"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

◄ Назад 1 ... 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 ... 120 Вперед ►
ANGELина BLACKмор
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:37 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: liusia от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:32

Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые. и Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Ничем не пахнут вообще. Коврик мне нравится я на нем хлеб пеку, на камне, а в этих вкусности разные, есть еще ромашкой.
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
У меня секторальная почаще формочка. Очень нравится
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Юрий К
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:40 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

liusia, нет, мне для выстилания противня, формы - это формы
ANGELина BLACKмор
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:44 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:40
мне для выстилания противня
Ну так и бери просто коврики.
Юрий К
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:50 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

ANGELина BLACKмор, конечно
liusia
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:50 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:40
мне для выстилания противня, формы
Юра, у меня первое фото коврик для выстилания.




Вот мои чиабатты. Не такие какие хотелось, но все таки . Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Юрий К
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:52 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

liusia, Людмил, из Ленты? Я понял, погляжу в маркетах похожие




Цитата: liusia от Среда, 20 ноября 2019 года, 00:50
Вот мои чиабатты. Не такие какие хотелось, но все таки .
Вроде есть пузырики, значит всё таки чиабаттки
liusia
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:53 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:52
из Ленты?
Да, я там покупала. Очень удобные эти коврики.
Юрий К
Вторник, 19 ноября 2019 года, 23:01 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

liusia, спасибо!
Новичок_я
Среда, 20 ноября 2019 года, 09:00 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Отличная закваска и не хлопотная.
Меня тока смущает отсутствие МКБ. Не беднеет ли выпечка? Если МКБ активно участвуют в ферментации, то без них хлеб получается такой же, как и на пром.дрожжах? Если даже тесто перебродившее на дрожжах и на заксаске пахнет по-разному. Хочу понять для себя.
SvetaI
Среда, 20 ноября 2019 года, 09:16 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Новичок_я, меня тут сейчас предадут анафеме, но лично для меня вкус хлеба на этой закваске принципиально не отличается от вкуса хлеба на промышленных дрожжах. Если мы заведем долгую опару, сделаем долгое да еще и холодное выбраживание теста, то хлеб и на промышленных дрожжах получится не хуже. Разве что хмель придает дополнительные нотки в вкусе, но, честно говоря, я не особо это почуяла.
Другое дело, что сама эта закваска - довольно забавная зверушка, стоит того, чтобы с ней повозиться. Я еще не пекла на ней хлеб с добавлением кисломолочки, думаю получится неплохо и вкус обогатится.
ANGELина BLACKмор
Среда, 20 ноября 2019 года, 09:18 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Вчера завела опару на ночь. Чтоб она не постарела раньше времени, оставила ее на кухне, где не жарко. За неполных 9 часов она подошла как раз, чтоб стукнуть по донышку и она опала. По времени это я экспериментирую, чтоб знать где поставить чашу и за какой отрезок времени опара подойдет. Мне не всегда удобно ставить ее с утра, т. е. терять часть дня на ее подъём. А сегодня красота - встала утром и сразу замесила тесто.




Цитата: SvetaI от Среда, 20 ноября 2019 года, 09:16
хлеб на этой закваске принципиально не отличается от хлеба на промышленных дрожжах
Светлана, ну если почитать из чего состоят термофильные дрожжи, то разница вероятно есть.
SvetaI
Среда, 20 ноября 2019 года, 09:29 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 20 ноября 2019 года, 09:18
из чего состоят термофильные дрожжи,
Давайте так. Я не знаю, что и где вы читаете, кто какие страшилки вам рассказывают и чему вы верите. Это ваше личное дело. Я говорю только о ВКУСЕ хлеба. Поправила свое сообщение, чтобы эта мысль была выражена четче.
В дальнейшем обсуждении ужасов пищевой промышленности участвовать не буду, извините. Мне жаль, что тема засоряется такими обсуждениями, среди них теряются и рецепты и отчеты.
Юрий К
Среда, 20 ноября 2019 года, 10:06 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: SvetaI от Среда, 20 ноября 2019 года, 11:16
меня тут сейчас предадут анафеме
ой да ладно сгущать краски
Цитата: SvetaI от Среда, 20 ноября 2019 года, 11:16
лично для меня вкус хлеба на этой закваске принципиально не отличается от вкуса хлеба на промышленных дрожжах.
Ну и что? А мы разве гонимся за вкусами кислого хлеба на многократно кОрмленном перекисшем кусочке теста, то чем называют закваской? В теме выращиваются дрожжи, не закваска. Другое дело, что в процессе брожения опары и теста по любому образуются и кисломолочные, но не в том количестве как при применении заквасок, там технологически их количество зашкаливает - разбавляй не разбавляй. То есть у нас получается хлеб "без засорения" накопленной МКБ кислотой. Можно даже сказать почти пресный хлеб, но пышный и пОднятый этими дрожжами. Это уже не пресная лепешка встречающаяся в кухнях некоторых национальностей.
Мне самому выпечка на этих дрожжах пресноватой чувствуется, я уже в теме писал об этом. Пробовал добавлять сметану и кефир, закислять целенаправленно. Кефир дает привычный "заводской" вкус хлебу. А вот сметана категорически не понравилась.
Так что вывод прост: это личное право любого пользоваться или отдать предпочтение другим видам дрожжей или заквасок. Настаивать на том, что это единственно правильные дрожжи и печь нужно ТОЛЬКО на этом виде я просто не имею права. У всех вкус и привычки разные, кому то уже нравится выпечка получаемая здесь, кому то она не понравится, это же совершенно естественный процесс.
Цитата: SvetaI от Среда, 20 ноября 2019 года, 11:29
Мне жаль, что тема засоряется такими обсуждениями, среди них теряются и рецепты и отчеты.
Пока модераторство не дали над темой, в личке пусто на просьбу




Цитата: Новичок_я от Среда, 20 ноября 2019 года, 11:00
Меня тока смущает отсутствие МКБ. Не беднеет ли выпечка?
Наверное это уже довольно тонкие технологические знания нужно изучать )) Мы обычные потребители хлебо-булочных изделий. Ведь доказывают сейчас, что по своей сути хлеб вообще малополезен. Ну разве только на цельнозерновом ржаном зерне вроде как еще что то полезное есть, хотя...при тех температурах выпечки - я сильно сомневаюсь в сохранности каких либо витаминов в принципе. Но лучше пусть ученые и технологи в этом разбираются ) А мы будем просто кушать хлебушек
И кстати вы уже как то задавали этот вопрос, обсуждение ниже поста #884 было.
liusia
Среда, 20 ноября 2019 года, 10:30 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Мне очень нравится хлеб на этой закваске. Я просто помню еще вкус хлеба моего детства, прям из пекарни, его аромат и вкус корочек, которые мы обгрызали неся хлеб домой. И еще это вкус хлеба моей юности и тех времен когда я ездила в Украину. Сейчас даже подовый промышленный не имеет того волшебного вкуса что раньше. И именно эти, самодельные могу сказать наши дрожжи, дают именно такой вкус хлебу. Я не отрицаю дрожжи промышленные, сама иногда пеку на них, когда лень или надо побыстрее а дел много. Забросила все в хлебопечку и дела делаю. Тоже хлеб очень вкусный выходит. Но когда работаешь с заквасками, не важно какими, то это как творишь волшебство. В это время ко мне на кухню лучше не соваться. Я там главная волшебница, чародейка. Это как таинство какое-то. Люблю такие моменты. И я поняла, почему на нашем любимом сайте такие добрые, чудесные люди. Потому что, те кто печет свой домашний хлеб и не важно на чем, настоящие добрые волшебники.
Юрий К
Среда, 20 ноября 2019 года, 10:38 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

liusia, "это почему я раньше злой был? Потому что хлеба не пёк. Теперь я добрее буду"




Цитата: liusia от Среда, 20 ноября 2019 года, 12:30
И еще это вкус хлеба моей юности и тех времен когда я ездила в Украину.

Тоже остались теплые воспоминания. Когда собирались на море в черте города Мариуполь (Жданов) - обязательно покупались рогалики, колбаса "Докторская" и варился накануне компот из жерделей (абрикосов)....А еще во дроре сталинок по соседству росли два тутовых дерева (шелковицы), с тёмной и белой ягодами. Детство...

liusia
Среда, 20 ноября 2019 года, 11:25 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Среда, 20 ноября 2019 года, 10:38
"это почему я раньше злой был?
Юра, что-то мне не верится что злой ты был. Злые и хлеб пекут не пойми что, а у тебя хороший хлеб, красивый и вкусный. и заквасочка-дрожжи твои работают просто отлично. И еще, злой не поделился бы ни чем!!!
Юрий К
Среда, 20 ноября 2019 года, 11:47 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: liusia от Среда, 20 ноября 2019 года, 13:25
Юра, что-то мне не верится что злой ты был.
Да это я фразу Печкина из мультфильма переделал на наш лад
А вообще, Людмил, раньше всё радостнее было, раньше и я чаще улыбался. Сейчас времена такие, что поневоле злым станешь... Все ходят смурные, готовые накинуться друг на друга при удобном случае...Редко когда увидишь действительно доброе лицо... Но это может еще профессия наложила отпечаток и наблюдательность. Еще и от места проживания много зависит, социологи писали. Наш край, Оренбуржье - не пестрит добродушным населением, исторически сложилось - ссыльный край был.

Опять же аналогию из детства приведу. Прилетая или приезжая поездом на Украину, Донецкая область - 7-ми классником последний раз, сильно бросалась в глаза улыбчивость тамошних жителей, в трамваях шутки прибаутки среди пассажиров, места уступали друг другу. У нас даже в то далекое время не было так просто всё. Конечно не как сейчас, но и особенно радостных лиц не много было

liusia
Среда, 20 ноября 2019 года, 12:07 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

А я Юра Сибирячка. Чистокровная!!! А вот и моя заквасочка!!! В ведре!!! Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.




Вот, решила большим объемом в этот раз, и в ведро её, чтобы не сбежала.И пусть , как выбродится, стоит себе в холодильнике. Ну ленивая я, чтобы каждый раз варить все по новой, хмель, картошку. Уж сделала, так сделала!!! Вон она как бродит классно. Растет и пыжится вся!!!
Юрий К
Среда, 20 ноября 2019 года, 12:19 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: liusia от Среда, 20 ноября 2019 года, 14:07
А вот и моя заквасочка!!! В ведре!!!
Вот, решила большим объемом в этот раз, и в ведро её, чтобы не сбежала.И пусть , как выбродится, стоит себе в холодильнике. Ну ленивая я, чтобы каждый раз варить все по новой, хмель, картошку. Уж сделала, так сделала!!! Вон она как бродит классно. Растет и пыжится вся!!!
Эт точно по Сибирски, широко, объемно! Что там с литриком возюкаться
Просто как её в таких объемах хранить, отдельный холодильник под банки иметь?
Мне полтора литра месяца на два точно хватает, расход то не большой, по 3-5 ст. ложек на норму свою. Естественно каждый день я не пеку, только по необходимости, как выпечка подъедается
liusia
Среда, 20 ноября 2019 года, 14:02 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Среда, 20 ноября 2019 года, 12:19
полтора литра месяца на два точно хватает,
Юра, так она у меня сбежала и на пол и осталось мало, чуть меньше литра. Я не думала что из 3-х литровой банки убежит. Делала то всего на 1 литр. А сейчас на полтора, и подумала что придется караулить чтобы не сбежала, а это так лениво. А из ведра куда ей бежать. Это она у меня так вспенилась круто. А в итоге будет полтора литра, ну может на чуток побольше и в той же банке будет храниться. А первую я интенсивно использовала, так как не терпелось получить стартер для новой порции и посмотреть как быстро будет готова обновленная закваска. Да и хотелось испытать ее по разному, что у меня и получилось. Ржаной еще осталось испечь.
◄ Назад 1 ... 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 ... 120 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы