Сдобнушки

Категория: Кондитерские изделия
Сдобнушки

Ингредиенты

Мука
300-500гр
Сметана
200гр
Маргарин/масло
200гр
Творог
50-80гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1шт

Способ приготовления

 Усё, шо було и не востребовалось. В выпечку в самый раз, легко и просто!
 Взбиваем блендером с насадкой венчик маргарин, сметану, творог, сахар, соль и чуть молока. Добавляем яйцо и разрыхлитель, повторно взбиваем массу. Выливаем взбитую массу в ёмкость для замеса теста. Вымешиваем первоначально лопаточкой, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой. Вмешиваем муку, постепенно добавляя при необходимости. Тесто вымешиваем до состояния, когда оно перестает ощутимо липнуть к рукам и поверхности стола.
 Замешанное тесто оставляем отдыхать под ёмкостью на 15-20 мин. Затем раскатываем тесто толщиной 1-2см и формируем заготовки при помощи формочек (я обычным стаканом). Ставим в разогретую духовку на 35-45 мин, контролируя степень подрумянивания.
 Даём готовым сдобнушкам остыть и можно подавать к вечернему чаю или кофе!
 Приятного аппетита!

Программа: Духовка газовой плиты
Сдобнушки

Рецепты с похожими ингредиентами


Юрий К
Блииин, не в тот раздел форума положил рецепт Застрелюсь....

Irinap
Юрий К, интересно, попробую.
Попроси Шефа, может перенесет?

Юрий К
Irinap, я уже сообразил, нажал на «пожаловаться» Да простой рецепт, всё женское население наверняка хоть раз делало, но найти на форуме - практически не возможно)) Решил оформить))

francevna
Юрий К, в ингредиентах не хватает молока и разрыхлителя.

Юрий К
francevna, они описаны, и добавляются по желанию

francevna
они описаны
Поэтому и написала. Подумала, что пропустил.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте