Помет мукоедов - какой он?

Добрый день! Мне интересно, как выглядят фекалии пищевых жучков, может кто знает? Купила зараженную пачку муки, не успела вовремя выбросить, оккупировали все мои запасы. Оставила несколько пачечек дефицитной муки, понабросала туда чесноку и лаврушки. Визуально жучков не вижу, но какие-то черные крупинки появились. Ужель они, фекалии? В тырнете инфу как-то не найду.
Встал вопрос ребром - выбрасывать или нет, а если это просто такой помол и я просто не замечала раньше?

Рыбёшка
Я бы в пищу употреблять не стала. Раз завелась живность, значит, процессы жизнедеятельности шли. Отсюда имеем: видно нам... не видно, но есть 100%.
Использовать для корма зверушкам, ещё куда ни шло, но для себя

Новичок_я
Отсюда имеем: видно нам... не видно, но есть 100%.

они тоже того, гурманы, не все полюбляют

блин, жалко же, я через третьих лиц заказывала мучицу то

еще один момент - купив муку, вы можете их просто не заметить (если не кишмя кишат), или не вылупились еще, а продукт попорчен уже. И вы со спокойной совестью юзаете эту муку, щасливы и довольны, аки слон.
в чем разница?

Irgata
жалко же,
конечно, жалко и муку и деньги и время.
Всю мукомольную историю хозяйки просеивали муку перед замесом - и не морочили себе голову ни про какие какашки от мукоедов.
Мы и сами мукоеды, только мука хорошо термически обработана.
Если думать про «какашки» мукоедов, то давайте думать о голых, о ужас!!! руках, которыми работаем с тестом, о каплях пота - а вдруг!? - а если жарко, а если трудно, а если мукомес вообще человек потливый - этак тогда ничего и есть-то не будешь из не своих рук.

Рома
Значит изначально мука была уже заражена «бяками», только этого не было видно, только внутри муки что-там созревало

Возможен вариант: просеять муку через мелкое сито, и прокалить на сковороде некоторое время (но чтобы цвет не изменился), постоянно перемешивая лопаткой. Если еще что-то после прокаливания проявится (всплывут), то еще раз просеять через мелкое сито.

Я вспоминаю, что так делала еще моя бабушка. Я была маленькая, но взглядом процедуру уловила
И таким же образом в те времена прокаливали различные крупы.

Новичок_я
да я наверно все повыбрасываю теперь уж, хоть и жаба душит

но вот что интересно, в белой муке, где точно жучки копошились, черных крупинок нет, а в дуруме вроде появились, в льняной вообще много, и разного размера. Хотя жучков ни там, ни там не наблюдала. Я уж их и так и так разглядывала, разве что не под микроскопом. Какахи ли?

Тут я опару замесила, добавила льняной, ну черные крупинки прям напрягли изрядно. Теперь думаю печь или не печь?

У кого есть льняная от пудова - посмотрите, с крапинками она или нет. В тесте они прям визуализируются, в самой муке не очень приметны. Надо же сравнить.




конечно, жалко и муку и деньги и время.
Всю мукомольную историю хозяйки просеивали муку перед замесом - и не морочили себе голову ни про какие какашки от мукоедов.

золотые слова, все зло от гугла поначитаешься всякого

Sedne
а если жарко, а если трудно, а если мукомес вообще человек потливый - этак тогда ничего и есть-то не будешь из не своих рук.
После этого и из своих есть испугаешься
У меня бывает, заводятся долгоносики в муке, я просеиваю, все равно сырой мукой не питаемся как-то

А вообще я посмотрела передачу по дискавори кажется (вот хорошие слова, меньше знаешь -крепче спишь) про то сколько мы в год всяких насекомых съедаем, мне все страхи по поводу муки с насекомыми, как рукой сняло. Да- да очень-очень много.

Wiki
меньше знаешь -крепче спишь
Золотые слова! Никогда не смотрю всякие страшилки про продукты.
Муку всегда просеиваю, там бывает и мелкий мусор-ниточки-соринки попадаются. Хотя ту же манку не мою и не сею., сахар-соль опять же.
Короче, как кто привык, так и делает.

Mandraik Людмила
У меня не Пудов, в двух разных льняных, чёрных вкраплений нет вот фото:

Помет мукоедов - какой он?

Sedne
Насекомые самая большая группа животных на земле, говорю же, мы их съедаем, даже не зная этого, в сотни раз больше, чем может завестись в муке, посмотрела передачу и теперь имею философское отношение к ним. Но крупу я ними я выбрасываю конечно, но я покупаю контейнеры, куда им тяжело попасть, ну и в той круппе, которую покупаю, жучков я не встречала, могут с полок перебежать. Я очень люблю изюм и сухофрукты на развес, так вот там почти всегда кто-то живет, я заливаю кипятком, все всплывает и я сливаю воду. Мне изюм на развес больше запечатанного нравится, но там есть такой нюанс, приходится решать брезгливость или вкус.

Новичок_я
У меня не Пудов, в двух разных льняных, чёрных вкраплений нет вот фото:

спасибо,
а у Пудова вся мука не белая с этим черным мусором, даже представить не могу, что это такое может быть

кстати, просеивала пудовский дурум, попался дохлый жук и что-то нечто, похожее на куколки.

жук другого типа, чем мои соседи.

я в панике

никогда не заморачивалась, что там в муке, хотя при замесе в тесте что-то черное иногда мелькало, думала же покрытие с ведерка сходит, а тут все намного серьезнее

и их ни одно сито не берет - проскакивают сквозь

помню как-то давно остатки муки в пакетике целлофановом бросила в холодильник, а потом в подливу решила ее пустить - так чуть с мясом ее и не сделала

кстати, а в манке же тоже черные точки попадаются, интересно что это





Я очень люблю изюм и сухофрукты на развес, так вот там почти всегда кто-то живет, я заливаю кипятком, все всплывает и я сливаю воду

Ой, помню картину маслом. Купила финики, откусила немного, сижу, в монитор пялюсь, финик в руке, палец оттопырен. И тут краем глаза замечаю, что-то с пальцем моим не так. Как глянула, так и оторопела - червяк по пальцу ползет
хорошо хоть не съела, повезло




А вообще я посмотрела передачу по дискавори кажется (вот хорошие слова, меньше знаешь -крепче спишь) про то сколько мы в год всяких насекомых съедаем, мне все страхи по поводу муки с насекомыми, как рукой сняло. Да- да очень-очень много.

вот сижу, свой хлебушек жую, меня передергивает малость, так что пока не получается... переварить

Sedne
Новичок_я, а малина, как же, не покупаете, не собираете? В ней тоже червяки живут, а яблоки, а грибы, некоторые не бывают не червивые, поэтому отмачивают в соленой воде, скажете шампиньоны покупать, так они безвкусные, а лесные грибы все червивые, я заметила такое, что в плохих условиях живность не водится, значит химией мало обработано, например изюм на вес, в которой кто-то да живет, зато классная закваска на нем вышла, а из изюма из пакетиков - не выходит закваска.




кстати, просеивала пудовский дурум, попался дохлый жук и что-то нечто, похожее на куколки.
Это возможно пищевая моль, вот она-то чуть жуткая, долгоносики по сравнению с ней так, просто в гости зашли.




Слушайте черные точки в муки «не какашки мукоедов» (уфф надо же такое придумать) э то мусор, отруби и так далее, в какой-то муке есть, в какой-то нет. У меня в цз ржаной часто бывает.

Новичок_я
Слушайте черные точки в муки «не какашки мукоедов» (уфф надо же такое придумать) э то мусор, отруби и так далее, в какой-то муке есть, в какой-то нет. У меня в цз ржаной часто бывает.

уф, от сердца отлегло а я чего только не передумала, а фантазия у меня ой богатая

Дуняz
Я вот сдуру посмотрела как вообще зерно храниться. Там везде в зерне уже всякая живность, которая вместе с зерном идет идет на помол. Ну и если оно не ползает сейчас, то уже нам что то перемололи с зерном. Впечатлилась, какой-то период не пекла вообще.

Новичок_я
Впечатлилась, какой-то период не пекла вообще.

вот чувствую, и я близка к этому

Sedne
Дуняz, я же говорю, меньше знаешь-крепче спишь, ну зачем вам это все знать, легче делать вид, что этого нет. Ну и какашки рассматривать этой живности, ну реально перебор же. Они вокруг нас, мы за день всего этого глотаем в огромном количестве и не глотать не можем.




Давайте вспомним еще, что там где зерно хранится, крысы есть и их какашки тоже попадаются и перемалываются, приятного аппетита

Новичок_я
Давайте вспомним еще, что там где зерно хранится, крысы есть и их какашки тоже попадаются и перемалываются, приятного аппетита

ха, если бы перемалывались, помню, сколько раз в хлебе покупном попадались

Иришк@
Ох как меня тоже этот вопрос волнует, лежит пакет 2кг ржаной муки с паутинка и, и выбросить рука не поднимается и в хлеб не могу, хотя может просеить и все таки в тесто? Ох наши тараканы в голове, все бегают и мысли страшные подкидывают.

gawala
мысли страшные подкидывают.
Если подкидывают, то лучше выбросить пакет и не думать.

NatalyaB
ржаной муки с паутинка
Скорее всего, это пищевая моль порезвилась. Значит, оставила яички, или уже личинки образовались. Я б выбросила.
У меня в перловке периодически такое случается, а иногда в манке. Выбрасываю.

Иришк@
gawala, NatalyaB, девчули, спасибо, выкину теперь точно.

Ангелина
ЛюдЯм, в придачу к муке/крупе бонусом протеин идет, а они еще и ругаюЦЦа....

Я выбрасываю, если там конкретно, этот протеин, ползает. А так, просеиваю и не философствую.
я же говорю, меньше знаешь-крепче спишь
Вот согласна полностью. Всё у нас в голове.

Иришк@
Вот согласна полностью. Всё у нас в голове
Вот это и не даёт жить спокойно

Ритусля
Я выбрасываю, если вижу эту бяку.
Точнее, не в мусорку отправляю, а птицам во дворе скармливаю.

А коль не вижу, то себе голову и не забиваю.

Ангелина
А коль не вижу, то себе голову и не забиваю.
Да, да... именно так.

NatalyaB
ANGELина BLACKмор, не, ну, если не знаешь, то одно, едим с протеином. А если уж заметил, то поперёк горла встаёт. Организм не принимает. Пусть этот протеин в другом месте размножается.

Ангелина
А если уж заметил
NatalyaB, так я и говорю
Я выбрасываю, если там конкретно, этот протеин, ползает

Новичок_я
не, ну жучки оборзели
Пусть этот протеин в другом месте размножается.

у меня уже в косметичке и в пачке прокладок гуляет, вот напасть

Kapet
Пусть этот протеин в другом месте размножается.
Человек за все время своей эволюции всегда жил в симбиозе с различными организмами, которые или очень маленькие, и их не видно (поэтому не страшно), или не очень маленькие, и это приносит хозяевам невыразимую тошнотность от одной только мысли, что внутри нас что-то живет, или мы жуем что-то такое несанкционированное нами, и неаппетитное... В общем преобладает паразитофобное безумие. Сейчас, например, общеизвестно, что гельминты (глисты, цепни) просто необходимы нашему организму для защиты его от проявлений астмы и прочих аллергических состояний.
Усиление работы иммунной системы, пытающейся избавиться от агрессора и выделяющей повышенный объем T-клеток, регулирующих синтез иммуноглобулинов. Эти клетки не только заставляют B-клетки атаковать патогены, но и подавляют их ненужную активность, когда они пытаются атаковать безвредные вещества, вызывая аллергическую реакцию.
Эти, и прочие наши «спутники жизни», жили в нас сотни тысяч лет, и современный человек почти ничем в этом плане не отличается от древних австралопитека или неандертальца, лакомившихся в те времена в том числе и насекомыми...

Спускаясь к нашим баранам: кулинарная чистоплотность естественно должна присутствовать в человеческом обиходе. Но и до маразма стерильности не стоит это доводить. А вот что есть норма и что есть маразм - каждый определяет для себя сам.

Пару лет назад дочка с мужем привезли мне из Туниса традиционную для тех краев пряную смесь специй рас-эль-ханут (ras el kanout), которая при ближайшем рассмотрении оказалась с червячками. Вы думаете я выбросил эту специю? ЩАС! Таких вкусных тажинов, как с этой специей, у меня отродясь не получалось!

ирис.ка
Не тот червяк что мы едим, а тот червяк что тебя ест.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое