деле это третья булка, но я с больной головы у первой спалила крышу до черноты, а вторую с такой же головы передержала на расстойке, и крыша упала совсем вниз, такая «впуклая» была) А как мне некрасивый хлеб нести?
И самое интересное, что действительно вид плохой, а хлеб вкусный
И ещё он слегка горчит после выпечки, да. Но после того, как переночует, становится просто великолепным! Ароматный до одури)) и не портится и не крошится. Мы подолгу хлеб едим, дней по 5-6, и всё время он вкусный. Два рецепта испытала и результат одинаково хорош по вкусу

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (без муки)

Юрий К
Swetie, технология быстро отработается, сложного не так много Главное в наших дрожжиках - это опара, а всё остальное- это рецептура видов хлеба Хлебушек то здОровский на разрезе!

liusia
На следующий сезон хорошо с хмелем подумается про его запас
Это точно. Пока растет в заброшенном огороде хмель, теперь буду собирать побольше. Во Юра, какие твои дрожжи, прям зависимость от них приятная. По простоте приготовления, хранения и выпечки, эти дрожжи переплюнули все закваски, которые выводила. Сейчас жидкие фруктовые дрожжи, и простая хмелевая с мукой стоят в холодильнике не востребованные.

Юрий К
По простоте приготовления, хранения и выпечки, эти дрожжи переплюнули все закваски, которые выводила. Сейчас жидкие фруктовые дрожжи, и простая хмелевая с мукой стоят в холодильнике не востребованные.
Ну для меня это самые тёплые слова, наверное сама понимаешь

Элен
По простоте приготовления, хранения и выпечки, эти дрожжи переплюнули все закваски, которые выводила. Сейчас жидкие фруктовые дрожжи, и простая хмелевая с мукой стоят в холодильнике не востребованные
У меня тоже, загибаются в холодильнике... не кормлю...
Вчера достала одну, 75%, она месяц не кормленная... Попробовала покормить вечером, посмотреть, если че, то выкинуть.... а она утром в три раза увеличилась.... вот опять покормила и убрала в холодильние.... остальные ещё не проверяла...

Марыся27
liusia, Людмила, отличный хлебчик, и не скажешь, что по-быстрому приготовлен ANGELина BLACKмор, Наташа, красивая булочная полезность получилась
Эленушка, хлебушки красивенные А с духовочкой поправимо? Она ж труженица какая старательная, такие румянушки выпекает
Юрий, испытанная стабильность - хлебчик замечательный
Swetie, Светочка, похвасталась, так уж похвасталась! Красотульский хлебчик со шлейфом тёплых слов Очевидно и заслуженно тёплых

Irinap
Какой красоты напекли!
Элен, Лена! А чиабатка с какой муки? А то слышала, что бывает с ржаной а рецепта не встречала.
У меня тоже печется хлеб. Решила, что давно не пекла, старый пристрою куда, а этот будем есть. Я в этот раз в опару положила 1 ст л дрожжей вместо двух, чтобы подольше бродила.

Элен
Элен, Лена! А чиабатка с какой муки? А то слышала, что бывает с ржаной а рецепта не встречала.
Ирина, есть рецепт... так миксуй муку, как тебе нравится и будет тебе счастье
Я когда как, миксую, а в основном 400г-1с и 100г-ц/з пшен.

Irinap
Элен, спасибо.
Вытщила хлебушек остывать, а запах.... как какие-то фрукты запекались, но никак не хлеб. Всегда вкусный запах от хлеба, но не такой.

Юрий К
Вытщила хлебушек остывать, а запах.... как какие-то фрукты запекались
Любопытный опыт!

Новичок_я
Элен,
Вчера достала одну, 75%, она месяц не кормленная... Попробовала покормить вечером, посмотреть, если че, то выкинуть.... а она утром в три раза увеличилась....

что за неубиваемая?

Irinap
Мой пшенично-ржаной, как всегда : 400г муки в тч 300 пшеничноая + отруби и 100 ржаная

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (без муки)

Элен
что за неубиваемая?
Выведена из ананасового сока....

Ангелина
У нас сегодня вот:

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (без муки)

От работы с тестом сплошной восторг. Даже не хочу ХП использовать, настолько приятно его ручками вымешивать.
Багеты получились легчайшие и пышные. теперь надо будет на мякиш поглядеть. Но это когда остынут.

Юрий К
ANGELина BLACKмор, красивые какие Даже надрезы прорумянились!




Наташа, это на молочке тесто? Всё руки не дойдут до багетного дела....

Элен
Наташа, не этот ли рецепт?
Багет Турбийон (Tourbillon)Багет Турбийон (Tourbillon)
(Trinitron)

Ангелина
ANGELина BLACKмор, красивые какие
Юра, спасибо!!!

Даже надрезы прорумянились!
Я надрезы мазала перед посадкой в печь (не надо было, склеила помазкой, ну да ладно)

это на молочке тесто?
Да, молоко есть.

не этот ли рецепт?
Называется так, но брала не отсюда и небольшие расхождения в рецепте.
---------------------------------------------
Та-ак... это из хранцузской кухни... а теперь обдумываю хлеб с итальянскими корнями.

Элен
Называется так
я на него так тогда так подсела...он такой вкусный...надо попробовать на этих дрожжах испечь...но пока духовка....

Ангелина
Тесто очень пластичное, удобное в работе, шустрое. И колер мне очень понравился (и равномерность и скорость)
Рецепт размещу завтра.

Юрий К
не этот ли рецепт?
Багет Турбийон (Tourbillon)Багет Турбийон (Tourbillon)
(Trinitron)
О, приглянулся рецепт, положил в закладки! Багетницы нет, но уже присматривался к Алишным...

Марыся27
Irinap, Ириночка, любуюсь хлебушком И так, и эдак - вот во всех отношениях удался!
красивые какие
Лучше не скажешь ANGELина BLACKмор, Наташа, очень по-французски! Изысканно и с шармом
но пока духовка....
Эленушка, это страшный сон... Хоть поправимо? Хорошая духовка - это большая удача. А тут, заболела лапочка...
Багетницы нет, но уже присматривался к Алишным...
«И вновь продолжается бой!..» Новые хотелки

liusia
Наташа, какие багеты, ну просто шикарные!!! И красивущие!!!




Ирина, смачный хлебушек!!!

Юрий К
Новые хотелки
Давнишние

Ангелина
Я сама по багетнице страдаю)) Вот на Озоне лежит в закладке давно-давно, но в продаже так и не появляется.
-----------------------------------
Увидела техническую ошибку в своей формовке французского багета - по привычке скатывать рулет, закрепляла каждый оборот и торцы сощипнула. Вот и не видно слоистость из за этого. На разрез завтра гляну, что там с «закрепежками» получится))

Юрий К
ANGELина BLACKмор, не, у нас не хочу. У перекупов дороже чем с Алика заказывать

Ангелина
ANGELина BLACKмор, не, у нас не хочу. У перекупов дороже чем с Алика заказывать
Не знаю сколько стОит на Али, а на Озоне в закладке цена указана 250 рублей (багетница двухсекционная)

Юрий К
Не знаю сколько стОит на Али, а на Озоне в закладке цена указана 250 рублей (багетница двухсекционная)
С учетом суммы доставки наверное так же и выйдет, может чуть дороже. Я на 3-х секционные поглядываю. (Там в районе 650руб. 3-шка)

Ангелина
Я сопоставила скорость поедания хлебо-булоШных изделий и решила, что нам двойной как раз самый самолёт))

Юрий К
Я сопоставила скорость поедания хлебо-булоШных изделий и решила, что нам двойной как раз самый самолёт))
А, если по этому принципу рассчет, то понятно

Ангелина
А, если по этому принципу рассчет, то понятно
Юр, так посуди сам - зачем на поленница багетов, которая будет не такая уже свеженькая, пока дойдет очередь до крайнего))

Юрий К
зачем на поленница багетов, которая будет не такая уже свеженькая, пока дойдет очередь до крайнего))
Ну я же аппетитов не знаю))) Да и не всегда поймешь, что улетит на ура, а что лежать будет. Вот вчера булку хлеба умяли за присест, а бывает по нескольку дней хлеб лежит... Я просто маленькими порциями не умею замешивать, месюкать - так уж не на один день! Ежедневно ведь не пеку
Но и твой Наташ подход понимаю!

Элен
Эленушка, это страшный сон... Хоть поправимо? Хорошая духовка - это большая удача. А тут, заболела лапочка...
Ой, не говори... на завтра мастера вызвала..

Юрий К
Ой, не говори... на завтра мастера вызвала..
А что предполагаешь? Тэн сгорел?

Ангелина
Вот вчера булку хлеба умяли за присест
Юр, мои так не привыкли кушать. Они даже сладкое едят порционно (одна конфетка на три стакана чая, в течение дня) Ну и мучное сильно то не позволяют себе. Хотя... бывает и на старуху проруха... бывает.

Элен
А что предполагаешь? Тэн сгорел?
Думаю сгорел, а может контакт отошёл...

Ангелина
Лен, пусть у тебя всё сложится с ремонтом духовочки. А то мы же ж ждём новых хлебушочков.

Юрий К
одна конфетка на три стакана чая, в течение дня

Не, у нас конфеты низззя на столе оставлять, сын то ладно, а дочура все перетаскает

Ангелина
Да и не всегда поймешь, что улетит на ура, а что лежать будет
Ну я вот еще делюсь хлебом с теми, кто не умеет, но любит))

Ангелина
Не, у нас конфеты низззя на столе оставлять,
У меня баулы конфет и шоколада в доме, но едят вот так)) Зато если гости на пороге у меня к чаю всегда вкусняшки конфетяшки есть. И малышам есть чего дать.

Юрий К
Думаю сгорел, а может контакт отошёл...
Эх, я бы разобрал да посмотрел.... Но я далеко Удачи тебе, ждём! Простой может привести к походам магазинным, а там не хлеб а... не стану ругаться...




Зато если гости на пороге у меня к чаю всегда вкусняшки конфетяшки есть. И малышам есть чего дать.

Ангелина
Когда у меня простои (например когда закваска загнулась), то я ни за какие коврижки магазинный покупать не буду. А пеку вот такой
Веснушки ржаные пресныеВеснушки ржаные пресные
(ANGELина BLACKмор)

Юрий К
Наташа, Но у Лены другая причина простоя, самый главный инструмент вышел из строя...

Ангелина
Наташа,

liusia
Сейчас глянула багетницы на Али. Дорогие ешкин кот. А если подешевле, то доставка так же стоит как и багетница.

Элен
Наташа, вот такую?
Форма для выпечки багета "Travola", 37,8 х 22 х 2,5 см. KCM6137

Ангелина
Наташа, вот такую?
Форма для выпечки багета "Travola", 37,8 х 22 х 2,5 см. KCM6137

Ага, Лен.

Юрий К
liusia, я полазил по нашим инет-конторам, ещё дороже, те же самые с Алишки.

liusia
ещё дороже,
Понятно Юра. А я так буду печь. Без багетниц.

Юрий К
Людмила, боюсь поплывет низ, плоский будет, хотелось бы красЯвости

liusia
хотелось бы красЯвости
Конечно хочется чтобы красивый хлебушек был. Еще лучше посмотрю на Али, может и закажу. Мужа придется ограбить мал. Пока получается.

Ангелина
боюсь поплывет низ, плоский будет,
Юр, у меня сегодня багеты в принципе не поплыли. Вполне себе получились. Но тоже боялась, что поплывут безнадёжно. Беря в расчет, что пеклись без формы, то очень даже.

liusia
багеты в принципе не поплыли.
Наташенька, благодарю!!! И на фиг багетницу. Правда я на ОЗОНе тоже взяла в закладки. Но если она мне нужна, то обязательно появится в продаже. Доставка в ОЗОНе по крайней мере у меня стала не так уж и дорогая. Да еще и домой привезут.

Юрий К
Юр, у меня сегодня багеты в принципе не поплыли. Вполне себе получились.
Ну то ж у тебя, ты то проффи! А кто гарантирует шо у меня так же получится?
Чё нить придумаю, токма моСгом поработать трэба



Рецепты в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое