"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

◄ Назад 1 ... 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 ... 121 Вперед ►
madames
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:16 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

не может быть,чтоб горчило растит.масло.
Юрий К
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:19 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Цитата: madames от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 18:14
В саму закваску половину пачки 30гр аптечных. закваска густая
И всё таки я считаю, чем больше хмеля в стартёре - тем больше концентрация горечи в готовых дрожжах. У вас то нормальная норма. Не знаю, что ответить, индивидуальная непереносимость? Муж говорит всё вкусно
орешек
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 16:29 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

И я так считаю Я свою закваску делаю из 15 гр хмеля - прекрасно работает в тесте, никакой горечи не чувствую, только приятный вкус и аромат
madames
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:02 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Вот именно! мужу оладушки очень понравились.Вкусные и замечательные-сказал.Я же балдею только от запаха из банки,такой аромат! У меня обостренный супер нюх.Мне его в поликлинике даже заглушали едкими лекарствами,что-то сжигали тк с таким нюхом жить было невмоготу,тошнило и рвало. А сейчас, смешно, тащусь от дрожжей. так через неделю попробую новые поставить и + довести водой до 1,5 литра.
Юрий К
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:09 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

madames, а хлеб вы не печёте? Всё таки это специфические дрожжики, больше для хлебобулочных подходят. Хотя тут девочки и блины уже жарили, и пирожки




madames, а ещё, вот я о чем подумал. Горечь может чувствуете из за 12-ти часового выбраживания? Там же спирты образуются помимо углекислоты. И даже запах выбраживаемого теста попахивает алкоголем, когда с ним занимаешься Это в быстротестах такого нет на всех этих быстрых сухих дрожжах, а у нас специфика своя, хмелевая
А ещё горькие сорта хмеля существуют! В пивоварении используются.
liusia
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:23 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Елена С, ничего понять не могу, почему так. У меня ни разу такого не было, чтобы выпечка горчила. И оладушки и блинчики , и вообще любая выпечка, чтобы я ни пекла, всегда получается очень вкусная, без всякой горчинки.
teara
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:41 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Девочки и мальчики. Вы тут так завлекательно пишите, что я опять спрошу. А на этих дрожжах хлеб вкуснее обычных прессованных? или пресованные+закваска? Всё-таки надо идти хмель искать Точно стоит? А то хожу как кошка вокруг колбасы, соображаю.
liusia
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 18:07 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Цитата: teara от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:41
А на этих дрожжах хлеб вкуснее обычных прессованных? или пресованные+закваска?
Татьяна, мне хлеб на чисто наших дрожжах понравился очень. Да, на прессованных и тем более на сухих быстрее и намного, тем более если печь в хлебопечке. Но... на чисто наших, без добавления магазинных выпечка вкуснее, хлебушек просто чудо как хорош. Это признали все мои подруги и их семьи.Ну и мои банные подруги оценили.




Хлеб творожный. В хлебопечке.

Нам потребуется:

100 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки меда(лучше 1 ст.л.)
180 гр. творога 9% (160гр)
2 столовые ложки растительного масла
500 гр. хлебопекарной муки (350 в/с+120 пшен. цельнозерновая)
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей (60гр дрожжи картоф.хмел)

Закладываем продукты в контейнер хлебопечки – творог и жидкости, затем муку, в углубление в центре муки- дрожжи, в угол – соль.
Программа – «Выпечка», 40-45 мин. корочка средняя
Муки может быть больше ( объем жидкости зависит от величины яйца, густоты меда), муку добавляем буквально чайной ложкой в процессе замеса теста. Колобок теста должен быть достаточно упругим. (колобок упругий)
Горячий хлеб ставим на решетку, закрываем чистым полотенцем и даем хлебу остыть.

Решила я испытать наши дрожжи снова. С творожным тестом на хлеб, без опары. В скобках мои изменения. Дрожжей других не клала, только наши, картофельные.
Вечером в 21-00 заложила все продукты в хлебопечку, на режиме "Паста" у меня 15 минут замесила тесто на будущий хлеб. И оставила до утра прям в хлебопечке.
Утром проснулась в 5 утра, снова включила программу "Паста" и оставила на подъем. Печь утром не было времени, пекла в 12-10, выставила выпечку на 1 час, хлеб был готов через 45 минут. Сфотографировать не успела, пришли гости. Остудила до теплого, и пришлось резать на пробу. Хлеб вкусный, душистый, воздушный. Но вот мне больше нравится работать с этим тестом руками, и выпечка в духовке. Тем более это тесто очень приятное в работе.
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Это в 11-40 тесто.
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые. Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.




Цитата: liusia от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 18:07
Хлеб вкусный, душистый, воздушный.
Это все что осталось от хлеба. Поставила снова опару. Завтра думаю пиццу испечь. Я уже пекла на этом тесте. Всем понравилось.
Юрий К
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 18:49 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Цитата: teara от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 19:41
А на этих дрожжах хлеб вкуснее обычных прессованных? или пресованные+закваска? Всё-таки надо идти хмель искать Точно стоит? А то хожу как кошка вокруг колбасы, соображаю.
Ну вот как вам ответить?
Пока сами не попробуете, всё что мы пишем - выглядит по другому! Мне, например, запах хлеба немного отдает "пьянящим" чем то, по вкусу - не кислый. Попробуйте, если не ваше - больше не станете печь, а понравится -




Людмила, рецепт отправил в шапку )))
liusia
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 19:22 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Цитата: Юрий К от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 18:49
Людмила, рецепт отправил в шапку )))
madames
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 19:30 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Ой,Ребяты! Не виноватая,я,что горчинка у меня.Вот грешу на раст. масло.Вообщем поставлю опару на завтра.Посмотрим там потом. Хлеб пеку.У меня 2 хлебопечки_Мулинекс круглая,и Бинатон,что на 2 маленьких еще буханочки.Просто , я только переехала с Центра РФ,обратно на Север жить.Ничего не разобрано,все только перевезли.Помощников нет.




И первое,что я сделала эту волшебную закваску завела наперед.
Юрий К
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 19:36 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Цитата: madames от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 21:30
И первое,что я сделала эту волшебную закваску завела наперед.
Это здОрово! Обустраивайтесь поскорее, и радуйте нас своими выпечками! Будет жалко, если вы не сдружитесь с дрожжиками.
А какой хмель у вас был? Горькие сорта хмеля существуют! В пивоварении используются.
liusia
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 19:36 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Елена С, Ого!!! На Север!!! Что-то как-то холодно однако там.
Марыся27
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 21:09 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

liusia, Людмила, спасибо за творожный хлебушек Смотрится как булочка, вкуууснооо
Цитата: teara от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:41
А на этих дрожжах хлеб вкуснее обычных прессованных? или пресованные+закваска?
teara, Татьяна, каждая закваска даёт свои оттенки вкуса и аромата. Что кому вкуснее решается индивидуально. Плюс этой закваски не в том, что на ней получится самый лучший в мире хлеб. А в том, что: её незаморочно готовить; её не нужно кормить; она беспроблемно и долго хранится; она не кислит; подходит для приготовления разных хлебов и сдобы; изделия получаются вкусными и ароматными, без сторонних привкусов; не имеет ноток шлейфа дрожжевого послевкусия и запаха.
Без этой закваски можно обойтись, при наличии другой, но:
"Жить без любви, конечно, можно,
Но как на свете без любви прожить!.."
Эта закваска стоящая того, чтоб взять её в обойму
Цитата: teara от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 17:41
хожу как кошка вокруг колбасы, соображаю.
Если кошка понимает, что это колбаса, то участь и кошки, и колбасы предрешена
madames, Елена С героическая героиня, такой переезд выдержать Не думала, что отважишься




С добрым утром
Чиабаттки от Элен
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.


Опара:
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.

Юрий К
Вторник, 03 декабря 2019 года, 09:37 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Хах, интересненько!
"Очередной пищевой миф разрушен: просеивать муку не обязательно"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Кстати, я никогда её не просеиваю....
liusia
Вторник, 03 декабря 2019 года, 09:52 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Марыся27, какие чиабаттки шикарные!!! А мое тесто в холодильнике пыхтит,на пиццы.




Цитата: Юрий К от Вторник, 03 декабря 2019 года, 09:37
"Очередной пищевой миф разрушен: просеивать муку не обязательно"
Юра, я муку просеиваю. Уже просто по привычке. Было такое время, что какую муку не возьми, она как слежавшаяся была, а начнешь просеивать и мусор разный.Сейчас с мукой все таки лучше стало.
Юрий К
Вторник, 03 декабря 2019 года, 10:15 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Цитата: liusia от Вторник, 03 декабря 2019 года, 11:52
Юра, я муку просеиваю. Уже просто по привычке.
У меня привычка не успела сформироваться




Потопал я в ларёк за очередным мешочком муки. Сегодня из последней замес сделал
Элен
Вторник, 03 декабря 2019 года, 10:23 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Прошло 2-е суток, вот так она выглядит
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
И скажите, у вас тоже так, вот когда она готова, то такая темная, вот постояла, т.е. первая со временем светлее стала. Слева то, что осталось от первой, справа новая
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Вчера вечером поставила опару на новых дрожжах, утром хорошая была, в 3 раза увеличилась, но я уехала....она осталась стоять на столе в кухне, приеду буду заводить тесто...
Новичок_я
Вторник, 03 декабря 2019 года, 10:45 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Цитата: Юрий К от Вторник, 03 декабря 2019 года, 09:37
Кстати, я никогда её не просеиваю....

зря, хотя бы обезопасить себя от живности
ANGELина BLACKмор
Вторник, 03 декабря 2019 года, 10:59 | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

Вчера завела опару, к вечеру замесила тесто овсяно-творожное. Поведение теста отличное - подъем порадовал. Но какое печиво ночью...Обмяла колобок, и в холодильник. За ночь он поднялся до прежнего размера. Оставила на отепление. Потом скрутила две косы. После расстойки испекла. Есть один нюанс у овсяного теста - оно плывкое, как и в аналогии с ц/з. В формы засовывать не захотела. Разместила на противень. Получились легкие, мягкие, румяные, но плоские . А запах...сливочный, с творожной кислинкой...м-м-м
◄ Назад 1 ... 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы