Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 51)

Автор

*Юрий К
Вот вы девочки сегодня даёте жару! Такие красоты выкладываете, а я работу работаю... Урывками вас читаю!




Цитата: Камилла
велели передать СПАСИБО
Всегда пожалуйста! Пеките на здоровие и радость домашним!
*Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташ, продолжаю доносить благодарности
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Муж говорит: "Видишь, как мне чиабаттки нравятся. Кушаю без ничего."
*Юрий К
Марыся27, круто
*Irinap
Марыся27, какая экономия времени - чиабат напекла и всё, спи отдыхай
Красиво !
*Марыся27
Да И Наташин хлебушек с плавленым сырком "маскируется" под чиабаттку почти идеально
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
И Наташин хлебушек с плавленым сырком "маскируется" под чиабаттку почти идеально
*liusia
Чтой то все притихли. Вчера испекла 2 буханочки хлеба, постой хлеб , как у Юры, только добавила цельнозерновой муки, пшеничной и ржаной и добавки, семя льна, семя тыквы, и еще черный тмин для пользы. Торопилась на автобус , а опара готова уже была, да и побыстрее ныне надо было, вот все на глаз, на 500 мл. воды. Думала не получится. Все получилось как надо. вкусно, душисто, пышно, режется хорошо, не крошится.
*Irinap
Цитата: liusia
Думала не получится
Почему-то впопыхах часто получается хорошо, а когда стараешься.... точно перестараешься.
Рада, что хлебушек получился душистый, не крошится.
А у нас подзадержался хлеб, правда можно чисто белый испечь - раз , может, куснуть и на сухари.
*ANGELина BLACKмор
Я, лично, не притихла)) - стоИт тестечко с цедрой и дропсами.
*Элен
У меня, как всегда, чиаббаты... тесто стоит...
*liusia
Вот такой хлебушек наспех. У меня ныне связь бузит. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К

Тоже не притих Просто у вас у всех шедевры, а я простой хлебушек пеку, в/с + цельнозерновая пшеничная + манка. Всё
*SvetaI
Цитата: Юрий К
Просто у вас у всех шедевры, а я простой хлебушек пеку,
Юрий К, пора и тебе выходить на новый уровень! Хотя бы сырный от Ангелины попробуй, там нет никакой экзотики, а результат шикарный.
*Юрий К
SvetaI, я консерватор Мне сыры в принципе не нравятся (кроме подкопченого "колбасного" и сулугуни в жгутах)
Чиабаттки пёк, но лучше всего у нас идет хлеб который пеку сейчас, он же тоже не стандартен (просто в/с), а идет с добавками




liusia, Людмил, а что это на разрезе в нижней части какие то пятна подозрительные в мякише?
*liusia
Цитата: Юрий К
на разрезе в нижней части какие то пятна подозрительные в мякише?
Юра, это семена тыквы голосемянной, а они черные, я думала что испорченные, нет, нормальные, вкусные, но дорогие, простые дешевле. И еще тмин черынй. Он конечно тоже своеобразный, не похож на обычный, ни по цвету ни по вкусу, но дюже полезный!!!
*Юрий К
liusia, понял, спасибо!
*ANGELина BLACKмор
Развлекалась сегодня с вот этим рецептом:
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (без муки). #2041
Опару замесила покруче, в тесто водички полила поболе, сахарку чуть больше, добавила апельсиновую цедру и шоколадные капли. Поднялось всё отлично. Расстойка вообще прошла за 50 минут.
Получились мягонькие, ароматные булоШки. да еще и полезные, можно сказать отрубные.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
Наташа, это в кексницах пекла? Или как там формы называются... тарталетницы?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К

Наташа, это в кексницах пекла? Или как там формы называются... тарталетницы?
Юр, это обычные гофрированные формы, советских времён.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
это обычные гофрированные формы, советских времён.
Ну я их имел ввиду, просто фиг сейчас поймёшь как называть, напридумывали иносранных слов
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
напридумывали иносранных слов
Не, не... у нас без иноСРАНщины... у нас совковые формы))
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, эт по нашему, по хлебопекарски!
*ANGELина BLACKмор
Ну вот - испекла очередной хлебушек, а голова уже на три дня впереди... уже другой проект продумывает)) С вечной ржаной закваской у меня таких "запоев" не было...
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
С вечной ржаной закваской у меня таких "запоев" не было...
Ух как я рад такие слова слышать!
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
мягонькие, ароматные булоШки
Наташа, какие булочки!!!!




Цитата: ANGELина BLACKмор
у меня таких "запоев" не было..
У меня тоже таких "запоев" не было ни с одной закваской. А тут, не успеешь испечь, а в голове уже очередная задумка, да еще наши девуни выкладывают вкусноту. Вот как мимо булочек от Наташи мимо пройти??? Никак! А завтра у меня первые занятия спортом!!! Скандинавской ходьбой буду заниматься. А то окотела совсем.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
Скандинавской ходьбой буду заниматься
Систра-а-а... Мы по 10 км нагуливаем)) (простите за флуд)
*Элен
караул!!! У меня беда!!! Духовка отказала... низ не греет... я и не поняла, а у меня хлеб там стоял, сверху запекся, но бледненько... достала из формы, а он белый
*liusia
Цитата: Элен
Духовка отказала.
Леночка, какая печалька. Сочувствую.
*Элен
Цитата: liusia

Леночка, какая печалька. Сочувствую.
Спасибо, за поддержку!
Сегодня не мой день... сначала, я забыла положить сыр в тесто пришлось вот так...
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Потом вот это с плитой...
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вот он бледненький и внизу вообще белый, допекала...
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
А тесто на чиаббаты уже вылазило из коробки, я его то и дело, прихлоповала...
Не понимала, как буду выпекать их.. Переключила на конвекцию, вроде жарче стало в духовке... и вот результат
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*liusia
Леночка, все получилось удачно! И на вид, да и на вкус однозначно!!! Чиабатточки вообще супер!!!
*Элен
Цитата: liusia

Леночка, все получилось удачно! И на вид, да и на вкус однозначно!!! Чиабатточки вообще супер!!!
и не говори , вроде и ничего.... но переживала....
*Юрий К
А вот и мой послел

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Одну булку сразу раздербанили с маслом и чаем на части, только успел подостыть...
Резался с большим трудом, слишком мягкий и пышный!
*liusia
Цитата: Юрий К
А вот и мой послел
Юра, шикарнейший хлеб!!! А я смеюсь над собой, было почти 2 литра дрожжей и остается уже меньше литра . Чую, что мне может не хватить хмеля. Надо на всякий случай заказать в аптеке. Вот это я разгулялась. А ведь живем с мужем вдвоем. Конечно я еще много угощаю.
*Юрий К
Людмила, спасибо!
Цитата: liusia
Чую, что мне может не хватить хмеля.
На следующий сезон хорошо с хмелем подумается про его запас
*Swetie
Вот и я тащу спасибище, Юра такое огромное спасибищще, что три недели донести не могла, очень уж велико
На самом деле это третья булка, но я с больной головы у первой спалила крышу до черноты , а вторую с такой же головы передержала на расстойке, и крыша упала совсем вниз, такая "впуклая" была) А как мне некрасивый хлеб нести?
И самое интересное, что действительно вид плохой, а хлеб вкусный
И ещё он слегка горчит после выпечки, да. Но после того, как переночует, становится просто великолепным! Ароматный до одури)) и не портится и не крошится. Мы подолгу хлеб едим, дней по 5-6, и всё время он вкусный. Два рецепта испытала и результат одинаково хорош по вкусу
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
Swetie, технология быстро отработается, сложного не так много Главное в наших дрожжиках - это опара, а всё остальное- это рецептура видов хлеба Хлебушек то здОровский на разрезе!
*liusia
Цитата: Юрий К
На следующий сезон хорошо с хмелем подумается про его запас
Это точно. Пока растет в заброшенном огороде хмель, теперь буду собирать побольше. Во Юра, какие твои дрожжи, прям зависимость от них приятная. По простоте приготовления, хранения и выпечки, эти дрожжи переплюнули все закваски, которые выводила. Сейчас жидкие фруктовые дрожжи, и простая хмелевая с мукой стоят в холодильнике не востребованные.
*Юрий К
Цитата: liusia
По простоте приготовления, хранения и выпечки, эти дрожжи переплюнули все закваски, которые выводила. Сейчас жидкие фруктовые дрожжи, и простая хмелевая с мукой стоят в холодильнике не востребованные.
Ну для меня это самые тёплые слова, наверное сама понимаешь
*Элен
Цитата: liusia
По простоте приготовления, хранения и выпечки, эти дрожжи переплюнули все закваски, которые выводила. Сейчас жидкие фруктовые дрожжи, и простая хмелевая с мукой стоят в холодильнике не востребованные
У меня тоже, загибаются в холодильнике... не кормлю...
Вчера достала одну, 75%, она месяц не кормленная... Попробовала покормить вечером, посмотреть, если че, то выкинуть.... а она утром в три раза увеличилась.... вот опять покормила и убрала в холодильние.... остальные ещё не проверяла...
*Марыся27
liusia, Людмила, отличный хлебчик, и не скажешь, что по-быстрому приготовлен ANGELина BLACKмор, Наташа, красивая булочная полезность получилась
Эленушка, хлебушки красивенные А с духовочкой поправимо? Она ж труженица какая старательная, такие румянушки выпекает
Юрий, испытанная стабильность - хлебчик замечательный
Swetie, Светочка, похвасталась, так уж похвасталась! Красотульский хлебчик со шлейфом тёплых слов Очевидно и заслуженно тёплых
*Irinap
Какой красоты напекли!
Элен, Лена! А чиабатка с какой муки? А то слышала, что бывает с ржаной а рецепта не встречала.
У меня тоже печется хлеб. Решила, что давно не пекла, старый пристрою куда, а этот будем есть. Я в этот раз в опару положила 1 ст л дрожжей вместо двух, чтобы подольше бродила.
*Элен
Цитата: Irinap
Элен, Лена! А чиабатка с какой муки? А то слышала, что бывает с ржаной а рецепта не встречала.
Ирина, есть рецепт... так миксуй муку, как тебе нравится и будет тебе счастье
Я когда как, миксую, а в основном 400г-1с и 100г-ц/з пшен.
*Irinap
Элен, спасибо.
Вытщила хлебушек остывать, а запах.... как какие-то фрукты запекались, но никак не хлеб. Всегда вкусный запах от хлеба, но не такой.
*Юрий К
Цитата: Irinap
Вытщила хлебушек остывать, а запах.... как какие-то фрукты запекались
Любопытный опыт!
*Новичок_я

Элен,

Цитата: Элен
Вчера достала одну, 75%, она месяц не кормленная... Попробовала покормить вечером, посмотреть, если че, то выкинуть.... а она утром в три раза увеличилась....

что за неубиваемая?

*Irinap
Мой пшенично-ржаной, как всегда : 400г муки в тч 300 пшеничноая + отруби и 100 ржаная
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Элен
Цитата: Новичок_я
что за неубиваемая?
Выведена из ананасового сока....
*ANGELина BLACKмор
У нас сегодня вот:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
От работы с тестом сплошной восторг. Даже не хочу ХП использовать, настолько приятно его ручками вымешивать.
Багеты получились легчайшие и пышные. теперь надо будет на мякиш поглядеть. Но это когда остынут.
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, красивые какие Даже надрезы прорумянились!




Наташа, это на молочке тесто? Всё руки не дойдут до багетного дела....
*Элен
Наташа, не этот ли рецепт?
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Багет Турбийон (Tourbillon)
(Trinitron)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту