Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 32)

Автор

*Юрий К
Цитата: liusia
Юра, там мы же ее затихшую и ставим в холодильник. Если только в тепле оставить и посмотреть.
Я про тепло как раз имел ввиду. Без кормёжки, как себя поведет
*liusia
Цитата: Юрий К
Без кормёжки, как себя поведет
Нее. Жалко даже малую порцию пускать на такой эксперимент. Жадина я.
*Юрий К
Вот ты посмотри что за "красавица южная"? В квартире сейчас довольно прохладно, не для нас конечно! Ночью прохладнее было пока утром централизованное отопление не разогнали на помощнее. За всю ночь опара моя простояла вяленько, до часов 11 утра, еле пузырилась. Психанул, поставил на батарею на подушку из двух по нескольку раз свёрнутых полотенец. За три часа её распёрло как наших депутатов в креслах!!!
*Irinap
летом проблема была с плесневением, думала, что от жары. Но потом вспомнила, что прошлым летом такой проблемы не было. Сменила муку, перешла на "Макфу". Проблема исчезла. Сейчас лежит в пакете долго.
*КроНа
Цитата: Юрий К

Плохо... В окружающей вас атмосфере (частный дом? квартира?)-повышенное содержание плесневого грибка.... Не обижайтесь, я просто медик...
Споры плесени приутствуют в любых помещениях, акромя операционных, да и то... А ларчик просто открывается - я не люблю хрустящую корочку и почти сразу, иногда даже еще чуть теплый хлеб, убираю в пакет; и весь магазинный хлеб теперь тоже запаивают в пленку, а раньше хлеб, по которому мы сейчас ностальгируем, особенно по его неповторимым корочкам, доходил до потребителя хорошо подсохшим (отсюда и такие корочки).
Влага и тепло - все что нужно плесени для процветания, так что любой хлеб обречен на плесень в определенных условиях.

А в хмелевых дрожжах портив кисления и пр. действуют скорее не фитонциды (оне нестойкие к нагреванию), а дубильные вещества, они же и придают горечь.
*Юрий К
Цитата: КроНа
я не люблю хрустящую корочку и почти сразу, иногда даже еще чуть теплый хлеб, убираю в пакет; и весь магазинный хлеб теперь тоже запаивают в пленку. Влага и тепло - все что нужно плесени для процветания, так что любой хлеб обречен на песень в определенных условиях.
Да да, этот момент я просто не мог учесть, ваш способ хранения.





Я после выпечки хлеба, обычно оставляю его на ночь просто на столе, на решетках. А утром уже раскладываю по пакетикам где он и хранится несколько дней, самое долгое 6-ть или семь дней кажется было.
*Новичок_я
Цитата: Юрий К
Вы же в теме с самого начала, почти, и до сих пор сомневаетесь???

да я такая дэушка ... нерешительная
*ANGELина BLACKмор
Меня прёт, меня прёт...(МС Вспышкин) - уже две опары поставила в раз.
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, О, у нас опять корпоративный сговор намечается??? У мня тоже! Одна часть на сладкое, вторая на хлебушко!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
О, у нас опять корпоративный сговор намечается???

А мои то - пирожки схомячили и орут - ЫШШО-О-О давай...
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
А мои то - пирожки схомячили и орут - ЫШШО-О-О давай...
Ты ж смотри, разбалованные
Я не пирожки, пока секрет! Если получится - фоточки будут
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Я не пирожки, пока секрет! Если получится - фоточки будут
НЕпирожки не секрет. Просто уж опубликую, при удачном исходе сразу с рецептом и фото.
Цитата: Юрий К
Ты ж смотри, разбалованные
Не разбалованные, а зажратые уже.

*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
НЕпирожки не секрет. Просто уж опубликую, при удачном исходе сразу с рецептом и фото.
Так я о том же писал про себя Только я без рецепта, не умею я пока сочинять их, как рука берёт, так и делаю...
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Только я без рецепта, не умею я пока сочинять их, как рука берёт, так и делаю...
Ну вот весы получишь и начнешь рецепты как следует составлять и делиться ими.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Ну вот весы получишь и начнешь рецепты как следует составлять и делиться ими.
Попробую, пока честно не представляю как это будет выглядеть. Готовое тесто уже не разложишь обратно на составляющие
Едут весы еще по китаю на перекладных
*liusia
Ну вот и мои пирожки с капустой и яйцом!!! Тесто просто сказочное, с ним легко и приятно работать. На разрезе пирожок последний попался, я раскатала лепешечку очень тонко, чтобы всю начинку впихнуть. При всем том, что у меня опара стояла долго, тесто поднялось часа за 3 , дома мал прохладно, разделала на пирожки, и на расстройку на 1,5 часа. И вот результат! Вкусноооо! Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.




Сейчас будет маленькое затишье. Муж талию блюдёт, кричит что закормила. А так хлебушек есть, булочки и чиабатта тоже есть, а теперь еще и пирожки. Ну если только на пиццу тесто сделаю.
*Юрий К
liusia, вах, пост вкусноты!
Цитата: liusia
Сейчас будет маленькое затишье. Муж талию блюдёт, кричит что закормила.
Мне бы так на кого нибудь накричать




Ну вот... Было грушевое варенье, было желание что то выпечь. А если есть желание - то надо делать. Вот и сделал.
Рогалики с грушевой начинкой к вечернему чаю или кофе

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*francevna
Юрий К, мастерство растёт с каждым днём! Рогалики отличные! Угостилась.
*Юрий К
francevna, угощайся конечно, только парочку ребятне оставь
*Irinap
Юрий К, ну шикарно!
*liusia
Юрий К, ну просто класс!!! И такая красота сделана мужскими руками! Да, не зря говорят что мужчины лучшие повара!!!
*Юрий К
Ой да будет девочки! Просто я увлечен пока
*Swetie
А у меня ещё бурдит... Ещё и пошипела на меня вчера
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Не знаю, что с ней делать, шестые сутки уже пошли перед работой сунула в холодильник, вытащить? С запахом сложно, она стоит в маленькой кладовочке, туда заходишь - пахнет дрожжами, а в само́й банке - чем-то картофельным отдаёт, и ещё не пойму чем, а явного аромата дрожжей нет... Чувствую, я и к субботе не управлюсь
*Юрий К
Цитата: Swetie
А у меня ещё бурдит... Ещё и пошипела на меня вчера. Не знаю, что с ней делать, шестые сутки уже пошли. перед работой сунула в холодильник, вытащить?
С холодильником зря конечно. Работают дрожжи, пусть бурчат. Теперь согревать их, конечно дольше будут шипеть теперь





А я наверное тесто передержал. В ночь оставил, вот стало каким, как опара обычно бывает.

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Новичок_я
Цитата: Юрий К
Рогалики с грушевой начинкой к вечернему чаю или кофе

абалдеть какие красивенькие
*Юрий К
Новичок_я, спасибо
*ANGELина BLACKмор
Я, со своими выпекульками половину ночи проскакала)). Один заход 2 часа поспала, другой 3,5.
К своим, двум брожёным еще и эклеры испекла.




Цитата: Юрий К
А я наверное тесто передержал. В ночь оставил, вот стало каким, как опара обычно бывает.
Юр, по ножке от теста похоже, что перестояло.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Юр, по ножке от теста похоже, что перестояло.
Оно не просто перестоялось, выбродилось по полной, раза в три поднялось. Структура вся дырчатая полностью.
Ну что теперь делать. Стравил все газы, пахло алкоголем кстати, и разделил по формам. Пусть дальше стоит, подняться же обязан? Если сейчас поставить в духовку без расстойки - ничего же хорошего не получится?
*ANGELина BLACKмор
Я обычно, в таких случаях, просто жарю во фритюре этакие пряженцы.
*Юрий К
Ладно, получится так получится, нет так нет.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Ладно, получится так получится, нет так нет.
Конечно. Только продуктов и времени жалко.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Только продуктов и времени жалко.
Поставил на бутылки с теплой водой, расстойка пошла, поднимается тесто. Вся надежда на то, что ЭТИ дрожжики вытянут ошибки, и в хлебе так же не будет кислоты как в заквасочных! Экспериментище!!!
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*liusia
Юра, я не сомневаюсь что все будет хорошо. У меня так было с пирожками. И опара у меня перестояла и тесто тоже, но пирожки получились очень вкусные, без всякого постороннего вкуса и запаха. Муж сказал что вкуснее чем пекла раньше на дрожжах и на других заквасках. Обычно на заквасках , выпечка разная, хоть и вкусная , но с кислинкой, или что либо другое во вкусе, а наши дрожжи просто чудо как хороши и не испортят даже при больших ошибках, которые случались у меня. Так что можно и тесто и опару ставить на любое время. Вот я еще в холодильник не ставила тесто. Надо будет испытать , как будет себя вести тесто после холодильника.
*Юрий К
liusia, хорошо, посмотрю что у меня получится Разогреваю духовку уже!
Если тесто поднимается (а оно отлично поднялось, можно с предыдушим фото сравнить) значит не перекисло? Или перекисшее тоже умеет подниматься?
На подъем в тепле (на бутылках) ушло 1ч20мин

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.




Цитата: liusia
Вот я еще в холодильник не ставила тесто. Надо будет испытать , как будет себя вести тесто после холодильника.
Я бы тоже попробовал, но холодильник вечно занят всякой ерундой... Коробочки, чашечки, кастрюльки, банки всех мастей....
*ларисса
Добрый день! Смотрю на эту закваску с самого первого дня. На днях купила у бабульки пакетик хмеля. Вечером царила закваску. У меня варево пахло просто травкой приятно. После добавления картошки, запах стал картофельный. Наверное фигня получилась?
И ещё вопрос, дали мне хмелевых шишек, но уже засохших, коричневых. Стоит попробовать из них наварить или не морочится? Нужен коллективный разум, сама не могу решить
*Юрий К
Цитата: ларисса
Наверное фигня получилась?
Ну почему сразу фигня? Пробуйте, а то как получится лучше чем у девочек ещё!
Цитата: ларисса
И ещё вопрос, дали мне хмелевых шишек, но уже засохших, коричневых. Стоит попробовать из них наварить или не морочится?
СтОит, хотя если сильно коричневые, мертвые - то... не знаю даже. Пробовать стОит в любом случае. А то что засохшие - не беда, мы же его всё равно сушим для хранения!

Делитесь с нами результатами и фоточками, подскажем что да как лучше, здесь в теме добрые и уже опытные по ращению этих дрожжей девчата




ANGELина BLACKмор, liusia, нашим дрожжам перерасстойка НЕ помеха! Удивительно какие огрехи способны эти дрожжики нивелировать!!! Чудеса да и только
Хлебушек ПОЛУЧИЛСЯ, а дома пахнет ещё более ароматно, чем когда я раньше пёк. Вот вам и перестояло!

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Antonina 104
Юрий К, аж дух захватывает от красоты хлеба! У меня тоже часто перестаивает опара и на хлебе не отражается .
*Юрий К
Antonina 104, спасибо! Самому нравится если честно
Цитата: Antonina 104
У меня тоже часто перестаивает опара и на хлебе не отражается .
Но у меня не опара перестояла, а собственно хлебное тесто
Остыл, вот его разрез!

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
нашим дрожжам перерасстойка НЕ помеха! Удивительно какие огрехи способны эти дрожжики нивелировать!!! Чудеса да и только
Юр, вот еще нюанс о нашей хмелеюшке. Это все ценная инофрмация. Жаль все потеряется в недрах темы. Может нам еще раз у Шефа попросить модерство для Юры, а, девочки?
*liusia
Цитата: Юрий К
нашим дрожжам перерасстойка НЕ помеха!
Вот!!! А я о чем говорю! Нашей закваске ничего не страшно!!! Это просто чудо какое-то а не закваска-дрожжи!!! И ко всему прочему очень удобные. Одни плюсы, минусов не вижу. И огромный плюс, что ее не надо перекармливать ни на ржаную, ни на пшеничную. Она универсальна. Думаю что и пасхальный кулич на ней однозначно получится шикарным. Юра, хлебушек чудо как хорош!!!
*Юрий К
Цитата: liusia
Она универсальна. Думаю что и пасхальный кулич на ней однозначно получится шикарным.
Обязан получиться! Сдобу же уже пекли?! Так что
*ANGELина BLACKмор
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Хлеб паровой по мотивам китайских булочек маньтоу:
* Стартер картофельно хмелевой - 2 ст. л.
* Мука пшеничная - 2 ст.
* Вода - 150 мл.
* Масло растительное - 2 ст. л.
* Сахар - 1 ч. л.
* Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Муку смешать с водой и стартером. Замесить тесто и оставить его для брожения в теплом месте, до увеличения объема в 2 раза.
В тесто добавить сахар, соль, масло. Тщательно вымесить его и разделить на шарики.
Уложить на смазанные поддоны пароварки. Накрыть, чтоб не заветривались.
Когда заготовочки подойдут, начать приготовление (либо в электрическом приборе, либо в кастрюле-пароварке)
Готовить хлеб, с момента закипания, 20 минут.
По окончании процесса прибор или огонь выключить и выдержать хлеб под крышкой еще 8-10 минут, чтобы он не сморщился.
У меня мука помесная - 50х50 пшеничная в/с + ц/з
Восхитительно нежный мякиш. Мелкопористый, упругий, не влажный.
Хранится хлеб строго в закрытом контейнере.
Паровые хлеба пеку периодически
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Хлеб паровой на закваске
(ANGELина BLACKмор)


*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Юр, вот еще нюанс о нашей хмелеюшке.
В общем то я сам ошеломлён
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
Может нам еще раз у Шефа попросить модерство для Юры, а, девочки
Да, Наташа, было бы здорово. И все самое ценное вынести на первую страничку. Закваска того стоит, чтобы на нее обратили внимание как можно больше людей. Она того стоит.
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, о, что то новенькое!




Цитата: liusia
Закваска того стоит, чтобы на нее обратили внимание как можно больше людей. Она того стоит.
На неё обращают внимание, только не пишут в теме, я уже убедился в этом
*liusia
Наташа, ну у меня слов нет!!! Одни эмоции!!! Я такого еще не готовила!!! Супер!
*ANGELина BLACKмор
А вот мои сегодняшние пирожки, на растительном масле
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*liusia
Наташа, и еще одно чудо. Не хотела же я сегодня ничего заводить. Но как можно удержаться??? Заведу я тесто на пирожки или булочки, на подсолнечном масле и на минералке. Правда муж на 2-е суток на работе, но подружка придет. Теста заведу побольше, и в холодильник, так как во вторник подруга еще одна приедет, внука стричь первый раз, угощу ее. Не хотят мои подружки заниматься выпечкой, проще купить. Приносят покупные пирожные, плюшки и т. д. а я не могу это есть. фу. Уходят, и я все собачкам отдаю.
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, красотищща! А похожи на булочки
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
А похожи на булочки
Это такой получился ракурс. А так они классической формы лодочки, только очень пузатенькие))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту