Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Ингредиенты

вода 300 мл
молоко (можно заменить сывороткой, водой, кефиром) 50 мл
дрожжи сырые, хлебопекарные 8 гр
соль 5 гр
сода 0.5-1 ч. л.
мука 500 гр

Способ приготовления

  • Сегодня-всемирный день хлеба. Вот я и решила поделиться, с вами, своим хлебушком, с несколько необычным компонентом для дрожжевого хлеба.
  • Впервые я услышала о добавлении соды в дрожжевое тесто, для казахских лепёшек, от снохи маминой подруги. А потом сопоставила с фактом, что в азиатской кухне такая комбинаця существует. А чем казахи отличаются от азиатов? Вот и пошла дальше экспериментировать.
  • Итак. Обычный, повседневный хлеб, из любых ингредиентов, я готовлю по одному принципу.
  • В ведёрко хлепопечки наливаем жидкую составляющую, разводим дрожжи, добавляем соль, муку (не всю, оставляем для корректировки колобка) и включаем программу, на которой вы замешиваете тесто. В моей Panasonic SD-2510 я это делаю на 21 программе "Пельмени" или на программе 17 если хлебопечка Panasonic SD-2500 (есть и такая у меня). По другим не скажу, не знаю. После того, как сформировался колобок, нормальный, как положено, выключаете замес и включаете программу "Основной хлеб". У меня это первая, на 4 часа. Благодар предварительному замесу я даю дрожжам размножиться и уменьшаю их общее количество при закладке.
  • Просле того, как хлебопечка сделает первый замес, после включения программы, и остановится передохнуть, добавляем соду. Количество зависит от вашей чувствительности. Я добавляю, спокойно, чайную ложку.
  • Всё, теперь вы можете спокойно оставлять свою помощницу и ждать ароматного, вкусного хлебушка.
  • Цвет хлебушка будет загорелым. Структура мякиша плотнее и не такая ноздрястая, как обычно. Вкус понравится. Во всяком случае тем, кто ел этот хлеб у меня, нравится.
  • Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!

Время приготовления:

10 минут замес, 4 часа программа

Программа приготовления:

хлебопечка

Примечание

Вы можете добавить соду в любой свой рецепт хлебушка с достаточно простым набором ингредиентов.

*ЛюдмилаИ
Поставила, буду ждать результата
*Жирафка
И я подожду.
*ЛюдмилаИ
Получился плотнее обычного, цвет со всех сторон одинаково тёмненький, разрез как будто с яичком., вкус какой-то не такой, не объясню.
*Жирафка
Но вкус-то понравился?
*Bober_kover
Очень интересный хлеб! Вообще не крошится, низенький и плотный, вкус действительно необычный. Но самое интересное - это цвет, из муки высшего сорта получился такой желтенький)))
Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510
Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510
*Жирафка
А цвет из-за соды такой. Рада, что доверились рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту