Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 47)

Автор

*Юрий К
ANGELина BLACKмор, главная мысль не уловилась
Цитата: Юрий К
А ведь думал по началу - а, попробую, да и ладно.
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
то наверняка бы воспоминания, ну хоть какие нибудь, остались... А их нет. И двже мысленно возвращаться, к тем дрожжам, неохота.
Вот Наташа!!! Все верно. Я и не буду возвращаться к дрожжам из магазина!
*Радушка
Ну, не могу я руками тесто месить! И что теперь? Дразните только!
*Юрий К
Цитата: Радушка
Дразните только!
Анечка, ролик на 113 ст. посмотри, там и месюкать то ничего не надо! Красотища!
*liusia
Цитата: Радушка
Ну, не могу я руками тесто месить!
Аннушка я не месюкаю это тесто. Перемешаю, руки маслом смажу и совсем чуток оглажу и все. А потом как поднимется в чашке для замеса, я просто лопаточкой силиконовой, да даже ложкой сложу его без всяких усилий и все. А то вообще лениво делаю, даже без опары все замесюкаю, и как разок поднялось и в форму, поднялось хорошо и в духовку. Я уже писала, что выпечку на этих дрожжах очень трудно испортить. Для моих ручек это самый отличный рецепт дрожжей и выпечки.
*Юрий К
Уряяяяя! А мне сегодня выслали уже медленноварку Electrolux ESC 7400 Скоро я со своим керамическим горшочком вообще счастлив буду!!!
*Тришка
Цитата: Юрий К

Уряяяяя! А мне сегодня выслали уже медленноварку Electrolux ESC 7400 Скоро я со своим керамическим горшочком вообще счастлив буду!!!
Юра, поздравляю ! Пусть все доедет в целости и сохранности.




А я вам пирожок принесла, угощайтесь !
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К

Уряяяяя! А мне сегодня выслали уже медленноварку Electrolux ESC 7400 Скоро я со своим керамическим горшочком вообще счастлив буду!!!
Юра-а-а... с тебя приходит!!!
*liusia
Цитата: Юрий К
А мне сегодня выслали уже медленноварку Electrolux ESC 7400
Я поздравлю когда ты с горшочком этим уже обниматься будешь!!!!
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, каким нибудь рецептом, да?
*liusia
Ксюша, какой пирожок!!! Типа пиццы!!! Шикарно!
*Тришка
Девоньки, пасиб !
Тесто хлебное , простое, только вместо воды, при замесе теста добавила молоко.
Начинка : творог, брынза, сыр и соль, травки.
На тесто начинку, выпечка минут 10-15, потом ложкой выемки и в них вбить яйца, сверху притрусить сыром и ещё минут 5-7.
*liusia
Ксюша, отлично просто!!!
*ANGELина BLACKмор
*liusia
Наташа, ну кудесница!!! Наваяла новое чудо!!! Утащила рецепт себе в блокнот!!!
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор

Вот, принимайте новый хлебко))
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
(ANGELина BLACKмор)
Спасибнул в твоей теме этой вкуснятине!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
Наташа, ну кудесница!!! Наваяла новое чудо!!!
Спасибо...
У меня в переделке много всякого якова.

Цитата: liusia
Утащила рецепт себе в блокнот!!!
Вот и обмениваемся закладками, сколько зато сразу готовых идей и рецептов. Это здОрово!!!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Спасибнул в твоей теме этой вкуснятине!
Благодарствую, Юр.
*Тришка
Цитата: Юрий К
Спасибнул
И я
*Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташенька, неутомимая работница
Тришенька, очень интересный пирожуня Декорирован под панцирь черепашки
Радушка, Анна, удачного старта
*Тришка
Цитата: Марыся27
панцирь черепашки
И правда похоже
*Юрий К
Такс... Уже завтра сегодня наступило! Хы, вот сказанул... Кто хвалиться пышностями будет?
*liusia
А у меня при выпечке хлеба с сырком макушка провалилась. Муки маловато, дрожжей тоже надо меньше класть. Они все таки сильные получаются. А так хлеб очень вкусный. Муж на работу сразу приватизировал. А я себе ржаной поставила опару в 21-00, и уже поднялась наполовину. Дрожжей добавила 100гр, воды 50мл и муки 100гр.
*Марыся27
"Пышности" сегодня ещё вчера "ноги сделали"
Юр, небось на дежурстве?
Держись
*Юрий К
Цитата: Марыся27
небось на дежурстве? Держись
Не не не, сегодня ещё отдыхаю! В понедельник на сутки
Вот сижу, жду когда ряженку в холод выставить. Утром пробу снимать будем





Цитата: liusia
А так хлеб очень вкусный. Муж на работу сразу приватизировал. А я себе ржаной поставила опару
Ха, я уже и не сомневаюсь!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Уже завтра сегодня наступило
Во круть... хорошо сказано.

Цитата: liusia
дрожжей тоже надо меньше класть. Они все таки сильные получаются.
Люда, мне не показалось, что дрожжей много. По крайней мере по силе моих. Естественно, что каждый рецепт мы должны воспроизводить с учетом индивидуальных условий.
Мне для 500 г. муки черпачок (50 мл) стартера как раз))
ВЫВОД: силе моей закваски есть еще к чему стремиться.
У меня бывали случаи, что крыша у выпечки пАдала, но в данном все было просто идеально. Да и фото не даст соврать.
________________________ ________________________ _____
Вот съедят мои пандесал и снова испеку сырный, только в буханочках.
*Юрий К
А у меня сегодня вот! Как и обещал накануне!
Делюсь с вами
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Ряженка из топленого молока (полный процесс в мультиварке)
(Юрий К)
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
Люда, мне не показалось, что дрожжей много.
У меня тесто было очень мягкое, вот чуяла что надо муки чуток подбить, а не фига, на авось понадеялась. А вообще я люблю творить на кухне одна, а тут дорогой под ногами путался, вопросы задавал на которые знал сам ответ . Сегодня ржаной, завтра панде с салом, а потом сырный снова, дюже он вкусный. А дрожжики мои сильные.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
У меня тесто было очень мягкое, вот чуяла что надо муки чуток подбить
Люд, у меня тесто было хорошее, форму держало.
Варианта два - разная влажность муки и разное понимание термина "консистенция густой сметаны"
А так, в другой подход к этому рецепту, отредактируешь под себя и все получится как надо.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
А у меня сегодня вот!
Вот и молодец, что сделал, что оформил рецептом.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Вот и молодец, что сделал, что оформил рецептом.
Спасибо!
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
Люд, у меня тесто было хорошее, форму держало.
Вот!!! А у меня совсем не держало форму. Значит мука такая. Я не сомневаюсь что в следующий раз получится так как надо.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
Я не сомневаюсь что в следующий раз получится так как надо.
Я буду ждать.
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
Я буду ждать.
*Элен
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Хлеб пшенично-ржаной на закваске с семечками
(ang-kay)

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


Единственное, что я заменила, в этот раз-это опару ставила на пшеничной цельнозерновой муке... и добавила тыквенные семечки и кунжут... Очень понравился вкус хлеба!!!
*Юрий К
Элен, красивый! Что вкусный, нет сомнения!
*ANGELина BLACKмор
Лена, красиво!!!
А простые дрожжи тоже использовала? А хмелевой сколько брала?
*Элен
Цитата: ANGELина BLACKмор

Лена, красиво!!!
А простые дрожжи тоже использовала? А хмелевой сколько брала?
Да, 1гр сухих... не стала рисковать, хотя в следующий раз надо рискнуть... на опару брала 60+60+120 ц/з
*Марыся27
Элен, это бомба немедленной взрывной волны восторга!!! На срезе кусочков видишь отпечатки круговых следов движения восхищения! Краса красивенная!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Элен
Да, 1гр сухих
Эх... Буду ждать когда ты проведешь ИХсперимент без дрожжёф...
*Юрий К
Цитата: Элен
Да, 1гр сухих... не стала рисковать
Протестую! Это акт насилия и недоверия к нашим дрожжикам!
*liusia
А вот и мой ржаной с семечками без дрожжей и складывания. С вечера опара точно по рецепту, утром тесто, все по рецепту, только без дрожжей и на воде, сыворотки не было. Тесто через 3 часа после замеса. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Ну и сам хлеб. выпекала в длинной форме для кекса. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Пекла по этому рецепту, только пекла в духовке, в форме длинной для кекса.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками!!!!

Опара
Закваска картоф.-60гр
Вода-50гр
Мука пш.-100
Тесто
Ржаная мука обдирная 200 гр.
Ржаная цельнозерновая 100гр
Пшеничная мука 150 гр.(90гр)
Ржаной солод 1 ст. л.
Молочная сыворотка 200мл (у меня вода)
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток для заваривания солода 50мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие Саф-момент 0,5ч. л (если закваска сильная, не добавлять)
Семечки подсолнечника 30-40 гр. (можно любые добавки)
Яблочный уксус (по желанию) 1 ст. л.
Способ приготовления
С вечера поставила опару. Утром опара была готова. Заварила солод, оставила до остывания. В опару добавила соль, сахар, воду, остывший солод, все хорошо размешала. В миске для теста смешала все сухие продукты, в середину влила жидкую смесь, добавила семечки и масло. Все смешала скребком для теста до почти колобка, тесто очень вязкое, липкое, а потом мокрыми руками немного вымесила до колобка огладила и оставила на расстойку. Через 3 часа тесто было готово. Я не стала на столе его вымешивать, а просто мокрыми руками растянула и в форму из под кекса, огладила мокрыми руками, посыпала семечками , придавила их немного и поставила в духовку уже на окончательную расстойку, включив лампочку. Через 1,5 часа тесто поднялось. Включила духовку на 200гр, и через 15 минут уменьшила до 180. выпекала пока на термометре не пропищало 98гр. готовность хлеба внутри буханки. Хлеб получился вкусный, пропеченный и не влажный.

Рецепт взяла здесь https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=168440.0
*Юрий К
liusia, шоколадный на фото прям, можно с кексом перепутать
*liusia
Цитата: Элен
Очень понравился вкус хлеба!!
Леночка, шикарный хлебушек!!!




Цитата: Юрий К
можно с кексом перепутать
Юра это от заварного солода. Очень вкусный хлеб получился. И если честно сказать, у меня на дрожжах ржаной не получался. Мука у меня ржаная Увелка, обдирная.
*Элен
Цитата: ANGELина BLACKмор

Эх... Буду ждать когда ты проведешь ИХсперимент без дрожжёф...
а сама, не хочешь?!
Цитата: Юрий К

Протестую! Это акт насилия и недоверия к нашим дрожжикам!
а че, протестуешь!? там в рецепте так... кстати, сколько раз я его пекла на ржаной закваске... никогда тесто не вылезало из щелей, а в это раз, прям просто лезло... я его даже срезала в соединениях....




Цитата: liusia

А вот и мой ржаной с семечками без дрожжей и складывания. С вечера опара точно по рецепту, утром тесто, все по рецепту, только без дрожжей и на воде, сыворотки не было. Тесто через 3 часа после замеса. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Ну и сам хлеб. выпекала в длинной форме для кекса. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Хороший получился, это чисто ржаной!? И где раскладка!?
*liusia
Цитата: Элен
прям просто лезло... я его даже срезала в соединениях....
Ого! Здорово Лена! Представляю что у меня бы было , если я добавила бы еще и дрожжи.
*Марыся27
Людочка, очаровательный хлебушек и действительно шикарный
Цитата: liusia
у меня на дрожжах ржаной не получался.
Я когда-то прочитала, что ржаной хлеб может поднять только закваска. Промышленным дрожжам это не по силам. Поэтому на дрожжах пекла максимум 50% ржаные. А чисто ржаные и ц/з только на закваске. На дрожжах и не пробовала
*Юрий К
Цитата: Элен
а че, протестуешь!?
Ну это.. К нашим ещё чужестранных дрожжей добавила "На всякий случай" (Да шучу я, шучу!)
*liusia
Цитата: Элен
И где раскладка!?
Усё!!! Исправилась!!!
*Юрий К
Цитата: liusia
если честно сказать, у меня на дрожжах ржаной не получался.
Я чистый ржаной ещё не пробовал печь, ржано-пшеничный был




Цитата: liusia
И где раскладка!?
Усё!!! Исправилась!!!
На первой странице

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту