Главная Рецепты домашнего хлеба Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Автор 3 201 76 090

◄ Назад 1 ... 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 ... 161 Вперед ►
Юрий К
Цитата: М@рточка
Какой хлебушек лучше испечь первым?
Какой угодно!!! Лучше конечно попроще для первого раза! На первой странице - вторым постом собраны все выпечки девочек из этой темы на наших дрожжиках!
liusia
Цитата: М@рточка
Юрия? просто белый который.
Да, Даша, первый от Юры самый простой. И очень вкусный. В конце замеса можно добавить 2ст. Л. масла подсолнечного, оливкового, любого.
Irinap
Юрий К, ты кладешь 3 - 4 ложки для 3 буханок хлеба, а я же 1 шт пеку и то 2 ложки положила. Ночь нормально опара выстояла.
Юрий К
Наши руки не для скуки!
Раз отняли опару, значит что то надо придумывать не скучая! Вот, решил ряженку сделать, сначала протомлю молоко в мульте, затем остужу и с закваской йогуртовой поставлю на ночь
Процесс пошёл!
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.





Ирина, я понял, спасибо! Просто мне самому любопытно, до какого предела можно увеличивать или уменьшать количество дрожжей в опару, и как это повлияет на скоростные характеристики теста
liusia
У нас перестали молоко возить фермерское. На магазинном еще не пробовала. Остался пакетик закваски для йогурта. Тоже покупаю в Ленте такую. Хорошая. Делаю на 3 литра. А потом со стакан оставляю на 2 литра.
Радушка
Юрий К, Юрочка, НАКОНЕЦ-ТО я добралась до ТВОЕЙ закваски! Поставила вариться хмель. Собирали его в относительно экологической зоне, так сказать. Вырос САМ, так что, дикий. Но, собирала не я. Посмотрела, а шишки зеленоватые. Я бы до сбора еще выждала. Но, другого у меня нет, так что, буду пытаться сделать закваску из того хмеля, что есть в наличии. У бабулек на рынке он совсем желтый. То ли поздновато собран, то ли неправильно высушен, не знаю, честно.
Пожелай мне УДАЧИ!
liusia
Аннушка, удачи тебе!!! Все получится так как надо!!!
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Вот, решил ряженку сделать, сначала протомлю молоко в мульте, затем остужу и с закваской йогуртовой поставлю на ночь
Любопытно. Ждем результата. Удачи, Юр. Может и ряженку за тобой, хороводом, поставим.

И Анюте добрые пожелания удачи.

Сегодня, по готовности теста приступила к формовке. Слу-у-ушайте - не только месюкать его в кайф, как антидепрессант, но и готовое тесто как релакс-игрушка. настолько легкое, очень-очень слегка "приятнолипнущее" и сразу отстающее от рук (как лизун у детей)
Вот... Впала в детство... Наигралась... С катала, как повелевает рецепт, и унесла в тепло, на расстойку.
Мне действительно работа с тестом, на хмелеюшке, доставляет релакс.
А теперь сижу, жду новеньких румянцофф.
liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
Может и ряженку за тобой, хороводом, поставим.
А что, Наташа, запросто. Ряженку я на закваске йогурт, я еще не ставила. Даже и в мыслях не было.
Тришка
Цитата: Радушка
Пожелай мне УДАЧИ!
Желаю !
Юрий К
Радушка Аннечка, как я рад, что ты снова в теме! Ну держи нас в курсе, что да как у тебя будет происходить!!!
Конечно удачи тебе, мы с тобой!




Цитата: ANGELина BLACKмор
Слу-у-ушайте - не только месюкать его в кайф, как антидепрессант, но и готовое тесто как релакс-игрушка. настолько легкое, очень-очень слегка "приятнолипнущее" и сразу отстающее от рук (как лизун у детей) Вот... Впала в детство... Наигралась...
Обалденно описала свои ощущения! Я очень рад, согласись - это не промышленные дрожжи, такого с ними не испытаешь




Цитата: ANGELина BLACKмор
Может и ряженку за тобой, хороводом, поставим.
Цитата: liusia
Ряженку я на закваске йогурт, я еще не ставила.
Ха, а почему бы и нет? Кисломолочка же! Ну пусть это не классический йогурт будет, а на томленом молоке Вообще мне цвета кремового хочется добиться, по этому ряженкой назвал. А так в арсенале заквасок ведь и для ряженки есть! Но у меня нет просто на руках А все эти болгарские молочнокислые палочки - примерно одинаковы, так что должно получиться!
liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
не только месюкать его в кайф, как антидепрессант, но и готовое тесто как релакс-игрушка. настолько легкое, очень-очень слегка "приятнолипнущее" и сразу отстающее от рук (как лизун у детей)
Наташа, на самом деле так и есть. Оно до того приятное в работе, его хочется месить руками. И как играешь этим тестом. А оно пузырится и пышет.
ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
А что, Наташа, запросто. Ряженку я на закваске йогурт, я еще не ставила. Даже и в мыслях не было.
Я делала на закваске йогурт. Понравился. А вот ряженку не делала (только молоко томила)

Юрий К
liusia, если получиться - мож рецептиком оформлю
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
согласись - это не промышленные дрожжи, такого с ними не испытаешь
Юр, вот даже не помню, какое оно... Тесто на термофилках... ДаМно это было... Думаю так - если б было с тестом, на промышленных дрожжах, кайфово (именно кайфово), то наверняка бы воспоминания, ну хоть какие нибудь, остались... А их нет. И двже мысленно возвращаться, к тем дрожжам, неохота.
ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
Оно до того приятное в работе, его хочется месить руками
Люд, вот теперь и простаивает моя ХП (покупалась она из за того, что руки побаливали)
Теперь ее удел будет - пельмено-варЕнное тесто))

Цитата: liusia
А оно пузырится и пышет
Моё сегодняшнее тесто не пузырится, но быстро восстанавливает своё тело. Вот какое то оно не одинаковое с другими. Думаю из за одного ингредиента.
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Думаю так - если б было с тестом, на промышленных дрожжах, кайфово (именно кайфово), то наверняка бы воспоминания, ну хоть какие нибудь, остались... А их нет. И двже мысленно возвращаться, к тем дрожжам, неохота.
вот вся суть того теста на термофильчиках Бысто замесюкал, быстро состряпал и ешь быстро. Нет там вот этого подхода любовного, посмотреть, пощупать, попереживать, помедитировать с месюканьем
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
вот вся суть того теста на термофильчиках Бысто замесюкал, быстро состряпал и ешь быстро. Нет там вот этого подхода любовного, посмотреть, пощупать, попереживать, помедитировать с месюканьем
Эт да! Но многие к этому любованию относятся так - была нужда по двое суток (+-) возиться, да и для чего столько времени тратить - то ли дело термофилки - замесил и через 2-3 часа хлеб на столе.
Мне для живого хлеба времени не жалко. Это время, для меня, не проходит мимо, а работает на благо моей ДУШИ.
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Мне для живого хлеба времени не жалко. Это время, для меня, не проходит мимо, а работает на благо моей ДУШИ.
вот по этому я и подсел так же на свою выпечку! Это ж помимо эстетики сколько удовольствия и релаксации получается! А ведь думал по началу - а, попробую, хоть узнаю как это делается да и ладно.
ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
а, попробую, хоть узнаю как это делается и ладно.
А чё... Всё никак не распробуешь? Вона сока времени пробы то идут...
◄ Назад 1 ... 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 ... 161 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть