Оладьи пшенично-кукурузные

Категория: Выпечка
Оладьи пшенично-кукурузные

Ингредиенты

Простокваша или кефир
500 мл
Яйца
2 шт.
Кукуруная крупа или мука
65 гр
Мука пшеничная
1 с. 285 гр
Соль
0.5 ч. л.
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Растительное масло для жарки сколько потребуется.

Способ приготовления

 Если у вас нет кукурузной муки, то измельчаем, в кофемолке, кукурузную крупу и сразу добавляем кефир. Оставим, для набухания, на 10-15 минут.
 Если есть кукурузная крупа, то весь процесс упрощается до безобразия.
 Яйца размешиваем в кефире, добавляем все остальные ингредиенты и быстро размешиваем. Делаем это быстро, без фанатизма. Если какие-то комочки останутся, вы их, потом, не найдёте.
 Оставляем тесто минут на 10 и... Вот тут я возьму фото из рецепта своих других оладушек. Визуально всё выглядит также.
 Как только вы увидели, что поверхность теста стала такого вида...

 

 ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, примерно в 1 см и ждём нагрева. После того, как масло нагрелось, уменьшаем огонь. Дальнейший процесс идёт на среднем огне.

 Готовое тесто уже не перемешиваем. Набираем половником с краю и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой для схватывания верхней поверхности, переворачиваем оладьи и доводим, до готовности, уже без крышки.
  Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  Оладьи получаются пышными и жирными только снаружи.
 Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущёнкой и прочими намазками.
   А вот такие оладьи получаются, если выпекать их на сухой сковороде. Так что можно, одним замесом, угодить разным вкусам.
 

 

Готовьте, с любовью, себе и своим близким! Приятного аппетита!


Программа: жарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-15 штук

Примечание

"О вкусах не спорят." Кто-то любит оладьи, приготовленные на сухой сковороде, а кому-то нужны истекающие маслом. Моя мама любит именно жирненькие . Почему бы не сделать приятное и тем, и другим, за один раз.
Оладьи пшенично-кукурузные

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛюдмилаИ
Сделала оладушки жирненькие и не жирненькие, крупу в кофемолке измельчила,(хоть какое -то ей применение). Дед с Андреем налягали на не жирненькие, но жирненькие всё равно пухлее.

Жирафка
А тебе самой, какие больше понравились и как, вообще, на вкус?



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое