"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 28)

Марыся27
Юрий, не с вареньем Это вишня и чёрная смородина из заморозки.
Приготовление начинки:
Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)

Тришка
Вот одна из:
Красота то какая, а рецепт будет?

Марыся27
Тришенька, будем постараться
Ещё дорабатывать нужно Я идею исполнения в одной пекарне подсмотрела на уже готовом изделии. Вот кумекала над вариантами «как бы это можно было сделать» и попыталась изобразить За «ниточку», вроде, ухватилась, но над чёткостью ещё поработать надо бы

Тришка
Тришенька, будем постараться
Ещё дорабатывать нужно Я идею исполнения в одной пекарне подсмотрела на уже готовом изделии. Вот кумекала над вариантами «как бы это можно было сделать» и попыталась изобразить За «ниточку», вроде, ухватилась, но над чёткостью ещё поработать надо бы
Будем ждать!

Элен
А дрожжики - песня И у меня, из песни этой, сегодня мелодия пироговя, вишнёво-смородиновая Вот одна из:

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Красота... да и только!!!

Ангелина
Слушайте, ребята, какая же у нас, всё-таки, тема вкусно-сытная. Захожу и тепло на душЕ разливается.

liusia
Наташенька так и есть. Я сама, не успею глаза открыть и в тему. Правда интернет тормозить начал, открывает сайты все с трудом, долго думает пускать или не пускать. Тут такие шедевры творят, что думаешь все, хватит, ан нет. Хочется повторения. А на мне юбка трещать начала

Ангелина
А на мне юбка трещать начала
Не... я с этим делом не шучу. Очень аккуратно себе позволяю.

Юрий К
Доброго утра завсегдатаям! Кто что сегодня будет показывать из вуснот интересно?
У меня отпуск заканчивается, грусть печаль... Буде реже сюда заглядывать теперь

Ангелина
Доброго утра завсегдатаям!
Поклон низкий Вожаку!!!

Кто что сегодня будет показывать из вуснот интересно?
У мну, кроме двух противней пирожков и булочек с маком НИЧЁ нет. Вот гости уедут и буду переиначивать под хмелеюшку очередной рецепт.

Юрий К
кроме двух противней пирожков и булочек с маком НИЧЁ нет.
Ну и объёмы!!! Приятно, когда дома уютно и пахнет выпечкой!

Ангелина
Ну и объёмы!!!
Юр, это не объёмы... Ты бы видел сколько пекла моя Бабушка, на семейство в 11 детей. Вот там глаза из орбит вылезали. А когда дети выросли, обзавелись семьями и уже у них были свои дети, то прикинь, сколько надо было пирожков на праздник)))

Юрий К
ANGELина BLACKмор, сейчас заглянул в твои рецепты... Мама дорогая, это ж сколько работы предстоит по
и буду переиначивать под хмелеюшку очередной рецепт.






Ты бы видел сколько пекла моя Бабушка, на семейство в 11 детей. Вот там глаза из орбит вылезали.
Могу только представить

Ангелина
сейчас заглянул в твои рецепты... Мама дорогая, это ж сколько работы предстоит по
Мне вот прямо в радость эта работа по перекраиванию любого рецепта. Это ведь было бы желание.

Юрий К
Это ведь было бы желание.
А умение??? Я вряд ли бы взялся, но мне простительно, другого рода племени

Ангелина
Я вряд ли бы взялся, но мне простительно, другого рода племени
Юра, не переживай, пока суть да дело, мы тут тебе рецептов то наскладируем, в теме))

Юрий К
не переживай, пока суть да дело, мы тут тебе рецептов то наскладируем
мне это до пенсии не осилить!!! Я только с хлебом разобрался, три месяца ушло на это Булочки не в счет, это так, мгновенное любопытство было. Ну и приблизительно «хлебные телодвижения»
Я больше радуюсь, что у вас получаются вкусности с этими дрожжами. Приятно осознавать, что старинные традиционные методы по пекарству по прежнему работоспособны!
Дрожжи «прадеды», духовка (не печь русская конечно, но похоже), руки а не машины вымешивающие тесто - мне вот всегда тепло было от этого. Конечно сложно сейчас представить что не существует вдруг тестомесоов и хлебопечек... Но не у всех же они есть, а пекут всё равно многие!

liusia
У меня будут пирожули с творогом+зелень+сыр и 1 яйцо., не сладкие, чуток плюшек, ради опыта накрутила и 2 булочки с повидлом домашним. Вот! Тесто после холодной выдержки мягкое, писклявое, пищит под руками, классное!!! Стоят мои изделия на расстройке. Еще раз убедилась, что эти дрожжи универсальные. И однозначно подойдут для хлебопечки.




Конечно сложно сейчас представить что не существует вдруг тестомесоов и хлебопечек..
У меня все это есть, но мне понравилось работать с тестом на этой закваске руками. Но своих помощников я люблю нежной любовью.

Юрий К
У меня все это есть, но мне понравилось работать с тестом на этой закваске руками.
А у меня нет помощников механических кроме газовой духовки, и мне нравиться возиться в живую с тестом, так оказалось Месишь его, а оно руками ощущается, как меняется, становится поддатливым, нежным. А уж после расстойки - когда пищит, вообще ощущения прикольные




Еще раз убедилась, что эти дрожжи универсальные.
На мой взгляд самое сложное для дрожжей это сдоба, но они справляются! Значит и для остального будет тип топ!




И однозначно подойдут для хлебопечки.
Пекли же уже в хлебопечке Только не найду уже, 83 страницы это не шутка.

Марыся27
Всем приветики И море спасибок за теплоту и доброту
Слушайте, ребята, какая же у нас, всё-таки, тема вкусно-сытная. Захожу и тепло на душЕ разливается.

Кто что сегодня будет показывать
Сегодня с утра чиабаттки Эленушкины были:

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Тесто на пирожуни стоит на балконе. Может и до него доберусь

liusia
Пекли же уже в хлебопечке Только не найду уже, 83 страницы это не шутка.
Юра, я хочу полностью испечь в хлебопечке. Я тесто замешивала в ней, а пекла в духовке, а мне хочется испытать и полностью испечь хлеб в хлебопечке.

Юрий К
Юра, я хочу полностью испечь в хлебопечке. Я тесто замешивала в ней, а пекла в духовке, а мне хочется испытать и полностью испечь хлеб в хлебопечке.
Это только если умная электроника в хлебопечке есть, ручные настройки! У нас расстойка раза в три продолжительнее чем на обычных дрожжах! Читал, что у многих печки с жестко встроенными программами.




Была не была... Поставил опару на всякий случай! Не сегодня, так завтра как замеСююю чего нибудь!

Ангелина
На мой взгляд самое сложное для дрожжей это сдоба, но они справляются!
Вот у меня на очереди сдобное тесто (как пироги подъедим и займусь)

Юрий К
Вот у меня на очереди сдобное тесто (как пироги подъедим и займусь)
Булочки уже получались! Теперь смотрим, что получится у тебя Наташ!

Ангелина
Это только если умная электроника в хлебопечке есть, ручные настройки
У меня как раз с ручными настройками печь. Удобная штука, кстати.

Юрий К
У меня как раз с ручными настройками печь. Удобная штука, кстати.
Я не планирую покупку конечно, бюджет не вытягивает. Но любопытно почитать характеристики про неё, какая моделька?

Ангелина
любопытно почитать характеристики про неё, какая моделька?
Хлебопечка Brand 3801

Юрий К
Хлебопечка Brand 3801
Уже плюсы вижу: позволяет отложить старт до 15 часов и встроенные весы (нифига себе!). Читаю обзор:
hlebopechka.ru...

Ангелина
Читаю обзор
Читай, может и сподобишься на покупку помощницы))

Юрий К
Читай, может и сподобишься на покупку помощницы))
Не, вряд ли)) Я смотрю у тебя проблемы в 16-м году были, и у других тоже. Вот по этому мне намного «роднее» простая газовая духовка Да еще экономия электроэнергии плюсом!

liusia
А вот и мои пирожули что вытворяют в сковороде. Растут хлеще чем на обычных дрожжах пекла!!! Пышные, вкуснючие!!!"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки) "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки) "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Тесто на минералке и домашних дрожжах.
 
Опара
Дрожжи картофельно-хмельные без муки-100гр.
Вода минеральная 150мл.
Мука пшеничная-150-200гр. Чтобы опара была не жидкая
Оставляем на ночь.
Тесто
Вся опара
Вода минеральная 150мл.
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
120мл. масло подсолнечное
1 ст. л. майонеза (ну так мне захотелось)
Муки 400 гр как-то так, но может уйти и больше, так как мука разная, надо смотреть как тесто в работе.
Оно должно получиться упругое, но не забитое мукой и не липнуть к рукам.

В опару добавляем сахар, соль, минералку, майонез, перемешиваем и добавляем масло, тесто хорошо вымешиваем.
Если тесто липнет, подмешиваем муку, насыпав ее на стол. Оставляем тесто для подъема, у меня поднялось за 2 часа, и отправляем в холодильник, на 1-3 дня, можно выпекать сразу, а можно когда появится время. Тесто универсальное, подходит и для сладкой выпечки, можно добавить сахар по вкусу еще, для плющек, рогаликов, и для жареных в масле пирожков и пончиков, лепешек. Кто во что горазд, то и лепите.

Юрий К
liusia, аааааа, я побледнел!!!
@с дрожью в голосе@ c чем пирожки то волшебные??
А, с луком и яйцами?

liusia
А что в духовке вытворяют, это надо видеть. Но стекло темное, не получится. Юра, огромная тебе благодарность за такую твою заквасочку-дрожжи. За то что поделился рецептом. Я думала что меня уже трудно чем удивить. Но эти дрожжи, выращенные с нуля своими руками, не смотря на то, что я с заквасками дружу давно, поразили до глубины души! "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)





А, с луком и яйцами?
Творог с зеленью и сыром!!!

Юрий К
Творог с зеленью и сыром!!!
Тоже
Я думала что меня уже трудно чем удивить. Но эти дрожжи, выращенные с нуля своими руками, не смотря на то, что я с заквасками дружу давно, поразили до глубины души!
Я помню, ты ж самая первая с форума про них узнала, и только позже я выложил на форуме рецептик




liusia, на одном поддоне и сладкое, и плюшки, и пирожки (?) с чем то еще... Как это возможно? Или это разные замесы теста? Мне всё нужно знать, на будущее

liusia
Пирожки и плюшки лепила маленькие, аккуратные такие, и между ними было много пространства. И вот такой результат. Тесто можно делать в любое время, а оставлять на холоде на любое время, пока не появится желание печь. Разделывать можно не дожидаясь полного согрева. Думаю дня 3-4 это тесто выдержит в холодильнике. В тепле можно оставить тоже на 12-15 часов, как было один раз у меня. Так же можно и замораживать. Сдобу поднимет любую 100%.




Я помню, ты ж самая первая про них узнала, потом только на форуме я выложил
Да, Юра, Вконтакте я тебя пытала. И очень довольна, что ты выложил такой чудесный рецепт для всех. Он того стоит.

Юрий К
Да, Юра, Вконтакте я тебя пытала.
Вот и выложил, что бы ссылкой давать пытающим Много уже народу вне форума пытали

liusia
на одном поддоне и сладкое, и плюшки, и пирожки (?) с чем то еще... Как это возможно? Или это разные замесы теста? Мне всё нужно знать, на будущее
Это все из одного замеса. Мне же надо было все испытать. Там и плюшки и пирожки с творогом и 2 типа рогалика с повидлом домашним.

Юрий К
Это все из одного замеса. Мне же надо было все испытать. Там и плюшки и пирожки с творогом и 2 типа рогалика с повидлом домашним.
Ага... А тесто не сдобное или как? Рецепт в студию!

Марыся27
Тесто можно делать в любое время, а оставлять на холоде на любое время, пока не появится желание печь. Разделывать можно не дожидаясь полного согрева. Думаю дня 3-4 это тесто выдержит в холодильнике. В тепле можно оставить тоже на 12-15 часов, как было один раз у меня.
Регулярно так поступаю. Есть возможность - пеку, а нет - так на балкон в режим «отложенного старта»

Юрий К
Есть возможность - пеку, а нет - так на балкон в режим «отложенного старта»
Ага, хорошо когда на балконе до нуля. А если жесткий минус уже? В целлофан и в холодильник?

liusia
В целлофан и в холодильник?
А что делать! В пакет и в холодильник.

Марыся27
Юрий К, именно так
liusia, Людмила, пирожуньки - чуды расчудесные

Юрий К
liusia, Марыся27, главное что бы из пакета не ушло

liusia
главное что бы из пакета не ушло
Надо пакет побольше. Оно такое, может и уйти!!!

Марыся27
Лучше посудину побольше

Ангелина
смотрю у тебя проблемы в 16-м году были,
Так я не говорю, что такую надо покупать. Другие бренды есть с ручными настройками.
Что касается процесса выпекания в ХП, то мне не нравится. Мне тоже милее духовка. Ну и мультиварка.




Марыся27, про «отложенный старт» понравилось... ЧуднЫ дела твои, Господи... Вот ведь какая «живность» универсальная и сверхжизнеспособная. Любофф крепчаИТЬ

Юрий К
Что касается процесса выпекания в ХП, то мне не нравится.
А можешь попытаться объяснить, чем? Вот от многих это слышу, у знакомого вон тоже есть хлебопечка, но... стоит. Иногда использует её как тестомес, и всё на этом.

liusia
У меня Мидея, очень нравится мне она. Использую ее не по правилам, а как фантазия подскажет. Ничего, работает и даже не кряхтит. Но по моей модели очень мало что есть. Но они практически все почти одинаковые. hlebopechka.ru...

Irinap
Юрий К, в ХП ниже температура. Когда ты ставишь хлеб в духовку, жар быстро запекает корку, а потом постепенно печется внутри, а когда просто печешь в ХП, тут нужно приноровиться тк легко перестой, пока наберет температуру. Я пеку летом в ХП, когда духовку включать ну просто

liusia
А тесто не сдобное или как? Рецепт в студию!
Рецепт под фото пирожков!

Юрий К
Я пеку летом в ХП, когда духовку включать ну просто
Ага, понимаю! Сам жару стал переносить как пытку! А меж прочим частенько за 40 бывает, как в Сахаре блин... В среднем 35-37 с утра до вечера в летний разгар И зимой под -40 бывает... Климат резко-континентальный
Рецепт под фото пирожков!
Понял, спасиб!

Тришка
мои пирожули
Какие пирожочки, один!!!

Ангелина
А можешь попытаться объяснить, чем? Вот от многих это слышу, у знакомого вон тоже есть хлебопечка, но... стоит. Иногда использует её как тестомес, и всё на этом
Юр, ну тебе уже разъяснили про ХП. Я же регулярно использую как тестомес, так как руками замешивать не айс (ручки побаливают) Купила миксер планетарный, но ХП замешивает лучше.

Юрий К
Купила миксер планетарный, но ХП замешивает лучше.
Вот как? Наверное я миксер и тестомес путаю и это разные вещи? Тестомесы смотрел ради интереса, цена ппц... пока руки ещё заменяют

Тришка
А мне со своей все же чего делать то, уже 4 суток...
Вот такая
"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
Пена не опадает при перемешивании, в гуще мелкие пузырики бродят..., и совсем не расслаивается, масса однородная, как была изначально.

Юрий К
А мне со своей все же чего делать то, уже 4 суток
Гы, гы! Ждать Ксюша, ждать! Хорррошо бродит! И замечательно что не расслаивается! Живенькие дрожжики получатся!
Тут и по неделе ждали, только во благо!

Марыся27
Тут и по неделе ждали, только во благо!
Даже знаю кто это был
Ждать Ксюша, ждать!

Юрий К
Тришка, да, а если ну прям неумолимое желание что нибудь испечь - то можно уже, дрожжи то работают в любом случае! Мы для чего ждем? Для того, что бы они успокоились выбродив съестное, и их можно было спокойно вогнать в летаргию, а не шампанское в холодильнике получить




Даже знаю кто это был

Марыся27, а дрожжи фруктовые то получились на вишне? Что то ни слуху ни духу больше....

Тришка
прям неумолимое
Ну не настолько, я. боюсь чтоб не перестояли и не перекисли, или тут такое не возможно?

Юрий К
я. боюсь чтоб не перестояли и не перекисли, или тут такое не возможно?
Ну вряд ли... Просто по виду становится ясно, что дрожжи успокоились, когда при перемешивании почти не образуется пенки. Перекисать тут нечему, тут же нет муки, в этом и есть прелесть дрожжей а не закваски



Рецепты в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое