Пирог "Шарлотка Королевская"

Категория: Выпечка
Пирог «Шарлотка Королевская»

Ингредиенты

Мука пшеничная (7.5 ст. л.)
215 г.
Масло сливочное/ маргарин мягкий
150 г.
Сахар
220 г.
Яйцо
3 шт.
Сметана (2 ст. л.)
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоки
400-500 г
Орехи опция

Способ приготовления

 Яблок в этом году много, уже и не знаешь что с ними делать!
 Вспомнился мне тут давний - предавний рецепт пирожка, который не пекла уже лет.... дцать.
 Может и есть на сайте похожие, да наверное есть конечно, но решила поделиться, вдруг кому пригодится.
  Итак, приступим..
  Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром.
 

 По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз до однородной массы.
  Добавить сметану, перемешать, постепенно ввести просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, замесить тесто.
 Вот такое тесто получается.
 

  Яблоки***очистить, порезать произвольно.
 

  Выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить тесто, посыпать орехами ( по желанию).
 

  Выпекать в предварительно разогретой духовке, при Т*170-180 , до сухой спички.
 

  У меня выпекался 35-45 минут.
 Да, я вначале минут на 15 накрываю фольгой, потом снимаю и допекаю без нее.
  Всем приятного чаепития!

Программа: Миксер/ духовка
Порций: Форма 25 см

Примечание

*** Думаю вместо яблок можно взять любые фрукты, или даже ягоды.
Можно сразу смешать яблоки с тестом, и потом уже выложить в форму для выпечки, кто например не любит, когда фрукты внизу пирога, и так, и так- вкусно. .
выход: 313 ккал на 100 грамм.
Пирог «Шарлотка Королевская»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ксюша, замечательная шарлотка

Тришка
celfh, Танюш, спасибо, угощайся!

Силявка
Интнрнсненько, в закладки.

Тришка
Силявка, Лен, забирай, спасибо за внимание!

Иржи
Ксюш, вкусненько!

Тришка
Иржи, Ириш, ага, угощайся!

Ритусля
Ксюшик, спасибо за рецепт! Люблю яблочную выпечку.
А тут немножко кексовый вкус, да, Ксюнь?
Обязательно приготовлю, ага.

Тришка
Ритусля, Ритуль, да она не такая сухая, как обычная шарлотка.
Спасибо, что заглянула!

Корсика
Тришка, Ксюша, благодарю за рецепт пирога!
Форма для выпечки разъемная, потому яблоки выкладывала на тесто, как прослойку, показалось много - оставила небольшую часть для верха пирога.

Пирог " Шарлотка Королевская".

О вкусе напишу позже.

Тришка
Корсика, Илона, какая она у тебя, спасибо за доверие к рецепту, жду впечатлений по вкусу.

Корсика
жду впечатлений по вкусу.
ароматная и вкусная шарлотка. Всё же, мне надо было бы яблоки выложить на дно формы, так как пирог получился чуть более сочным, чем хотелось бы, а возможно повлиял сорт яблок. Честно скажу, что очень сомневалась в количестве сахара и думала уменьшить, но вспомнив твой замечательный рецепт квашеной капусты, решила и в данном рецепте ориентироваться на твой вкус, что оказалось правильным.
Спасибо за рецепт!

Тришка
Корсика, Илона, спасибо за высокую оценку моих скромных способностей.
Рада, что таки на вкус понравилось.
А яблоки да, можно на дно класть, а потом тесто.
Бывает что наоборот, не любят когда тесто и яблоки как бы по отдельности.
Или яблок поменьше брать.

клубничка
Обязательно попробую, спасибо!

Тришка
клубничка, Наташа, спасибо за внимание, буду рада, если понравится!

Элена
Тришка, Ксюша, спасибо за рецепт! Вкусная, нежная шарлотка получилась, очень понравилась. Орехами не посыпала.


Пирог "Шарлотка Королевская"




Рецепты в разделе «Шарлотки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте