Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 25)

Автор

*Элен
Цитата: орешек

У меня пачка хмеля 30 гр хватило на 2 попытки сделать закваску и ещё пол жменьки осталось - Ксюша ориентируйся на это
а я всю пачку положила!!! Как раз две жмени! не надо экономить
*орешек
Эпен- Леночка , я не экономила , просто жменьки , наверное , у всех разные
*Ташенька
Элен, Лена, т. е. на 1,5 л воды ты положила 30 г хмеля? А картошки сколько, примерно, по весу было?
*Antonina 104
Цитата: орешек

Эпен- Леночка , просто жменьки , наверное , у всех разные
Я тоже, когда готовила ингридиенты для закваски обратила внимание на приблизительность дозировки: жменя, 4-5 картофелин и получилась жидкая очень закваска. В следующий раз, наверное, покладу больше картохи.
*Тришка
Цитата: Элен

а я всю пачку положила!!! Как раз две жмени! не надо экономить
Лен , в первый раз готовила половину рецепта , клала 10 г, второй раз тоже половину рецепта, получается оставшиеся 20 грамм ( в пачке 30 грамм, как и у вас)
Все , вылила я ее, ходила по магазинам и свезло, в одной аптеке купила пачку хмеля, такую же как была, но выпуск от 09.2019 г, свеженький, надеюсь ...
Завтра в бой...
Лен, а где твой рецепт в граммах, чет не могу найти ... помню был ...




Цитата: Antonina 104
жменя, 4-5 картофелин и получилась жидкая очень закваска. В следующий раз, наверное, покладу больше картохи.
А у меня наоборот густой, даже воды добавляла ...




Цитата: Irinap

Тришка, а изюмную водичку не пробовала добавить? Viki изюмную закваску делала. Мне вот её первый ход хочется применить.
Изюм добавляла, не помогло.... все вылила вже
*liusia
Вот и мой багет-батон!!! Вкуснючий!!! Дырочек может и не так много, поспешила мал, но все равно то что надо!!! Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.




Сделала не багетами а батонами, вышло 2 батона. Не привыкла маленькие делать
*Юрий К
liusia, вооо




Цитата: Тришка
теперь надо опять хмель покупать.
Ё ж моё, наверное у тебя кварцевая лампа дома стоит, и ни одна "живность" в воздухе не содержится Я уже исчерпал варианты, как завести бражку
По сути своей это же бражка!
*Тришка
Цитата: liusia

Вот и мой багет-батон!!! Вкуснючий!!! Дырочек может и не так много, поспешила мал, но все равно то что надо!!! Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.




Сделала не багетами а батонами, вышло 2 батона. Не привыкла маленькие делать
Красавец !
*Юрий К
Девочки, у кого аптекарские пачки по 30гр - делите на две части. Полпачки с головой ХВАТАЕТ на отвар 1,5л.
*Тришка
Цитата: Юрий К
исчерпал варианты, как завести бражку
Гыы, а я нет, опять завтра поставлю, хмель есть, картоха свежекупленная ...
*ANGELина BLACKмор
В этот раз закваску варила так:
* Хмель - 12 г.
* Вода - 1200 мл.
* Картоха - 400 г.
Варила как указано в рецепте Юрия. После процеживания жидкости осталось чуть больше литра.
Готовую субстанцию пробила блендером. Охладила и оставила под полотенце.
*Тришка
Цитата: ANGELина BLACKмор

В этот раз закваску варила так:
* Хмель - 12 г.
* Вода - 1200 мл.
* Картоха - 400 г.
Варила как указано в рецепте Юрия. После процеживания жидкости осталось чуть больше литра.
Готовую субстанцию пробила блендером. Охладила и оставила под полотенце.
Благодарю, за граммы
*ANGELина BLACKмор
Да, забыла сказать, что кисель получился однородный и пока на слои не разделился. Очень надеюсь, что с количеством картохи угадала.
*Тришка
Густой?
*Юрий К
ANGELина BLACKмор,
Нам процедура выведения дрожжей понадобиться только РАЗ. Дальше будет проще - культивирование этих дрожжей, по мере траты закваски, на новом хмеле-картофельном отваре. Каждый раз НЕ НУЖНО по новой растить дрожжи
Это я так... Напоминания ради.




Цитата: ANGELина BLACKмор
Очень надеюсь, что с количеством картохи угадала.
Да не суть важно! Густой - хорошо, главное что бы не как водица было
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
главное что бы не как водица было
Что у меня и вышло в прошлый раз.





Цитата: Юрий К
Каждый раз НЕ НУЖНО по новой растить дрожжи
Юр, ну я понимаю так - закваска заканчивается, варим новый "кисель", подмешиваем к нему от прежней закваски долю и ждем сбраживания. Или не?





Цитата: Тришка

Густой?
Ксюша, довольно густенький, но текучий.
*liusia
Цитата: ANGELина BLACKмор
закваска заканчивается, варим новый "кисель", подмешиваем к нему от прежней закваски долю и ждем сбраживания
*ANGELина BLACKмор
Людмила, ну вот и замечательно.

В этот раз я поставила бродить с нуля умышленно, чтоб было все объективно и чисто, без примеси ржаной закваски.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Юр, ну я понимаю так - закваска заканчивается, варим новый "кисель", подмешиваем к нему от прежней закваски долю и ждем сбраживания. Или не?
Именно так, только в остывший "кисель"
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Именно так, только в остывший "кисель"
Ну ясен пень.
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
В этот раз я поставила бродить с нуля умышленно, чтоб было все объективно и сто, без примеси ржаной закваски.
Наблюдаем!




А я сегодня получил новую "игрушку", поздравьте меня!
Завтра секретно от жинки будем с сыном чипсики картофельные пробовать сотворить!

Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
*liusia
Юрий К, отличная "игрушка"!!!
*Марыся27
Тришка, мне жаль, что вылила заквасочку она пузыриться начинала, булечки в бусики стали собираться...
liusia, Людмила, захватывающие батончики, хочется повторить
Юрий, поздравляю! Классная штукенция Бёрнер - это моя лю-лю-лю и первый помощник всегда и везде
*Юрий К
Марыся27, liusia, мне ещё запомнить что и для какой резки. Но это с опытом применения придет Видюшки все пересмотрел, сейчас даже редьку на пробу пластиками сделал, полил маслицем и солью посыпал!
*ANGELина BLACKмор
Мне "косая" моя закваска всё равно покоя не даёт. Сейчас замесила опару, как для багета. Налила в мультиварку воды, включила мультиповар и поместила туда плавать чашу с опарой. Поглядим на ее поведение динамику.
*francevna
Цитата: francevna

Разделила я опару на три части, вымесила тесто тестомесом, понравилась консистенция теста после замеса. Так что на три булки хлеба тесто стоит на расстойке.
Через пять часов, тесто в чашах поднялось до самого верха. (дрожжевое подходит за час)
Разложила в формы для выпечки. Жду...
*Тришка
Цитата: Марыся27
вылила заквасочку она пузыриться начинала, булечки в бусики стали собираться...
Ну уже все, я чет уже побоялась дальше держать, чего там на самом деле уже образовалось ...

Вот посоветуйте мне, тоже в чистом виде поставить опять, или сразу , изюм например добавить, больше ничего такого нет пока, для брожения я имею ввиду .




Цитата: Юрий К
игрушку
Юр, поздравляю !
Очень хорошая и нужная ! Я без нее , как без рук.
*Юрий К
Цитата: Тришка
Юр, поздравляю !
Очень хорошая и нужная ! Я без нее , как без рук.
Приобщился короче! Сам терпеть не могу лук резать и картошку (вечно разной толщины получается)




Цитата: Тришка
Вот посоветуйте мне, тоже в чистом виде поставить опять, или сразу , изюм например добавить, больше ничего такого нет пока, для брожения я имею ввиду .
Можно изюм, только как не промасленный найти? А можно свои сухофрукты, на компот не сушила летом?
*Тришка
Тока яблоки есть , свои....
*francevna
Ксюша, ставь в чистом виде. Создай тепличные условия.




Цитата: francevna
Вечером добавила немного теплой кипячёной воды. Утром посмотрела, спит моя закваска. Холодно для неё в доме.
Включила мультиварку на йогурт, в чашу налила воды, во внутрь поставила силиконовую форму Хорс для кулича и туда воды налила и поставила стеклянную 2л банку с закваской. Мультиварка открыта, в воде градусник показывает +33°, а в закваске +30°
Прошло 2,5 часа, появилась белая пена на поверхности.
А литровую банку с закваской приспособила в пластиковую йогуртницу. Поставила высокую форму из силикона с водой на поддон йогуртницы, а банку в силиконовую форму. Закваска тоже оживать начала.
*Тришка
У меня банка в мультю не войдёт, поставлю к батарее наверное.




А , ты с открытой крышкой держала
*Юрий К
Цитата: Тришка
Тока яблоки есть , свои....
Если как написала выше francevna через 2-3 дня результат будет нулевой, то:
Почистить одно НЕМЫТОЕ яблоко, нужна КОЖУРА, пробить кожуру на блендере, добавить в "лень несусветную"
*Тришка
Тоисть не сразу добавлять, а только если опять бродить не будет, для чистоты эксперимента ...?





Цитата: Юрий К
НЕМЫТОЕ яблоко, нужна КОЖУРА
Ну, совсем не мыть я не могу, оно с земли , не с ветки.
*Юрий К
Цитата: Тришка
Ну, совсем не мыть я не могу, оно с земли , не с ветки.
Плохо, надо чистое - но немытое. При мытье смываются как раз природные дрожжи. Ищем другой вариант - свои сухофрукты, НЕ МЫТЬ!
*francevna
Цитата: Тришка
А , ты с открытой крышкой держала
Ксюша, с открытой.
*Марыся27
Всем
Пришелепутилась с работы Глянула на новую заквасочку -
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Это на завершение 4 дня. Утром бусики из пузырьков даже чуть меньше были, чем у Ксюшенькиной Уходя подумала, что если уж не цветёт, то пусть себе играет (бродит)


Ещё поддалась всеобщему ажиотажу и поставила фруктовые дрожжи на любимых вишенках
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Вечные дрожжи, картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
Не знаю, что получится. Пока бродят

*Antonina 104
"Я к вам с отчетом. Вчера утром поставила опару на тестирование, особо не надеясь на успех и какое было мое удивление, она вся в пузыриках и осевшая, готовая в"бой". Я добавила остальные ингредиенты и через неполных 3 часа получила вот такой батончик:
🔗
🔗

Воздушный, невесомый! Конечно, далеко не идеальный, но если учитывать, что я собралась прощаться с закваской, потому, что она бродила у меня только первые сутки, а дальше не гу-гу, то это не плохой я считаю результат.
Юра, тебе огромное спасибо за рецепт закваски и большую проделанную работу на сайте!
*Юрий К
Марыся27, отлично!




Antonina 104, здоровский хлеб! Какой ещё идеал нужен?
Цитата: Antonina 104
Юра, тебе огромное спасибо за рецепт закваски и большую проделанную работу на сайте!
Вот спасибо! Всем нам, кто тему "подрихтовывает" своими результатами!
*Марыся27
Цитата: Antonina 104
... далеко не идеальный,..
А вблизи - очень даже идеальный и красивенный! Класс!!!
*Antonina 104

Цитата: Марыся27

А вблизи - очень даже идеальный и красивенный! Класс!!!
Засмущали совсем!
*Юрий К
Antonina 104,
*liusia
Антонина, отличный хлебушек получился!!!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Antonina 104
Я к вам с отчетом
Антонина, хлебушко замечательный!!! Желаю дальнейших успехов и дружбы с закваской.
*Элен
Антонина, отличный хлеб!!!
*Тришка
Цитата: Юрий К
- свои сухофрукты, НЕ МЫТЬ!
Их есть у меня, писала же .
Сразу добавить, или немного погодя?




Antonina 104, хлебушек !
*Irinap
Марыся27, ох и красивый у тебя вишневый хлеб будет!
*Юрий К
Цитата: Тришка
Сразу добавить, или немного погодя?
По прошествии 2-3 дней, если не активируется брожение! Писал же!




Irinap, от того количества, что на опару идет - вряд ли цвет изменится, мне так кажется
*Марыся27
Цитата: Irinap
... вишневый хлеб будет!
Да? Тёмный виноград в Levito Madre не сыграл на цвет. Ну уже что будет Значит буду использовать в роли красителя
*Тришка
Цитата: Юрий К
Писал же!
*Irinap
Цитата: Марыся27
Тёмный виноград в Levito Madre не сыграл на цвет
Класс! А пишут то, пишут....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту