"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 22)

Тришка
Готово
Хде

Irinap
Тришка, где хлеб показала, там и рецепт полностью

Юрий К
Сделал, полакомимся с детьми А то всё хлеб да закваска


 

Элен
Девочки и мальчики, я сначала решила снять пробу, а уж потом рецепт Готово
А разрез есть?

Тришка
разрез есть?
Думаю, уже фсе

орешек
А чо это фсё разрез вставила в свой пост, просто горячим хлеб не режется, тем более ржаной

liusia
Юрий чипсы просто шикарные!!!

Юрий К
liusia,

Марыся27
орешек, Ирочка, liusia, Людмила, Юрий, спасибо, что делитесь результатами успешных испытаний

Юрий К
Марыся27, сами не забывайте делиться! Это я ко всем обращаюсь!

Марыся27
Не забываю Пока я вечнозеленела на работе, вот заквасочка новенькая дозрела:

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Поставила опару, ещё сама не знаю для чего

Юрий К
Марыся27,

Ангелина
И у меня новая закваска дозревает - сегодня вечером будет 3 дня ей (может до завтра постоИт в тепле, если пузыриться не перестанет) Нынче она густенькая, приятная, не слоится. Попозже сфотографирую.

Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташа, с такой нежностью написано А у меня первенькая после проживания (уже, наверное, больше чем двухнедельного) стала более активной. Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Элен
Опара созрела за 6 часов.
У меня, всегда так созревает...

Юрий К
Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
Силу набрала

Ангелина
А у меня первенькая после проживания (уже, наверное, больше чем двухнедельного) стала более активной. Опара созрела за 6 часов. Раньше нужно было 10-12ч:
А моя первенькая... так ее через так... Совсем перестала поднимать. Вот намедни завела опару, она простояла всю ночь и часть утра - все равно не поднялась настолько, чтоб при постукивании оседать. Замесила тесто, оно простояло весь световой день и часть позднего вечера. Перекисла конечно. После формовки изделие поднялось на микрон, малозаметный (только расправились заломы на тесте и все) Ну в духовке ЧУТЬ поднялся. Короче - на помойку. В том числе и старую закваску туда же.
Теперь вся надежда на новую версию. Хоть бы она была активной... Господи!!!

Irinap
А где вы эту закваску храните? В холодильнике или просто в кухне

Ангелина
А где вы эту закваску храните? В холодильнике или просто в кухне
В холодильнике, если вопрос ко мне))

Марыся27
В холодильнике,

Irinap
Марыся27, ANGELина BLACKмор, спасибо!

Ангелина
Сейчас отрезала горбушку от «запорченного» хлеба - корочка тонкая, хрустящая, мякиш ноздрястый, чуть пружинящий, не плотный, не рыхлый, НО... кислый (надо думать... столько времени в тепле стоять и пытаться бродить))) Передумала выбрасывать. А то, что кислина есть, так нам не привыкать после классической «вечной» закваски.
А саму закваску, таки, выброшу - так как никаких нервов не хватит по стольку времени выстаивать опару/тесто/заготовку.
У вновь растущей закваски шапочка из густой пены пошла на убыль. Видно, что под этой шапкой количество пузырьков брожения тоже стало уменьшаться. Читая тему, решила дать закваске «позреть» несколько дней, т. е. воздержаться от попыток выпечки (ну не знаю как это у меня получиЦЦа )

liusia
Наташа, все получится. Обязательно. Главное не спешить. Дать закваске выбродиться, и потом только в холодильник.

Ангелина
Дать закваске выбродиться, и потом только в холодильник.
Это то я знаю. Я имела ввиду потом, не сразу приступать к выпечкам, а дать ей выстояться недельку-две (на сколько терпежа хватит))

Юрий К
а дать ей выстояться недельку-две (на сколько терпежа хватит))
Не знаю... Сразу завожу опару.

Ангелина
Юра, у тебя всё отработано. А у меня уже успела образоваться фобия))

Юрий К
А у меня уже успела образоваться фобия))
Да глупости, чес слово Ну не получается - другие виды хлеба доступны, что нибудь да получится же!
У самой ВОН сколько хлебных рецептов же!

liusia
Я тоже сразу заводила и завожу опару. Ну очень мне нравится работать именно с этой закваской. Видать скоро буду заводить третью. Да не видать, а точно. Тем более она у меня сбегала.

Юрий К
На эти дрожжи как настроение нападет! То ждешь по много часов, а то вот через час уже опара пошла возмущаться!

liusia
На эти дрожжи как настроение нападет!
Я же говорю что они метеозависимые!!!

Юрий К
метеозависимые!!!
Да не, коварные! То ночью заставляют печь, то затихорятся когда нужно бы уже стряпать

Ангелина
Сейчас заглянула на закваску новую - все, пенка стала мягкая и рыхлая, практически брожение закончено. оставлю до утра. А может и рискну поставить опару)) А то муж сейчас хватился багетика, а его уж и след простыл.




У самой ВОН сколько хлебных рецептов же!
Ну да, хлеба много разного пекла. Но ведь хочется именно на этой закваске, а не на классике.

Юрий К
Но ведь хочется именно на этой закваске, а не на классике.
Так это как раз и есть классика Так пекли до, после и вообще по деревням. Забыли просто, как появились хлебозаводы и пекарни. Ставили квашню, то, что мы опарой сейчас кличем. Так кажется.

Ангелина
В моем понимании классика - это вечная ржаная, НО... спорить о первичности, в данном случае, сопоставимо со спором о первичности курицы и яйца.
Мир, дружба, жвачка

Юрий К
Мир, дружба, жвачка
Да я и не спорю вообще

Ангелина
Юр, в любом случае - какой ты молодец, что подкинул нам такую игруху, как эта закваска. Лично у меня появилось новое дыхание в хлебопечной рутине (даже при моем, можно сказать, нулевом результате)

Юрий К
Лично у меня появилось новое дыхание в хлебопечной рутине
Вот! Это самое лучшее что может быть Рутина это плохо, сам знаю, апатия начинается.

Ангелина
Рутина это плохо, сам знаю, апатия начинается.
Даже не апатия... Штампуешь хлеб по шаблону, потому что надо кормить, а творческий порыв отсутствует совсем. Сейчас же появились планы, при условии динамичного стартера.

Юрий К
появились планы, при условии динамичного стартера.
Удачи и делись с нами результатами!

Ангелина
Удачи и делись с нами результатами!
Спасибо!!! Так куда нам теперь с подводной лодки?!... Все радости и печали будем делить с коллегами и наставником.

Юрий К
Так куда нам теперь с подводной лодки?!
А так хочется, что бы как можно больше пользователей вспомнило этот старинный рецепт!

francevna
Читаю вас, радуюсь новому хлебу.
И закваска у меня хорошая и хлеб получается, но вот и у мужа кислотность повысилась, хотя никогда такого не было. Молодёжь пока ещё ест хлеб, но решила больше не печь на закваске.
Так что буду следить за вашими успехами.

Тришка
выстояться недельку-две (
Наташ, это как?

Ангелина
Наташ, это как?
Ну не печь пока, не изводить зря. Пущай силу набирает))) А может все это фигня и надо пользовать наоборот. Завтра решу, по настроению (я вся такая внезапная, вся такая противоречивая... к/ф «Покровские ворота»)

Юрий К
И закваска у меня хорошая и хлеб получается, но вот и у мужа кислотность повысилась, хотя никогда такого не было.
А как это определяется? Мы с изжогой друзья, но хлеб на этих ДРОЖЖАХ не провоцирует её у меня

liusia
У нас тоже все в порядке. Я еще ладно, у меня не бывает такой бяки, а вот у мужа повышена кислотность, уплетает только так этот хлебушек. Да и нет в хлебе кислинки никакой. Жаль Аллочка что такая реакция на хлеб на этих дрожжах. Очень достойные дрожжи.

Юрий К
Да и нет в хлебе кислинки никакой. Очень достойные дрожжи.

Тришка
изводить зря.
Тоисть готовую, выбродившую, отправить в холодильник и не трогать совсем?
Она ж там " заснёт» и фсе

francevna
Юрий К, может нашему возрасту уже не подходит. Ведь я на фруктовых дрожжах хлеб пекла и тоже проблемы с желудком были.
А сын и невестка хлеб едят, у них всё нормально.

Марыся27
francevna, Аллочка, жаль, конечно
У нас продолжение с чиабаттками от Элен:

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


liusia
Марыся27, чиабатты просто прелесть. Я пока не дошла до них. Мы все багетами балуемся. Сегодня на блины тесто поставила, без опары, и так получилось что без яиц, закончились а в магазин лень идти. Да если надумаю, можно и потом вбить. а может и без них вкусно будет.

Элен
Я уже писала, что у мужа повышенная кислотность и он сразу сказал, что вообще нет кислинки в хлебе.... мне хлеб вкусен, но мне не хватает той кислинки, когда я пеку на закваске 100%, 75%, Левито Мадре... может просто привыкла ко вкусу...

Юрий К
мне хлеб вкусен, но мне не хватает той кислинки, когда я пеку на закваске
Вот может странное скажу, но мне тоже пресноватым хлеб кажется. Даже покупное нечто в магазинах - и то имеет свой привкус, наверное как раз кислинку.

liusia
Елена, а я хотела вывести эту Итальянку, но после этой закваски раздумала. Уж очень с этой Левитой возни много. Долго выводить. В работе правда не знаю какая она.




Я, если честно, забыла вкус магазинного хлеба, так что мне не важно, есть кислинка или нет. Да я вообще хлеб люблю любой.

Юрий К
Опарка после ночного стояния, разгулялась! Дочь в школу отведу, и замес буду делать

liusia
Ого!!! Я опару замешиваю в большой банке. Уж очень иной раз активна!

Antonina 104
пресноватым хлеб кажется.
Мне тоже. Может от картофельного крахмала, присутствующего в закваске?

Юрий К
liusia, я сразу в ёмкости замешиваю обычно сразу на всё количество жидкости (потом не добавляю при замесе). Вчера захотелось в банке посмотреть, она прозрачная

liusia
Понятно Юра. Я тоже в емкости замешиваю из всей жидкости. это я на багеты в банке замешиваю, густую.

Элен
Понятно Юра. Я тоже в емкости замешиваю из всей жидкости. это я на багеты в банке замешиваю, густую.
я на все так замешиваю...



Рецепты в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте