Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Автор

◄ Назад 1 ... 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 ... 164 Вперед ►
М@рточка
Цитата: Юрий К
Лучше не доводить до 35-40.... Оптимально 30!
Оказалось, 34. Лампочку выключила, за это время температура опустилась до 30.
Т. е. по идее, уложилась в интервал
Сильная шапка не поднимается, просто пена сверху. Долго соображала, что напоминает запах. Поняла, кваса! Когда свой летом делаю, именно на хлебе чёрном и на дрожжах. Вот во время сильного брожения как раз похожий запах. Приятный)
Элен
Цитата: Тришка
когда ставим стартер во сколько он должен увеличиться в 2 раза, или больше?
Прошло 3ч.....

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
SvetaI
Цитата: Элен
Прошло 3ч
Я в твоем рецепте такого подъема вообще не видела, у меня поднялось ровно вдвое. Но чиабаттки вышли отличные.
Элен
Цитата: SvetaI

Я в твоем рецепте такого подъема вообще не видела, у меня поднялось ровно вдвое. Но чиабаттки вышли отличные.
в рецепте чиаббат, вообще на левито мадре... и я не показывала опару там.... эта может и в два раза подняться, главное, чтоб она была готова(стукнуть по дну)
Марыся27
Тришка, Ксюшенька, правда, всё у Тебя хорошо с заквасочкой. У меня всё так же было. Постепенно она ещё чуть дозреет, силу наберёт. Будет немного быстрее. Хотя меня такая длительность активности ("меджу сном и работою" ) устраивает.
Цитата: liusia

Ксюша, первые дрожжи в основном более медленные. У меня тоже первая выпечка на этих дрожжах была длительная. Поэтому я думаю. что целесообразнее делать на 1 литр воды, чтобы побыстрее обновить дрожжи.
Вот это, Людочка, тоже дело говорит. Только я первую порцию сделала на 1,5л. А через недели 2-3 сделала вторую порцию на 1л со стартером из первой порции. Собиралась маме передать, но не получилось. Поэтому соединила обе порции, и всё ok. Дрожжики стали активнее. Можно вторую порцию (для соединения) и на 0,5л сделать.
Тришка
liusia, Людочка, спасибо , значит ждём .
Цитата: liusia
Не спешите,
А мы разве не на " ты" , ?





Цитата: Элен
прошло два часа..
Не, у меня вчера стояла наверное часов 7 .... и еле еле...




Цитата: Марыся27
хорошо с заквасочкой.
Надеюсь , спасибо !
Марыся27
Вот нашла рецепт. Может еще кому сгодится:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Сдобное тесто на закваске или жидких дрожжах
(kuznez84)

По-моему, очень толковенький И не только по приготовлению булочек, а и по общей схеме использования закваски/дрожжей. Автор сама пишет, что:
Цитата: kuznez84
В этом рецепте главное - принцип приготовления теста.
Цитата: Тришка
Не, у меня вчера стояла наверное часов 7 .... и еле еле...
Тришенька, в самом начале пути, ждала от 12ч +... Булочки 3 дня готовила Саму закваску неделю выводила Не беспокойся, "тише едешь - дальше будешь"
ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
а вот третий раз уже сделала на 1,5 литра
Ага, Люд, аналогиШно))
Цитата: liusia
тесто в холоде просто шикарно сейчас себя ведет
А вот от этого свойства я ваще в восторге!!!
Тришка
Цитата: Марыся27
неделю выводила
И у меня почти неделя ушла, пока она у меня " улиточная" .
Вот сейчас из вчерашнего испекся хлебушек, потом посмотрю чего вышло, ещё горячий .
Поставила в 10.00 ещё тесто , сейчас выросло дай Бог на пару сантиметров.
И опять завела стартер ( но , тут дала самой закваске согреться пару часов), где то в 12.00, посмотрю сколько подходить будет, интересно ж
Но что интересно, сама закваска стояла где то неделю в холодильнике, я ее не трогала, времени не было , а сейчас уже три раза ее использовала, и заметила, что она как то оживилась , " обрадовалась" наверное , что я ее не забыла .... дурдом, как скажет мой МуШ...
Марыся27
Юрий К
Цитата: Тришка
дурдом, как скажет мой МуШ
А мне нравится следить за вашими дурдомами, у всех так по разному всё и ваши реакции и волнения улыбку вызывают
Тришка
Ну, вот решила показать свое тесто и стартер.
Это тесто , стоит уже почти 6 часов.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Как оно, уже готово, или пусть ещё постоит?
А это стартер, стоит уже 3 часа и ни гу гу ...
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Юрий К
Цитата: Элен
Прошло 3ч.....
Даже у меня никогда такого результата не бывает Только по экспресс методу, на повышении температуры так получается




Цитата: Тришка


А это стартер, стоит уже 3 часа и ни гу гу ...
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Не, чет от кисленько как то... Температура какая в комнате где он стоит? У меня без прогрева так же ведёт себя, за ночь опара хорошо поднимается, а это больше 8ч. Только это опарка, стартёр это на чем делать начинают от "старт" - то есть дрожжи
Марыся27
Ксюшенька, да всё "гу-гу" Тесто можно ещё чуток подержать. А в опаре пузыречки тоже есть. Пусть себе стоит до вечерка Не терзайся!
Тришка
Цитата: Юрий К
Температура какая в комнате
Да тепло, градусов 24-25 ...




Цитата: Юрий К
Только это опарка,
Тоисть наши дрожжи плюс вода и мука это опара, да?
А то я уже запуталась как ее называть
Юрий К
Пару последних раз стал делать по другом. Утром ставлю опарку в поллитровой баночке, а в ночь на хорошечную расстойку уже тесто на опаре ставлю, результат больше понравился. Тесто просто всю миску занимает выбродивши, а это 7,5л!
Тришка
Цитата: Марыся27
опаре пузыречки тоже есть.
Не , нету вроде, это кусочки картофана , но пусть стоит, а вдруг " стартанет"
Юрий К
Цитата: Тришка
Тоисть наши дрожжи плюс вода и мука это опара, да?
Да конечно же! Всегда так было Стартер - это дрожжи, муку с дрожжами и жидкостью заводят - это опара, тесто - это опара+ ингредиенты!
Тришка
Цитата: Юрий К
Утром ставлю
И сколько оно стоит по времени? Примерно.




Цитата: Юрий К

Да конечно же! Всегда так было Стартер - это дрожжи, муку с дрожжами и жидкостью заводят - это опара, тесто - это опара+ ингредиенты!
Все , теперь поняла
Юрий К
Цитата: Тришка
Да тепло, градусов 24-25
Вот и мАлавато.. У меня так же, даже повыше чуток, 26-27. Мудрю либо с батарЭей если опару ставить и быстро получить результат (писал уже как). А тесто - оно отлично кваситься за ночь ))
◄ Назад 1 ... 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 ... 164 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов