Оладьи пшенично-кукурузные

Жирафка
Среда, 16 октября 2019 года, 18:13 | Оладьи пшенично-кукурузные

Оладьи пшенично-кукурузные

Категория: Выпечка
Оладьи пшенично-кукурузные

Ингредиенты

простокваша или кефир 500 мл
яйца 2 шт.
кукуруная крупа или мука 65 гр
мука пшеничная 1 с. 285 гр
соль 0.5 ч.л.
лимонная кислота 0.5 ч.л.
сода 1 ч.л.
растительное масло для жарки сколько потребуется.

Способ приготовления

  • Если у вас нет кукурузной муки, то измельчаем, в кофемолке, кукурузную крупу и сразу добавляем кефир. Оставим, для набухания, на 10-15 минут.
  • Если есть кукурузная крупа, то весь процесс упрощается до безобразия.
  • Яйца размешиваем в кефире, добавляем все остальные ингредиенты и быстро размешиваем. Делаем это быстро, без фанатизма. Если какие-то комочки останутся, вы их, потом, не найдёте.
  • Оставляем тесто минут на 10 и... Вот тут я возьму фото из рецепта своих других оладушек. Визуально всё выглядит также.
  • Как только вы увидели, что поверхность теста стала такого вида...
  • Оладьи пшенично-кукурузные Оладьи пшенично-кукурузные
  • ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, примерно в 1 см и ждём нагрева. После того, как масло нагрелось, уменьшаем огонь. Дальнейший процесс идёт на среднем огне.
  • Готовое тесто уже не перемешиваем. Набираем половником с краю и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой для схватывания верхней поверхности, переворачиваем оладьи и доводим, до готовности, уже без крышки.
  • Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  • Оладьи получаются пышными и жирными только снаружи.
  • Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущёнкой и прочими намазками.
  • А вот такие оладьи получаются, если выпекать их на сухой сковороде. Так что можно,, одним замесом, угодить разным вкусам.
  • Оладьи пшенично-кукурузные
  • Готовьте, с любовью, себе и своим близким! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12-15 штук

Время приготовления:

1 час на всё про всё.

Программа приготовления:

жарка

Примечание

"О вкусах не спорят." Кто-то любит оладьи, приготовленные на сухой сковороде, а кому-то нужны истекающие маслом. Моя мама любит именно жирненькие . Почему бы не сделать приятное и тем, и другим, за один раз.

Поддержи автора!
ЛюдмилаИ
Четверг, 17 октября 2019 года, 10:27 | Оладьи пшенично-кукурузные

Сделала оладушки жирненькие и не жирненькие,крупу в кофемолке измельчила,(хоть какое -то ей применение).Дед с Андреем налягали на не жирненькие,но жирненькие всё равно пухлее.
Жирафка
Четверг, 17 октября 2019 года, 14:04 | Оладьи пшенично-кукурузные

А тебе самой, какие больше понравились и как, вообще, на вкус?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы