Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 26)

Автор

*Марыся27
Irinap, Ирочка,


Не знаю, что пишут Я только первую страницу и парочку из серединки о первых испытаниях Элен прочитала
У меня вот так выглядит. Она кремовая по цвету:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

*Irinap
Цитата: Юрий К
По прошествии 2-3 дней,
Читаем п.7 на 1 странице.
Тришенька! Наверное толкача сразу надо дать закваске.
*Тришка
Цитата: Irinap

Читаем п.7 на 1 странице.
Тришенька! Наверное толкача сразу надо дать закваске.
Ох, и не знаю , наверное дождусь своих яблочных дрожжей, и потом уже эти сварю ...
Спасибо , Ириш !
*Fotina
Я не поняла - на последних страницах дрожжи картофельно-хмелевые превратились в жидкие фруктовые? По какому принципу? Можно в первый пост вынести эксперименты, а то всю тему осилить сложно.
Я только в самом начале пути - бестолку зашла в три аптеки, хмель не нашла
*Марыся27
Fotina, Светланка, картофельно-хмелевые не превратились в жидкие фруктовые О жидких фруктовых вспомнили по ходу движения:
Цитата: Юрий К
хорошая тема, ссылку даю потому, что уж больно в специфической ветке форума она лежит. Чайная тема, сюда не так много людей заглядывает
И речь зашла о том, что немного фруктовых дрожжей можно использовать как стартёр для картофельно-хмелевых.
Картофельно-хмелевые можно вырастить и без стартёра. Поэтому много читать не нужно. Только первую страничку
*Юрий К
Цитата: Fotina
Можно в первый пост вынести эксперименты, а то всю тему осилить сложно.
Нельзя, я не модератор темы. Марыся27 правильно пишет, "жидкие фруктовые" тут начали обсуждать применительно к пункту 7 основного рецепта, для тех, у кого не пошла стадия брожения.




Цитата: Fotina
Я только в самом начале пути - бестолку зашла в три аптеки, хмель не нашла
Никогда бы не подумал что хмель в дефиците, теперь вот знаю, многие уже пишут об этом Мы привыкли по старинке искать, бегая по аптекам, но ведь в любом городе есть единая аптечная справочная (помимо интернета) - может лучше выяснить позвонив на линию наличие в аптеках города?
*Fotina
Можно. Но те аптеки были по пути следования, и из разных сетей.)
*Юрий К
Цитата: Fotina
Можно. Но те аптеки были по пути следования, и из разных сетей.)
Понятно




Устали мои от выпечки, чваниться стали уже - это хочу, а это нет
Решил немного другим развлечься!
Поставил на пробную мариновку чипсиков! Шинковал Бернером, маринад: вода, соль, сахар, перец молотый черный и душистый. Цвет маринада - из за добавления: яблочного и для риса уксусов + классического Соевого соуса
Стоит на балконе, там сейчас "холодильниковая" температура, осень поздняя на дворе

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

По мотивам темы:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.Чипсы "Хрустящий картофель"
(Рома)
*liusia
А я багетами-батонами наслаждаюсь. Обжарила их в электрогриле и смакую под шикарный чаёк, своими руками собранный и сделанный и даже без всего. Без масла и сыра!!!
*орешек
Всем доброго дня ! Испекла сегодня Рустикальный цельнозерновой хлеб с добавлением ржаной обдирной муки на нашей заквасочке - очень понравился результат На фото хлеб только из духовки
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
опара : закваска-60гр
мука ржаная -200гр
вода (40*)-160мл
замесить и оставить бродить в тепле 14-16 часов ( у меня 14)
тесто :
опара вся
вода(45*) 250-260мл ( смотреть по муке)
мука ржаная-300гр
мука цельнозерновая -120гр
соль 10гр
Опару разболтать водой , чуть воды оставить и в ней растворить соль, добавить муку и в последнюю очередь вмешать воду с солью, замес 10мин , я замес делала в Кенвуд, потом достать заготовку , округлить и выложить в закрываемую емкость - подъём 1час 30мин в духовке периодически включала и выключала лампочку, выложить заготовку на стол с мукой и сформовать плотный шарик методом складывания вовнутрь , уложить на пекарскую бумагу швом вниз , воспользоваться формой для торта, хорошо сверху посыпать через ситечко ржаной мукой , прикрыть полотенчиком и оставить на 45 мин, за это время заготовка увеличится и появится рисунок, разогреть духовку до 260* , быстро перенести туда заготовку , сделать пар и выпекать 10мин с паром , далее выпустить пар , снизить температуру до 200* ( у меня 190) и выпекать ещё 40 мин. Чтобы в духовке заготовка не расползлась , я воспользовалась боковой частью от разъёмной формы для торта. Все манипуляции только с ржаной мукой.
Мои замечания - я бы увеличила кол-во закваски в опару до 100гр , чтобы на выходе мякиш был более пористым, всё таки мука ржания тяжеловата Вот разрез :Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки., но хлеб ещё не остыл на 100% . Уже попробовала - вкусно с сальцем солёненьким домашним

тут видео

*liusia
Ирина, какой красавчик!!!! А что вкусный я ни капельки не сомневаюсь!!!!
*Элен
Цитата: орешек

Всем доброго дня ! Испекла сегодня Рустикальный цельнозерновой хлеб с добавлением ржаной обдирной муки на нашей заквасочке - очень понравился результат На фото хлеб только из духовки
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
По моему, договаривались...приносите выпечку сюда и сразу расклад...или рецепт, с изменениями, если есть!!!
Хлеб кравец!!!
*Юрий К
Элен, или ссылочку на рецепт
*ANGELина BLACKмор
Цитата: орешек
Испекла сегодня Рустикальный цельнозерновой хлеб
Ого, красавЕц!!!
*Элен
Цитата: Юрий К

Элен, или ссылочку на рецепт
Ну и я, об том же!!!
*Тришка
Цитата: Элен

По моему, договаривались... приноси те выпечку сюда и сразу расклад... или рецепт, с изменениями, если есть!!!
Хлеб кравец!!!

Да, да, да
*орешек
Девочки и мальчики, я сначала решила снять пробу , а уж потом рецепт Готово
*Тришка
Цитата: орешек
Готово
Хде
*Irinap
Тришка, где хлеб показала, там и рецепт полностью
*Юрий К
Сделал, полакомимся с детьми А то всё хлеб да закваска

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

*Элен
Цитата: орешек

Девочки и мальчики, я сначала решила снять пробу , а уж потом рецепт Готово
А разрез есть?
*Тришка
Цитата: Элен
разрез есть?
Думаю , уже фсе
*орешек
А чо это фсё разрез вставила в свой пост, просто горячим хлеб не режется , тем более ржаной
*liusia
Юрий чипсы просто шикарные!!!
*Юрий К
liusia,
*Марыся27
орешек, Ирочка, liusia, Людмила, Юрий, спасибо, что делитесь результатами успешных испытаний
*Юрий К
Марыся27, сами не забывайте делиться! Это я ко всем обращаюсь!
*Марыся27
Не забываю Пока я вечнозеленела на работе, вот заквасочка новенькая дозрела:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Поставила опару, ещё сама не знаю для чего
*Юрий К
Марыся27,
*ANGELина BLACKмор
И у меня новая закваска дозревает - сегодня вечером будет 3 дня ей (может до завтра постоИт в тепле, если пузыриться не перестанет) Нынче она густенькая, приятная, не слоится. Попозже сфотографирую.
*Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташа, с такой нежностью написано А у меня первенькая после проживания (уже, наверное, больше чем двухнедельного) стала более активной. Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*Элен
Цитата: Марыся27
Опара созрела за 6 часов.
У меня, всегда так созревает...
*Юрий К
Цитата: Марыся27
Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
Силу набрала
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
А у меня первенькая после проживания (уже, наверное, больше чем двухнедельного) стала более активной. Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
А моя первенькая... так ее через так... Совсем перестала поднимать. Вот намедни завела опару, она простояла всю ночь и часть утра - все равно не поднялась настолько, чтоб при постукивании оседать. Замесила тесто, оно простояло весь световой день и часть позднего вечера. Перекисла конечно. После формовки изделие поднялось на микрон, малозаметный (только расправились заломы на тесте и все) Ну в духовке ЧУТЬ поднялся. Короче - на помойку. В том числе и старую закваску туда же.
Теперь вся надежда на новую версию. Хоть бы она была активной... Господи!!!
*Irinap
А где вы эту закваску храните? В холодильнике или просто в кухне
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Irinap

А где вы эту закваску храните? В холодильнике или просто в кухне
В холодильнике, если вопрос ко мне))
*Марыся27
Цитата: ANGELина BLACKмор
В холодильнике,
*Irinap
Марыся27, ANGELина BLACKмор, спасибо!
*ANGELина BLACKмор
Сейчас отрезала горбушку от "запорченного" хлеба - корочка тонкая, хрустящая, мякиш ноздрястый, чуть пружинящий, не плотный, не рыхлый, НО... кислый (надо думать... столько времени в тепле стоять и пытаться бродить))) Передумала выбрасывать. А то, что кислина есть, так нам не привыкать после классической "вечной" закваски.
А саму закваску, таки, выброшу - так как никаких нервов не хватит по стольку времени выстаивать опару/тесто/заготовку.
У вновь растущей закваски шапочка из густой пены пошла на убыль. Видно, что под этой шапкой количество пузырьков брожения тоже стало уменьшаться. Читая тему, решила дать закваске "позреть" несколько дней, т. е. воздержаться от попыток выпечки (ну не знаю как это у меня получиЦЦа )
*liusia
Наташа, все получится. Обязательно. Главное не спешить. Дать закваске выбродиться, и потом только в холодильник.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: liusia
Дать закваске выбродиться, и потом только в холодильник.
Это то я знаю. Я имела ввиду потом, не сразу приступать к выпечкам, а дать ей выстояться недельку-две (на сколько терпежа хватит))
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
а дать ей выстояться недельку-две (на сколько терпежа хватит))
Не знаю... Сразу завожу опару.
*ANGELина BLACKмор
Юра, у тебя всё отработано. А у меня уже успела образоваться фобия))
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
А у меня уже успела образоваться фобия))
Да глупости, чес слово Ну не получается - другие виды хлеба доступны, что нибудь да получится же!
У самой ВОН сколько хлебных рецептов же!
*liusia
Я тоже сразу заводила и завожу опару. Ну очень мне нравится работать именно с этой закваской. Видать скоро буду заводить третью. Да не видать, а точно. Тем более она у меня сбегала.
*Юрий К
На эти дрожжи как настроение нападет! То ждешь по много часов, а то вот через час уже опара пошла возмущаться!

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*liusia
Цитата: Юрий К
На эти дрожжи как настроение нападет!
Я же говорю что они метеозависимые!!!!
*Юрий К
Цитата: liusia
метеозависимые!!!!
Да не, коварные! То ночью заставляют печь, то затихорятся когда нужно бы уже стряпать
*ANGELина BLACKмор
Сейчас заглянула на закваску новую - все, пенка стала мягкая и рыхлая, практически брожение закончено. оставлю до утра. А может и рискну поставить опару)) А то муж сейчас хватился багетика, а его уж и след простыл.




Цитата: Юрий К
У самой ВОН сколько хлебных рецептов же!
Ну да, хлеба много разного пекла. Но ведь хочется именно на этой закваске, а не на классике.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Но ведь хочется именно на этой закваске, а не на классике.
Так это как раз и есть классика Так пекли до, после и вообще по деревням. Забыли просто, как появились хлебозаводы и пекарни. Ставили квашню, то, что мы опарой сейчас кличем. Так кажется.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту