Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 33)

Автор

*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Это такой получился ракурс.
Прикольно! Тоже пирожков захотел!
*liusia
Соблазнители!!!!!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Тоже пирожков захотел
Иди уже, ставь опару))

Цитата: liusia
Соблазнители!
Да вы сами то все такиЯ...
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Иди уже, ставь опару))
Не не, передышка нужна! У меня жеж не пекарня, я только учусь
*Элен
Наташа, отличные пирожки!!!
*Тришка
Цитата: ANGELина BLACKмор

А вот мои сегодняшние пирожки, на растительном масле
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
, классные пирожочки !
*Юрий К
Завтра за картошкой топать, варево варить буду! Дрожжам кушать пора шаманить новую порцию!
А вы пока пеките тут красотищу
*Irinap
Юрий К, что-то я пропустила, что ли? Юра, а на вкусе хлеба никак не отразилось, как ты говоришь, перестой? (Может вкуснее и душистее. )
*Юрий К
Irinap, вообще не отразилось! Правда я чуть пересолил.. но это не в счет. А вкуснее, потому что в тесто при замесе ввел немного кефира Душистее при выпечке и остывании хлеба - это песня вообще!
*liusia
Цитата: Irinap
на вкусе хлеба никак не отразилось
Ирина, подтверждаю тоже, не бывает перестоя с этой закваской. Ну если тесто готовое держать на кухне больше суток, тогда да. А так все нормально. Хлеб получается вкусный очень и ароматный. А пирожки вообще песня!
*Irinap
Цитата: liusia
не бывает перестоя с этой закваской
Я потому и спрсила, что хлеб красивущий, а овкусе - ни слова
*Юрий К
Irinap, после сегодняшнего эксперимента я с удовольствием так бы делал хлеб! Но, зараза, куда столько времени на это тратить??? Почти двое суток...
*Meduz@
Юрий К, Здраствуйте. Сделала вчера закваску, очень сильно бродила. Сегодня всё опустилось, она уже готова или всё же 3 суток нужно? Как определить готовность.




Цитата: Юрий К
Sneg6, конечно рано! Дрожжики еще не выбродились, попробуйте их помешать - они вспенятся! В среднем трое суток на это уйдет, когда при тревожении вы не увидите ни образующейся пены, ни массового выделения пузырьков газа - тогда можно считать они готовы. Пора будет отправлять их в холодильник для хранения и использования

Нашла ответ на свой вопрос Да у меня тоже пенится при перемешивании, буду ждать, пусть стоит
*Юрий К
Здравствуйте Ольга
Цитата: Meduz@
Да у меня тоже пенится при перемешивании, буду ждать, пусть стоит
Пениться при перемешивании совсем немного, самую малость, будет, дрожжи живые. Вот когда пенка не станет образовываться при перемешивании больше 1-1,5 см тогда можно будет убирать в холодильник. Там уже активность спадет на ноль.




Тайм аут в хлебобулочных экспериментах Но печь то всё равно не перестал, блинчиков вот к ужину замутили с сыном

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*ANGELина BLACKмор
Господи Боже мой... Я сегодня с утреннего затемна две опары поставила, на два замеса теста , снова на пироги. Гости же... хочютЬ пиЖАЖков. Вчера сметелили, сегодня снова здорово!!! И дрожжей в банке заметно убыло. Скоро новую партию заводить, уже по новому, с добавлением стартера.
Сестра, котоая приехала в гости поглядела моё колдовство с этой закваской (дрожжами) и сказала - ОДНОЗНАЧНО заведу себе по приезду. Радостно, еще один адепт намечается))
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Сестра, котоая приехала в гости поглядела моё колдовство с этой закваской (дрожжами) и сказала - ОДНОЗНАЧНО заведу себе по приезду. Радостно, еще один адепт намечается))
мы творим магию! Магистрат расширяет свои границы!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Магистрат расширяет свои границы
СПРУТ да и только...
*Тришка
Цитата: Юрий К
Вот когда пенка не станет образовываться при перемешивании больше 1-1,5 см тогда можно будет убирать в холодильник. Там уже активность спадет на ноль.
Юр, а у меня и не знаю готова или нет ...
Первый день стояла молча, я на второй не выдержала и добавила фруктовых жидких дрожжей, к вечеру стали слегка пениться, убрала на ночь в духовку, там теплее, и они там у меня почти сбежали , перемешала, вроде угомонились и опали, а сейчас видно , что еле бродят пузырики и пена как раз сверху 1.5-2 см, чего они готовы или нет?
Или пусть до утра уже гуляют.
Да, сегодня в 16.00 было 3- е суток.
*Юрий К
Тришка, пусть погуляют ещё мал мала
Я же писал, В СРЕДНЕМ трое суток Перемешай не стесняясь. В последний раз я видел у знакомого как в холодильнике убежало, пришлось доставать и угомонять еще сутки
*Тришка
*liusia
А я завела тесто сама еще не знаю на что, но сегодня так лениво что-то. Обмяла, и убрала в холодильник. А завтра подумаю что буду делать. Пирожки ли, булочки или плюшки. Но что-то будет. Опара поднялась хорошо за почти 4 часа. Так что проверю, как покажет себя холодное брожение.
*Юрий К
liusia, ждём завтрашних хвальбушек!
*liusia
Обязательно будет отчет. Это же интересно, как поведет себя тесто на этих дрожжах при холодной расстройке.




Ё моё!!! Я в шоке Тесто растёт в холодильнике!!! От силы час стоит и уже купол образовался хороший. Не, я на подвиги не готова ночью печь. Пусть стоит.
*nashamasha
Добрый вечер! Извините плохо пока ориентируюсь на сайте. Не могу найти ваш рецепт вечной закваски . Очень меня заинтересовал рецепт. Сама много пеку . Хлеб и в хлебопечке и так в духовке. Много уловок знаю но про ваш рецепт не слышала . Напишите его если можно еще раз , чтобы не лазить его и не искать. за ранее спасибо.
*Юрий К
nashamasha, вечер добрый! Лазить нигде не нужно, первое сообщение темы (на первой странице) - и есть рецепт! Но в комментариях пользователей, хотя и очень много читать, некоторые вопросы оттачиваются.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки."Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
*Марыся27
Antonina 104, Антонина, чириолочки заворожительные получились
liusia, Людмила, восхитительный пирожковый дебют
ANGELина BLACKмор, Наташенька, пирожуньки и хлебушек паровой - просто образцовые
Юрий К, супруга очень хорошие книжечки подсовывает Такие лишними не бывают, по-любому Хлебушки, блины и рогалики
А дрожжики - песня И у меня, из песни этой, сегодня мелодия пироговая, вишнёво-смородиновая Вот одна из:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

*Юрий К
Марыся27, ух ты кренделя то какущие! Шик просто!!! Со смородиновым вареньем, отпад!!!!
*Марыся27
Юрий, не с вареньем Это вишня и чёрная смородина из заморозки.
Приготовление начинки:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Начинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)
*Тришка
Цитата: Марыся27
Вот одна из:
Красота то какая , а рецепт будет?
*Марыся27
Тришенька, будем постараться


Ещё дорабатывать нужно Я идею исполнения в одной пекарне подсмотрела на уже готовом изделии. Вот кумекала над вариантами "как бы это можно было сделать" и попыталась изобразить За "ниточку", вроде, ухватилась, но над чёткостью ещё поработать надо бы

*Тришка
Цитата: Марыся27

Тришенька, будем постараться


Ещё дорабатывать нужно Я идею исполнения в одной пекарне подсмотрела на уже готовом изделии. Вот кумекала над вариантами "как бы это можно было сделать" и попыталась изобразить За "ниточку", вроде, ухватилась, но над чёткостью ещё поработать надо бы

Будем ждать !
*Элен
Цитата: Марыся27


А дрожжики - песня И у меня, из песни этой, сегодня мелодия пироговя, вишнёво-смородиновая Вот одна из:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.


Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Красота... да и только!!!!!!!!
*ANGELина BLACKмор
Слушайте, ребята, какая же у нас, всё-таки, тема вкусно-сытная. Захожу и тепло на душЕ разливается.
*liusia
Наташенька так и есть. Я сама, не успею глаза открыть и в тему. Правда интернет тормозить начал, открывает сайты все с трудом , долго думает пускать или не пускать. Тут такие шедевры творят, что думаешь все, хватит, ан нет. Хочется повторения. А на мне юбка трещать начала
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
А на мне юбка трещать начала
Не... я с этим делом не шучу. Очень аккуратно себе позволяю.
*Юрий К
Доброго утра завсегдатаям! Кто что сегодня будет показывать из вуснот интересно?
У меня отпуск заканчивается, грусть печаль... Буде реже сюда заглядывать теперь
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Доброго утра завсегдатаям!
Поклон низкий Вожаку!!!

Цитата: Юрий К
Кто что сегодня будет показывать из вуснот интересно?
У мну, кроме двух противней пирожков и булочек с маком НИЧЁ нет. Вот гости уедут и буду переиначивать под хмелеюшку очередной рецепт.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
кроме двух противней пирожков и булочек с маком НИЧЁ нет.
Ну и объёмы!!! Приятно, когда дома уютно и пахнет выпечкой!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Ну и объёмы!!!
Юр, это не объёмы... Ты бы видел сколько пекла моя Бабушка, на семейство в 11 детей. Вот там глаза из орбит вылезали. А когда дети выросли, обзавелись семьями и уже у них были свои дети, то прикинь, сколько надо было пирожков на праздник)))
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, сейчас заглянул в твои рецепты... Мама дорогая, это ж сколько работы предстоит по
Цитата: ANGELина BLACKмор
и буду переиначивать под хмелеюшку очередной рецепт.






Цитата: ANGELина BLACKмор
Ты бы видел сколько пекла моя Бабушка, на семейство в 11 детей. Вот там глаза из орбит вылезали.
Могу только представить
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
сейчас заглянул в твои рецепты... Мама дорогая, это ж сколько работы предстоит по
Мне вот прямо в радость эта работа по перекраиванию любого рецепта. Это ведь было бы желание.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Это ведь было бы желание.
А умение??? Я вряд ли бы взялся, но мне простительно, другого рода племени
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Я вряд ли бы взялся, но мне простительно, другого рода племени
Юра, не переживай, пока суть да дело, мы тут тебе рецептов то наскладируем, в теме))
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
не переживай, пока суть да дело, мы тут тебе рецептов то наскладируем
мне это до пенсии не осилить!!! Я только с хлебом разобрался, три месяца ушло на это Булочки не в счет, это так, мгновенное любопытство было. Ну и приблизительно "хлебные телодвижения"
Я больше радуюсь, что у вас получаются вкусности с этими дрожжами. Приятно осознавать, что старинные традиционные методы по пекарству по прежнему работоспособны!
Дрожжи "прадеды", духовка (не печь русская конечно, но похоже), руки а не машины вымешивающие тесто - мне вот всегда тепло было от этого. Конечно сложно сейчас представить что не существует вдруг тестомесоов и хлебопечек... Но не у всех же они есть, а пекут всё равно многие!
*liusia
У меня будут пирожули с творогом+зелень+сыр и 1 яйцо., не сладкие, чуток плюшек, ради опыта накрутила и 2 булочки с повидлом домашним. Вот! Тесто после холодной выдержки мягкое, писклявое, пищит под руками, классное!!! Стоят мои изделия на расстройке. Еще раз убедилась, что эти дрожжи универсальные. И однозначно подойдут для хлебопечки.




Цитата: Юрий К
Конечно сложно сейчас представить что не существует вдруг тестомесоов и хлебопечек..
У меня все это есть, но мне понравилось работать с тестом на этой закваске руками. Но своих помощников я люблю нежной любовью.
*Юрий К
Цитата: liusia
У меня все это есть, но мне понравилось работать с тестом на этой закваске руками.
А у меня нет помощников механических кроме газовой духовки, и мне нравиться возиться в живую с тестом, так оказалось Месишь его, а оно руками ощущается, как меняется, становится поддатливым, нежным. А уж после расстойки - когда пищит, вообще ощущения прикольные




Цитата: liusia
Еще раз убедилась, что эти дрожжи универсальные.
На мой взгляд самое сложное для дрожжей это сдоба, но они справляются! Значит и для остального будет тип топ!




Цитата: liusia
И однозначно подойдут для хлебопечки.
Пекли же уже в хлебопечке Только не найду уже, 83 страницы это не шутка.
*Марыся27
Всем приветики И море спасибок за теплоту и доброту
Цитата: ANGELина BLACKмор
Слушайте, ребята, какая же у нас, всё-таки, тема вкусно-сытная. Захожу и тепло на душЕ разливается.

Цитата: Юрий К
Кто что сегодня будет показывать
Сегодня с утра чиабаттки Эленушкины были:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Тесто на пирожуни стоит на балконе. Может и до него доберусь
*liusia
Цитата: Юрий К
Пекли же уже в хлебопечке Только не найду уже, 83 страницы это не шутка.
Юра, я хочу полностью испечь в хлебопечке. Я тесто замешивала в ней, а пекла в духовке, а мне хочется испытать и полностью испечь хлеб в хлебопечке.
*Юрий К
Цитата: liusia
Юра, я хочу полностью испечь в хлебопечке. Я тесто замешивала в ней, а пекла в духовке, а мне хочется испытать и полностью испечь хлеб в хлебопечке.
Это только если умная электроника в хлебопечке есть, ручные настройки! У нас расстойка раза в три продолжительнее чем на обычных дрожжах! Читал, что у многих печки с жестко встроенными программами.




Была не была... Поставил опару на всякий случай! Не сегодня, так завтра как замеСююю чего нибудь!
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
На мой взгляд самое сложное для дрожжей это сдоба, но они справляются!
Вот у меня на очереди сдобное тесто (как пироги подъедим и займусь)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту