"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 42)

Юрий К
musya, ждём ваших хлебушков!

liusia
Доброе утро всем!!! Вчера завела опару на сырный хлеб от Наташи ANGELина BLACKмор. Завела в 21-20, а в 23-30 уже опара была почти готова. А я ее все равно оставила до утра. В 7-15 завела тесто, в 7-40 посмотрела, а колобок то увеличивается Сейчас снова опару заведу, не знаю на что, но завтра в баню, обещала угостить выпечкой на этих дрожжах. Так то я угощала, а двух дам не было, так что буду печь.

Ангелина
Вчера завела опару... Сейчас снова опару заведу
Ну точно... эпидемия с осложнениями... без ремиссий...
У самой стоят две посудины... с тестами.

liusia
. эпидемия с осложнениями... без ремиссий...
Это точно Наташенька!!! Да у меня муж подсел на выпечку на этих дрожжах. Завтра на работу возьмет, сегодня хорошо приложится и что там останется. Булочки, которые паде с салом, только так уходят, за ушами трещит.

Ангелина
за ушами трещит
Контролируй, шоб швы не разошлись...

Я сегодня, наконец то, с выпечкой. Стынет, благоухая.

Irinap
Поставила вчера опару, красивущая была. Замесила тесто и сразу в холодильник. Подошло очень мало. Но в принципе, то на то и вышла. Раньше я 3 или 4 сложения делала без замеса, а потом ставила, из хоодильника сразу формовала. Сейчас хорошо вымесила и в холодильник, правда 1 раз вытащила и сложила. Но после холодильника еще 3 часа рядом с батареей стояло тесто, а потом формовала. Но! Пекла 15 минут на высокой температуре (какую моя печь может выдать), а потом не уменьшила, а вспомнила где-то через 15 минут Но это ещё не всё. Тк тепературный режим я полностью сбила, решила измерить температуру внутри хлеба.... батарейка села. Вот как это всё назвать.
Хлебушек получился загорелый, внутри малость влажный, но вкусный.

Юрий К
Вот как это всё назвать.
Просто... Не твой день

Ангелина
Крингель солёныйКрингель солёный
(ANGELина BLACKмор)
А мы тут плюшками крингелями балуемся.

Подмосквичка
Вот как это всё назвать.
Полнолуние Сегодня.

Юрий К
ANGELина BLACKмор Наташа, давно на первой странице рецепт красуется

Ангелина
ANGELина BLACKмор Наташа, давно на первой странице рецепт красуется
Юр,

liusia
А я сегодня даже сфотографировать свой сырный не успела. Приехала подруга, внука подстричь, а я только испекла хлеб. Пришлось быстро на балкон остужать. Пообедали, муж на работу взял и осталась мне одна корочка на завтра. Но у меня тесто замешано, опара подошла быстро и тесто тоже Хотя опару ставила уже после обеда. Вчера раздумала вторую опару ставить, все равно ведь пришлось. Завтра до бани испеку что либо.

Ангелина
А я сегодня даже сфотографировать свой сырный не успела. Приехала подруга, внука подстричь, а я только испекла хлеб. Пришлось быстро на балкон остужать. Пообедали, муж на работу взял и осталась мне одна корочка на завтра. Но у меня тесто замешано, опара подошла быстро и тесто тоже Хотя опару ставила уже после обеда. Вчера раздумала вторую опару ставить, все равно ведь пришлось. Завтра до бани испеку что либо.
Ведь не разгибая спины... у мартена...
Во Юра в кабалу то нас загнал...

liusia
Во Юра в кабалу то нас загнал..
Наташа, а какая кабала то приятная!!! Трудимся все не покладая рук, да с таким удовольствием. Но зато как приятно смотреть как уплетают хлебушек и от восторга только причмокивают.

Юрий К
Во Юра в кабалу то нас загнал...
я преследовал эту цель!

Ангелина
Наташа, а какая кабала то приятная!!! Трудимся все не покладая рук, да с таким удовольствием. Но зато как приятно смотреть как уплетают хлебушек и от восторга только причмокивают.


я преследовал эту цель!
Вы посмотрите - каков!!!
Одно слово - коварный!!!

Юрий К
Одно слово - коварный!!!

lar
У меня вчера прокол случился! Прошу помощи. По холодильнику, еще раз опишите процесс, кто делал с расстойками и прочим. Что-то упустила. Опару сделала как обычно: 200 воды, 200 муки и 50 дрожжи. Оставила на ночь, часов на 10 при комнат температуре. Утром убрала в холод. В обед замесила тесто с холодной опарой и опять в холодильник. Вечером достала, всю ночь сегодня стояло при комнатной температуре, не поднялось.... На каком этапе я сделала что-то не так?

Юрий К
Вопрос, зачем опару было в холодильник ставить? В холодильник тесто уже на опаре замешанное ставится

SvetaI
Согласна с Юрием. На готовой опаре надо было замесить тесто, дать ему подойти в тепле, чтобы дрожжи оживились, и уже потом в холодильник. Тесто может храниться в холодильнике до трех (а некоторые умудряются и до семи) суток. Когда будет время на выпечку - достаете, даете нагреться не меньше часа (а для теста на наших дрожжах и все три часа понадобятся), формуете, расстаиваете, печете.

Элен
Опару сделала как обычно: 200 воды, 200 муки и 50 дрожжи.

Зачем столько много опары, воды и муки!?

Утром убрала в холод
Не надо было! Лучше, на столе надо было оставить...

lar
Элен, я всегда так делала, всё получалось. Опару согревала после холодильника и замешивала тесто. Больше в холод не ставила, вплодь до выпечки. А это решила попробовать. Но накосячила!SvetaI, Спасибо! Понял!

Марыся27
Всем
Исполнила Наташин рецепт:
Хлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сырком
(ANGELина BLACKмор)
"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


Юре за дрожжики, Наташеньке за адаптированный рецепт хлебушка

Юрий К
Марыся27, красотиШШа!

Ангелина
Марыся27, умничка!!! КрасЯво прекрасЯво)))

Элен
Ну и я пришла показать это хлебушек
Хлеб пшеничный с плавленым сыркомХлеб пшеничный с плавленым сырком
(ANGELина BLACKмор)
"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые."Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые."Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Марыся27
Кралевский хлебушек Здоровски смотрится А меня чиабаттки Твои не отпускают Любой хлебчик под них маскирую, чтоб не волновать родных и не провоцировать на вопросы: «А сегодня что, не чиабаттки?» Конечно, чиабаттки, только другая разновидность

Элен
«А сегодня что, не чиабаттки?» Конечно, чиабаттки, только другая разновидность


А меня чиабаттки Твои не отпускают Любой хлебчик под них маскирую, чтоб не волновать родных и не провоцировать на вопросы:

liusia
О сколько вкусностей!!! А я тоже к вам с вкуснотой. Носила этот хлеб в баню. Все в полном восторге.

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Хлеб «Обезьяний»

Опара
Дрожжи картофельно-хмелевые-75гр.
Вода 75гр.
Мука 150гр

Тесто
Вся опара
Вода минеральная Нарзан-125 мл. (0,5ст.)
Молоко 125мл.
Масло подсолнечное 125 мл.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2ст. л.
Мука 550гр, но надо смотреть по муке, колобок должен держать форму.

Подливка
3 ст. л. рубленного, зеленого лука
3 ст. л. петрушки (или ваших любимых трав)(у меня укроп)
1 1/2 ч. л. сухого чеснока (у меня 3 зубчика свежего чеснока)
1/4 ч. л. соли
5 ст. л. сливочного масла (можно добавить оливковое масло, что я и сделала)
1/2 чашки сыра Пармезан (любой какой нравится)

Приготовление.
Опару поставила в 16-00 вечера, в 21-30 опара поднялась больше чем вдвое раз.
В 22-00 замесила тесто и оставила до утра. Утром тесто чуть не сорвало крышку у миски.
Приготовила подливу, растопила 100гр масла сливочное, добавила все ингредиенты, перемешала. Масло мало получилось, добавила оливковое.
Тесто сложила пару раз, и тут же разделала на шарики, величиной с грецкий орех.
Потом обмакнув шарики в подливу уложить в форму и посыпать сыром, если еще остались шарики, как у меня 4 шт. штуки, так же в подливу, и наверх, если подлива осталась, у меня нет, полить сверху и посыпать оставшимся сыром. Поставить на расстойку. Как хорошо поднимутся шарики, и в разогретую духовку.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180гр. Остудить.
Этому хлебу нож не нужен. Раньше этот хлеб пекла только на дрожжах, и хочу сказать, что на наших дрожжах, вкуснее и намного.




Марыся27, какой красивущий хлебушек!!!




Леночка, ну ваще круто!!! В форме для выпечки кекса!!! Просто супер!!!

Марыся27
Все в полном восторге.
И чего это я не удивлена ни капелюшечки? Людочка, на такой хлебушек все джунгли сбегутся, не только бибизянки
Спасибо за подробности приготовления

Камилла
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за прекрасный рецепт закваски. Хлеб получается ну оооочень вкусный. Бездрожжевой хлеб пеку уже давно. Хлеб на этой закваске домочадцы оценили и велели передать СПАСИБО! Что я с удовольствием и делаю. Закваска созревала три дня и немного убежала из 3-х литровой банки. На две большие булки хлеба использую всего две столовые ложки закваски. Хлеб действительно очень вкусный. Придется теперь выращивать хмель Эх, никак фото не вставляются. Или сейчас вставятся все по три раза))

liusia
Камилла, очень рада что дрожжи наши понравились. И самое главное что не привязывают ко времени. Ни опара, ни тесто не прокисает. Есть время. пеки, нет, может подождать.

Ангелина
Любой хлебчик под них маскирую,
Вот я и размышляла долго - вроде пишет, что с сырками испекла, а на фотках чиабатта вроде как....
Хлеб «Обезьяний»
Красивый.
У меня в арсенале два обезьяних хлеба и оба нДравятся людЯм)) - один несладкий, другой наоборот для сладкоежек.
Раньше этот хлеб пекла только на дрожжах, и хочу сказать, что на наших дрожжах, вкуснее и намного.
И я пекла на дрожжах, а потом на закваске, но не на этой. На закваске вкуснее (хоть и на другой)

Юрий К
Вот вы девочки сегодня даёте жару! Такие красоты выкладываете, а я работу работаю... Урывками вас читаю!




велели передать СПАСИБО
Всегда пожалуйста! Пеките на здоровие и радость домашним!

Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташ, продолжаю доносить благодарности

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Муж говорит: «Видишь, как мне чиабаттки нравятся. Кушаю без ничего.»

Юрий К
Марыся27, круто

Irinap
Марыся27, какая экономия времени - чиабат напекла и всё, спи отдыхай
Красиво!

Марыся27
Да И Наташин хлебушек с плавленым сырком «маскируется» под чиабаттку почти идеально

Ангелина
И Наташин хлебушек с плавленым сырком «маскируется» под чиабаттку почти идеально

liusia
Чтой то все притихли. Вчера испекла 2 буханочки хлеба, постой хлеб, как у Юры, только добавила цельнозерновой муки, пшеничной и ржаной и добавки, семя льна, семя тыквы, и еще черный тмин для пользы. Торопилась на автобус, а опара готова уже была, да и побыстрее ныне надо было, вот все на глаз, на 500 мл. воды. Думала не получится. Все получилось как надо. вкусно, душисто, пышно, режется хорошо, не крошится.

Irinap
Думала не получится
Почему-то впопыхах часто получается хорошо, а когда стараешься.... точно перестараешься.
Рада, что хлебушек получился душистый, не крошится.
А у нас подзадержался хлеб, правда можно чисто белый испечь - раз, может, куснуть и на сухари.

Ангелина
Я, лично, не притихла)) - стоИт тестечко с цедрой и дропсами.

Элен
У меня, как всегда, чиаббаты... тесто стоит...

liusia
Вот такой хлебушек наспех. У меня ныне связь бузит. "Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Юрий К
Тоже не притих Просто у вас у всех шедевры, а я простой хлебушек пеку, в/с + цельнозерновая пшеничная + манка. Всё

SvetaI
Просто у вас у всех шедевры, а я простой хлебушек пеку,
Юрий К, пора и тебе выходить на новый уровень! Хотя бы сырный от Ангелины попробуй, там нет никакой экзотики, а результат шикарный.

Юрий К
SvetaI, я консерватор Мне сыры в принципе не нравятся (кроме подкопченого «колбасного» и сулугуни в жгутах)
Чиабаттки пёк, но лучше всего у нас идет хлеб который пеку сейчас, он же тоже не стандартен (просто в/с), а идет с добавками




liusia, Людмил, а что это на разрезе в нижней части какие то пятна подозрительные в мякише?

liusia
на разрезе в нижней части какие то пятна подозрительные в мякише?
Юра, это семена тыквы голосемянной, а они черные, я думала что испорченные, нет, нормальные, вкусные, но дорогие, простые дешевле. И еще тмин черынй. Он конечно тоже своеобразный, не похож на обычный, ни по цвету ни по вкусу, но дюже полезный!!!

Юрий К
liusia, понял, спасибо!

Ангелина
Развлекалась сегодня с вот этим рецептом:
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (без муки). #2041
Опару замесила покруче, в тесто водички полила поболе, сахарку чуть больше, добавила апельсиновую цедру и шоколадные капли. Поднялось всё отлично. Расстойка вообще прошла за 50 минут.
Получились мягонькие, ароматные булоШки. да еще и полезные, можно сказать отрубные.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (без муки).

Юрий К
Наташа, это в кексницах пекла? Или как там формы называются... тарталетницы?

Ангелина
Наташа, это в кексницах пекла? Или как там формы называются... тарталетницы?
Юр, это обычные гофрированные формы, советских времён.

Юрий К
это обычные гофрированные формы, советских времён.
Ну я их имел ввиду, просто фиг сейчас поймёшь как называть, напридумывали иносранных слов

Ангелина
напридумывали иносранных слов
Не, не... у нас без иноСРАНщины... у нас совковые формы))

Юрий К
ANGELина BLACKмор, эт по нашему, по хлебопекарски!

Ангелина
Ну вот - испекла очередной хлебушек, а голова уже на три дня впереди... уже другой проект продумывает)) С вечной ржаной закваской у меня таких «запоев» не было...

Юрий К
С вечной ржаной закваской у меня таких «запоев» не было...
Ух как я рад такие слова слышать!

liusia
мягонькие, ароматные булоШки
Наташа, какие булочки!!!




у меня таких «запоев» не было..
У меня тоже таких «запоев» не было ни с одной закваской. А тут, не успеешь испечь, а в голове уже очередная задумка, да еще наши девуни выкладывают вкусноту. Вот как мимо булочек от Наташи мимо пройти??? Никак! А завтра у меня первые занятия спортом!!! Скандинавской ходьбой буду заниматься. А то окотела совсем.

Ангелина
Скандинавской ходьбой буду заниматься
Систра-а-а... Мы по 10 км нагуливаем)) (простите за флуд)

Элен
караул!!! У меня беда!!! Духовка отказала... низ не греет... я и не поняла, а у меня хлеб там стоял, сверху запекся, но бледненько... достала из формы, а он белый



Рецепты в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое