Валаамский рыбный пирог

Tatyana1103
Суббота, 12 октября 2019 года, 16:41 | Валаамский рыбный пирог

Валаамский рыбный пирог

Категория: Выпечка
Валаамский рыбный пирог

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 550-600 г
вода тёплая 300 мл
дрожжи сухие 11 г
крахмал картофельный 8 г
растительное горчичное масло (можно любое) 100 мл
сахар 30 г
соль 5 г
Начинка
форель горячего копчения ~1 кг
рис сухой 100-120 г
лук средний 4 шт.
растительное масло для обжаривания лука 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Валаамский рыбный пирогСахар, соль и дрожжи всыпать в тёплую воду, хорошо размешать и оставить на 5 минут.
  • Добавить растительное масло и просеянную с крахмалом муку.
  • Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Валаамский рыбный пирогОставить на столе, накрыв салфеткой на 30 минут.
    Валаамский рыбный пирог
  • Валаамский рыбный пирог
  • Тем временем приготовить начинку:
  • - отварить в подсоленной воде рис;
  • - мелко порезать и обжарить лук, не забыв его подсолить;
  • - почистить рыбу.
  • Валаамский рыбный пирогФиле рыбы разделить на маленькие кусочки.
    Валаамский рыбный пирогПодошедшее тесто разделить на две равные части.
  • Первую часть раскатать чуть больше размера противня (40х30 см). Перенести тесто на предварительно промазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень.
  • Равномерно выложить 1/2 риса.
  • Валаамский рыбный пирогПоверх риса 1/2 жареного лука.
    Валаамский рыбный пирогЗатем всю рыбу.
    Валаамский рыбный пирогДалее остальной лук.
    Валаамский рыбный пирог
  • Валаамский рыбный пирог
  • И вторую половину риса.
    Валаамский рыбный пирогРаскатать вторую часть теста, перенести её поверх начинки, слегка придавить. Скрепить края, и подвернуть их под низ.
  • Наколоть верхний слой вилкой.
  • Валаамский рыбный пирогСлегка смазать растительным маслом (можно этот пункт исключить).
    Валаамский рыбный пирог
  • Валаамский рыбный пирог
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки ~30 минут. Времени может понадобится больше, ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовый пирог остудить на решётке, и получать удовольствие от его поедания.
  • Валаамский рыбный пирог

Примечание

Данный пирог я попробовала на Валааме и так он нам понравился, что привезли с собой пару рыбин форели, чтобы попробовать приготовить его дома. Результат не разочаровал, получился такой же точно пирог, что мы ели на Валааме. Предлагаю и вам попробовать.
Я использовала постное дрожжевое тесто, но можно взять любое вами любимое дрожжевое тесто, вся изюминка данного пирога в начинке, уверяю вас насколько это необычно настолько и вкусно.

Поддержи автора!
Fotina
Суббота, 12 октября 2019 года, 17:41 | Валаамский рыбный пирог

Татьяна, какой пушистый пирог! И красивая форелька! Наверняка очень вкусный, беру в закладки.
Расстегайчики с рыбкой люблю, попробую и большой испечь.
Tatyana1103
Суббота, 12 октября 2019 года, 18:24 | Валаамский рыбный пирог

Светлана, очень люблю данное тесто, особенно в рыбных пирогах тесто очень приятное в работе, прекрасно раскатывается и не требует лишней муки. Уже много лет пользуюсь этим рецептом.
В рыбном пироге на острове используют именно форель горячего копчения, у пирога очень приятный привкус копчёности.

маленький кусочек стоит 100 руб., но при этом огромные пироги разлетаются в миг.


Цитата: Fotina от Суббота, 12 октября 2019 года, 17:41
попробую и большой испечь.
Вкусного пирога
marika33
Суббота, 12 октября 2019 года, 18:36 | Валаамский рыбный пирог

Да, очень вкусный пирог, я пеку такой, только из свежезамороженной рыбы. Представляю,какой он вкуснейший из подкопченной.
А еще муж больше любит вместо риса квашенную капусту.
Tatyana1103
Суббота, 12 октября 2019 года, 18:43 | Валаамский рыбный пирог

Марина, в пироге из свежезамороженной рыбы квашенная капуста просто прекрасное дополнение. К копчёной я бы не стала её добавлять, т.к. может изменится этот волшебный аромат копчения.
Ритусля
Понедельник, 14 октября 2019 года, 17:03 | Валаамский рыбный пирог

Мммм, какой пирог, Танечка!
Красавец!
Танюш, а если в начинку не форель горячего копчения, то тогда какую другую рыбку можно?
Я мыслю, что копченую форельку я у нас вряд ли найду.
Танечка, рецепт чудесный!
Спасибо!
marika33
Понедельник, 14 октября 2019 года, 17:07 | Валаамский рыбный пирог

Цитата: Tatyana1103 от Суббота, 12 октября 2019 года, 18:43
изменится этот волшебный аромат копчения.
Да, согласна, Таня.
Tatyana1103
Понедельник, 14 октября 2019 года, 18:45 | Валаамский рыбный пирог

Цитата: Ритусля от Понедельник, 14 октября 2019 года, 17:03
если в начинку не форель горячего копчения, то тогда какую другую рыбку можно?
Риточка, можно попробовать с любой копчёной рыбкой из семейства лососёвых.
Wiki
Понедельник, 14 октября 2019 года, 19:04 | Валаамский рыбный пирог

Прошу прощения за то, что влезаю. Очень вкусно с палтусом горячего копчения.
Так пирога рыбного захотелось
Tatyana1103
Понедельник, 14 октября 2019 года, 22:32 | Валаамский рыбный пирог

Вики, за что прощение-то
Цитата: Wiki от Понедельник, 14 октября 2019 года, 19:04
Очень вкусно с палтусом горячего копчения.
Если вкусно, значит будем пробовать
Корсика
Суббота, 19 октября 2019 года, 05:02 | Валаамский рыбный пирог

Tatyana1103, спасибо за рецепт! Унесла в закладки.
Марыся27
Суббота, 19 октября 2019 года, 11:05 | Валаамский рыбный пирог

Tatyana1103, Танечка, пирог воспринимается, звучит и выглядит как драгоценность Завораживает : И тесто в таком варианте ещё не готовила После просмотра рецепта заложились все основания для того, чтоб попробовать повторить
Tatyana1103
Суббота, 19 октября 2019 года, 12:05 | Валаамский рыбный пирог

Илона, Марыся27, девочки попробуйте если не пробовали рыбник с копчёной рыбой Признаюсь честно сами попробовали первый раз на Валааме Сомнения были большие, как-то копчёная рыба и дрожжевое тесто у меня никак не совмещались, но кроме этих рыбников больше ничего не продавали И какое же было удивление после первого кусочка, насколько это оказалось вкусно
Цитата: Марыся27 от Суббота, 19 октября 2019 года, 11:05
И тесто в таком варианте ещё не готовила
Данным рецептом теста пользуюсь давно, возможно он есть на сайте, не проверяла, т.к. в моём рецепте рыбного пирога допускается любое дрожжевое тесто. Почему взяла именно это тесто потому, что на Валааме была постная кухня, и это тесто подошло как нельзя лучше. Я много лет пеку из него рыбные пироги, только это уже другая история

Марыся27
Суббота, 19 октября 2019 года, 12:19 | Валаамский рыбный пирог

Танюша, спасибо Пошла в разведку по рыбе
Tatyana1103
Суббота, 19 октября 2019 года, 12:22 | Валаамский рыбный пирог

Цитата: Марыся27 от Суббота, 19 октября 2019 года, 12:19
Пошла в разведку по рыбе

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы