Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 50)

Автор

*liusia
Цитата: Марыся27
по-другому и быть не может
*Юрий К
Спасибо, Марысечка
*Fotina
Юрий, девушки, хмель нужен обязательно шишками, или чайными пакетиками можно?)) Если его заваривать и процеживать все равно?
*Юрий К
Цитата: Fotina
хмель нужен обязательно шишками, или чайными пакетиками можно?)) Если его заваривать и процеживать все равно?
И такой бывает? Нет, хмель нам нужено варить, именно что бы отвар или взвар получился. Может растребушить пакетики? Но сколько их нужно если пересчитать на минимальные 15гр - цельная гора!?
*Fotina
Цитата: Юрий К

И такой бывает? Нет, хмель нам нужено варить, именно что бы отвар или взвар получился. Может растребушить пакетики? Но сколько их нужно если пересчитать на минимальные 15гр?
таких больше, чем шишек, в аптеке)) решила заказать, раз по пути не попались. В наличии: шишки - 1 вид, "растительное сырье" (видимо, как пару страниц назад показывали) - 1 вид, чайные пакетики - 3 вида))
Их упаковку как раз надо.
Не буду экспериментировать, взяла шишки
*Юрий К
Цитата: Fotina
Не буду экспериментировать, взяла шишки
От це правильное решение! А то кто знает, что за "пыль" в пакетиках... Это как с чаем - есть резанный листовой, а есть пыль от чайного производства пакующаяся в пакетики




Сегодня всё непросто у меня.
Хотел сделать порционный хлеб, булочками. Не захотел формовой печь. Но вышли далеко не порционные хлебцы Ну ничего, в следующий раз учту, буду поменьше колобки ваять С разрезами тоже не всё в порядке. Первую партию (противень) глубоко надрезал, а вторую, глядя на первую выпечку - сделал с меньшими надрезами, да слегка пережарил верх. Это я решил подрумянить корочку под конец выпечки с помощью гриля в духовке, через стекло не уследил правильный колер
В составе: 50% в/с + 15% манка + 10% ржаная цельнозерновая + 25% цельнозерновая пшеничная.

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Получились очень душистые, мягкие, лёгкие порционные хлебцы. Не смотря на мелкопузырчатую пористость. Мне понравилось так печь, только откалибровать немного размеры и расстойку остаётся

*Irinap
Юрий К, первые так хорошо раскрылись
*Юрий К
Irinap, слишком сильно раскрылись, не совсем симпатично выглядит мне показалось
*Радушка
с вами так начну хлеб есть! (а мне совсем никак не надо! )
*liusia
Цитата: Юрий К
Получились очень душистые, мягкие, лёгкие порционные хлебцы
Юра, я же пишу что трудно испортить выпечку на наших дрожжах!!! Вон какие пушистики!!!!
*Юрий К
liusia, ага, прикольные получились




Цитата: Радушка
с вами так начну хлеб есть! (а мне совсем никак не надо!
Это здоровый хлеб, без всяких хим добавок, так что кушай на здоровье! Делай ржаной или цельнозерновой, а не из в/с (где сплошные углеводы)
*Радушка
Юрий К, мне никакой нельзя
*musya
Отчет
Завела опару на 300 мл воды и 3 ст. л. стартера,1.5 ч. л. соли и 1.5 ст. л. сахара, муки ц/з пшеничной сыпанула, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Накрыла полотенчиком и оставила до утра.
Вот такая опара поднялась:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Пузыристая, пахнет пивом(я хмель брала для пивоварения)
Замесила тесто. Оно и вправду как сквиш, или игрушка антистресс. Взяла муки в/с где-то граммов 150, остальное домесила ц/з. Вот колобок:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Бродил 2 часа, за это время пару раз складывала, обминала. Это перед распределением по формам:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Это в формах, расстойка 1час 15 мин, потом в печь:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Остывает на решетке:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Разрез:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вышло 2 буханочки, поднялись раза в 2. Вообще, тесто перло так, что если б не запах хмеля, можно было подумать, что это реактивные дрожжи.
Вкус необычный, с едва уловимой горчинкой, вероятно, что закваска молодая.
Юрий, огромное вам спасибо, что поделились технологией закваски. Очень удачный заквасочный опыт!
Буду дальше упражняться!
*Юрий К
Цитата: musya
огромное вам спасибо, что поделились технологией закваски. Очень удачный заквасочный опыт!
Буду дальше упражняться!
Мы всегда рады новым пекарям на наших дрожжиках! Хороший первенец у вас получился!
А горчинка - как я теперь уже понимаю, от сорта хмеля зависит, вы и сами подтверждаете что пивной брали
*SvetaI
musya, прекрасный хлеб! Здорово, что получились такие реактивные дрожжи
Горчинка, вероятно от того, что у вас такой сорт хмеля. Будем надеяться, что дрожжики съедят горечь со временем.
*liusia
Лариса, отличнейший хлебушек получился! С почином тебя!!! Горчит хлеб потому, что закваска свежак, можно сказать еще не полностью перебродившая. Дальше вкус хлеба будет намного вкуснее.




Цитата: Радушка
мне никакой нельзя
Аннушка, сочувствую. Я хлеб очень люблю, любой. Только магазинные не ем ни в каком виде.
*musya
Юрий К, SvetaI, liusia, спасибо!
А горчинка супругу даже понравилась, да и мне тоже норм! посмотрим, как в других хлебах себя проявит заквасочка
*Юрий К
musya, ждём ваших хлебушков!
*liusia
Доброе утро всем!!! Вчера завела опару на сырный хлеб от Наташи ANGELина BLACKмор. Завела в 21-20, а в 23-30 уже опара была почти готова. А я ее все равно оставила до утра. В 7-15 завела тесто, в 7-40 посмотрела, а колобок то увеличивается Сейчас снова опару заведу, не знаю на что, но завтра в баню, обещала угостить выпечкой на этих дрожжах. Так то я угощала, а двух дам не было, так что буду печь.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
Вчера завела опару... Сейчас снова опару заведу
Ну точно... эпидемия с осложнениями... без ремиссий...
У самой стоят две посудины... с тестами.
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
. эпидемия с осложнениями... без ремиссий...
Это точно Наташенька!!! Да у меня муж подсел на выпечку на этих дрожжах. Завтра на работу возьмет, сегодня хорошо приложится и что там останется. Булочки, которые паде с салом, только так уходят, за ушами трещит.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
за ушами трещит
Контролируй, шоб швы не разошлись...

Я сегодня, наконец то, с выпечкой. Стынет, благоухая.
*Irinap
Поставила вчера опару, красивущая была. Замесила тесто и сразу в холодильник. Подошло очень мало. Но в принципе, то на то и вышла. Раньше я 3 или 4 сложения делала без замеса, а потом ставила, из хоодильника сразу формовала. Сейчас хорошо вымесила и в холодильник, правда 1 раз вытащила и сложила. Но после холодильника еще 3 часа рядом с батареей стояло тесто , а потом формовала. Но! Пекла 15 минут на высокой температуре (какую моя печь может выдать), а потом не уменьшила, а вспомнила где-то через 15 минут Но это ещё не всё. Тк тепературный режим я полностью сбила, решила измерить температуру внутри хлеба.... батарейка села. Вот как это всё назвать.
Хлебушек получился загорелый, внутри малость влажный, но вкусный.
*Юрий К
Цитата: Irinap
Вот как это всё назвать.
Просто... Не твой день
*ANGELина BLACKмор
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Крингель солёный
(ANGELина BLACKмор)

А мы тут плюшками крингелями балуемся.
*Подмосквичка
Цитата: Irinap
Вот как это всё назвать.
Полнолуние Сегодня.
*Юрий К
ANGELина BLACKмор Наташа, давно на первой странице рецепт красуется
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К

ANGELина BLACKмор Наташа, давно на первой странице рецепт красуется
Юр,
*liusia
А я сегодня даже сфотографировать свой сырный не успела. Приехала подруга, внука подстричь, а я только испекла хлеб. Пришлось быстро на балкон остужать. Пообедали, муж на работу взял и осталась мне одна корочка на завтра. Но у меня тесто замешано, опара подошла быстро и тесто тоже Хотя опару ставила уже после обеда. Вчера раздумала вторую опару ставить, все равно ведь пришлось. Завтра до бани испеку что либо.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia

А я сегодня даже сфотографировать свой сырный не успела. Приехала подруга, внука подстричь, а я только испекла хлеб. Пришлось быстро на балкон остужать. Пообедали, муж на работу взял и осталась мне одна корочка на завтра. Но у меня тесто замешано, опара подошла быстро и тесто тоже Хотя опару ставила уже после обеда. Вчера раздумала вторую опару ставить, все равно ведь пришлось. Завтра до бани испеку что либо.
Ведь не разгибая спины... у мартена...
Во Юра в кабалу то нас загнал...
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
Во Юра в кабалу то нас загнал..
Наташа, а какая кабала то приятная!!! Трудимся все не покладая рук, да с таким удовольствием. Но зато как приятно смотреть как уплетают хлебушек и от восторга только причмокивают.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Во Юра в кабалу то нас загнал...
я преследовал эту цель!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia

Наташа, а какая кабала то приятная!!! Трудимся все не покладая рук, да с таким удовольствием. Но зато как приятно смотреть как уплетают хлебушек и от восторга только причмокивают.


Цитата: Юрий К
я преследовал эту цель!
Вы посмотрите - каков!!!
Одно слово - коварный!!!
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Одно слово - коварный!!!
*lar
У меня вчера прокол случился! Прошу помощи. По холодильнику , еще раз опишите процесс , кто делал с расстойками и прочим. Что-то упустила. Опару сделала как обычно: 200 воды , 200 муки и 50 дрожжи. Оставила на ночь , часов на 10 при комнат температуре. Утром убрала в холод. В обед замесила тесто с холодной опарой и опять в холодильник. Вечером достала , всю ночь сегодня стояло при комнатной температуре, не поднялось.... На каком этапе я сделала что-то не так?
*Юрий К
Вопрос, зачем опару было в холодильник ставить? В холодильник тесто уже на опаре замешанное ставится
*SvetaI
Согласна с Юрием. На готовой опаре надо было замесить тесто, дать ему подойти в тепле, чтобы дрожжи оживились, и уже потом в холодильник. Тесто может храниться в холодильнике до трех (а некоторые умудряются и до семи) суток. Когда будет время на выпечку - достаете, даете нагреться не меньше часа (а для теста на наших дрожжах и все три часа понадобятся), формуете, расстаиваете, печете.
*Элен
Цитата: lar
Опару сделала как обычно: 200 воды , 200 муки и 50 дрожжи.

Зачем столько много опары, воды и муки!?
Цитата: lar
Утром убрала в холод
Не надо было! Лучше, на столе надо было оставить...
*lar
Элен, я всегда так делала , всё получалось. Опару согревала после холодильника и замешивала тесто. Больше в холод не ставила , вплодь до выпечки. А это решила попробовать. Но накосячила!SvetaI, Спасибо! Понял!
*Марыся27
Всем
Исполнила Наташин рецепт:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Хлеб пшеничный с плавленым сырком
(ANGELина BLACKмор)

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


Юре за дрожжики, Наташеньке за адаптированный рецепт хлебушка
*Юрий К
Марыся27, красотиШШа!
*ANGELина BLACKмор
Марыся27, умничка!!! КрасЯво прекрасЯво)))
*Элен
Ну и я пришла показать это хлебушек
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Хлеб пшеничный с плавленым сырком
(ANGELина BLACKмор)

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Марыся27
Кралевский хлебушек Здоровски смотрится А меня чиабаттки Твои не отпускают Любой хлебчик под них маскирую, чтоб не волновать родных и не провоцировать на вопросы: "А сегодня что, не чиабаттки?" Конечно, чиабаттки, только другая разновидность
*Элен
Цитата: Марыся27
"А сегодня что, не чиабаттки?" Конечно, чиабаттки, только другая разновидность


Цитата: Марыся27
А меня чиабаттки Твои не отпускают Любой хлебчик под них маскирую, чтоб не волновать родных и не провоцировать на вопросы:
*liusia
О сколько вкусностей!!! А я тоже к вам с вкуснотой. Носила этот хлеб в баню. Все в полном восторге.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Хлеб "Обезьяний"

Опара
Дрожжи картофельно-хмелевые-75гр.
Вода 75гр.
Мука 150гр

Тесто
Вся опара
Вода минеральная Нарзан-125 мл. (0,5ст.)
Молоко 125мл.
Масло подсолнечное 125 мл.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2ст. л.
Мука 550гр, но надо смотреть по муке, колобок должен держать форму.

Подливка
3 ст. л. рубленного, зеленого лука
3 ст. л. петрушки (или ваших любимых трав)(у меня укроп)
1 1/2 ч. л. сухого чеснока (у меня 3 зубчика свежего чеснока)
1/4 ч. л. соли
5 ст. л. сливочного масла (можно добавить оливковое масло, что я и сделала)
1/2 чашки сыра Пармезан (любой какой нравится)

Приготовление.
Опару поставила в 16-00 вечера, в 21-30 опара поднялась больше чем вдвое раз.
В 22-00 замесила тесто и оставила до утра. Утром тесто чуть не сорвало крышку у миски.
Приготовила подливу, растопила 100гр масла сливочное, добавила все ингредиенты , перемешала. Масло мало получилось, добавила оливковое.
Тесто сложила пару раз, и тут же разделала на шарики, величиной с грецкий орех.
Потом обмакнув шарики в подливу уложить в форму и посыпать сыром, если еще остались шарики, как у меня 4 шт. штуки, так же в подливу, и наверх, если подлива осталась, у меня нет, полить сверху и посыпать оставшимся сыром. Поставить на расстойку. Как хорошо поднимутся шарики, и в разогретую духовку.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180гр. Остудить.
Этому хлебу нож не нужен. Раньше этот хлеб пекла только на дрожжах, и хочу сказать, что на наших дрожжах, вкуснее и намного.




Марыся27, какой красивущий хлебушек!!!




Леночка, ну ваще круто!!! В форме для выпечки кекса!!!! Просто супер!!!
*Марыся27
Цитата: liusia
Все в полном восторге.
И чего это я не удивлена ни капелюшечки? Людочка, на такой хлебушек все джунгли сбегутся, не только бибизянки
Спасибо за подробности приготовления
*Камилла
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за прекрасный рецепт закваски. Хлеб получается ну оооочень вкусный. Бездрожжевой хлеб пеку уже давно. Хлеб на этой закваске домочадцы оценили и велели передать СПАСИБО! Что я с удовольствием и делаю. Закваска созревала три дня и немного убежала из 3-х литровой банки. На две большие булки хлеба использую всего две столовые ложки закваски. Хлеб действительно очень вкусный. Придется теперь выращивать хмель Эх, никак фото не вставляются. Или сейчас вставятся все по три раза ))

*liusia
Камилла, очень рада что дрожжи наши понравились. И самое главное что не привязывают ко времени. Ни опара, ни тесто не прокисает. Есть время. пеки, нет, может подождать.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
Любой хлебчик под них маскирую,
Вот я и размышляла долго - вроде пишет, что с сырками испекла, а на фотках чиабатта вроде как....
Цитата: liusia
Хлеб "Обезьяний"
Красивый.
У меня в арсенале два обезьяних хлеба и оба нДравятся людЯм)) - один несладкий, другой наоборот для сладкоежек.
Цитата: liusia
Раньше этот хлеб пекла только на дрожжах, и хочу сказать, что на наших дрожжах, вкуснее и намного.
И я пекла на дрожжах, а потом на закваске, но не на этой. На закваске вкуснее (хоть и на другой)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту