Тонкие блины с начинкой из рыбы

Категория: Здоровое питание
Тонкие блины с начинкой из рыбы

Ингредиенты

БЛИНЫ
Мука пшеничная 1 чашка/150 грамм
Вода чистая примерно 250 мл.
Соль щепотка
Сахар белый 2-3 ч. л.
НАЧИНКА
Рыба белая, красная отварная 200-300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Зелень свежая, перец чили по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) для пассеровки

Способ приготовления

  • Из указанного в рецептуре количества ингредиентов замесить простое постное тесто и испечь тонкие блины.
  • Тесто для блинов можно приготовить заново, или использовать готовые блины, испеченные заранее. У меня как раз, испеченные накануне постные блины. Блины я напекла большого размера, чтобы можно было спокойно завернуть в них любую начинку.
  • Готовим начинку.
  • Нарезать репчатый лук соломкой или перьями. Мне нравится нарезать лук для начинки именно таким образом, тогда начинка в блинах не будет "плоской"
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Обжарить лук на сковороде, на любом масле, и слегка присолить, добавить специи по вкусу.
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Рыбу используем любую, белую или красную, предварительно отваренную в воде или на пару. Я отварила красную рыбу (хвостики форели) на пару, таким образом в рыбе сохранились все вкусности, и она не была водянистой. Теперь рыбу нужно "растрепать" вилкой, как на холодец.
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Порубить свежую зелень, и порезать тонко перец чили
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Добавить к рыбе обжаренный репчатый лук, зелень
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Перемешать массу. Начинка готова.
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Укладываем блины по одному на большую тарелку. На него пару столовых ложек рыбной начинки
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Сворачиваем аккуратно из блина конверт
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Если блины не подлежать моментальному поеданию, то их можно сложить порционно на лотки и убрать часть в холодильник, часть убрать в морозилку, предварительно упаковав в пакет, пленку. Я так и поступила))
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Теперь готовые блины можно обжарить на сковороде, на любом удобном масле. Обжаривать желательно на не сильном огне, чтобы и корочка румяная образовалась, и начинка прогрелась внутри.
  • Готовые блины подаем к столу. Блины очень сытные, поэтому к ним желательно подать салат из свежих овощей. Или с чаем-кофе на завтрак.
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы
  • Тонкие блины с начинкой из рыбы


Подарить
*ANGELина BLACKмор
Танечка, великолепно. Спасибо!!!
*Марфуша5
Рома, Танечка, спасибо за рецепт. Такой необычный, и в то же время, простой. Очень хочется попробовать. Обязательно повторю. Забираю в закладки. Спасибо.
*Рома
Цитата: Марфуша5
Такой необычный, и в то же время, простой

Девочки, СПАСИБО и на здоровье!

Ириша, чем необычный рецепт? Мясную начинку делаем без проблем, а почему рыбную нельзя Очень просто и вкусно, сытно Я частенько такую рыбную начинку готовлю, надеюсь и тебе понравится
*Ири55
Спасибо за рецепт.
Лук резала всегда мелко. надо будет попробовать для пышность порезать перьями.
В блинчиках нет яиц. А что дает их отсутствие? Никогда не делала блинчики без яиц.
*Рома
Цитата: Ири55
А что дает их отсутствие?

Дает постные блины, для ПОСТА или для тех, кому яйца вредны При желании можно и яйцо добавить.
Чтобы начинка не была клеклая, рыбу разминаю вилкой, чтобы кусочками была, и лук крупно перьями обжарить.
*Ири55
Рыба кусочками в начинке наверное будет вкуснее. Хотела покупной рыбный тресковый фарш использовать, но пойду за красненькой рыбкой.
*Рома
Ира, на здоровье!

Смолотая рыба дает много сока, превращается в котлетную массу.
Если рыбу предварительно отварить на пару, белок рыбный схватывается и рыба получается "цельным куском", в которой сохраняются все соки и вкусности и даже желе на остывшей рыбе. И обрабатывать такую рыбу гораздо быстрее и легче. Для начинки лучше всего рыбу отваривать на пару, сок в ней останется.
Можно припустить в небольшом количестве воды, и потом остудить рыбу прямо в воде, но она может остаться водянистой.

Для бульонов и начинки я покупаю хвостовую часть семги или форели, мяса на них достаточно, много желе (можно и холодец приготовить) и стоит такая рыба намного дешевле целого куска.

Тонкие блины с начинкой из рыбыХолодец из рыбы сборный (без желатина)
(Рома)
Тонкие блины с начинкой из рыбыРыбный холодец
(Рома)


Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту