Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Жирафка
Среда, 16 октября 2019 года, 09:53 | Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Ингредиенты

вода 300 мл
молоко (можно заменить сывороткой, водой, кефиром) 50 мл
дрожжи сырые, хлебопекарные 8 гр
соль 5 гр
сода 0.5-1 ч.л.
мука 500 гр

Способ приготовления

  • Сегодня-всемирный день хлеба. Вот я и решила поделиться, с вами, своим хлебушком, с несколько необычным компонентом для дрожжевого хлеба.
  • Впервые я услышала о добавлении соды в дрожжевое тесто, для казахских лепёшек, от снохи маминой подруги. А потом сопоставила с фактом, что в азиатской кухне такая комбинаця существует. А чем казахи отличаются от азиатов? Вот и пошла дальше экспериментировать.
  • Итак. Обычный, повседневный хлеб, из любых ингредиентов, я готовлю по одному принципу.
  • В ведёрко хлепопечки наливаем жидкую составляющую, разводим дрожжи, добавляем соль, муку (не всю, оставляем для корректировки колобка) и включаем программу, на которой вы замешиваете тесто. В моей Panasonic SD-2510 я это делаю на 21 программе "Пельмени" или на программе 17 если хлебопечка Panasonic SD-2500 (есть и такая у меня). По другим не скажу, не знаю. После того, как сформировался колобок, нормальный, как положено, выключаете замес и включаете программу "Основной хлеб". У меня это первая, на 4 часа. Благодар предварительному замесу я даю дрожжам размножиться и уменьшаю их общее количество при закладке.
  • Просле того, как хлебопечка сделает первый замес, после включения программы, и остановится передохнуть, добавляем соду.Количество зависит от вашей чувствительности. Я добавляю, спокойно, чайную ложку.
  • Всё, теперь вы можете спокойно оставлять свою помощницу и ждать ароматного, вкусного хлебушка.
  • Цвет хлебушка будет загорелым. Структура мякиша плотнее и не такая ноздрястая, как обычно. Вкус понравится. Во всяком случае тем, кто ел этот хлеб у меня, нравится.
  • Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!

Время приготовления:

10 минут замес, 4 часа программа

Программа приготовления:

хлебопечка

Примечание

Вы можете добавить соду в любой свой рецепт хлебушка с достаточно простым набором ингредиентов.

Поддержи автора!
ЛюдмилаИ
Четверг, 17 октября 2019 года, 10:55 | Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Поставила,буду ждать результата
Жирафка
Четверг, 17 октября 2019 года, 14:01 | Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

И я подожду.
ЛюдмилаИ
Пятница, 18 октября 2019 года, 12:42 | Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Получился плотнее обычного,цвет со всех сторон одинаково тёмненький,разрез как будто с яичком.,вкус какой-то не такой,не объясню.
Жирафка
Пятница, 18 октября 2019 года, 18:49 | Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Но вкус-то понравился?
Bober_kover
Пятница, 08 ноября 2019 года, 19:37 | Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

Очень интересный хлеб! Вообще не крошится, низенький и плотный, вкус действительно необычный. Но самое интересное - это цвет, из муки высшего сорта получился такой желтенький)))
Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510
Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510
Жирафка
Пятница, 08 ноября 2019 года, 19:48 | Пшеничный хлеб с содой в хлебопечке Panasonic SD-2510

А цвет из-за соды такой. Рада, что доверились рецепту.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы