"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 35)

Юрий К
Наташа, не томи! Что то хорошее?
А... Наверное умяла пол батончика

Ангелина
Наташа, не томи! Что то хорошее?
А... Наверное умяла пол батончика
Ну на счет батончика... соблазн был, но тверёзый ум не позволяИТЬ))
У меня по классике жанра, все дороги ведут в Рим к опаре.
Снова ведь замесила. Зависимость что ли началась... Заразно как то...
Усе мысли про её, отдохнуть некогда. Че будет еще не знаю.
Возможно испеку крингели.

Юрий К
Снова ведь замесила. Зависимость что ли началась... Заразно как то...
Усе мысли про её, отдохнуть некогда. Че будет еще не знаю.
Возможно испеку крингели.
ну это ладно, это хорошая зараза такая, будем ждать красивостей!
Пока рецептик перемещу твой в начало темы





А вот и мой сегодняшний манный хлебец Булочки получились невысокие, это я попробовал воды уменьшить общее количество. Теперь знаю - на три моих формы всё таки 500мл нужны, без учета опары

Элен
Снова ведь замесила. Зависимость что ли началась... Заразно как то...
Усе мысли про её, отдохнуть некогда. Че будет еще не знаю.
вот и я также, завожу каждый вечер почти, не знаю что буду делать, но завожу опару...
Ну тогда уж, для полноты знакомства))
Будем знакомы, хлебопЁки!!!

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.





ну это ладно, это хорошая зараза такая, будем ждать красивостей!
Пока рецептик перемещу твой в начало темы





А вот и мой сегодняшний манный хлебец Булочки получились невысокие, это я попробовал воды уменьшить общее количество. Теперь знаю - на три моих формы всё таки 500мл нужны, без учета опары

 

Оййййй, какой красивый хлеб!!! ЧУДО!!!

Ангелина
Пока рецептик перемещу твой в начало темы

А вот и мой сегодняшний манный хлебец
Юр, вот сколько смотрю на твои хлебушки - такие они аппетитные. правильные. Я такие не умею.

Ангелина
вот и я также, завожу каждый вечер почти, не знаю что буду делать, но завожу опару...
Лен,
Будем знакомы, хлебопЁки!!!
Очень приятно. Ой, какая Лялька!!!
У нас тоже через несколько дней Лялька появится (у дочки)

Элен
Ой, какая Лялька!!!
внучка у меня родилась...

Юрий К
Будем знакомы, хлебопЁки!!!
Очень приятно Лена! Внучка - это здорово!!! Эмоции!

Ангелина
Пока рецептик перемещу твой в начало темы
Хлеб из пророщенной пшеницыХлеб из пророщенной пшеницы
(ANGELина BLACKмор)
Этот тоже можно, для коллекции.

Юрий К
Юр, вот сколько смотрю на твои хлебушки - такие они аппетитные. правильные. Я такие не умею.
Ой да нуууу, не умею говорит Вон какие выпечки классные!!!





ANGELина BLACKмор, уже

М@рточка
Вопрос! Можно ли будущие дрожжи после варки перелить для брожения не в стекло, а в кастрюлю с антипригарным покрытием? Есть ещё нержавейка...
А то пугают убеганием, хочу сразу тару побольше взять

Юрий К
М@рточка, да конечно можно! Это же не дюралька, которая неизвестно как на кислоты реагирует...

М@рточка
дюралька
слово-то какое забытое!
Я поняла

Юрий К
слово-то какое забытое!
дюралюминиевые кастрУльки были в СССР, давно это было Держите нас в курсе по росту дрожжиков!




Вот и разрез хлебушка! Сразу с дочкой полбуханочки с молоком холодным приговорили! Хрустящая корочка до экстаза, видимо манка так влияет на хрусткость?

liusia
у меня дрожжей, как гуталину на гуталиновой фабрике (Матроскин)
Наташа, у меня тоже!!!




Заразно как то.
Наташенька, еще как заразно то!!! У меня тесто стоит в холоде и пыхтит. Ну это тесто на пиццы, хотя и хлеб хорошо будет. А руки уже чешутся на другое. Есть одна задумка.




а в лицо друг друга не знаем.
Ну что, если мы решили познакомится, тогда и покажусь во всей красе. Тоже сбор Иван чая!!!
"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за хлебушки и подробности приготовления!
Эленушка, с внучечкой!!!
М@рточка, Дарья, успешного старта! Только взвесь ещё раз все «за» и «против» Потом будет только так:
Снова ведь замесила. Зависимость что ли началась... Заразно как то...
Юрий, солнечные хлебушки, радостные Выздоравливай, Тебе нужны силы Хозяину никак нельзя болеть Сколько гостей за семейным хлебопечкинским столом собралось И я с вами Хоть ещё и на работе
"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Вот успела кусочек от вчерашних вечерних чиабатток фотнуть (на 1с + ц/з). Они сразу «уехали» на угощение:

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

liusia
Будем знакомы, хлебопЁки!!!
Леночка с внученькой тебя!!! Тоже внученьку ожидаем!

М@рточка
Только взвесь ещё раз все «за» и «против» Потом будет только так:
Да и так через день пеку. Раньше закваску растила, вот опять хотела, а тут ТАКОЕ!
Бескормёжная, да без кислинки.
Надо пробовать.

Мы, наверное, этой фирме, что хмель выпускает, выручку годовую сделали))))

liusia
от вчерашних вечерних чиабатток
Какие дырки Все таки надо мне тесто пожиже делать. Это же отпад полный от восторга!!!

Юрий К
солнечные хлебушки, радостные Выздоравливай, Тебе нужны силы Хозяину никак нельзя болеть Сколько гостей за семейным хлебопечкинским столом собралось
Спасибо огромное!!! Я уже, выздоравливаю! На позитивных эмоциях с вами - это легко!

liusia
Юра, хлебушек чудо как хорош и на вид, и на вкусность однозначно.

Юрий К
Мы, наверное, этой фирме, что хмель выпускает, выручку годовую сделали))))
Они наверное в недоумении, что это так спрос возник на эту «травку»




liusia, да Людмил!!! Неожиданно даже. Пришла супруга и эту буханочку, что с дочкой начали - всю доуговорили с молоком! Никаких печений не надо, свежий хлебушек - вот что оказалось нужно!

liusia
Никаких печений не надо, свежий хлебушек - вот что оказалось нужно!
Юра, это точно. Не надо никаких печений.

Юрий К
А я рецептик сваял, заходите если интересно
Печенье «Домашнее» рассыпчатое (форма для газовой плиты)Печенье «Домашнее» рассыпчатое (форма для газовой плиты)
(Юрий К)

liusia
А я рецептик сваял, заходите если интересно
Ну Юра, ты просто кудесник! Печенье из далекого СССР. Напомнил! Благодарю!

Юрий К
Печенье из далекого СССР. Напомнил!
Ох как долго я вспоминал примерный рецепт.... Для меня это не просто ностальгия, печенье у меня получилось ровно в пол года после смерти мамы...

liusia
У меня мама такое пекла, а потом уже сама стала печь. Сын вырос и я благополучно забыла. Пеку им разные вкусности, а вот про такое забыла.

Юрий К
Пеку им разные вкусности, а вот про такое забыла.
Вот есть неплохая возможность вспомнить! Очень сытные печенюшки между прочим

SvetaI
Какие хлебушки у всех получаются замечательные! Вот еще один рецепт в вашу копилку:
Паляница украинскаяПаляница украинская
(Omela)
Готовила все точно по рецепту, только в опаре 100 грамм теплой воды заменила на 100 грамм картофельных дрожжей, а промышленных дрожжей не добавляла.
Опара получилась очень густая, я даже волновалась, смогут ли наши дрожжи ее поднять. Но они справились - судите сами:
Это только замесила

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

А это через 8 часов:

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Тесто расстаивала часа 3,5 в миске с подогревом, сформовала и еще час расстойки в тепле.
Выпекала на камне с паром до готовности на 200 градусах. Вот что вышло:

"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.


"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Вид и мякиш вполне аутентичный.
Хлеб, конечно, получился очень вкусный, но не совсем такой, какой должен быть. Дело в том, что я с детства помню вкус этого хлеба, мы иногда его покупали. Так вот, по этому рецепту на промышленных дрожжах получается тот самый хлеб. А с нашими дрожжами - не такой. Все-таки и хмель в составе и долгая расстойка, не предусмотренная рецептом, влияет на конечный результат. Хлеб ни в коем случае не хуже, но если хотите приблизится к старому рецепту - пеките на промышленных дрожжах.
Но, повторюсь, хлеб очень хорош и в этом варианте, рекомендую!

Юрий К
Хлеб, конечно, получился очень вкусный, но не совсем такой, какой должен быть. Дело в том, что я с детства помню вкус этого хлеба, мы иногда его покупали. Так вот, по этому рецепту на промышленных дрожжах получается тот самый хлеб.
Ну вполне объяснимо, тот хлеб разумеется пекли на дрожжах обычных. А ты Светлан перевела рецепт на наши хмельные дрожжи. Вкус соответственно другой!
Красибвая булочка и структура между прочим!
Уношу рецепт на первую страницу?

Тришка
Так будем знакомы,
Очень приятно познакомиться!

SvetaI
Уношу рецепт на первую страницу?
Конечно!

Тришка
полноты знакомства))
Наташа, очень приятно познакомиться!

Юрий К
Очень приятно познакомиться
Взаимно!

Тришка
Будем знакомы
А с тобой, мы уже знакомы





если мы решили познакомится
Людочка, очень приятно!




И я с вами
Очень приятно познакомиться!




Раз пошла такая, то вот и я, лет 8 назад, свежих фоток нету...
"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Ангелина
Как здОрово, когда знакомы в лицо. И правда, сразу как роднее стали.

Юрий К
Наташа, жаль, что все так разбросанны по городам и странам, а то бы точно собрались за одним столом, кааак гульнули бы за знакомство! С нашими чаями да хлебцами!

Марыся27
Как здОрово, когда знакомы в лицо. И правда, сразу как роднее стали.
жаль, что все так разбросанны по городам и странам, а то бы точно собрались за одним столом, кааак гульнули бы за знакомство! С нашими чаями да хлебцами!
100%
Все такие светлые, красивые, лучистые, добрые и радостные
И хлебушки такие
И заквасочка
Залюбовалась и растрогалась По десятому кругу уже пошла знакомиться
Спасибо за вашу теплоту и участие, за то, что все вы рядом
Юрий, классная подводочка к новому рецепту печенюх
Никаких печений не надо, свежий хлебушек - вот что оказалось нужно!
Пошла знакомиться дальше Из гостей, да в гости

Юрий К
классная подводочка к новому рецепту печенюх
вот ничего не скроешь от тебя, вот лиса

Марыся27
Юрий, посмотрела, и, действительно, «никаких печений не надо», кроме/после тех, что в рецепте

Юрий К
Марыся27, (горшочек вари!) наколдовал очередной рецепт с этим форумом Вот не хочешь - а получается

Марыся27
Юрий , чего ж не хочешь-то? Классно всё у Тебя получается Поэтому спокойно можно хотеть «продолжать в том же духе»

Рыбёшка
Как у вас тут вкусненько-тепленько
А главное, из-за аватарок выглянули
В вопросах хлебопечения мне до вас, как до луны пешком, но люблю тёплые компании
Всем привет




Юра, спасибо за тему и уют в ней

liusia
Вот за что я люблю наш сайт Хлебопечка.ру, за то, что он такой теплый, родной. В любую тему зайдешь, встретят, обогреют, накормят вкусным. А наша тема, прям домашняя, родная. Благодарю Юра за нашу тему, за тепло души. Девочки, благодарю вас за теплоту, за ту радость и свет что дарите всем!!

Ангелина
Погода дрянь... а прочла последние комментарии и заулыбалась, и на душЕ погода совсем другая.
Всем спасибо!!!

Ну вот от вчерашней опары родился хлеб (крингели будут в другой раз) Каравай пышный, легкий, звонкий. Но главное, что делался, не отрывая, у меня, время. Процессы подъема проходили во время моего сна)) И ждать ничего не надо. Все очень удобно.

Юрий К
В вопросах хлебопечения мне до вас, как до луны пешком, но люблю тёплые компании
Всем привет
Юра, спасибо за тему и уют в ней
Привет! Тема наша правда уютная, добрая! А хлебопечение - ближе, чем думаешь Ильмирушка, с меня прмер бери, я только с августа месяца на эту тропу вступил и ничего страшного Нет хлебопечки и не беда, печём в духовке! Не было дрожжей - вырастили, а мука - купили!
Да, кстати! Тут не только хлеб пекут: есть и пироги, и блины и пирожки, и сдобу затевали уже





Погода дрянь... а прочла последние комментарии и заулыбалась, и на душЕ погода совсем другая.
Во во, та же история!
Каравай пышный, легкий, звонкий. Но главное, что делался, не отрывая, у меня, время. Процессы подъема проходили во время моего сна)) И ждать ничего не надо. Все очень удобно.
за что и полюбились дрожжики наши! Пусть долго, но не стоять же над этим делом на ногах!

Ангелина
"Вечные дрожжи" (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Хлеб с плавленым сырком))
Опара:
* Стартер картофельно-хмелевой - 50 мл.
* Вода - 100 мл.
* Мука - до консистенции густой сметаны
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 350 г.
Вода - 125 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) - 1 ст. л. с горкой
Плавленый сырок - 1 шт.

Завести опару (стартер + вода + мука = подъём в 2 раза = оседание по готовности)
Перед замесом подготовить продукты, все отвесить, отмерять. Жир должен быть размягченным, плавленый сырок потёрт в крупную тёрку.
В чашу всыпать всю муку, переложить сюда же опару, влить воду, внести сахар-соль, а также сыр.
Начать замес. Когда колобок начнет формироваться, добавить масло и вымешивать до гладкости.
Колобок хорошо держит форму. Чуть липнет из за жира, но от рук и стенок посуды отстаёт до чиста.
Ну и теперь отправить в тепло для подъёма. Поскольку у меня замес теста происходил в 23 часа, то целесообразней было оградить емкость от отепления, чтоб тесто могло неспешно подняться ровно к утру.
Так и вышло - к 4 утра колобок был во все своём великолепии))
Сразу сформовала каравай и оставила так же, оградив от дополнительного отепления.
В 7 утра я была готова к выпеканию, а хлебушек послушно ждал моего пробуждения и никуда не убегал (он снова был великолепен))
Нагрела духовку до 200*С и пекла при такой температуре 10 минут, затем жар снизила до 180*С и до готовности пекла еще 30 минут.
Каравашик получился румяненьким, легчайшим. При постукиванию по донышку был звонким. При охлаждении на решетке, под полотенцем, покровы хлеба стали просто наимягчайшими. Аромат у горячего хлеба - правильный, с тонким нюансом «хожёного», т. е. не пресного.

О вкусе расскажу после дегустации.
Исходя из разной влажности муки, ее может потребоваться как больше так и меньше. Поэтому в замес всыпать основной объем и немного оставить для регулирования.
Подпыла, при обминке и при формовке, хлеб почти не требует.
Выпекала в стеклянной кастрюле для СВЧ. Использовала антипригарную смазку.

Рыбёшка
с меня прмер бери, я только с августа месяца на эту тропу вступил и ничего страшного Нет хлебопечки и не беда, печём в духовке! Не было дрожжей - вырастили, а мука - купили!
Юра, понимАшь, в чем дело, примеры это хорошо, заразительно, но мне самой надо созреть и не важно, для какой цели, а вот когда созрею... Тогда уж... вижу цель - не вижу преград
Пока посижу, погляжу, послушаю
Может, иногда из-за угла чонить пискну

Irinap
ANGELина BLACKмор, Наташа, красивый, а как всё расписала, то хлеб просто обязан быть очень вкусным!

liusia
Наташа, очередная вкуснота и красота!!!

Ангелина
Ирина, спасибо!!!
Предполагаю, что на вкус он будет ближе к столовому, солоноватый. У меня большие надежды на нежный мякиш (судя по мягким покровам он не подведет)

очередная вкуснота и красота!!!
Люда, спасибки!!!

Юрий К
примеры это хорошо, заразительно, но мне самой надо созреть и не важно, для какой цели, а вот когда созрею... Тогда уж... вижу цель - не вижу преград
Пока посижу, погляжу, послушаю
Созреешь, предчувствую А потом с нами делиться станешь своими шедеврами!




ANGELина BLACKмор, Наташа, ну слов нет, сама понимаешь! Отправил на первую страницу!

Ангелина
Наташа, ну слов нет, сама понимаешь! Отправил на первую страницу!
Спасибо, Юр!!!

SvetaI
Хлеб с плавленым сырком))
Очень симпатичный хлебушек, с плавленым сырком еще не пекла, обязательно попробую!
* Мука - до консистенции густой сметаны
Это примерно сколько в граммах? Мне хочется понять, на какую массу муки получился этот хлеб. Потому, что если в опару 50 грамм муки, то весь хлеб получается на 400 грамм муки, а для меня такой маловат, я пересчитаю на побольше.
А если в опару пошло 100-150 грамм муки, то это получится мой размерчик.
Плавленый сырок - 1 шт.
- 100 грамм?

Ангелина
Очень симпатичный хлебушек,
Светлана, спасибо!!!
Это примерно сколько в граммах?
В следующий раз взвешу)) Я хоть и люблю все в граммах, но на данном этапе мне это не принципиально, потому и кладу по консистенции.

Плавленый сырок - 1 шт.

- 100 грамм?
Ага, обычный плавленый сырок (и при покупке смотрю, чтоб был именно сыр, а не сырный продукт)

Ангелина
Сейчас, из интереса, взвесила остывший каравай. Вес = 810 г.

Юрий К
ANGELина BLACKмор, хороший такой каравай по весу!

Ангелина
хороший такой каравай по весу!
Да шо тут исть?

Юрий К
ANGELина BLACKмор,
и то верно Я по своим последним буханочкам сужу - вчера испёк, сегодня от трёх одна осталась!
Не рассчитал, завтра на сутки идтить, а хлеба дома нема будет Поставил вот опару, утром замешу и в холодильник до послезавтра!

Тришка
Хлеб с плавленым сырком))
Красавчик какой!



Рецепты в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте