Нутовые оладьи "Полезные"

Категория: Кулинарные рецепты
Нутовые оладьи Полезные

Ингредиенты

Нутовая мука 1 ст
Ц/з пшеничная мука 1/2 ст
Льняная мука 1/4 ст
Овсяная мука 1/4 ст
Специи(куркума, кардамон, кориандр, сванская соль) Опционально
Соль 1 ч. л.
Вода теплая 2 ст
Дрожжи сухие 3-4 гр
Масло растительное(для жарки) По потребности

Способ приготовления

  • Рецепт сборный из разных источников, поискав на Хлебопечке, решила выложить, потому как ингредиенты отличаются, вдруг кому-то пригодится. Оладьи закусочные, достаточно пикантные, можно вместо хлеба подать к первым бюдам.
  • Итак, смешиваем венчиком в миске всю перечисленную муку с солью, специями, дрожжами и теплой водой, консистенция, как на оладьи. Если недостаточно густо, добавить немного овсяной муки. Оставляем на час в теплом месте, прикрыв миску. Жарим с закрытой крышкой на среднем огне до зарумянивания, с двух сторон.
  • Вот текстура готового оладушка
  • Нутовые оладьи Полезные

Блюдо рассчитано на

Около 20 шт

Время приготовления:

1.5 ч

Программа приготовления:

Плита

Подарить
*olyadiva
я готовлю нутовые оладьи без дрожжей и они очень вкусные. Точнее получаются как котлетки)
*musya
olyadiva, наверно, на фалафельки позоже? тоже вкусно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту