Кабачки, как жареный картофель

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки, как жареный картофель

Ингредиенты

Кабачки по потребности
Растительное масло или свиной жир для жарки немного
Соль, перец
по вкусу
Чеснок по желанию
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Если у вас есть кабачки, именно старые, добрые кабачки, с толстой, жёсткой кожурой, то предлагаю их приготовить таким образом. Нежные цуккини получатся не такими.
    Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины. Внутреннюю, волокнистую часть (такие ниточки) я убираю без особого энтузиазма. Мне нравится ей вкус после прижаривания .
    Итак, кабачки мы почистили и надо их порезать. Толщина кусочков должна быть около сантиметра.
    Наливаем в сковородку масло, если вы не вегетарианцы или не поститесь, то советую свиной жир, а то и прижарить кусочки свежего сала до вытапливания жира и, в дальнейшем, будут кабачки со шкварками. Но это я уже отвлеклась.
    Включаем нагрев и, когда масло хорошо нагрелось, ссыпаем наши кабачки и не трогаем до того момента, пока не образуется, на нижней части, золотистая корочка. Перемешиваем, вновь оставляем до образования корочки. Пока процесс идёт чистим чеснок и мелко его режем. Если что, мне нравится нарезать пластины и вылавливать, потом, те, которые имели неосторожность прижариться. Мне нравится.
    Когда вы увидели, что корочка образовалась и на другой поверхности, всыпаем чеснок, подсаливаем, держим на огне 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и даём дойти ещё минутку.
    Снимаем крышку. Начинаем накрывать на стол. За это время кабачки ещё чуточку дойдут, но не станут излишне мягкими. Посыпаем зеленью и подаём.
    Прекрасная замена для тех, кто, по тем или иным причинам избегает картофеля.
    Хороши и в холодном виде, но мне, больше всего, нравятся свежеприготовленные.
    Солить, обязательно в конце, чтобы кабачки не дали сок и не размякли сохранили свою форму.
   

Приятного аппетита!

 

Готовьте, своим близким, с любовью и удовольствием


Программа: жарка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: по потребности и наличию продуктов

Примечание

Нежная, хрустящая корочка и сочная мякоть внутри... Мне очень нравится, надеюсь, что и вам тоже понравится.
Кабачки, как жареный картофель

Рецепты с похожими ингредиентами


топи
Жирафка, здорово, у меня как раз пол балкона таких кабачков и не знаю, что с ними делать

Жирафка
А у меня уже нету...

Ангелина
М-м-м!!! Вот же ж вариант для кабачка, который под ногами путается))
Танечка, спасибо!!!

Жирафка
У меня, в этом году, ничего не путается. Такого неурожая не было никогда. Причём по всем фронтам сразу.

Ангелина
У меня вообще кабачки не садились. Это добрые люди отдают. При чем такие оковалки огромные. Вот им самое то, как картохе жариться))

Жирафка
Удачной охоты готовки Каа Наташа

Ангелина
Удачной охоты Каа
Угу, Тань. Как нажарю, так отпишусь чё моя настряпала))))

ЛюдмилаИ
Рецептик не заморочный завтра сделаю

Жирафка
Делай-делай. Твои кабачки идеально подходят для этого.

Ангелина
Танюшка, сегодня нажарила кабачки. Посолила адыгейской солью, в самом конце, выключила и оставила под крышкой потомиться. Получились совсем не мокрые. Румяные, и правда, как картошечка. На укус - альденте. Не ожидала, что так замечательно будет. А супруг все стонал, лучше бы запанировала в муке и обжарила целыми пластами (круги, полукруги)
Когда отведал готовые эти, то сказал, что и правда вкусно.
Кабачки в подвале еще есть, буду жарить так. Главное и не волокитно.
Да... жарила на свином смальце.

Жирафка
На смальце вообще песТня.

Ангелина
На смальце вообще песТня.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте