"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 39)

Ангелина
Вот, решил ряженку сделать, сначала протомлю молоко в мульте, затем остужу и с закваской йогуртовой поставлю на ночь
Любопытно. Ждем результата. Удачи, Юр. Может и ряженку за тобой, хороводом, поставим.

И Анюте добрые пожелания удачи.

Сегодня, по готовности теста приступила к формовке. Слу-у-ушайте - не только месюкать его в кайф, как антидепрессант, но и готовое тесто как релакс-игрушка. настолько легкое, очень-очень слегка «приятнолипнущее» и сразу отстающее от рук (как лизун у детей)
Вот... впала в детство... Наигралась... скатала, как повелевает рецепт, и унесла в тепло, на расстойку.
Мне действительно работа с тестом, на хмелеюшке, доставляет релакс.
А теперь сижу, жду новеньких румянцофф.

liusia
Может и ряженку за тобой, хороводом, поставим.
А что, Наташа, запросто. Ряженку я на закваске йогурт, я еще не ставила. Даже и в мыслях не было.

Тришка
Пожелай мне УДАЧИ!
Желаю!

Юрий К
Радушка Аннечка, как я рад, что ты снова в теме! Ну держи нас в курсе, что да как у тебя будет происходить!!!
Конечно удачи тебе, мы с тобой!




Слу-у-ушайте - не только месюкать его в кайф, как антидепрессант, но и готовое тесто как релакс-игрушка. настолько легкое, очень-очень слегка «приятнолипнущее» и сразу отстающее от рук (как лизун у детей) Вот... впала в детство... Наигралась...
Обалденно описала свои ощущения! Я очень рад, согласись - это не промышленные дрожжи, такого с ними не испытаешь




Может и ряженку за тобой, хороводом, поставим.
Ряженку я на закваске йогурт, я еще не ставила.
Ха, а почему бы и нет? Кисломолочка же! Ну пусть это не классический йогурт будет, а на томленом молоке Вообще мне цвета кремового хочется добиться, по этому ряженкой назвал. А так в арсенале заквасок ведь и для ряженки есть! Но у меня нет просто на руках А все эти болгарские молочнокислые палочки - примерно одинаковы, так что должно получиться!

liusia
не только месюкать его в кайф, как антидепрессант, но и готовое тесто как релакс-игрушка. настолько легкое, очень-очень слегка «приятнолипнущее» и сразу отстающее от рук (как лизун у детей)
Наташа, на самом деле так и есть. Оно до того приятное в работе, его хочется месить руками. И как играешь этим тестом. А оно пузырится и пышет.

Ангелина
А что, Наташа, запросто. Ряженку я на закваске йогурт, я еще не ставила. Даже и в мыслях не было.
Я делала на закваске йогурт. Понравился. А вот ряженку не делала (только молоко томила)

Юрий К
liusia, если получиться - мож рецептиком оформлю

Ангелина
согласись - это не промышленные дрожжи, такого с ними не испытаешь
Юр, вот даже не помню, какое оно... тесто на термофилках... ДаМно это было... Думаю так - если б было с тестом, на промышленных дрожжах, кайфово (именно кайфово), то наверняка бы воспоминания, ну хоть какие нибудь, остались... А их нет. И двже мысленно возвращаться, к тем дрожжам, неохота.

Ангелина
Оно до того приятное в работе, его хочется месить руками
Люд, вот теперь и простаивает моя ХП (покупалась она из за того, что руки побаливали)
Теперь ее удел будет - пельмено-варЕнное тесто))

А оно пузырится и пышет
Моё сегодняшнее тесто не пузырится, но быстро восстанавливает своё тело. Вот какое то оно не одинаковое с другими. Думаю из за одного ингредиента.

Юрий К
Думаю так - если б было с тестом, на промышленных дрожжах, кайфово (именно кайфово), то наверняка бы воспоминания, ну хоть какие нибудь, остались... А их нет. И двже мысленно возвращаться, к тем дрожжам, неохота.
вот вся суть того теста на термофильчиках Бысто замесюкал, быстро состряпал и ешь быстро. Нет там вот этого подхода любовного, посмотреть, пощупать, попереживать, помедитировать с месюканьем

Ангелина
вот вся суть того теста на термофильчиках Бысто замесюкал, быстро состряпал и ешь быстро. Нет там вот этого подхода любовного, посмотреть, пощупать, попереживать, помедитировать с месюканьем
Эт да! Но многие к этому любованию относятся так - была нужда по двое суток (+-) возиться, да и для чего столько времени тратить - то ли дело термофилки - замесил и через 2-3 часа хлеб на столе.
Мне для живого хлеба времени не жалко. Это время, для меня, не проходит мимо, а работает на благо моей ДУШИ.

Юрий К
Мне для живого хлеба времени не жалко. Это время, для меня, не проходит мимо, а работает на благо моей ДУШИ.
вот по этому я и подсел так же на свою выпечку! Это ж помимо эстетики сколько удовольствия и релаксации получается! А ведь думал по началу - а, попробую, хоть узнаю как это делается да и ладно.

Ангелина
а, попробую, хоть узнаю как это делается и ладно.
А чё... всё никак не распробуешь? Вона сока времени пробы то идут...

Юрий К
ANGELина BLACKмор, главная мысль не уловилась
А ведь думал по началу - а, попробую, да и ладно.

liusia
то наверняка бы воспоминания, ну хоть какие нибудь, остались... А их нет. И двже мысленно возвращаться, к тем дрожжам, неохота.
Вот Наташа!!! Все верно. Я и не буду возвращаться к дрожжам из магазина!

Радушка
Ну, не могу я руками тесто месить! И что теперь? Дразните только!

Юрий К
Дразните только!
Анечка, ролик на 113 ст. посмотри, там и месюкать то ничего не надо! Красотища!

liusia
Ну, не могу я руками тесто месить!
Аннушка я не месюкаю это тесто. Перемешаю, руки маслом смажу и совсем чуток оглажу и все. А потом как поднимется в чашке для замеса, я просто лопаточкой силиконовой, да даже ложкой сложу его без всяких усилий и все. А то вообще лениво делаю, даже без опары все замесюкаю, и как разок поднялось и в форму, поднялось хорошо и в духовку. Я уже писала, что выпечку на этих дрожжах очень трудно испортить. Для моих ручек это самый отличный рецепт дрожжей и выпечки.

Юрий К
Уряяяяя! А мне сегодня выслали уже медленноварку Electrolux ESC 7400 Скоро я со своим керамическим горшочком вообще счастлив буду!!!

Тришка
Уряяяяя! А мне сегодня выслали уже медленноварку Electrolux ESC 7400 Скоро я со своим керамическим горшочком вообще счастлив буду!!!
Юра, поздравляю! Пусть все доедет в целости и сохранности.




А я вам пирожок принесла, угощайтесь!

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Ангелина
Уряяяяя! А мне сегодня выслали уже медленноварку Electrolux ESC 7400 Скоро я со своим керамическим горшочком вообще счастлив буду!!!
Юра-а-а... с тебя приходит!!!

liusia
А мне сегодня выслали уже медленноварку Electrolux ESC 7400
Я поздравлю когда ты с горшочком этим уже обниматься будешь!!!

Юрий К
ANGELина BLACKмор, каким нибудь рецептом, да?

liusia
Ксюша, какой пирожок!!! Типа пиццы!!! Шикарно!

Тришка
Девоньки, пасиб!
Тесто хлебное, простое, только вместо воды, при замесе теста добавила молоко.
Начинка : творог, брынза, сыр и соль, травки.
На тесто начинку, выпечка минут 10-15, потом ложкой выемки и в них вбить яйца, сверху притрусить сыром и ещё минут 5-7.

liusia
Ксюша, отлично просто!!!

Ангелина

liusia
Наташа, ну кудесница!!! Наваяла новое чудо!!! Утащила рецепт себе в блокнот!!!

Юрий К
Вот, принимайте новый хлебко))
Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжамХлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам
(ANGELина BLACKмор)
Спасибнул в твоей теме этой вкуснятине!

Ангелина
Наташа, ну кудесница!!! Наваяла новое чудо!!!
Спасибо...
У меня в переделке много всякого якова.
 
Утащила рецепт себе в блокнот!!!
Вот и обмениваемся закладками, сколько зато сразу готовых идей и рецептов. Это здОрово!!!

Ангелина
Спасибнул в твоей теме этой вкуснятине!
Благодарствую, Юр.

Тришка
Спасибнул
И я

Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташенька, неутомимая работница
Тришенька, очень интересный пирожуня Декорирован под панцирь черепашки
Радушка, Анна, удачного старта

Тришка
панцирь черепашки
И правда похоже

Юрий К
Такс... Уже завтра сегодня наступило! Хы, вот сказанул... Кто хвалиться пышностями будет?

liusia
А у меня при выпечке хлеба с сырком макушка провалилась. Муки маловато, дрожжей тоже надо меньше класть. Они все таки сильные получаются. А так хлеб очень вкусный. Муж на работу сразу приватизировал. А я себе ржаной поставила опару в 21-00, и уже поднялась наполовину. Дрожжей добавила 100гр, воды 50мл и муки 100гр.

Марыся27
«Пышности» сегодня ещё вчера «ноги сделали»
Юр, небось на дежурстве?
 Держись

Юрий К
небось на дежурстве? Держись
Не не не, сегодня ещё отдыхаю! В понедельник на сутки
Вот сижу, жду когда ряженку в холод выставить. Утром пробу снимать будем
 




А так хлеб очень вкусный. Муж на работу сразу приватизировал. А я себе ржаной поставила опару
Ха, я уже и не сомневаюсь!

Ангелина
Уже завтра сегодня наступило
Во круть... хорошо сказано.

дрожжей тоже надо меньше класть. Они все таки сильные получаются.
Люда, мне не показалось, что дрожжей много. По крайней мере по силе моих. Естественно, что каждый рецепт мы должны воспроизводить с учетом индивидуальных условий.
Мне для 500 г. муки черпачок (50 мл) стартера как раз))
ВЫВОД: силе моей закваски есть еще к чему стремиться.
У меня бывали случаи, что крыша у выпечки пАдала, но в данном все было просто идеально. Да и фото не даст соврать.
_____________________________________________________
Вот съедят мои пандесал и снова испеку сырный, только в буханочках.

Юрий К
А у меня сегодня вот! Как и обещал накануне!
Делюсь с вами
Ряженка из топленого молока (полный процесс в мультиварке)Ряженка из топленого молока (полный процесс в мультиварке)
(Юрий К)

liusia
Люда, мне не показалось, что дрожжей много.
У меня тесто было очень мягкое, вот чуяла что надо муки чуток подбить, а не фига, на авось понадеялась. А вообще я люблю творить на кухне одна, а тут дорогой под ногами путался, вопросы задавал на которые знал сам ответ. Сегодня ржаной, завтра панде с салом, а потом сырный снова, дюже он вкусный. А дрожжики мои сильные.

Ангелина
У меня тесто было очень мягкое, вот чуяла что надо муки чуток подбить
Люд, у меня тесто было хорошее, форму держало.
Варианта два - разная влажность муки и разное понимание термина «консистенция густой сметаны»
А так, в другой подход к этому рецепту, отредактируешь под себя и все получится как надо.

Ангелина
А у меня сегодня вот!
Вот и молодец, что сделал, что оформил рецептом.

Юрий К
Вот и молодец, что сделал, что оформил рецептом.
Спасибо!

liusia
Люд, у меня тесто было хорошее, форму держало.
Вот!!! А у меня совсем не держало форму. Значит мука такая. Я не сомневаюсь что в следующий раз получится так как надо.

Ангелина
Я не сомневаюсь что в следующий раз получится так как надо.
Я буду ждать.

liusia
Я буду ждать.

Элен
Хлеб пшенично-ржаной на закваске с семечкамиХлеб пшенично-ржаной на закваске с семечками
(ang-kay)
"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хме

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хме


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хме


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хме


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хме


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хме


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хме

Единственное, что я заменила, в этот раз-это опару ставила на пшеничной цельнозерновой муке... и добавила тыквенные семечки и кунжут... Очень понравился вкус хлеба!!!

Юрий К
Элен, красивый! Что вкусный, нет сомнения!

Ангелина
Лена, красиво!!!
А простые дрожжи тоже использовала? А хмелевой сколько брала?

Элен
Лена, красиво!!!
А простые дрожжи тоже использовала? А хмелевой сколько брала?

Да, 1гр сухих... не стала рисковать, хотя в следующий раз надо рискнуть... на опару брала 60+60+120 ц/з

Марыся27
Элен, это бомба немедленной взрывной волны восторга!!! На срезе кусочков видишь отпечатки круговых следов движения восхищения! Краса красивенная!

Ангелина
Да, 1гр сухих
Эх... Буду ждать когда ты проведешь ИХсперимент без дрожжёф...

Юрий К
Да, 1гр сухих... не стала рисковать
Протестую! Это акт насилия и недоверия к нашим дрожжикам!

liusia
А вот и мой ржаной с семечками без дрожжей и складывания. С вечера опара точно по рецепту, утром тесто, все по рецепту, только без дрожжей и на воде, сыворотки не было. Тесто через 3 часа после замеса. "Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Ну и сам хлеб. выпекала в длинной форме для кекса. "Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Пекла по этому рецепту, только пекла в духовке, в форме длинной для кекса.
Ржано-пшеничный хлеб с семечками!!!

Опара
Закваска картоф.-60гр
Вода-50гр
Мука пш.-100
Тесто
Ржаная мука обдирная 200 гр.
Ржаная цельнозерновая 100гр
Пшеничная мука   150 гр.(90гр)
Ржаной солод   1 ст. л.
Молочная сыворотка   200мл (у меня вода)
Растительное масло   2 ст. л.
Кипяток для заваривания солода   50мл
Сахар   1 ст. л.
Соль   2 ч. л.
Дрожжи сухие Саф-момент   0,5ч. л (если закваска сильная, не добавлять)
Семечки подсолнечника   30-40 гр. (можно любые добавки)
Яблочный уксус (по желанию)   1 ст. л.
Способ приготовления
 С вечера поставила опару. Утром опара была готова. Заварила солод, оставила до остывания. В опару добавила соль, сахар, воду, остывший солод, все хорошо размешала. В миске для теста смешала все сухие продукты, в середину влила жидкую смесь, добавила семечки и масло. Все смешала скребком для теста до почти колобка, тесто очень вязкое, липкое, а потом мокрыми руками немного вымесила до колобка огладила и оставила на расстойку. Через 3 часа тесто было готово. Я не стала на столе его вымешивать, а просто мокрыми руками растянула и в форму из под кекса, огладила мокрыми руками, посыпала семечками, придавила их немного и поставила в духовку уже на окончательную расстойку, включив лампочку. Через 1,5 часа тесто поднялось. Включила духовку на 200гр, и через 15 минут уменьшила до 180. выпекала пока на термометре не пропищало 98гр. готовность хлеба внутри буханки. Хлеб получился вкусный, пропеченный и не влажный.
Рецепт взяла здесь hlebopechka.ru...

Юрий К
liusia, шоколадный на фото прям, можно с кексом перепутать

liusia
Очень понравился вкус хлеба!!
Леночка, шикарный хлебушек!!!




можно с кексом перепутать
Юра это от заварного солода. Очень вкусный хлеб получился. И если честно сказать, у меня на дрожжах ржаной не получался. Мука у меня ржаная Увелка, обдирная.

Элен
Эх... Буду ждать когда ты проведешь ИХсперимент без дрожжёф...

а сама, не хочешь?!
Протестую! Это акт насилия и недоверия к нашим дрожжикам!
а че, протестуешь!? там в рецепте так... кстати, сколько раз я его пекла на ржаной закваске... никогда тесто не вылезало из щелей, а в это раз, прям просто лезло... я его даже срезала в соединениях....




А вот и мой ржаной с семечками без дрожжей и складывания. С вечера опара точно по рецепту, утром тесто, все по рецепту, только без дрожжей и на воде, сыворотки не было. Тесто через 3 часа после замеса. "Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Ну и сам хлеб. выпекала в длинной форме для кекса. "Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Хороший получился, это чисто ржаной!? И где раскладка!?

liusia
прям просто лезло... я его даже срезала в соединениях....
Ого! Здорово Лена! Представляю что у меня бы было, если я добавила бы еще и дрожжи.

Марыся27
Людочка, очаровательный хлебушек и действительно шикарный
у меня на дрожжах ржаной не получался.
Я когда-то прочитала, что ржаной хлеб может поднять только закваска. Промышленным дрожжам это не по силам. Поэтому на дрожжах пекла максимум 50% ржаные. А чисто ржаные и ц/з только на закваске. На дрожжах и не пробовала



Рецепты в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте