Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Автор

◄ Назад 1 ... 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 ... 164 Вперед ►
Марыся27
Цитата: ANGELина BLACKмор
с тонким нюансом "хожёного", т. е. не пресного.
Наташенька, с Твоей подачи выучила новое слово У нас говорят "вчинений" (произносится - вчынэный)
Цитата: Юрий К
вперед товариШчей на поход за сырком, ишь шагу ступить не могут ради вкусняхи!
Ну и не знаю кто, да как, а я в перерыве уже себе сбегала и сырочков купила
Цитата: lar
Разреза хлеба нет.
Лариса, так хлебчик уже своим видом на фото, "не промолвив даже слова, всё сказал"!
Цитата: Юрий К
О, это ноу хау я придумал в межотопительный сезон
Классная придумка Юр, а бутылочки для фиксации чем-то скрепляешь или в коробочку/ящичек укладываешь?
ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
с Твоей подачи выучила новое слово У нас говорят "вчинений" (произносится - вчынэный)
Марыся, вот так и выучим языки))
Тришка
Цитата: SvetaI
к вам в компанию.
Светлана, приятно познакомиться !




Цитата: Юрий К
общем вот он!
Какой хлебушко




Цитата: Irinap
Кустарный хлеб без замеса" - мука вс, ржаная 100 г, отруби пшеничные 10г
Ирин, красавчик, и не особо он и " упал" !
Юрий К
Цитата: Марыся27
а бутылочки для фиксации чем-то скрепляешь или в коробочку/ящичек укладываешь?
Не-а, я наливая воду слегка сплющиваю их, что бы могли лежать на плоскости не катаясь))
liusia
У меня получились Чиабатты!!!! Опару ставила в 8-50 утра и в 20-00 они были уже испечены и остывали! Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Irinap
liusia, знатные получились!
liusia
Цитата: Irinap
знатные получились!
Иринка, у меня первый раз получились такие дырявые чиабатты. Пекла их, но всегда тесто делала плотнее, а это точно по рецепту. Да еще видео посмотрела у Элен. Довольнаяяя!!!
Марыся27
liusia, Людмилка, это успех Абсолютно понимаю и разделяю Твою (и нашу общую ) радость!
Юрий К
liusia, красивые и наверняка вкусные!
М@рточка
Йу-ху!
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Процесс пошёл
Запахло кислым!
Юрий К
М@рточка, вау! Вот так правильно! После изюмки или при повышении температуры?
М@рточка
Изюмки так и не положила. Вчера с утра стоит в духовке с лампочкой - там очень тепло! Надо измерить температуру. Кастрюля сверху накрыта тарелкой, не знаю, важно ли это. Я, конечно, лазила посмотреть весь день , но каждый раз тишина. А вечером наклонила кастрюлю, увидела ближе ко дну немного пузырей, обрадовалась . А утром вот уже такая явная картина.
Элен
Цитата: liusia

У меня получились Чиабатты!!!! Опару ставила в 8-50 утра и в 20-00 они были уже испечены и остывали! Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Юрий К
Цитата: М@рточка
А утром вот уже такая явная картина.
Отличный результат! Но ревностно следите за температурой в духовке, можно перегреть дрожжики плодящиеся! Если есть термометр (не ртуть) - положите просто в духовку и будете видеть температуру! Лучше не доводить до 35-40.... Оптимально 30! А в самой гуще идут процессы - там выше будет.
liusia
Цитата: М@рточка
Процесс пошёл
Поздравляю Дашенька!!! Скоро, совсем скоро будешь нас вкусностями удивлять и радовать.




Сегодня у меня выходной, хотя руки чешутся опару поставить, но у меня баня. На ночь поставлю опару на Пшеничный с плавленым сырком.
Тришка
А вот подскажите, корифеи , когда ставим стартер во сколько он должен увеличиться в 2 раза, или больше?
Мой еле еле в два раза вырастает, видимо слабенький , а тесто вообще плохо подходит.... сколько максимально его в тепле можно держать, боюсь перекиснет ...
Ставила на ночь в холодильник, так вообще не выросло ...
SvetaI
Ксюша, не знаю, как у корифеев , у меня эти дрожжи не слишком шустрые. Опара стоит ночь (от 8 до 13 часов, как фишка ляжет) и увеличивается раза в два. Тесто в тепле расстаиваю 4-5 часов и потом еще час-полтора окончательная расстойка после формовки. Один раз выдерживала в холодильнике - три часа после замеса стояло при комнатной температуре, обмяла и в холодильник на ночь. Чуток все же поднялось, но до своего объема до обминки не доросло.
А в принципе, на этих дрожжах опасность перекиснуть даже меньше, чем на промышленных. Наши дрожжи более медленные, хорошо работают на длительной расстойке и кислинка не накапливается, может хмель не дает?
Хотя у меня и на промышленных дрожжах долги опары (больше суток в тепле) не перекисают.
Тришка
Цитата: SvetaI

Ксюша, не знаю, как у корифеев , у меня эти дрожжи не слишком шустрые. Опара стоит ночь (от 8 до 13 часов, как фишка ляжет) и увеличивается раза в два. Тесто в тепле расстаиваю 4-5 часов и потом еще час-полтора окончательная расстойка после формовки. Один раз выдерживала в холодильнике - три часа после замеса стояло при комнатной температуре, обмяла и в холодильник на ночь. Чуток все же поднялось, но до своего объема до обминки не доросло.
А в принципе, на этих дрожжах опасность перекиснуть даже меньше, чем на промышленных. Наши дрожжи более медленные, хорошо работают на длительной расстойке и кислинка не накапливается, может хмель не дает?
Хотя у меня и на промышленных дрожжах долги опары (больше суток в тепле) не перекисают.
Спасибо, значит это я торопыга ...
Сейчас поставила опять тесто, посмотрю сколько будет подходить, целый день впереди, а то вечно получалось ближе к ночи, вот и не хватало времени...
liusia
Цитата: Тришка
когда ставим стартер во сколько он должен увеличиться в 2 раза, или больше?
Мой еле еле в два раза вырастает, видимо слабенький
Ксюша, первые дрожжи в основном более медленные. У меня тоже первая выпечка на этих дрожжах была длительная. Поэтому я думаю. что целесообразнее делать на 1 литр воды, чтобы побыстрее обновить дрожжи. Я так делала 2 раза, да еще они у меня сбегали. а вот третий раз уже сделала на 1,5 литра. И с каждым обновлением стартер становится сильнее. Я вчера чиабатты за день испекла. И тесто в холоде просто шикарно сейчас себя ведет. Не спешите, и все будет просто замечательно.




Я не знаю с чем это связано, но наши дрожжи не дают кислинки вообще. Ни опара и ни тесто не перекисает вообще. На промышленных дрожжах есть тоже хорошие рецепты длительного теста. Можно держать в холодильнике дней 5. Я до Юриных дрожжей часто пользовалась промышленными из за лености, а сейчас думаю все сухие дрожжи отдать. На наших дрожжах выпечка мне понравилась больше и по запаху и по вкусу.
Элен
Цитата: Тришка

А вот подскажите, корифеи , когда ставим стартер во сколько он должен увеличиться в 2 раза, или больше?
Мой еле еле в два раза вырастает, видимо слабенький , а тесто вообще плохо подходит.... сколько максимально его в тепле можно держать, боюсь перекиснет ...
Ставила на ночь в холодильник, так вообще не выросло ...
Ксюша, вот... прошло два часа... уже в два раза опара поднялась...
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
◄ Назад 1 ... 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 ... 164 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск