Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Автор

◄ Назад 1 ... 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 ... 164 Вперед ►
Юрий К
Цитата: Элен
Да, 1гр сухих... не стала рисковать
Протестую! Это акт насилия и недоверия к нашим дрожжикам!
liusia
А вот и мой ржаной с семечками без дрожжей и складывания. С вечера опара точно по рецепту, утром тесто, все по рецепту, только без дрожжей и на воде, сыворотки не было. Тесто через 3 часа после замеса. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Ну и сам хлеб. выпекала в длинной форме для кекса. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Пекла по этому рецепту, только пекла в духовке, в форме длинной для кекса.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками!!!!

Опара
Закваска картоф.-60гр
Вода-50гр
Мука пш.-100
Тесто
Ржаная мука обдирная 200 гр.
Ржаная цельнозерновая 100гр
Пшеничная мука 150 гр.(90гр)
Ржаной солод 1 ст. л.
Молочная сыворотка 200мл (у меня вода)
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток для заваривания солода 50мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие Саф-момент 0,5ч. л (если закваска сильная, не добавлять)
Семечки подсолнечника 30-40 гр. (можно любые добавки)
Яблочный уксус (по желанию) 1 ст. л.
Способ приготовления
С вечера поставила опару. Утром опара была готова. Заварила солод, оставила до остывания. В опару добавила соль, сахар, воду, остывший солод, все хорошо размешала. В миске для теста смешала все сухие продукты, в середину влила жидкую смесь, добавила семечки и масло. Все смешала скребком для теста до почти колобка, тесто очень вязкое, липкое, а потом мокрыми руками немного вымесила до колобка огладила и оставила на расстойку. Через 3 часа тесто было готово. Я не стала на столе его вымешивать, а просто мокрыми руками растянула и в форму из под кекса, огладила мокрыми руками, посыпала семечками , придавила их немного и поставила в духовку уже на окончательную расстойку, включив лампочку. Через 1,5 часа тесто поднялось. Включила духовку на 200гр, и через 15 минут уменьшила до 180. выпекала пока на термометре не пропищало 98гр. готовность хлеба внутри буханки. Хлеб получился вкусный, пропеченный и не влажный.

Рецепт взяла здесь https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=168440.0
Юрий К
liusia, шоколадный на фото прям, можно с кексом перепутать
liusia
Цитата: Элен
Очень понравился вкус хлеба!!
Леночка, шикарный хлебушек!!!




Цитата: Юрий К
можно с кексом перепутать
Юра это от заварного солода. Очень вкусный хлеб получился. И если честно сказать, у меня на дрожжах ржаной не получался. Мука у меня ржаная Увелка, обдирная.
Элен
Цитата: ANGELина BLACKмор

Эх... Буду ждать когда ты проведешь ИХсперимент без дрожжёф...
а сама, не хочешь?!
Цитата: Юрий К

Протестую! Это акт насилия и недоверия к нашим дрожжикам!
а че, протестуешь!? там в рецепте так... кстати, сколько раз я его пекла на ржаной закваске... никогда тесто не вылезало из щелей, а в это раз, прям просто лезло... я его даже срезала в соединениях....




Цитата: liusia

А вот и мой ржаной с семечками без дрожжей и складывания. С вечера опара точно по рецепту, утром тесто, все по рецепту, только без дрожжей и на воде, сыворотки не было. Тесто через 3 часа после замеса. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Ну и сам хлеб. выпекала в длинной форме для кекса. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Хороший получился, это чисто ржаной!? И где раскладка!?
liusia
Цитата: Элен
прям просто лезло... я его даже срезала в соединениях....
Ого! Здорово Лена! Представляю что у меня бы было , если я добавила бы еще и дрожжи.
Марыся27
Людочка, очаровательный хлебушек и действительно шикарный
Цитата: liusia
у меня на дрожжах ржаной не получался.
Я когда-то прочитала, что ржаной хлеб может поднять только закваска. Промышленным дрожжам это не по силам. Поэтому на дрожжах пекла максимум 50% ржаные. А чисто ржаные и ц/з только на закваске. На дрожжах и не пробовала
Юрий К
Цитата: Элен
а че, протестуешь!?
Ну это.. К нашим ещё чужестранных дрожжей добавила "На всякий случай" (Да шучу я, шучу!)
liusia
Цитата: Элен
И где раскладка!?
Усё!!! Исправилась!!!
Юрий К
Цитата: liusia
если честно сказать, у меня на дрожжах ржаной не получался.
Я чистый ржаной ещё не пробовал печь, ржано-пшеничный был




Цитата: liusia
И где раскладка!?
Усё!!! Исправилась!!!
На первой странице
liusia
Цитата: Юрий К
На первой странице
Юрий К
А мне с Wildberries мука приехала. На картиночках у производителя муки всё куда красивее выглядит, на самом деле упаковка фиговенькая, мука вся наружу просачивается Помол от 7 октября.

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Марыся27
Юрий, классненько! Количество заказанного намекает на большие планы в хлебопечении и широкий размах в ассортименте!
Людмила, спасибо за молниеносную старательность
Юрий К
Цитата: Марыся27
Количество заказанного намекает на большие планы в хлебопечении и широкий размах в ассортименте!
Да тут всего 5кг Сильно не размахнёшься! Это я для смешивания с в/с взял, нам хлеб с цельной и манкой в смеси с высшим понравился больше чем просто в/сортовой
Марыся27
Цитата: Юрий К
Да тут всего 5кг
Мне показалось с пол мешочка
Элен
Цитата: Юрий К
Да шучу я, шучу!
да я, тоже...




Цитата: liusia

Ого! Здорово Лена! Представляю что у меня бы было , если я добавила бы еще и дрожжи.
что-то я не поняла!!??
а вот это, что!?
Цитата: liusia
добавила 0,5 ч. л. сухих дрожжей.
Радушка
Юра, а манку какую берешь? Везде пишут, что надо из твердых сортов, а у нас я ее и не вижу. Только из мягких. Кстати, брожение, похоже, началось. Сверху киселя немного пены появилось (ничего не добавляла). Стоит на котле. Котел чуть теплый. Но, теплей, чем в комнате. Мы несильно топим вообще-то
Юрий К
Цитата: Радушка
а манку какую берешь? Везде пишут, что надо из твердых сортов, а у нас я ее и не вижу. Только из мягких.
Да тоже мягкого сорта. Ухудшения не заметил!
Цитата: Радушка
Стоит на котле. Котел чуть теплый. Но, теплей, чем в комнате.
Это хорошо! Должно всё получиться!
ANGELина BLACKмор
Цитата: Элен
что-то я не поняла!!??
а вот это, что!?
добавила 0,5 ч. л. сухих дрожжей.
Вот и я не поняла... Перечитала несколько раз...

Вот это тоже не поняла... Это же пишется как про ржаную вечную мучную закваску,
Цитата: liusia
достать "вечную" закваску из холодильника, подкормить ее (у меня в банке стоит 100-120 гр. закваски и я ее подкармливаю прямо там 100 гр. ржаной муки и 100 мл теплой воды) и вечером она увеличивается в 2-3 раза. В хлеб беру 200 гр. закваски, остальное убираю обратно в холодильник
а при чем тогда картофельные дрожжи, указанные в раскладке...

Цитата: liusia
Закваска картоф.-60гр

Вода-50гр

Мука пш.-100
Элен
Цитата: ANGELина BLACKмор

Вот и я не поняла... Перечитала несколько раз... Вот это тоже не поняла... Это же пишется как про ржаную вечную мучную закваску, а при чем тогда картофельные дрожжи, указанные в раскладке...
liusia, Людмила, ждем объяснений
◄ Назад 1 ... 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 ... 164 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов