Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Ингредиенты

Вода
300 мл
Молоко (можно заменить сывороткой, водой, кефиром)
50 мл
Дрожжи сырые, хлебопекарные
8 гр
Соль
5 гр
Сода
0.5-1 ч. л.
Мука
500 гр

Способ приготовления

  Сегодня-всемирный день хлеба. Вот я и решила поделиться, с вами, своим хлебушком, с несколько необычным компонентом для дрожжевого хлеба.
 Впервые я услышала о добавлении соды в дрожжевое тесто, для казахских лепёшек, от снохи маминой подруги. А потом сопоставила с фактом, что в азиатской кухне такая комбинаця существует. А чем казахи отличаются от азиатов? Вот и пошла дальше экспериментировать.
 Итак. Обычный, повседневный хлеб, из любых ингредиентов, я готовлю по одному принципу.
 В ведёрко хлепопечки наливаем жидкую составляющую, разводим дрожжи, добавляем соль, муку (не всю, оставляем для корректировки колобка) и включаем программу, на которой вы замешиваете тесто. В моей Panasonic SD-2510 я это делаю на 21 программе "Пельмени" или на программе 17 если хлебопечка Panasonic SD-2500 (есть и такая у меня). По другим не скажу, не знаю. После того, как сформировался колобок, нормальный, как положено, выключаете замес и включаете программу "Основной хлеб". У меня это первая, на 4 часа. Благодар предварительному замесу я даю дрожжам размножиться и уменьшаю их общее количество при закладке.
  Просле того, как хлебопечка сделает первый замес, после включения программы, и остановится передохнуть, добавляем соду. Количество зависит от вашей чувствительности. Я добавляю, спокойно, чайную ложку.
 Всё, теперь вы можете спокойно оставлять свою помощницу и ждать ароматного, вкусного хлебушка.
 Цвет хлебушка будет загорелым. Структура мякиша плотнее и не такая ноздрястая, как обычно. Вкус понравится. Во всяком случае тем, кто ел этот хлеб у меня, нравится.
 Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!

Программа: хлебопечка
Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Вы можете добавить соду в любой свой рецепт хлебушка с достаточно простым набором ингредиентов.
Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛюдмилаИ
Поставила, буду ждать результата

Жирафка
И я подожду.

ЛюдмилаИ
Получился плотнее обычного, цвет со всех сторон одинаково тёмненький, разрез как будто с яичком., вкус какой-то не такой, не объясню.

Жирафка
Но вкус-то понравился?

Bober_kover
Очень интересный хлеб! Вообще не крошится, низенький и плотный, вкус действительно необычный. Но самое интересное - это цвет, из муки высшего сорта получился такой желтенький)))

Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510


Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Жирафка
А цвет из-за соды такой. Рада, что доверились рецепту.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое