Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 46)

Автор

*Юрий К
Получил эстетическое удовольствие посмотрев ролик! Так всё красиво у пекаря получается, ловко, тесто как перина!






liusia, посмотришь ролик - точно Чиабатты станешь печь
*madames
Вообщем, размешала закваску и .... она забродила. годна или нет? в тепле почти не гуляла лишь на 2см поднималась, а в холоде разошлась.




ее что снова в тепло на брожение? да?
попробую сделать опару на хлеб с сырком который. Классный рецепт. спасибо автору.
*liusia
Цитата: madames
Вообщем, размешала закваску и .... она забродила. годна
Лена на кухню ее и под марлю., пусть перебродит.
*Юрий К
Цитата: madames
ее что снова в тепло на брожение? да?
Абсолютно верно, в тепло снова!
*madames
только переехали, ни одной крышки не могу найти, вещи еще не разобраны. завтра куплю в магазе.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: madames

только переехали, ни одной крышки не могу найти, вещи еще не разобраны. завтра куплю в магазе.
Можно пакет п/э одеть и завязать.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Так всё красиво у пекаря получается, ловко, тесто как перина
Я на чиабатту никогда не созрею. Для меня волокитно. Смотреть на процесс и готовые изделия классно, но самой делать не доведётся.
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, ну я тоже всего раз делал, чего то мука у меня кругом была и на самой выпечке полно, так и не смог удалить, спеклась...
*ANGELина BLACKмор
Я чё попроще... Ну ни разу я не пекарь и не кулинар. Не умею я сложные блюда и выпечку (и это при поварском образовании))
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Не умею я сложные блюда и выпечку и это при поварском образовании

*liusia
Цитата: Юрий К
Так всё красиво у пекаря получается, ловко, тесто как перина!
Такой ролик классный! На наших дрожжах тоже может так получиться. Ну просто класс!!!
*Юрий К
Цитата: liusia
Такой ролик классный!
Ага, и руки из правильного места растут! Видела как он тесто складывает? Как перинку, легко так с таким объемом управляется
*liusia
Цитата: Юрий К
Как перинку, легко так
Я смотрела и оторваться не могла. А тесто то какое!!!! На самом деле перина. А как он работает с этим тестом!!!!
*madames
Буду стремиться к лучшему. Банку выставила поближе к теплу. Понаблюдаю. Рада вашим успехам.
*ANGELина BLACKмор
Не вынесла душа поэта... завела опару)) и рецептик подыскала.
Не стала в тепло ставить, чтоб к утру не сильно перестояла.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Не вынесла душа поэта... завела опару)) и рецептик подыскала.
и это будет бесконечно! Я тоже опару поставил, так, просто, всё равно ведь завтра придумаю что сотворить
*Тришка
Цитата: ANGELина BLACKмор
завела опару))
Чего завела , и сразу в ссылку , в Сибирь (в холодильник)?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
и это будет бесконечно!
Юр, потеха на нас.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Тришка
Чего завела , и сразу в ссылку , в Сибирь (в холодильник)?
Вообще надо будет проэкспериментировать какая динамика будет у опары в холодильнике за ночь. Но это в другой раз))

А завтра буду печь хлеб заморский, чужестранный. Интересный. Дай Бог, чтоб получился.
*Тришка
Цитата: ANGELина BLACKмор
опары в холодильнике за ночь. Но это в другой раз))
Так ты ей постоять дала в тепле, или завела, и сразу в холод?





Цитата: ANGELина BLACKмор
заморский, чужестранный. Интересный
И нам интересно , желаю удачи .
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Тришка
Так ты ей постоять дала в тепле, или завела, и сразу в холод?
Ксюш, я опару завела и оставила на столе на ночь. В кухне не жарко, к утру как раз созреет. Опара не жидкая, времени будет нормально, чтоб дойти до кондиции..
Цитата: Тришка
желаю удачи .
Пасибки))
*Тришка
Цитата: ANGELина BLACKмор
оставила на столе на ночь. В кухне не жарко,
А это я , я подумала, что ты её в холодильник отправила
*Irinap
Доброго утра!
А я опару с вечера поставила, но положила меньше дрожжей, а то ж быстро поднимут, а мне это совсем не надо.
К утру красивущая была опара! Тесто пришлось делать без замеса, чтобы не шуметь. Вот теперь бегаю складываю переодически. Еще раз сложу и пусть стоит отдыхает, сил набирается.
*Юрий К
Цитата: Irinap
А я опару с вечера поставила, но положила меньше дрожжей
Заметно медленнее поднимается опара? А то я по привычке уже 3-4 ст. ложки кладу и не знаю, вдруг надо мл 100 сразу плюхнуть, что бы чрез пару часов всё выросло?
Утро доброе всем!
*liusia
Доброе утро!!! Я тоже вчера опару завела! Все таки решила с сырком плавленым испечь хлебушек. Юра я тоже 3-4 ложки кладу, выходит почти 60 гр. Ну у меня настоящие ложки, остались с тех еще времен.
*Юрий К
Цитата: liusia
я тоже 3-4 ложки кладу, выходит почти 60 гр.
Вот спасибо за примерный ориентир А то я всё поглядываю на мерные наборы ложечек с Алиэкспресс, да всё не созрею
*ANGELина BLACKмор
Я кладу так - если тесто будет с жиром, молоком, может и с яйцом, тогда дрожжей побольше, а если тесто "безникто", тогда можно и расходник сократить.

Встала в 5 утра, поглядеть чё там с опарой - стоит красивущая, по донДышку постучала, а она упирается, садиться не хочет. Оставила еще. Ушла я со спокойной душой досыпать свой лирический сон. Ну, а уж к моему подъёму и опара поднялась согласилась упасть преотлично.
Тесто замесила - прямо такой кайф... весь бы день его месюкала. Ну вот, стоИт оно, морду рОстит...
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Ну вот, стоИт оно, морду рОстит...
здОрово! А я опару отдал, внезапно нагрянула тёща, выпросила и ускакала на электричку
Знакомые ей сказали мол пусть зять ларёк открывает по пекарке
*Марыся27
Всем доброго утра Судя по сообщениям, настроение и так хорошее
Такого ещё не слышала:
Цитата: Юрий К
А я опару отдал, внезапно нагрянула тёща, выпросила и ускакала на электричку

Повеселили
Цитата: ANGELина BLACKмор
опара поднялась согласилась упасть преотлично.
Цитата: ANGELина BLACKмор
Ну вот, стоИт оно, морду рОстит...

Цитата: Юрий К
Знакомые ей сказали мол пусть зять ларёк открывает по пекарке
Это признание!!! Такое мало какая тёща услышит. Есть чему и кому порадоваться и у неё
*М@рточка
Какой хлебушек лучше испечь первым? Юрия? просто белый который.
Ну, чтобы не сильно сложно было, и дрожжи испытать.
*Юрий К
Цитата: М@рточка
Какой хлебушек лучше испечь первым?
Какой угодно!!! Лучше конечно попроще для первого раза! На первой странице - вторым постом собраны все выпечки девочек из этой темы на наших дрожжиках!
*liusia
Цитата: М@рточка
Юрия? просто белый который.
Да, Даша, первый от Юры самый простой. И очень вкусный. В конце замеса можно добавить 2ст. л. масла подсолнечного, оливкового, любого.
*Irinap
Юрий К, ты кладешь 3 - 4 ложки для 3 буханок хлеба, а я же 1 шт пеку и то 2 ложки положила. Ночь нормально опара выстояла.
*Юрий К
Наши руки не для скуки!
Раз отняли опару, значит что то надо придумывать не скучая! Вот, решил ряженку сделать, сначала протомлю молоко в мульте, затем остужу и с закваской йогуртовой поставлю на ночь
Процесс пошёл!
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.





Ирина, я понял, спасибо! Просто мне самому любопытно, до какого предела можно увеличивать или уменьшать количество дрожжей в опару, и как это повлияет на скоростные характеристики теста
*liusia
У нас перестали молоко возить фермерское. На магазинном еще не пробовала. Остался пакетик закваски для йогурта. Тоже покупаю в Ленте такую. Хорошая. Делаю на 3 литра. А потом со стакан оставляю на 2 литра.
*Радушка
Юрий К, Юрочка, НАКОНЕЦ-ТО я добралась до ТВОЕЙ закваски! Поставила вариться хмель. Собирали его в относительно экологической зоне, так сказать. Вырос САМ, так что, дикий. Но, собирала не я. Посмотрела, а шишки зеленоватые. Я бы до сбора еще выждала. Но, другого у меня нет, так что, буду пытаться сделать закваску из того хмеля, что есть в наличии. У бабулек на рынке он совсем желтый. То ли поздновато собран, то ли неправильно высушен, не знаю, честно.
Пожелай мне УДАЧИ!
*liusia
Аннушка, удачи тебе!!! Все получится так как надо!!!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Вот, решил ряженку сделать, сначала протомлю молоко в мульте, затем остужу и с закваской йогуртовой поставлю на ночь
Любопытно. Ждем результата. Удачи, Юр. Может и ряженку за тобой, хороводом, поставим.

И Анюте добрые пожелания удачи.

Сегодня, по готовности теста приступила к формовке. Слу-у-ушайте - не только месюкать его в кайф, как антидепрессант, но и готовое тесто как релакс-игрушка. настолько легкое, очень-очень слегка "приятнолипнущее" и сразу отстающее от рук (как лизун у детей)
Вот... впала в детство... Наигралась... с катала, как повелевает рецепт, и унесла в тепло, на расстойку.
Мне действительно работа с тестом, на хмелеюшке, доставляет релакс.
А теперь сижу, жду новеньких румянцофф.
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
Может и ряженку за тобой, хороводом, поставим.
А что, Наташа, запросто. Ряженку я на закваске йогурт, я еще не ставила. Даже и в мыслях не было.
*Тришка
Цитата: Радушка
Пожелай мне УДАЧИ!
Желаю !
*Юрий К
Радушка Аннечка, как я рад, что ты снова в теме! Ну держи нас в курсе, что да как у тебя будет происходить!!!
Конечно удачи тебе, мы с тобой!




Цитата: ANGELина BLACKмор
Слу-у-ушайте - не только месюкать его в кайф, как антидепрессант, но и готовое тесто как релакс-игрушка. настолько легкое, очень-очень слегка "приятнолипнущее" и сразу отстающее от рук (как лизун у детей) Вот... впала в детство... Наигралась...
Обалденно описала свои ощущения! Я очень рад, согласись - это не промышленные дрожжи, такого с ними не испытаешь




Цитата: ANGELина BLACKмор
Может и ряженку за тобой, хороводом, поставим.
Цитата: liusia
Ряженку я на закваске йогурт, я еще не ставила.
Ха, а почему бы и нет? Кисломолочка же! Ну пусть это не классический йогурт будет, а на томленом молоке Вообще мне цвета кремового хочется добиться, по этому ряженкой назвал. А так в арсенале заквасок ведь и для ряженки есть! Но у меня нет просто на руках А все эти болгарские молочнокислые палочки - примерно одинаковы, так что должно получиться!
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
не только месюкать его в кайф, как антидепрессант, но и готовое тесто как релакс-игрушка. настолько легкое, очень-очень слегка "приятнолипнущее" и сразу отстающее от рук (как лизун у детей)
Наташа, на самом деле так и есть. Оно до того приятное в работе, его хочется месить руками. И как играешь этим тестом. А оно пузырится и пышет.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
А что, Наташа, запросто. Ряженку я на закваске йогурт, я еще не ставила. Даже и в мыслях не было.
Я делала на закваске йогурт. Понравился. А вот ряженку не делала (только молоко томила)

*Юрий К
liusia, если получиться - мож рецептиком оформлю
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
согласись - это не промышленные дрожжи, такого с ними не испытаешь
Юр, вот даже не помню, какое оно... тесто на термофилках... ДаМно это было... Думаю так - если б было с тестом, на промышленных дрожжах, кайфово (именно кайфово), то наверняка бы воспоминания, ну хоть какие нибудь, остались... А их нет. И двже мысленно возвращаться, к тем дрожжам, неохота.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
Оно до того приятное в работе, его хочется месить руками
Люд, вот теперь и простаивает моя ХП (покупалась она из за того, что руки побаливали)
Теперь ее удел будет - пельмено-варЕнное тесто))

Цитата: liusia
А оно пузырится и пышет
Моё сегодняшнее тесто не пузырится, но быстро восстанавливает своё тело. Вот какое то оно не одинаковое с другими. Думаю из за одного ингредиента.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Думаю так - если б было с тестом, на промышленных дрожжах, кайфово (именно кайфово), то наверняка бы воспоминания, ну хоть какие нибудь, остались... А их нет. И двже мысленно возвращаться, к тем дрожжам, неохота.
вот вся суть того теста на термофильчиках Бысто замесюкал, быстро состряпал и ешь быстро. Нет там вот этого подхода любовного, посмотреть, пощупать, попереживать, помедитировать с месюканьем
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
вот вся суть того теста на термофильчиках Бысто замесюкал, быстро состряпал и ешь быстро. Нет там вот этого подхода любовного, посмотреть, пощупать, попереживать, помедитировать с месюканьем
Эт да! Но многие к этому любованию относятся так - была нужда по двое суток (+-) возиться, да и для чего столько времени тратить - то ли дело термофилки - замесил и через 2-3 часа хлеб на столе.
Мне для живого хлеба времени не жалко. Это время, для меня, не проходит мимо, а работает на благо моей ДУШИ.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Мне для живого хлеба времени не жалко. Это время, для меня, не проходит мимо, а работает на благо моей ДУШИ.
вот по этому я и подсел так же на свою выпечку! Это ж помимо эстетики сколько удовольствия и релаксации получается! А ведь думал по началу - а, попробую, хоть узнаю как это делается да и ладно.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
а, попробую, хоть узнаю как это делается и ладно.
А чё... всё никак не распробуешь? Вона сока времени пробы то идут...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту