"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

◄ Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 116 Вперед ►
Марыся27
Четверг, 14 ноября 2019 года, 11:36 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

ANGELина BLACKмор, Наташа, с такой нежностью написано А у меня первенькая после проживания (уже, наверное, больше чем двухнедельного) стала более активной. Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Элен
Четверг, 14 ноября 2019 года, 11:49 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Марыся27 от Четверг, 14 ноября 2019 года, 11:36
Опара созрела за 6 часов.
У меня, всегда так созревает...
Юрий К
Четверг, 14 ноября 2019 года, 11:55 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Марыся27 от Четверг, 14 ноября 2019 года, 13:36
Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
Силу набрала
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 ноября 2019 года, 13:36 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Марыся27 от Четверг, 14 ноября 2019 года, 11:36
А у меня первенькая после проживания (уже, наверное, больше чем двухнедельного) стала более активной. Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
А моя первенькая...так ее через так... Совсем перестала поднимать. Вот намедни завела опару, она простояла всю ночь и часть утра - все равно не поднялась настолько, чтоб при постукивании оседать. Замесила тесто, оно простояло весь световой день и часть позднего вечера. Перекисла конечно. После формовки изделие поднялось на микрон, малозаметный (только расправились заломы на тесте и все) Ну в духовке ЧУТЬ поднялся. Короче - на помойку. В том числе и старую закваску туда же.
Теперь вся надежда на новую версию. Хоть бы она была активной...Господи!!!
Irinap
Четверг, 14 ноября 2019 года, 13:40 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

А где вы эту закваску храните? В холодильнике или просто в кухне
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 ноября 2019 года, 13:42 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Irinap от Четверг, 14 ноября 2019 года, 13:40

А где вы эту закваску храните? В холодильнике или просто в кухне
В холодильнике, если вопрос ко мне))
Марыся27
Четверг, 14 ноября 2019 года, 13:50 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 14 ноября 2019 года, 13:42
В холодильнике,
Irinap
Четверг, 14 ноября 2019 года, 14:56 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Марыся27, ANGELина BLACKмор, спасибо!
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 ноября 2019 года, 16:38 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Сейчас отрезала горбушку от "запорченного" хлеба - корочка тонкая, хрустящая, мякиш ноздрястый, чуть пружинящий, не плотный, не рыхлый, НО...кислый (надо думать...столько времени в тепле стоять и пытаться бродить))) Передумала выбрасывать. А то, что кислина есть, так нам не привыкать после классической "вечной" закваски.
А саму закваску, таки, выброшу - так как никаких нервов не хватит по стольку времени выстаивать опару/тесто/заготовку.
У вновь растущей закваски шапочка из густой пены пошла на убыль. Видно, что под этой шапкой количество пузырьков брожения тоже стало уменьшаться. Читая тему, решила дать закваске "позреть" несколько дней, т. е. воздержаться от попыток выпечки (ну не знаю как это у меня получиЦЦа )
liusia
Четверг, 14 ноября 2019 года, 16:55 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Наташа, все получится. Обязательно. Главное не спешить. Дать закваске выбродиться, и потом только в холодильник.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 ноября 2019 года, 17:05 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: liusia от Четверг, 14 ноября 2019 года, 16:55
Дать закваске выбродиться, и потом только в холодильник.
Это то я знаю. Я имела ввиду потом, не сразу приступать к выпечкам, а дать ей выстояться недельку-две (на сколько терпежа хватит))
Юрий К
Четверг, 14 ноября 2019 года, 17:30 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:05
а дать ей выстояться недельку-две (на сколько терпежа хватит))
Не знаю... Сразу завожу опару.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 ноября 2019 года, 18:02 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Юра, у тебя всё отработано. А у меня уже успела образоваться фобия))
Юрий К
Четверг, 14 ноября 2019 года, 18:05 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 14 ноября 2019 года, 20:02
А у меня уже успела образоваться фобия))
Да глупости, чес слово Ну не получается - другие виды хлеба доступны, что нибудь да получится же!
У самой ВОН сколько хлебных рецептов же!
liusia
Четверг, 14 ноября 2019 года, 18:34 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Я тоже сразу заводила и завожу опару. Ну очень мне нравится работать именно с этой закваской. Видать скоро буду заводить третью. Да не видать, а точно. Тем более она у меня сбегала.
Юрий К
Четверг, 14 ноября 2019 года, 18:44 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

На эти дрожжи как настроение нападет! То ждешь по много часов, а то вот через час уже опара пошла возмущаться!

Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
liusia
Четверг, 14 ноября 2019 года, 18:46 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Четверг, 14 ноября 2019 года, 18:44
На эти дрожжи как настроение нападет!
Я же говорю что они метеозависимые!!!!
Юрий К
Четверг, 14 ноября 2019 года, 18:56 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: liusia от Четверг, 14 ноября 2019 года, 20:46
метеозависимые!!!!
Да не, коварные! То ночью заставляют печь, то затихорятся когда нужно бы уже стряпать
ANGELина BLACKмор
Четверг, 14 ноября 2019 года, 20:06 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Сейчас заглянула на закваску новую - все, пенка стала мягкая и рыхлая, практически брожение закончено. оставлю до утра. А может и рискну поставить опару)) А то муж сейчас хватился багетика, а его уж и след простыл.




Цитата: Юрий К от Четверг, 14 ноября 2019 года, 18:05
У самой ВОН сколько хлебных рецептов же!
Ну да, хлеба много разного пекла. Но ведь хочется именно на этой закваске, а не на классике.
Юрий К
Четверг, 14 ноября 2019 года, 20:10 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 14 ноября 2019 года, 22:06
Но ведь хочется именно на этой закваске, а не на классике.
Так это как раз и есть классика Так пекли до, после и вообще по деревням. Забыли просто, как появились хлебозаводы и пекарни. Ставили квашню, то, что мы опарой сейчас кличем. Так кажется.
◄ Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 116 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы