Рёшти с курицей и грибами

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: швейцарская
Рёшти с курицей и грибами

Ингредиенты

картофель 1 кг.
лук-репка большой 1 шт.
бекон 100 г.
шампиньоны 100 г.
вареная курица 200 г.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Рёшти с курицей и грибамиБекон порезать на небольшие кубики. Положить на сковороду. Небольшой огонь. Дождаться пока появится жир.
    Рёшти с курицей и грибамиДобавить порезанный кубиком лук, огонь увеличить и обжарить до прозрачности лука.
    Рёшти с курицей и грибамиДобавить порезанные грибы , перемешать и слегка обжарить.
    Рёшти с курицей и грибамиМясо порезать или порвать.
    Рёшти с курицей и грибамиДобавить мясо в сковороду. Слегка обжарить. Немного посолить и поперчить. Выключить огонь. Дать остыть до теплого.
    Рёшти с курицей и грибамиКартофель потереть крупной теркой. Немного отжать и слить жидкость.
    Рёшти с курицей и грибамиДобавить мясо с овощами и беконом.
    Рёшти с курицей и грибамиПеремешать, добавив соль и перец.
    Рёшти с курицей и грибамиВ сковороду налить масло, разогреть. Выложить половину массы, очень хорошо утрамбовать. Жарить до румяной корочки на среднем огне.
    Рёшти с курицей и грибамиПеревернуть при помощи тарелки. И жарить с другой стороны до готовности. У меня получилось два (две) рёшти. Диаметр сковороды по верху 24 сантиметра.
    Рёшти с курицей и грибами
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля, иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Это считается региональными особенностями блюда. ( Википедия)
Очень вкусное блюдо. Такой огромный драник. Рекомендую!

*Swetie
Анжела, какая вкуснота Их же маленькими тоже можно сделать?
*Тришка
Вкусненько , забрала , спасибо !
А картошка успевает прожариться? Лепешка то не маленькая ...
Можно ли в духовке запечь?
*ang-kay
Цитата: Swetie
Их же маленькими тоже можно сделать?
Света, спасибо. Очень вкусно. Можно и маленькими.
Цитата: Тришка
забрала
Ксюша, тяни, конечно)
Цитата: Тришка
успевает прожариться?
Она не толстая. Прожаривается. В крайнем случае можно крышкой на пару минут накрыть.
Цитата: Тришка
Можно ли в духовке запечь?
Я не пробовала. Но думаю, что можно.
*Тришка
Мерси
*Ярик
Анжела, вот давно собиралась рёшти приготовить, и все забывала, спасибо и за рецепт, и за пинок)))
Вкусненько, не сложно, не дорого, одни плюсы короче. Делала только с луком и беконом.

Рёшти с курицей и грибами
*Prus - 2
Анжелочка, эту красоту и в Кузинке же приготовить можно? Я вот думаю - на Духовке, только на 2 или на 3 уровень ставить?
*liliya72
ang-kay, Анжела, любимая картошечка! Спасибо за рецепт. Попробую в Принцессе сделать.
*ang-kay
Цитата: Ярик
давно собиралась рёшти приготовить,
Ярославна, красиво и румяно вышло. А что вкусно - без сомнений)




Цитата: Prus - 2
эту красоту и в Кузинке же приготовить можно?
Люба, ничего сказать не могу, потому что у меня ее нет. Я думаю , что хорошо в тортилке будет, потому что там перевернуть можно.
Цитата: liliya72
Попробую в Принцессе сделать.
Лилия, на здоровье. Если приготовишь. то поделись, как сделала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту