Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Автор

◄ Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 166 Вперед ►
Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташа, с такой нежностью написано А у меня первенькая после проживания (уже, наверное, больше чем двухнедельного) стала более активной. Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Элен
Цитата: Марыся27
Опара созрела за 6 часов.
У меня, всегда так созревает...
Юрий К
Цитата: Марыся27
Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
Силу набрала
ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
А у меня первенькая после проживания (уже, наверное, больше чем двухнедельного) стала более активной. Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
А моя первенькая... так ее через так... Совсем перестала поднимать. Вот намедни завела опару, она простояла всю ночь и часть утра - все равно не поднялась настолько, чтоб при постукивании оседать. Замесила тесто, оно простояло весь световой день и часть позднего вечера. Перекисла конечно. После формовки изделие поднялось на микрон, малозаметный (только расправились заломы на тесте и все) Ну в духовке ЧУТЬ поднялся. Короче - на помойку. В том числе и старую закваску туда же.
Теперь вся надежда на новую версию. Хоть бы она была активной... Господи!!!
Irinap
А где вы эту закваску храните? В холодильнике или просто в кухне
ANGELина BLACKмор
Цитата: Irinap

А где вы эту закваску храните? В холодильнике или просто в кухне
В холодильнике, если вопрос ко мне))
Марыся27
Цитата: ANGELина BLACKмор
В холодильнике,
Irinap
Марыся27, ANGELина BLACKмор, спасибо!
ANGELина BLACKмор
Сейчас отрезала горбушку от "запорченного" хлеба - корочка тонкая, хрустящая, мякиш ноздрястый, чуть пружинящий, не плотный, не рыхлый, НО... кислый (надо думать... столько времени в тепле стоять и пытаться бродить))) Передумала выбрасывать. А то, что кислина есть, так нам не привыкать после классической "вечной" закваски.
А саму закваску, таки, выброшу - так как никаких нервов не хватит по стольку времени выстаивать опару/тесто/заготовку.
У вновь растущей закваски шапочка из густой пены пошла на убыль. Видно, что под этой шапкой количество пузырьков брожения тоже стало уменьшаться. Читая тему, решила дать закваске "позреть" несколько дней, т. е. воздержаться от попыток выпечки (ну не знаю как это у меня получиЦЦа )
liusia
Наташа, все получится. Обязательно. Главное не спешить. Дать закваске выбродиться, и потом только в холодильник.
ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
Дать закваске выбродиться, и потом только в холодильник.
Это то я знаю. Я имела ввиду потом, не сразу приступать к выпечкам, а дать ей выстояться недельку-две (на сколько терпежа хватит))
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
а дать ей выстояться недельку-две (на сколько терпежа хватит))
Не знаю... Сразу завожу опару.
ANGELина BLACKмор
Юра, у тебя всё отработано. А у меня уже успела образоваться фобия))
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
А у меня уже успела образоваться фобия))
Да глупости, чес слово Ну не получается - другие виды хлеба доступны, что нибудь да получится же!
У самой ВОН сколько хлебных рецептов же!
liusia
Я тоже сразу заводила и завожу опару. Ну очень мне нравится работать именно с этой закваской. Видать скоро буду заводить третью. Да не видать, а точно. Тем более она у меня сбегала.
Юрий К
На эти дрожжи как настроение нападет! То ждешь по много часов, а то вот через час уже опара пошла возмущаться!

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
liusia
Цитата: Юрий К
На эти дрожжи как настроение нападет!
Я же говорю что они метеозависимые!!!!
Юрий К
Цитата: liusia
метеозависимые!!!!
Да не, коварные! То ночью заставляют печь, то затихорятся когда нужно бы уже стряпать
ANGELина BLACKмор
Сейчас заглянула на закваску новую - все, пенка стала мягкая и рыхлая, практически брожение закончено. оставлю до утра. А может и рискну поставить опару)) А то муж сейчас хватился багетика, а его уж и след простыл.




Цитата: Юрий К
У самой ВОН сколько хлебных рецептов же!
Ну да, хлеба много разного пекла. Но ведь хочется именно на этой закваске, а не на классике.
Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Но ведь хочется именно на этой закваске, а не на классике.
Так это как раз и есть классика Так пекли до, после и вообще по деревням. Забыли просто, как появились хлебозаводы и пекарни. Ставили квашню, то, что мы опарой сейчас кличем. Так кажется.
◄ Назад 1 ... 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 ... 166 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).