Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Автор

◄ Назад 1 ... 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 ... 163 Вперед ►
Радушка
а у меня закваска из ПЯТИЛИТРОВОЙ банки сбежала!
Марыся27
Радушка, Анна, класс!!!
Радушка
Марыся27, сама в восторге! Боялась, что хмель незрелый!
Марыся27
Значит можно Радушке порадоваться И мы присоединимся
liusia
Цитата: Радушка
а у меня закваска из ПЯТИЛИТРОВОЙ банки сбежала!
Здорово!!! Не мудрено, у меня в 10 литровом ведре больше чем на половину поднялась!!! Отлично просто!
Юрий К
SvetaI, обалденный хлебушек!




Радушка, liusia, что же вы за монстров растите то У меня всё чинно всегда, ну самую малость из 3-х литровой просачивается
Рад за вас, сильные должны вырасти дрожжи!




Мои дрожжи очень чувствительны к температуре... Пришел сегодня утром с суток, завел опару, пошел на Отсып. Сейчас встал - а опара мелкопузырчатая, даже не поднялась В квартире 23-25 градусов всего. Этого маловато.
A.lenka
Всем здравствуйте! А молотые шишки хмеля можно использовать для заведения закваски? А то я сегодня купила наконец-то шишки хмеля в аптеке, и только дома увидела, что они измельченные.
Радушка
Юрий К, у нас выше 22 не бывает. Чаще +18-20. Я обычно опару или на котел ставлю, или, если не топим, укутываю сразу после замеса. А замешиваю на воде +25
Элен
Цитата: A.lenka
А то я сегодня купила наконец-то шишки хмеля в аптеке, и только дома увидела, что они измельченные.
мы все такие покупали...
Юрий К
Радушка, да у меня уже схема отработанная Это я жалуюсь, что сбавили отопление, на улице потеплело чуть не до 0°. Ничего страшного, уже тесто замесюкал в расстойку на ночь. Один недостаток такой расстойки, не пообжимаешь тесто до утра Но вроде бы ни разу плохого результата не получал!
Как всегда сделал свой любимый теперь уже замес: часть манки, часть пшеничной цельнозерновой и бОльшую часть в/с.




Цитата: A.lenka
купила наконец-то шишки хмеля в аптеке, и только дома увидела, что они измельченные.
Они скорее всего не молотые, а растребушенные, отдельными такими листиками, да? Это для удобства хранения и транспортировки делают фармкомпании.
Я покупными не пользовался, Бог миловал, пока есть запас хмеля дикого до весны а то и дольше. Но девочки в основном таким и пользовались, аптечным
Радушка
Похоже, стала моя закваска успокаиваться. Оставлю, наверное, до утра просто на столе разлитой в литровые банки. Уже хочется хлебушек попробовать испечь!
Буду делать два варианта. Один - полностью в хлебопечке под контролем времени, второй - опара в кастрюле, тесто в кастрюле, выпечка в хлебопечке. Правда, не знаю, когда. Сейчас хлебушек есть пока. Может, на выходных
Юрий К
Цитата: Радушка
Буду делать два варианта. Один - полностью в хлебопечке под контролем времени, второй - опара в кастрюле, тесто в кастрюле, выпечка в хлебопечке. Правда, не знаю, когда. Сейчас хлебушек есть пока. Может, на выходных
У меня опыта по хлебопечкам нет, но я бы предпочел второй вариант безоговорочно Опара может по разному подходить, быстро, медленно, такое дело электронике не доверил бы... А вот уже замес теста на опаре - можно и в печке делать уже




Цитата: Радушка
Уже хочется хлебушек попробовать испечь!
А подовый не хочешь печь? Ты просила как то показать, я делал для тебя
Радушка
Юрий К, хочу подовый. НО... меня домашние просят опробовать в ХП. Старшая невестка просит. Разве я могу отказать?
На прессованных дрожжах у меня опара подходит где-то за 45 минут. Редко когда дольше. В ХП температура стабильная. Должно быть более стандартно
Юрий К
Цитата: Радушка
На прессованных дрожжах у меня опара подходит где-то за 45 минут.
Для наших дрожжей это будет катастрофически малое время




Цитата: Радушка
Старшая невестка просит. Разве я могу отказать?
Радушка
Цитата: Юрий К
Для наших дрожжей это будет катастрофически малое время
посмотрим. Я бы не была столь категорична
Юрий К
Цитата: Радушка
Я бы не была столь категорична
Я не увещеваю, предупредил на всякий случай. Пробуй, и не забудь с нами поделиться своим опытом
SvetaI
Цитата: Радушка
посмотрим
У меня через 45 минут опара даже не шевелится. И через 3 часа изменений не вижу. А потом уже спать ложусь Зато утром встаю - все готово. Часов через 8-9. А бывает, что через 12-13.
Радушка
Юрий К,




SvetaI, папина мама пекла хлеб на "старом" тесте. Та же закваска. Опара подходила за час. Но, тесто было не из "холодильника". Сначала оно грелось до температуры тела на припечке
Юрий К
Цитата: Радушка
Та же закваска. Опара подходила за час.
Анечка, у нас не закваска Возможно в этом причина "долгоигривости" опары, я не до конца с этим разобрался. Не стал лезть в дебри научные, так как меня устраивают дрожжи на 100%
liusia
Ну вот и готов мой Филиппинский хлеб Пандесал! Делала все точно по этому рецету https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=534711.0
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Видно что булочки пушистые. Благодарю Наташа за рецепт! Вкусно!!!
◄ Назад 1 ... 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 ... 163 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть