"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 33)

ларисса
вот это новость Что-то это «жу» совсем не из этой оперы Может дозреть ей ещё нужно Или не добродила Или с хмелем что-то не то. Вообще такого не должно быть
Я уже поняла что надо переделать закваску. Скорее всего что то с хмелем тк все пишут, что при кипячении он пахнет. У меня запаха не было от слова вообще. Разве что слабый запах травы. Вчера купила хмель в аптеке, а эта закваска из хмеля с рынка





ларисса, может дубль поставить на всякий случай? Чтоб попробовать на хорошо побродившей? Не расстраивайся Всё получится Заквасочка стоит усилий
спасибо, обязательно переделаю

Юрий К
Скорее всего что то с хмелем тк все пишут, что при кипячении он пахнет. У меня запаха не было от слова вообще. Разве что слабый запах травы. Вчера купила хмель в аптеке, а эта закваска из хмеля с рынка
Да, неизвестно что за хмель там был, и хмель ли... ВажнО и время его сбора, т. е. спелость. Я про рыночный. Нам нужны соплодия, шишечки - в них вся сила и необходимые вещества

Irinap
из хмеля с рынка
на продажу могли и хранить не правильно или что-то подмешалось, вот и привкус

Юрий К
Irinap,
на продажу могли и хранить не правильно
Абсолютно верно! Либо собран хмель в любое время а не в стадии спелости, всё равно ведь на продажу... Возьмут...
Что бы впросак не попасть, нужно у продавцов нюансы выяснять, что, когда, где.

Марыся27
ларисса, вообщем, всей темой держим кулачки на удачу в новой попытке

Irinap
на удачу в новой попытке
ДА!

Юрий К
Заказал для экспериментов Мука натуральная цельнозерновая пшеничная, 5 кг, на WB, интересно будет с в/с соединить! Конечно дороговато на мой взгляд получается, я свою высший беру мешком по 10кг =200руб. А здесь половина столько же стОит. Может кому то интересно, тогда под спойлером смотрите
На муку местного производителя, нашего хлебозавода, ну никак не могу пожаловаться, сильная у нас мука! Даже не смотрю в сторону известных и обсуждаемых на форуме марок типа Макфа, Пудоф и т. п, но вот только сортовая она у нас: в/с, 1с, 2с.

Ни кто не пробовал? Да и вообще, что про цельнозерновую подскажете, в какой пропорции лучше использовать?

liusia
типа Макфа, Пудоф и т. п
Я в Макфе много лет назад разочаровалась, да И Пудов не радует. Вот сейчас хлеб пеку на цельнозерновой, А тесто плывет, форму не держит. Так что эту муку буду добавлять по чуть чуть.

Юрий К
liusia, это какую? Которая по ссылке добавлять будешь?
А про свою местную я только радостно могу отзываться, у нас на Южном Урале целинные земли под зерно славились. «Поднятая целина» - есть такое произведение. В СССРовские времена Оренбуржье всегда в газетах упоминалось как житница страны, климат подходящий.

liusia
Которая по ссылке?
Нет Юра, я купила в магазине ВкусВилл. Понемногу добавлять нормальный полет, а я решила цельнозерновой испечь, да на поду, на камне, ну вот и поплыло тесто.

Юрий К
цельнозерновой испечь, да на поду
Сложная задача

liusia
Сложная задача
Ну что хочу по хлебу сказать!!! С этими дрожжами трудно что либо испортить. Конечно не то что я ожидала, но хлеб хоть и поплыл, вкусный, хороший! Не хотела фото посылать но решилась. С этим стартером неудач не бывает. Я так думаю, и уже знаю!!! Пропеченный, весь в дырочках. Воздушный и конечно же очень вкусный. "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Опара
60г-закваска
40г-воды
100г-мука
Тесто
вся опара
200г-воды
300г-мука (микс) По 100гр. ржаной и пшеничной цельноцерновые, и 100гр в/с.
(муки добавлять пришлось высшего сорта)
10г-соли

Irinap
liusia, мука только пшеничная?

liusia
Ирина, вместе с цельнозерновой по 100гр и ржаной, и пшеничной+в/с. Но пшеничной пришлось добавлять, так как тесто плыло очень сильно.

Юрий К
liusia, очень симпатичный хлебчик! По форме и не скажешь, что тесто плыло, тогда бы лепешкой было бы! Зачет!

liusia
тогда бы лепешкой было бы!
Юра, а он и был лепешкой поначалу, уже в духовку можно сказать перелила, думала поднимется, а он расплылся, я его собрала с бумаги для выпечки и по новой вымесила с мукой, и обратно отправила, думая будь что будет. Короче изгалялась как могла. Мал поднялся, чуток расплылся я его и выпекла. Вот я и пишу, что наш хлебушек на этих дрожжах трудно испортить.

Юрий К
liusia, рад за тебя!

Тришка
поплыл, вкусный, хороший
Какой красавчик.
Скажи, а от чего такие полосочки красивые, форма расстоечная?

liusia
форма расстоечная?
У меня это корзина для расстойки теста. Длинная, и еще круглая. Я ими редко пользуюсь.

Юрий К
это корзина для расстойки теста. Длинная, и еще круглая.
Этот рисунок ни с чем не спутаешь, сразу становится понятно - расстоечная корзина

Тришка
У меня это корзина для расстойки теста. Длинная, и еще круглая. Я ими редко пользуюсь.
А я только мечтаю о ней....

liusia
А я только мечтаю о ней
Я на Али заказывала, на них скидка хорошая была.

Тришка
Здорово.

lar
Люди добрые, как фото вставить? Неделю назад присоединилась к вам, было 92 страницы, а сейчас 99! Я за вами не угонюсь! Фото дрожжей хотела вставить, чтобы посмотрели и сказали, что с ними делать. Где-то ж видела текст как фото вставить! Уже нет сил опять все перечитывать! Выводила как написано, стартер не добавляла. В тепло не ставила, даже окно оставляла открытым! Но, боюсь, удерут дрожжи ночью. А если их мешать, то они еще быстрее поднимаются! Правда, что ведро брать надо!

Марыся27
Лариса, если очень активно себя дрожжики ведут, то или ведро или миску
Набираешь в окошке сообщение. Нажимаешь правую клавишу под окном сообщения «Предварительный просмотр»
Под клавишами «Отправить» и «Предварительный просмотр» появятся рубрика «Загрузить фото». Нажимаешь. Появляется «Выберите файл». Нажимаешь. Дальше - «Галерея». Выбираешь нужное фото. Нажимаешь на него. Дальше - ничего не нажимаем - ждём пока фото загрузится. Нажимаем появившуюся над фото левую клавишу «Скопировать фото». Всё. Вставляем скопированное в сообщение (ставим пальчик на курсор в сообщении. Появляется «Вставить». Жмём. Отправляем сообщение. Успехов

liusia
Лариса, я теперь в ведре эмалированном ставлю, так как у меня на 1 литр было поставлена закваска и сбежала из 3-х литровой банки. И главное, перед тем как закрывать крышкой и ставить в холодильник, стартер должен полностью перебродить.

Юрий К
Девочки, мне на время дали модерацию! Посмотрите чего не хватает в первом посте темы, т. е. рецепте! Я его как мог исправил.

М@рточка
Не хотите про изюм написать? Что его можно бросить для начала процесса.
А то я именно так хочу поступить, почему-то в голове этот способ засел))

Юрий К
М@рточка, не самый простой способ Практически весь изюм, как и продаваемые сухофрукты, покрыты маслянной плёнкой. Её удалить можно лишь горячей водой. А кипяток уничтожает как раз дрожжевое поселение на поверхности изюма. Процесс забраживания после этого растянется ещё на несколько дней. Проще на мой взгляд заквасить морсик из любого варенья

liusia
Что-то у меня со связью! Юра, ты проделал огромную работу! Благодарю от всей души! Отличная работа!!!

Юрий К
liusia, спасибо Людмил! С 11-утра по 14.00 просидел над правкой.

francevna
Я хоть и не пеку сейчас на закваске, но в тему постоянно захожу, радуюсь вашим успехам, новому хлебу, новым рецептам и удачной закваске.
Юрий, рада, что получил модераторство и очень удобно со ссылкой на рецепты.

Юрий К
francevna, спасибо! Очень жалею до сих пор, что у тебя не срослось с этими дрожжами, эту вещь не корректно закваской назвать было, я уже всё исправил. Это самые настоящие дикие дрожжики

lar
Разделила на две банки ночью. Утром из одной дрожжи сбежали. Не знаю, что делать с ними. У меня пенящаяся тягучая масса, похожа на пористую губку

francevna
francevna, спасибо! Очень жалею до сих пор, что у тебя не срослось с этими дрожжами, эту вещь не корректно закваской назвать было, я уже всё исправил. Это самые настоящие дикие дрожжики
Юрий К, я большую глупость сделала, что вылила дрожжики, а ведь они спокойно могли храниться в холодильнике. То хоть бы детям и внукам готовила.
Нужно привести своё здоровье в порядок, а потом и новые дрожжи поставлю.

Юрий К
Разделила на две банки ночью. Утром из одной дрожжи сбежали. Не знаю, что делать с ними. У меня пенящаяся тягучая масса, похожа на пористую губку
Ждать когда масса выбродится, и делить не стоило бы, лучше бОльшим объемом ёмкость брать.




ведь они спокойно могли храниться в холодильнике. То хоть бы детям и внукам готовила.
Нужно привести своё здоровье в порядок, а потом и новые дрожжи поставлю.
Поправляйся и возвращайся к нам!

lar
Вставила! Это дрожжи в 3х литровой банке.

Юрий К
Это дрожжи в 3х литровой банке.
ничего себе брожение! Одна пена... А сколько раствора картофельно-хмелевого получилось перед постановкой на брожение?

liusia
Вставила! Это дрожжи в 3х литровой банке.
Ого! У меня также бродила, только не такая беленькая.

Тришка
просидел над правкой.
Юра,, теперь все на месте и по темке не надо бегать.
А чего только на время?
Ведь рецепты ещё будут появляться.

Юрий К
А чего только на время?
Ведь рецепты ещё будут появляться.
Шеф тему перенёс в
«КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Кулинарные блюда - Авторские кулинарные темы»,
по другому технически модераторство никак не дать... А сама тема должна быть в «Заквасках» по профилю. Там, где новые пользователи обычно и ищут материал

Тришка
Как все запущено...

lar
Ставила все по рецепту. На 1.5 литра хмелевого отвара. Картошку натерла на мелкой терке. Картошки не полный стакан. Сейчас снова подбирается к верху, чтобы удрать. В 21 час будет четверо суток. Что делать?"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.


"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.

Юрий К
Картошку натерла на мелкой терке. Картошки не полный стакан.
Как то маловато картошки получается, у меня прям хороший кисель выходит. Видимо из за жидкой составляющей такая пена, мешайте её почаще, что бы опадала. И ждать, что ещё
Что делать?
Должно перебродить, больше ничего ещё не придумано

lar
В том то и дело, что кисель вышел очень хороший! Красивый прозрачный кисель, довольно густой консистенции. Картошка, видимо, у нас очень хорошая! Люда, вы писали, что у вас тоже такая была. Сколько дней она у вас бродила?

madames
У меня, Други, закваска 5 дней. Поднималась на 2,5 см. Уже сутки, как опала до начального уровня. Перемешала, крупные горочки пузырей опали, остались масенькие по краям банки. Уровень начальный. Запах кисловато-хмелевый, чуть винный. Масса очень густая киселеобразная, сероватого цвета. Вот и думай, что вышло-то! Угарного брожения не было. Стояла на газовой плите, тепла, видимо, мало было тк в основном все готовлю в мультяшках. Сливать и пробовать на оладушки? остальное в холодильник? или ждать, когда масенькие пузыречки исчезнут?

Юрий К
madames, тест-опару завести. На 100гр муки + 3ст л. дрожжей + 50мл воды. Остальное под крышку и в холодильник.

liusia
Люда, вы писали, что у вас тоже такая была. Сколько дней она у вас бродила?
Лариса, у меня картошки больше 1 кг было первый раз. Бродило 3 дня очень хорошо. в холодильник поставила на 5 день, когда полностью прошло брожение. Ориентироваться на то, сколько у кого бродила закваска не надо, так как у каждого по разному. Она может бродить и 3 и 5 дней. Надо смотреть на саму закваску, как только перестанет пениться, вообще будет без пузырьков, только тогда ставить в холодильник под крышку. У Юры даже фото есть спокойной закваски.

madames
Ой! хорошо, что я заглянула на 1стр. а то хотела закваску через сито прогнать-т. е. процедить, а выходит хлопот меньше, только в другую меньшую баночку перелить и в холодильник! и буду опарку небольшую заводить-проба.

Элен
Завела вчера новую партию в 15.00!!
Значит так:
Воды-1,5л
Хмеля-30г, вся пачка из аптеки (как и в первый раз)
Картошки-500г в чищеном виде
Сахар-3ст. л
Соль-1ст. л
Так, как у меня уже вторая партия, добавила 90гр стартера от предыдущей...
После варки хмеля, процедила и у меня осталось 1л., как и в прошлый раз, я добавила горячей воды, доводя объем до 1,5л

"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.

Картофель (500гр) сразу пробила в блендере с настоем...

"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.


"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.


"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.

И поставила варить

"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.

Сварила
Закваска на картофеле без муки(варка) • "Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи. play thumbnailUrl "Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.
"Вечная закваска" (без муки). Картофельно-хмелевые дрожжи. - 3438982
PT
True
2019-12-01T22:05:01+03:00
embedUrl


"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.

Перелила потом в емкость и поставила на брожение.....
утром в 09.00 выглядела так
 "Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.

К 15.00 выглядела так

"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.

Брожение закваски картофельной без муки • "Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи. play thumbnailUrl "Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.
"Вечная закваска" (без муки). Картофельно-хмелевые дрожжи. - 3438982
PT
True
2019-12-01T22:05:01+03:00
embedUrl

Я не хотела чтобы она через край полилась и перелила ее в миску и она там уже бурлила...

"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.

вечером 21.00 она уже успокоилась и я перелила ее обратно в емкость...

"Вечная закваска" (без муки).  Картофельно-хмелевые дрожжи.

Юрий К
Элен, окрепли дрожжики! Тоже в течении суток уже всё поедают?

liusia
Завела вчера новую партию в 15.00!!
Леночка, ну какая же ты умничка!!! Все по полочкам разложила. Даже видео сняла!!! Всем все доступно. У меня просто слов нет, одни восхищения!!!

Тришка
Леночка, ну какая же ты умничка!!! Все по полочкам разложила. Даже видео сняла!!! Всем все доступно. У меня просто слов нет, одни восхищения!!!
ПППКС.

Новичок_я
Элен, спасибо

все, я уже созрела, вот времечко свободное будет, замутю

а кисель не прикипал к донышку, говорили, что чем мельче потерт картофель, тем усилиннее ко дну прилипает при варке

Ангелина
Хмеля-30г, вся пачка из аптеки (как и в первый раз)
А я кладу только 15 г. И Юра где то писАл, что пачки 30 г. как раз на две варки.

Элен
А я кладу только 15 г. И Юра где то писАл, что пачки 30 г. как раз на две варки.

Пусть каждый решает сам... я своим опытом делюсь, и первый раз так же делала

Юрий К
А я кладу только 15 г. И Юра где то писАл, что пачки 30 г. как раз на две варки.
Правильно делаешь, зачем больше класть, когда нормы в 15-20гр более чем достаточно? А с учетом поиска этого хмеля.... Пачка как раз на 2 раза делится, и весов не нужно Конечно не возбраняется и бОльше, я то не взвешиваю, но у меня его и достаточно запасено

SvetaI
Вот Юрий К, доедут до вас весы, взвесите вы свои «жмени» и будет всем счастье!
Я тоже всю пачку (30 грамм) положила, хорошие рабочие дрожжи вышли!

teara
о, а я одна в танке. А если есть обычная закваска целесообразно ещё и эту делать? хлеб особенный на вкус?

Юрий К
доедут до вас весы, взвесите вы свои «жмени» и будет всем счастье!





А если есть обычная закваска целесообразно ещё и эту делать?
А это не закваска. Это дрожжи.



Рецепты в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте