Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 44)

Автор

*liusia
Ксюша, Вечером опару ставлю, утром добавляю все по рецепту, замесила, поднялось, прям в миске сложила, (у меня от Таппервер большая миска для теста) и в холодильник. Все, больше я его не трогаю. Вчера оторвала кусок теста прям не согревая и испекла пиццу, но холодное тесто плохо растягивается. А сегодня 2 пиццы испекла из этого же теста, дала согреться. Особых телодвижений нет.
*Antonina 104
Цитата: Юрий К

Здоровско! Я вот про кукурузную муку - у меня в регионе с этим проблема, даже крупу кукурузную ещё поискать нужно... А мы, в хорошие времена ездили с детворой не раз на Азовское море со стороны Мелитополя, там и полюбили молочную кашу из кукурузной крупы, готовили через утро сами в номере где отдыхали
Юрий К, я как раз из тех краев и у нас есть любая мука и любая крупа в супермаркетах. А кашу в моей семье по утрам тоже любят, особенно тыквенную. У нас можно купить кукурузную крупу - полента, тонкого помола , каша получается как манная, но желтая и вкуснаяяяя!
*Юрий К
Цитата: Antonina 104
У нас можно купить кукурузную крупу - полента, тонкого помола , каша получается как манная, но желтая и вкуснаяяяя!
Да да, желтая получается такая, и крупинистая, мы не переваривали! Очень уважал я её! Мы в Кирилловке отдыхали, а позже - чуть дальше по косе Хорошие воспоминания, эх...
*liusia
Пицца.
Тесто по этому рецепту.
Чириолы от ANGELина BLACKмор

ОПАРА:
* Стартер картофельно-хмелевой - 70 г.
* Вода - 65 мл.
* Мука - 130 г.
ТЕСТО:
* Опара - вся
* Мука - 605 г.(из них 100гр цельнозерновой)
* Вода - 325 мл.
* Мед - 16 г.(сахар 2 ст. л)
* Соль - 12 г. (1,5 ч. л.)
Опара на ночь. Утром замесила тесто по этому рецепту, только добавила около 3 ст. л. оливкового масла.
Тесто поднялось 1 раз и я его обмяв, поставила в холодильник. Пекла и из холодного теста, нормально и из согретого, без всяких обминок. Пиццу и муж и подруга заценили. Люблю пиццу на тонком тесте. Тесто в дырочку, чуть хрустящее и в тоже время воздушное. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки. Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
liusia, красота то какая, лепотааа! Аж чуть не захлебнулся слюной! А мы про пиццу забыли дома что то, всё чаще суши делаем, я так вообще подсел на соевый соус, разве что в хлеб не добавляю
*Новичок_я
Цитата: Юрий К
я так вообще подсел на соевый соус, разве что в хлеб не добавляю

ах, какое упущение я добавляла в свое время в ржаной, пока солодом не разжилась
*Элен
Цитата: Юрий К
или личная неприязнь к кому то из темы.
Ни в коем случае!!! Просто мало где пишет.... дрожжи вывела...
*М@рточка
Цитата: ларисса
Я уж хотела её вылить, но решила все таки довести эксперимент до конца. Стояла она у меня возле батарее 6 дней
Что-то пропустила это сообщение! Решила немного тему перечитать...
Спасибо, пока надеюсь, что получится тоже
Стоит... Ни гу-гу. 1,5 суток прошло. Дома не жарко, утром поставила в духовку с включенной лампочкой. Там теплоооо, хорошооооо
Приготовила 10 изюминок, сама сушила из винограда (правда, покупного). Если не забродит до завтра, добавлю
*Тришка
Цитата: liusia
Пицца
Оооо, это мы любим , спасибо за рецепт , унесла в закрома .
*Юрий К
Цитата: М@рточка
1,5 суток прошло. Дома не жарко, утром поставила в духовку с включенной лампочкой. Там теплоооо, хорошооооо
Приготовила 10 изюминок, сама сушила из винограда (правда, покупного). Если не забродит до завтра, добавлю
Если сегодня к вечеру при t-30* в духовке не забродит, смело в ночь добавляйте.




Цитата: Новичок_я
я добавляла в свое время в ржаной, пока солодом не разжилась
Ух, интересненько! Правда он такой солянущщщщий, сколько же и на какую пропорцию теста добавляла?




Цитата: Элен
дрожжи вывела...
Ну и замечательно! Я уже счет за пределами форума пользователей перестал вести, сбился за 30-ть человек последний раз ловил себя на мысли




Вчера поставил опару на побыстрее (на батарею через полотенца), в ночь замесил тесто, вон как оно выбродилось Сейчас после обминки отправил в формы на экспресс расстойку (полтарашки с теплой водой)! Буду печь перед работой, оказывается мне к 18.00 на работу сегодня!

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*SvetaI
Юрий К, классная идея с бутылками! Надеюсь успеете испечь до работы
Мы тут все перезнакомились, я тоже к вам в компанию.

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

*Юрий К
Ой, SvetaI Светланка, приятно познакомиться!!!
Цитата: SvetaI
классная идея с бутылками!
О, это ноу хау я придумал в межотопительный сезон Печь начал в августе, как раз в осеннюю холодрыгу до отопления попал пик интереса!
*Элен
Светлана, а мы знакомы, рада видеть!!!
*Юрий К
Мне ОЧЕНЬ приятно в этой теме видеть ваши лица девочки! Одно дело беседовать с виртуальными людьми, совсем другое дело когда собеседника не домысливаешь, действительно создается атмосфера домашнего застолья хлебопёков! Я вас всех ОБОЖАЮ, вот честно, не смейтесь! Здоровья вам всем и неослабевающего интереса к нашему общему увлечению!!! Еще ни на одном форуме так долго не задерживался, а тут - ну просто поселился со времен "чайных" тем

*Новичок_я
Цитата: Юрий К

Ух, интересненько! Правда он такой солянущщщщий, сколько же и на какую пропорцию теста добавляла?

столовую ложку на 400 г муки (я все пропорции мукой мерю ), а сольки можно чуток убавить
*Юрий К
Цитата: Новичок_я
столовую ложку на 400 г муки (я все пропорции мукой мерю ), а сольки можно чуток убавить
Надо будет попробовать! Привкус какой то остаётся?
*Новичок_я
Цитата: Юрий К
Надо будет попробовать! Привкус какой то остаётся?
абсолютно не заметен, но за других не ручаюсь - вдруг рецепторы более чувствительные
*Юрий К
А мои будущие буханочки расстоянные по экспресс-методу (шучу) уже готовы отправиться в печь! Думаю достаточно поднялись

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Всё! Управился до работы! Не подвёл хлебушек духовитый! В этот раз я МНОГО манки добавил, даже аромат свой маночный присутствует, хотя странно об этом писать, та же пшеница же вроде бы?
В общем вот он!

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*liusia
Цитата: SvetaI
Мы тут все перезнакомились, я тоже к вам в компанию
Светланочка, рада знакомству!!!




Цитата: Юрий К
В общем вот он!
Юрааа! Вот это красавчики!!! У меня тоже опара стоит, утром завела, а она уже хорошо бродит. Хочу все таки чиабатты как и положено сделать, с огромными дырками!
*ANGELина BLACKмор
Моё народонаселение орёт, требует снова хлеб с сырком)) Махом они с каравашиком управились. Я и говорила - шо тут исть...
НО... сырка у меня нет, так что облом товариСЧам.
Сейчас буду снова что то кумекать и ставить опару.
*Юрий К
Цитата: liusia
У меня тоже опара стоит, утром завела, а она уже хорошо бродит. Хочу все таки чиабатты как и положено сделать, с огромными дырками!
ждём вкуснях!




Цитата: ANGELина BLACKмор
Сейчас буду снова что то кумекать и ставить опару.
А попробуй в замес манки добавить Вот не поверишь, третий раз пеку - улетают буханочки только в путь! А до этого кушали мои конечно, но без такого энтуЗИЗма Вот даёт она какой то неуловимый, но обалденный эффект, пока сам не пойму в чем он конкретно заключается!




Цитата: ANGELина BLACKмор
НО... сырка у меня нет, так что облом товариСЧам.
Иль вперед товариШчей на поход за сырком, ишь шагу ступить не могут ради вкусняхи!
*Irinap
полностью по рецепту Злен "Кустарный хлеб без замеса" - мука вс, ржаная 100 г, отруби пшеничные 10г
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Чуть-чуть раньше надо было поставить присел уже в духовке.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
А попробуй в замес манки добавить
Юр, я семолину частенько использую, так что в курсе о качестве теста и изделий с ней. Вот сегодня утром пекла серый хлеб на каждый день с семолиной (хлеб стоИт ждет отправки в холодильник)
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Юр, я семолину частенько испльзую, так что в курсе о качестве теста и изделий с ней.
Извини, всё в голове не удержишь, про семолину вот не вспомнил, что ты её используешь
*lar
Добрый день! Я с вами! Фото нет. Хочу сказать огромное спасибо! Дрожжи очень нравятся! Разреза хлеба нет. Уехал хлебушек в "гости'.
Даша , у меня дрожжи три дня стояли без видимых изменений , а потом три дня успокоить их не могла! Я ничего не добавляла.
Я очень долго пыталась "вывести" закваски. Но хлеб у меня всегда кислил. Как я ни старалась! И хмелевую воду добавляла , и кормила часто , не давала перебраживать сильно! И левито выводила.
Эти дрожжи лучшие!!!! ЮРА , СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЫСЯЧУ РАЗ!!!!!!
*Марыся27
SvetaI, Светланушка,
Цитата: Юрий К
Буду печь перед работой, оказывается мне к 18.00 на работу сегодня!
Вот досада-то!
Цитата: Юрий К
Я вас всех ОБОЖАЮ, вот честно, не смейтесь!
Верим, не смеёмся, сами такие
Цитата: Юрий К
Всё! Управился до работы! Не подвёл хлебушек духовитый!

Irinap, Ирочка, как радостно смотреть уже на хлебушки Очень славный хлебунчик! Класс-класс!
Цитата: М@рточка
Стоит... Ни гу-гу. 1,5 суток прошло.
М@рточка, Дарья, я сначала восприняла переливы на фото как множество пузырей от процесса брожения. После Твоего следующего сообщения рассмотрела повнимательнее. Всё там "гу-гу" Там маленькие пузырьки уже в наличии. У меня такие к третьему дню формироваться начали. Немного терпения. Порядок с заквасочкой
*liusia
Цитата: Irinap
полностью по рецепту Злен "Кустарный хлеб без замеса"
Иринка, какой красавчик!!!!
*Юрий К
Цитата: lar
Я очень долго пыталась "вывести" закваски. Но хлеб у меня всегда кислил. Как я ни старалась! И хмелевую воду добавляла , и кормила часто , не давала перебраживать сильно! И левито выводила.
Эти дрожжи лучшие!!!! ЮРА , СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЫСЯЧУ РАЗ!!!!!!
Приятно слышать, что вы с нами и оценили дрожжики!





Irinap, не расстраивайся, хороший хлеб!
*Irinap
Юрий К, постоянно контролировала и прозевала! Ну да ладно, наука на будущее. Я сегодня с этим тестом, как курочка с яйцом "Слепила" сразу из холодильника (всегда так делаю) и вздумалось мне микроволновку прогреть немного, а потом форму туда поставить, хотя всегда ставила с кружкой кипятка. И пошла бегать с формой по всем подоконникам для расстойки. Потом проветрила МВ и поставила туда форму и рядом кружку с кипятком. Вот чего себе усложнять? Переусердствовала
*liusia
Иринушка, хлебушек замечательный получился. Пористый такой. Я тоже бывает напортачу, да еще как, но как бы я ни старалась испортить, выпечка получается суперская. Эти дрожжи исправят все огрехи.
*Марыся27
Цитата: ANGELина BLACKмор
с тонким нюансом "хожёного", т. е. не пресного.
Наташенька, с Твоей подачи выучила новое слово У нас говорят "вчинений" (произносится - вчынэный)
Цитата: Юрий К
вперед товариШчей на поход за сырком, ишь шагу ступить не могут ради вкусняхи!
Ну и не знаю кто, да как, а я в перерыве уже себе сбегала и сырочков купила
Цитата: lar
Разреза хлеба нет.
Лариса, так хлебчик уже своим видом на фото, "не промолвив даже слова, всё сказал"!
Цитата: Юрий К
О, это ноу хау я придумал в межотопительный сезон
Классная придумка Юр, а бутылочки для фиксации чем-то скрепляешь или в коробочку/ящичек укладываешь?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
с Твоей подачи выучила новое слово У нас говорят "вчинений" (произносится - вчынэный)
Марыся, вот так и выучим языки))
*Тришка
Цитата: SvetaI
к вам в компанию.
Светлана, приятно познакомиться !




Цитата: Юрий К
общем вот он!
Какой хлебушко




Цитата: Irinap
Кустарный хлеб без замеса" - мука вс, ржаная 100 г, отруби пшеничные 10г
Ирин, красавчик, и не особо он и " упал" !
*Юрий К
Цитата: Марыся27
а бутылочки для фиксации чем-то скрепляешь или в коробочку/ящичек укладываешь?
Не-а, я наливая воду слегка сплющиваю их, что бы могли лежать на плоскости не катаясь))
*liusia
У меня получились Чиабатты!!!! Опару ставила в 8-50 утра и в 20-00 они были уже испечены и остывали! Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Irinap
liusia, знатные получились!
*liusia
Цитата: Irinap
знатные получились!
Иринка, у меня первый раз получились такие дырявые чиабатты. Пекла их, но всегда тесто делала плотнее, а это точно по рецепту. Да еще видео посмотрела у Элен. Довольнаяяя!!!
*Марыся27
liusia, Людмилка, это успех Абсолютно понимаю и разделяю Твою (и нашу общую ) радость!
*Юрий К
liusia, красивые и наверняка вкусные!
*М@рточка
Йу-ху!
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Процесс пошёл
Запахло кислым!
*Юрий К
М@рточка, вау! Вот так правильно! После изюмки или при повышении температуры?
*М@рточка
Изюмки так и не положила. Вчера с утра стоит в духовке с лампочкой - там очень тепло! Надо измерить температуру. Кастрюля сверху накрыта тарелкой, не знаю, важно ли это. Я, конечно, лазила посмотреть весь день , но каждый раз тишина. А вечером наклонила кастрюлю, увидела ближе ко дну немного пузырей, обрадовалась . А утром вот уже такая явная картина.
*Элен
Цитата: liusia

У меня получились Чиабатты!!!! Опару ставила в 8-50 утра и в 20-00 они были уже испечены и остывали! Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Юрий К
Цитата: М@рточка
А утром вот уже такая явная картина.
Отличный результат! Но ревностно следите за температурой в духовке, можно перегреть дрожжики плодящиеся! Если есть термометр (не ртуть) - положите просто в духовку и будете видеть температуру! Лучше не доводить до 35-40.... Оптимально 30! А в самой гуще идут процессы - там выше будет.
*liusia
Цитата: М@рточка
Процесс пошёл
Поздравляю Дашенька!!! Скоро, совсем скоро будешь нас вкусностями удивлять и радовать.




Сегодня у меня выходной, хотя руки чешутся опару поставить, но у меня баня. На ночь поставлю опару на Пшеничный с плавленым сырком.
*Тришка
А вот подскажите, корифеи , когда ставим стартер во сколько он должен увеличиться в 2 раза, или больше?
Мой еле еле в два раза вырастает, видимо слабенький , а тесто вообще плохо подходит.... сколько максимально его в тепле можно держать, боюсь перекиснет ...
Ставила на ночь в холодильник, так вообще не выросло ...
*SvetaI
Ксюша, не знаю, как у корифеев , у меня эти дрожжи не слишком шустрые. Опара стоит ночь (от 8 до 13 часов, как фишка ляжет) и увеличивается раза в два. Тесто в тепле расстаиваю 4-5 часов и потом еще час-полтора окончательная расстойка после формовки. Один раз выдерживала в холодильнике - три часа после замеса стояло при комнатной температуре, обмяла и в холодильник на ночь. Чуток все же поднялось, но до своего объема до обминки не доросло.
А в принципе, на этих дрожжах опасность перекиснуть даже меньше, чем на промышленных. Наши дрожжи более медленные, хорошо работают на длительной расстойке и кислинка не накапливается, может хмель не дает?
Хотя у меня и на промышленных дрожжах долги опары (больше суток в тепле) не перекисают.
*Тришка
Цитата: SvetaI

Ксюша, не знаю, как у корифеев , у меня эти дрожжи не слишком шустрые. Опара стоит ночь (от 8 до 13 часов, как фишка ляжет) и увеличивается раза в два. Тесто в тепле расстаиваю 4-5 часов и потом еще час-полтора окончательная расстойка после формовки. Один раз выдерживала в холодильнике - три часа после замеса стояло при комнатной температуре, обмяла и в холодильник на ночь. Чуток все же поднялось, но до своего объема до обминки не доросло.
А в принципе, на этих дрожжах опасность перекиснуть даже меньше, чем на промышленных. Наши дрожжи более медленные, хорошо работают на длительной расстойке и кислинка не накапливается, может хмель не дает?
Хотя у меня и на промышленных дрожжах долги опары (больше суток в тепле) не перекисают.
Спасибо, значит это я торопыга ...
Сейчас поставила опять тесто, посмотрю сколько будет подходить, целый день впереди, а то вечно получалось ближе к ночи, вот и не хватало времени...
*liusia
Цитата: Тришка
когда ставим стартер во сколько он должен увеличиться в 2 раза, или больше?
Мой еле еле в два раза вырастает, видимо слабенький
Ксюша, первые дрожжи в основном более медленные. У меня тоже первая выпечка на этих дрожжах была длительная. Поэтому я думаю. что целесообразнее делать на 1 литр воды, чтобы побыстрее обновить дрожжи. Я так делала 2 раза, да еще они у меня сбегали. а вот третий раз уже сделала на 1,5 литра. И с каждым обновлением стартер становится сильнее. Я вчера чиабатты за день испекла. И тесто в холоде просто шикарно сейчас себя ведет. Не спешите, и все будет просто замечательно.




Я не знаю с чем это связано, но наши дрожжи не дают кислинки вообще. Ни опара и ни тесто не перекисает вообще. На промышленных дрожжах есть тоже хорошие рецепты длительного теста. Можно держать в холодильнике дней 5. Я до Юриных дрожжей часто пользовалась промышленными из за лености, а сейчас думаю все сухие дрожжи отдать. На наших дрожжах выпечка мне понравилась больше и по запаху и по вкусу.
*Элен
Цитата: Тришка

А вот подскажите, корифеи , когда ставим стартер во сколько он должен увеличиться в 2 раза, или больше?
Мой еле еле в два раза вырастает, видимо слабенький , а тесто вообще плохо подходит.... сколько максимально его в тепле можно держать, боюсь перекиснет ...
Ставила на ночь в холодильник, так вообще не выросло ...
Ксюша, вот... прошло два часа... уже в два раза опара поднялась...
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту