Печенье "Мадлен" с лавандой

ang-kay
Суббота, 12 октября 2019 года, 20:35 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Печенье "Мадлен" с лавандой

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Мадлен с лавандой

Ингредиенты

масло сливочное 125 г.
мед 30 г.
сахар 50 г.
цветы лаванды 1 ст. л.
мука пшеничная в/с 150 г.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
соль щеп.
яйцо С1 2 шт.

Способ приготовления

  • Печенье Мадлен с лавандойМасло, мед и лаванду положить в ковш. Поставить на огонь. Растопить. Дать остыть. Лаванду можно растереть в порошок перед использованием или оставить целые бутоны.
    Печенье Мадлен с лавандойЯйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2 раза. Масса должна стать пышной и светлой.
    Печенье Мадлен с лавандойСоду и разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.
    Печенье Мадлен с лавандойДобавить масляную смесь. И аккуратно вмесить в тесто.
    Печенье Мадлен с лавандойТесто получается средней густоты. Закрыть чашу пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Печенье Мадлен с лавандойФормы смазать и присыпать мукой. Лишнюю муку струсить. Выложить тесто (примерно по столовой ложке).
    Печенье Мадлен с лавандойПоставить выпекать в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут.
    Печенье Мадлен с лавандойДостать. Дать постоять в форме несколько минут. Освободить от формы и остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
    Печенье Мадлен с лавандой
  • Готовить не сложно. Главное- делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вкусное, ароматное печенье. Если любите лаванду в выпечке, то это для вас. Рекомендую!

Поддержи автора!
zvezda
Суббота, 12 октября 2019 года, 21:18 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Анжела, класс!! Это для меня рецепт! До сих пор никуда не пристроила лаванду, вот только формы такой нет,,надо в чём то другом подумать
ang-kay
Суббота, 12 октября 2019 года, 21:20 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Оля, в прайм декоре тогда красивые формы были . Неужели у тебя мадленницы нет?
zvezda
Суббота, 12 октября 2019 года, 21:23 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Цитата: ang-kay от Суббота, 12 октября 2019 года, 21:20
Неужели у тебя мадленницы нет?
Есть несколько штук в силиконовой...не нравятся они мне почему- то...
ang-kay
Суббота, 12 октября 2019 года, 21:23 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Оля, так у меня силиконовая. Ты ж силикон любишь.
zvezda
Суббота, 12 октября 2019 года, 21:29 | Печенье "Мадлен" с лавандой

У меня вот такая
Печенье Мадлен с лавандой
Люблютворить
Суббота, 12 октября 2019 года, 23:42 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Анжела, вкус лаванды чувствуется? Надо пробовать ) утащила в закладки
ang-kay
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 04:25 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Так пеки в ней.
Цитата: Люблютворить от Суббота, 12 октября 2019 года, 23:42
вкус лаванды чувствуется?
Конечно.
zvezda
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 11:54 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 04:25
Так пеки в ней.
Догадалась...
Думаешь, что лаванду не обязательно измельчать?? Или лучше..
Корсика
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 12:38 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Анжела, красота. Спасибо за легкий и простой рецепт !
iren-star
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 15:58 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Анжела, тесто получается что то среднее между песочкой и бисквитом?
Смущает наличие и соды и разрыхлителя в рецепте. Вы,наверняка, пробовали печь Мадлены без них, в классическом варианте. В чем разница?
ang-kay
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 16:04 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Цитата: zvezda от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 11:54
что лаванду не обязательно измельчать?? Или лучше..
Тебе персонально лучше измельчить, чтобы никуда не вдохнула.
Цитата: Корсика от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 12:38
рецепт
Илона, буду рада, если пригодится.
Цитата: iren-star от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 15:58
песочкой и бисквитом?
Печенье получается что-то среднее между бисквитом и кексом.
Цитата: iren-star от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 15:58
наличие и соды и разрыхлителя в рецепте.
Ирина, обычная практика, если в тесте есть компонент с кислой средой. В нашем случае мед.
Цитата: iren-star от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 15:58
пробовали печь Мадлены без них, в классическом варианте. В чем разница?
Нет. Не пекла. Всегда пеку с разрыхлителем, потому что тесто выдерживается в холоде для того, чтобы был характерный бугорок у печенюшек. А классическое тесто нужно выпекать сразу, насколько я знаю. Но могу и ошибаться.
iren-star
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 19:31 | Печенье "Мадлен" с лавандой

если в тесте есть компонент с кислой средой
Учитывая, что пряники медовые пекла с добавлением только соды, буду и здесь пробовать обойтись ею. Спасибо за пояснения!
Вот бы ещё характерный бугорок получился!
zvezda
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 19:35 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Ирина, можете спокойно делать по Анжелиным рецкптам, если будете всё соблюдать, точно получится!! Любой человек с форума подтвердит...у неё рецепты проверены, опробованы,,иначе Анжи не вылодит! Готовьте и не мучайтесь..
ang-kay
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 19:35 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Цитата: iren-star от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 19:31
с добавлением только соды, буду и здесь пробовать обойтись ею. Спасибо за пояснения!
Сода и разрыхлитель в тесте действуют по-разному. Поищите информацию здесь на сайте или в интернете. Часто их сочетают для лучшего результата. Я бы первый раз пекла по рецепту, а потом делала вариации.
iren-star
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 21:11 | Печенье "Мадлен" с лавандой

Соглашусь с вами!




Цитата: zvezda от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 19:35
Готовьте и не мучайтесь..
Ок, буду!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы