"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

◄ Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 ... 124 Вперед ►
Юрий К
Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:32 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Лучше всяких мотиваторов и демотиваторов....
Хлеб купленный в магазине три дня назад, и хлеб выпеченный в этот же день своими руками! К концу подходит третья буханочка.
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Новичок_я
Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:36 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:32
Лучше всяким мотиваторов и демотиваторов....
Хлеб купленный в магазине, и хлеб выпеченный в этот же день своими руками! К концу подходит третья буханочка.

у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день а у кого-то месяцами лежит
Юрий К
Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:41 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Новичок_я от Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:36
у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день
На этой? Хмелевой? Уточняю, т.к. хмель - это природный фитонцид. Остальные закваски мне не интересны.
Antonina 104
Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:45 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Новичок_я
у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день :pardon

[/quote
Я пеку 7 лет на разных заквасках хлеб- ещё плесени на них не видела
Новичок_я
Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:57 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:41
На этой? Хмелевой? Уточняю, т.к. хмель - это природный фитонцид. Остальные закваски мне не интересны.
еще одна причина замутить эти дрожжи
liusia
Четверг, 21 ноября 2019 года, 11:06 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Irinap от Четверг, 21 ноября 2019 года, 09:53
а я бы завела тесто и отправила его в холодильник на подъем.
Ну теперь в следующий замес. Опара кислым не пахнет, она у меня иной раз долго стоит и ничего. Тесто завела поздно, дела все были. Мужа с работы встречала, да и проспала если честно. За 30 минут тесто уже округлилось и видно что подросло немного.Что-то интересное происходит с моей закваской. Стоит вся такая, спокойная, тихая, не буйствует, запах нормальный, стоит сделать опару и начинается. Но в этот раз, третья партия, вообще интересная.




Цитата: Новичок_я от Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:36
у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день
Странно что плесневеет. У меня было пару раз, но тут мука была совсем другая. От муки очень много зависит. Даже моя любимая Старооскольская, тоже попалась партия не очень, даже по внешнему виду было заметно. А следующая партия хорошая. Брала пакет на пробу и тут же поехали с мужем и купили еще.
Юрий К
Четверг, 21 ноября 2019 года, 11:16 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Новичок_я от Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:36
у меня хлеб на закваске тоже плесневеет... на третий день
Цитата: Новичок_я от Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:57
еще одна причина замутить эти дрожжи
Значит не на этих дрожжах
Так давно пора уже! Вы же в теме с самого начала, почти, и до сих пор сомневаетесь???




Цитата: liusia от Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:06
Что-то интересное происходит с моей закваской. Стоит вся такая, спокойная, тихая, не буйствует, запах нормальный, стоит сделать опару и начинается. Но в этот раз, третья партия, вообще интересная.
Да ведь вот в ведре же что творила? Хватит ей значит, всё "почавкали" дрожжи, не пропустить момент важно - в холодильник определить
У меня дрожжи ни разу не перекисали, даже не знаю как они себя ведут тогда, может плесень появляется, или еще что бывает... Экспериментировать с затихшей порцией как то не хочется! А интересно было бы!





Девочки, ещё вопрос имеется к вам! Лень выйти в магазины за кефиром, у нас сегодня -17-20 на улице
Но вот я периодически делаю йогурт на заквасках Виво. Сегодня готова порция из 3-х литров. Можно же в выпечку использовать? Это же тоже кисломолочный продукт! Только без кефирной кислинки конечно...
КроНа
Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:34 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Можно же в выпечку использовать? Это же тоже кисломолочный продукт! Только без кефирной кислинки конечно...
Можно и в выпечку. Можно и подкислить домашний йогурт, просто оставить его в тепле на лишние 6-8 часов и будет вам любая кислинка.

У меня любой хлеб плесневеет с четвертого дня, поэтому на третий, если вдруг не сьели, убираю выпечку в холодильник. А однажды даже кексики, на радость собаке, заплесневели, а они на соде, так что дело не в дрожжах или закваске.
Юрий К
Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:40 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: КроНа от Четверг, 21 ноября 2019 года, 14:34
А однажды даже кексики, на радость собаке, заплесневели, а они на соде, так что дело не в дрожжах или закваске.
Плохо... В окружающей вас атмосфере (частный дом? квартира?)-повышенное содержание плесневого грибка.... Не обижайтесь, я просто медик...
liusia
Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:40 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Четверг, 21 ноября 2019 года, 11:16
Экспериментировать с затихшей порцией как то не хочется!
Юра, там мы же ее затихшую и ставим в холодильник. Если только в тепле оставить и посмотреть. Так опара у меня иногда стоит и по 16 иногда и больше часов, и ничего. Ни кислинки, и других неприятностей не случается.
Юрий К
Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:42 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: liusia от Четверг, 21 ноября 2019 года, 14:40
Юра, там мы же ее затихшую и ставим в холодильник. Если только в тепле оставить и посмотреть.
Я про тепло как раз имел ввиду. Без кормёжки, как себя поведет
liusia
Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:44 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:42
Без кормёжки, как себя поведет
Нее. Жалко даже малую порцию пускать на такой эксперимент. Жадина я.
Юрий К
Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:52 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Вот ты посмотри что за "красавица южная"? В квартире сейчас довольно прохладно, не для нас конечно! Ночью прохладнее было пока утром централизованное отопление не разогнали на помощнее. За всю ночь опара моя простояла вяленько, до часов 11 утра, еле пузырилась. Психанул, поставил на батарею на подушку из двух по нескольку раз свёрнутых полотенец. За три часа её распёрло как наших депутатов в креслах!!!
Irinap
Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:16 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

летом проблема была с плесневением, думала, что от жары. Но потом вспомнила, что прошлым летом такой проблемы не было. Сменила муку, перешла на "Макфу". Проблема исчезла. Сейчас лежит в пакете долго.
КроНа
Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:21 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Четверг, 21 ноября 2019 года, 12:40

Плохо... В окружающей вас атмосфере (частный дом? квартира?)-повышенное содержание плесневого грибка.... Не обижайтесь, я просто медик...
Споры плесени приутствуют в любых помещениях, акромя операционных, да и то... А ларчик просто открывается - я не люблю хрустящую корочку и почти сразу, иногда даже еще чуть теплый хлеб, убираю в пакет; и весь магазинный хлеб теперь тоже запаивают в пленку, а раньше хлеб, по которому мы сейчас ностальгируем, особенно по его неповторимым корочкам, доходил до потребителя хорошо подсохшим (отсюда и такие корочки).
Влага и тепло - все что нужно плесени для процветания, так что любой хлеб обречен на плесень в определенных условиях.

А в хмелевых дрожжах портив кисления и пр. действуют скорее не фитонциды (оне нестойкие к нагреванию), а дубильные вещества, они же и придают горечь.
Юрий К
Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:38 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: КроНа от Четверг, 21 ноября 2019 года, 15:21
я не люблю хрустящую корочку и почти сразу, иногда даже еще чуть теплый хлеб, убираю в пакет; и весь магазинный хлеб теперь тоже запаивают в пленку. Влага и тепло - все что нужно плесени для процветания, так что любой хлеб обречен на песень в определенных условиях.
Да да, этот момент я просто не мог учесть, ваш способ хранения.





Я после выпечки хлеба, обычно оставляю его на ночь просто на столе, на решетках. А утром уже раскладываю по пакетикам где он и хранится несколько дней, самое долгое 6-ть или семь дней кажется было.
Новичок_я
Четверг, 21 ноября 2019 года, 15:28 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Четверг, 21 ноября 2019 года, 11:16
Вы же в теме с самого начала, почти, и до сих пор сомневаетесь???

да я такая дэушка ... нерешительная
ANGELина BLACKмор
Четверг, 21 ноября 2019 года, 16:00 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Меня прёт, меня прёт...(МС Вспышкин) - уже две опары поставила в раз.
Юрий К
Четверг, 21 ноября 2019 года, 16:02 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

ANGELина BLACKмор, О, у нас опять корпоративный сговор намечается??? У мня тоже! Одна часть на сладкое, вторая на хлебушко!
ANGELина BLACKмор
Четверг, 21 ноября 2019 года, 17:08 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Четверг, 21 ноября 2019 года, 16:02
О, у нас опять корпоративный сговор намечается???

А мои то - пирожки схомячили и орут - ЫШШО-О-О давай...
◄ Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 ... 124 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы