Кабачки, как жареный картофель

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки, как жареный картофель

Ингредиенты

кабачки по потребности
растительное масло или свиной жир для жарки немного
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию
зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Если у вас есть кабачки, именно старые, добрые кабачки, с толстой, жёсткой кожурой, то предлагаю их приготовить таким образом. Нежные цуккини получатся не такими.
  • Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины. Внутреннюю, волокнистую часть (такие ниточки) я убираю без особого энтузиазма. Мне нравится ей вкус после прижаривания .
  • Итак, кабачки мы почистили и надо их порезать. Толщина кусочков должна быть около сантиметра.
  • Наливаем в сковородку масло, если вы не вегетарианцы или не поститесь, то советую свиной жир, а то и прижарить кусочки свежего сала до вытапливания жира и, в дальнейшем, будут кабачки со шкварками. Но это я уже отвлеклась.
  • Включаем нагрев и, когда масло хорошо нагрелось, ссыпаем наши кабачки и не трогаем до того момента, пока не образуется, на нижней части, золотистая корочка. Перемешиваем, вновь оставляем до образования корочки. Пока процесс идёт чистим чеснок и мелко его режем. Если что, мне нравится нарезать пластины и вылавливать, потом, те, которые имели неосторожность прижариться. Мне нравится.
  • Когда вы увидели, что корочка образовалась и на другой поверхности, всыпаем чеснок, подсаливаем, держим на огне 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и даём дойти ещё минутку.
  • Снимаем крышку. Начинаем накрывать на стол. За это время кабачки ещё чуточку дойдут, но не станут излишне мягкими. Посыпаем зеленью и подаём.
  • Прекрасная замена для тех, кто, по тем или иным причинам избегает картофеля.
  • Хороши и в холодном виде, но мне, больше всего, нравятся свежеприготовленные.
  • Солить, обязательно в конце, чтобы кабачки не дали сок и не размякли сохранили свою форму.
  • Приятного аппетита!
  • Готовьте, своим близким, с любовью и удовольствием

Блюдо рассчитано на

по потребности и наличию продуктов

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Нежная, хрустящая корочка и сочная мякоть внутри... Мне очень нравится, надеюсь, что и вам тоже понравится.

*топи
Жирафка, здорово, у меня как раз пол балкона таких кабачков и не знаю, что с ними делать
*Жирафка
А у меня уже нету...
*ANGELина BLACKмор
М-м-м!!! Вот же ж вариант для кабачка, который под ногами путается))
Танечка, спасибо!!!
*Жирафка
У меня, в этом году, ничего не путается. Такого неурожая не было никогда. Причём по всем фронтам сразу.
*ANGELина BLACKмор
У меня вообще кабачки не садились. Это добрые люди отдают. При чем такие оковалки огромные. Вот им самое то, как картохе жариться))
*Жирафка
Удачной охоты готовки Каа Наташа
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Жирафка
Удачной охоты Каа
Угу, Тань. Как нажарю, так отпишусь чё моя настряпала))))

*ЛюдмилаИ
Рецептик не заморочный завтра сделаю
*Жирафка
Делай-делай. Твои кабачки идеально подходят для этого.
*ANGELина BLACKмор
Танюшка, сегодня нажарила кабачки. Посолила адыгейской солью, в самом конце, выключила и оставила под крышкой потомиться. Получились совсем не мокрые. Румяные, и правда, как картошечка. На укус - альденте. Не ожидала, что так замечательно будет. А супруг все стонал, лучше бы запанировала в муке и обжарила целыми пластами (круги, полукруги)
Когда отведал готовые эти, то сказал, что и правда вкусно.
Кабачки в подвале еще есть, буду жарить так. Главное и не волокитно.
Да... жарила на свином смальце.
*Жирафка
На смальце вообще песТня.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Жирафка

На смальце вообще песТня.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).