Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Автор

◄ Назад 1 ... 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 ... 164 Вперед ►
liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
Во Юра в кабалу то нас загнал..
Наташа, а какая кабала то приятная!!! Трудимся все не покладая рук, да с таким удовольствием. Но зато как приятно смотреть как уплетают хлебушек и от восторга только причмокивают.
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Во Юра в кабалу то нас загнал...
я преследовал эту цель!
ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia

Наташа, а какая кабала то приятная!!! Трудимся все не покладая рук, да с таким удовольствием. Но зато как приятно смотреть как уплетают хлебушек и от восторга только причмокивают.


Цитата: Юрий К
я преследовал эту цель!
Вы посмотрите - каков!!!
Одно слово - коварный!!!
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Одно слово - коварный!!!
lar
У меня вчера прокол случился! Прошу помощи. По холодильнику , еще раз опишите процесс , кто делал с расстойками и прочим. Что-то упустила. Опару сделала как обычно: 200 воды , 200 муки и 50 дрожжи. Оставила на ночь , часов на 10 при комнат температуре. Утром убрала в холод. В обед замесила тесто с холодной опарой и опять в холодильник. Вечером достала , всю ночь сегодня стояло при комнатной температуре, не поднялось.... На каком этапе я сделала что-то не так?
Юрий К
Вопрос, зачем опару было в холодильник ставить? В холодильник тесто уже на опаре замешанное ставится
SvetaI
Согласна с Юрием. На готовой опаре надо было замесить тесто, дать ему подойти в тепле, чтобы дрожжи оживились, и уже потом в холодильник. Тесто может храниться в холодильнике до трех (а некоторые умудряются и до семи) суток. Когда будет время на выпечку - достаете, даете нагреться не меньше часа (а для теста на наших дрожжах и все три часа понадобятся), формуете, расстаиваете, печете.
Элен
Цитата: lar
Опару сделала как обычно: 200 воды , 200 муки и 50 дрожжи.

Зачем столько много опары, воды и муки!?
Цитата: lar
Утром убрала в холод
Не надо было! Лучше, на столе надо было оставить...
lar
Элен, я всегда так делала , всё получалось. Опару согревала после холодильника и замешивала тесто. Больше в холод не ставила , вплодь до выпечки. А это решила попробовать. Но накосячила!SvetaI, Спасибо! Понял!
Марыся27
Всем
Исполнила Наташин рецепт:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Хлеб пшеничный с плавленым сырком
(ANGELина BLACKмор)

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


Юре за дрожжики, Наташеньке за адаптированный рецепт хлебушка
Юрий К
Марыся27, красотиШШа!
ANGELина BLACKмор
Марыся27, умничка!!! КрасЯво прекрасЯво)))
Элен
Ну и я пришла показать это хлебушек
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Хлеб пшеничный с плавленым сырком
(ANGELина BLACKмор)

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Марыся27
Кралевский хлебушек Здоровски смотрится А меня чиабаттки Твои не отпускают Любой хлебчик под них маскирую, чтоб не волновать родных и не провоцировать на вопросы: "А сегодня что, не чиабаттки?" Конечно, чиабаттки, только другая разновидность
Элен
Цитата: Марыся27
"А сегодня что, не чиабаттки?" Конечно, чиабаттки, только другая разновидность


Цитата: Марыся27
А меня чиабаттки Твои не отпускают Любой хлебчик под них маскирую, чтоб не волновать родных и не провоцировать на вопросы:
liusia
О сколько вкусностей!!! А я тоже к вам с вкуснотой. Носила этот хлеб в баню. Все в полном восторге.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Хлеб "Обезьяний"

Опара
Дрожжи картофельно-хмелевые-75гр.
Вода 75гр.
Мука 150гр

Тесто
Вся опара
Вода минеральная Нарзан-125 мл. (0,5ст.)
Молоко 125мл.
Масло подсолнечное 125 мл.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2ст. л.
Мука 550гр, но надо смотреть по муке, колобок должен держать форму.

Подливка
3 ст. л. рубленного, зеленого лука
3 ст. л. петрушки (или ваших любимых трав)(у меня укроп)
1 1/2 ч. л. сухого чеснока (у меня 3 зубчика свежего чеснока)
1/4 ч. л. соли
5 ст. л. сливочного масла (можно добавить оливковое масло, что я и сделала)
1/2 чашки сыра Пармезан (любой какой нравится)

Приготовление.
Опару поставила в 16-00 вечера, в 21-30 опара поднялась больше чем вдвое раз.
В 22-00 замесила тесто и оставила до утра. Утром тесто чуть не сорвало крышку у миски.
Приготовила подливу, растопила 100гр масла сливочное, добавила все ингредиенты , перемешала. Масло мало получилось, добавила оливковое.
Тесто сложила пару раз, и тут же разделала на шарики, величиной с грецкий орех.
Потом обмакнув шарики в подливу уложить в форму и посыпать сыром, если еще остались шарики, как у меня 4 шт. штуки, так же в подливу, и наверх, если подлива осталась, у меня нет, полить сверху и посыпать оставшимся сыром. Поставить на расстойку. Как хорошо поднимутся шарики, и в разогретую духовку.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180гр. Остудить.
Этому хлебу нож не нужен. Раньше этот хлеб пекла только на дрожжах, и хочу сказать, что на наших дрожжах, вкуснее и намного.




Марыся27, какой красивущий хлебушек!!!




Леночка, ну ваще круто!!! В форме для выпечки кекса!!!! Просто супер!!!
Марыся27
Цитата: liusia
Все в полном восторге.
И чего это я не удивлена ни капелюшечки? Людочка, на такой хлебушек все джунгли сбегутся, не только бибизянки
Спасибо за подробности приготовления
Камилла
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за прекрасный рецепт закваски. Хлеб получается ну оооочень вкусный. Бездрожжевой хлеб пеку уже давно. Хлеб на этой закваске домочадцы оценили и велели передать СПАСИБО! Что я с удовольствием и делаю. Закваска созревала три дня и немного убежала из 3-х литровой банки. На две большие булки хлеба использую всего две столовые ложки закваски. Хлеб действительно очень вкусный. Придется теперь выращивать хмель Эх, никак фото не вставляются. Или сейчас вставятся все по три раза ))

liusia
Камилла, очень рада что дрожжи наши понравились. И самое главное что не привязывают ко времени. Ни опара, ни тесто не прокисает. Есть время. пеки, нет, может подождать.
ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
Любой хлебчик под них маскирую,
Вот я и размышляла долго - вроде пишет, что с сырками испекла, а на фотках чиабатта вроде как....
Цитата: liusia
Хлеб "Обезьяний"
Красивый.
У меня в арсенале два обезьяних хлеба и оба нДравятся людЯм)) - один несладкий, другой наоборот для сладкоежек.
Цитата: liusia
Раньше этот хлеб пекла только на дрожжах, и хочу сказать, что на наших дрожжах, вкуснее и намного.
И я пекла на дрожжах, а потом на закваске, но не на этой. На закваске вкуснее (хоть и на другой)
◄ Назад 1 ... 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 ... 164 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск